» » » » Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов


Авторские права

Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов
Рейтинг:
Название:
Блюда из сухофруктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-227-05576-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из сухофруктов"

Описание и краткое содержание "Блюда из сухофруктов" читать бесплатно онлайн.



Сухофрукты — удобный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Их легко хранить и можно использовать практически где угодно. Сухофрукты любое блюдо сделают особенным, придадут ему сладость или кислинку.

Сухофрукты можно добавлять как в торты, пироги, печенье и прочие десерты, так и в мясо, салаты, соусы, супы, придавая этим блюдам особую пикантность. Воспользуйтесь советами и рецептами бабушки Агафьи и порадуйте вкусными и полезными блюдами себя и всю семью.






Телятина с помидорами

Состав: телятина — 300 г, помидор — 2 шт., сыр твердый — 150 г, чернослив — 7 шт., (предварительно замоченный в воде), майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 4 зубка, лук репчатый — 1 шт., специи — по вкусу.

Порезать телятину порционными кусочками поперек волокон Слегка отбить мясо. Чеснок пропустить через пресс, смешать с луком, тертым на терке, и специями. Полученной смесью обмазать мясо. Чернослив порезать кусочками и смешать с тертым сыром. Добавить майонез, еще раз перемешать. Выложить мясо в силиконовую форму, сверху — ломтики помидоров. На помидоры положить сырно-черносливовую массу. Запекать блюдо в духовке, температура 200 °C. Блюдо должно запечься до красивой золотистой корочки. На гарнир — картофельное пюре.

Бигус с черносливом

Состав: телятина — 600 г, капуста белокочанная свежая — 500 г, капуста квашеная — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чернослив — 150 г, лавровый лист — 2 шт., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Для начала тщательно промыть мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Теперь разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем телятину до образования румяной корочки. Пока мясо жарится, почистить и нарезать репчатый лук, затем выложить его на сковороду к телятине, продолжая все жарить, пока лук не станет золотистым. Затем добавить тертую на крупной терке морковь. Отжать квашеную капусту и отправить ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавить лавровый лист, перемешать все и тушить минут 15. Тем временем можно пошинковать свежую капусту. По истечении времени выложить ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать все и тушить блюдо в течение часа на медленном огне. Через час выложить на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешать и тушить бигус 15 минут, затем снять с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней.

Баранина с черносливом

Состав: баранина — 1,8–2 кг, чернослив — 150–200 г (без косточек), перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость. Для этого надо разрезать мясо вдоль кости и убрать ее. Теперь развернуть мясо так, чтобы получился ровный пласт, посолить его и поперчить, сделать в баранине надрезы. Чернослив нарезать на кусочки, вложить его в разрезы на мясе. Свернуть баранину плотным рулетом и перевязать его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем. Выложить мясо в рукав, закрыть его с обеих сторон и сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара. Переложить мясо в рукаве на противень и отправить его в разогретую до 200 °C духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом одновременно будет готовиться гарнир к баранине. Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому как только он станет мягким, надо переложить картофель с противня на тарелку. Когда баранина приготовится, остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Мясо с черносливом

Состав: говядина — 1 кг, пюре томатное — 200 г, перец черный молотый — 1/2 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка, белое сухое вино — 180 мл, репчатый лук — 1 шт., молотая корица — 1/2 ч. ложки, чернослив — 400 г, петрушка — 1 ч. ложка, масло растительное — 60 мл.

Маленькими кусочками нарезать мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжарить его на сильном огне. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавить специи и посолить. Деглазировать вином сковороду, где обжаривалось мясо. Влить туда вино, и дать ему время покипеть. Залить мясо получившейся жидкостью. Соломкой нарезать лук и обжарить до его прозрачности. Добавить томатное пюре, перемешать и несколько минут дать потушиться. На мясо выложить лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовить час. Можно добавлять кипяток. Добавить помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешать. Готовить примерно еще полчаса, проверить на соль. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром, можно и в холодном виде.

Телятина с черносливом в духовке

Состав: телятина — 700–800 г, бараний жир — 50–70 г, лук репчатый — 1 шт., чернослив — 10 шт., чеснок — 3–4 зубка, веточки тархуна — 2–3 шт., веточки мяты — 2–3 шт., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Для начала промыть мясо под проточной водой и вытереть его насухо бумажными полотенцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками, бараний жир порезать на небольшие кусочки. Острым ножом сделать в телятине небольшие проколы и вставить в них чеснок и бараний жир, затем натереть мясо со всех сторон молотым перцем и солью. Выложить нашпигованное мясо на лист фольги, сверху положить чернослив и веточки мяты и тархуна. Почистить репчатый лук и нарезать его кольцами, выложить их поверх мяса. Теперь нужно очень тщательно завернуть телятину в фольгу и выложить ее в форму для запекания. Поставить на 15 минут в разогретую до 250 °C духовку, а затем уменьшить температуру до 180 °C и готовить мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, поставить телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Свинина с черносливом в духовке

Состав: свинина — 1 кг, картофель — 2 шт., чернослив — 300 г, чеснок — 3 зубка, специи — по вкусу.

Свинину промыть, удалить пленочки и лишний жирок. Обсушить мясо салфетками и натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут «отдохнуть». За это время замочить чернослив в горячей воде и очистить и нарезать картофель. Теперь в мясе сделать надрезы и туда заложить кусочки отжатого чеснослива и чеснока. Затем поместить мясо и картошку в пакет, завернуть края и проткнуть иголкой пакет сверху, чтобы не лопнул в духовке. В хорошо раскаленной духовке такое блюдо надо держать 40–50 минут.

Курица с курагой

Состав: филе курицы — 800–900 г, курага — 100 г, подсолнечное масло — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Курагу залить кипятком. Это позволит сделать ее мягче и устранит лишние микробы. Пока курага настаивается, подготовить филе. Вымытое филе отбить и добавить соли и перца по вкусу. Курагу достать из воды и нарезать мелкими кубиками. На середину каждого филе выложить немного кураги. Свернуть филе рулетиками и закрепить зубочистками. Рулеты обжарить на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до появления легкого румянца. После добавить немного кипятка и тушить минут 10 до полной готовности.

Гусь с яблоками и черносливом

Состав: гусь — 1 ощипанная и потрошеная тушка, яблоки — 1 кг, чернослив — 300 г (без косточек), лук — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Для начала приготовить начинку. Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры, порезать на дольки. Лук мелко порезать. Чернослив можно оставить целиком, а можно также порезать. Все смешать, поперчить и посолить по вкусу. Подготовить птицу. Гуся тщательно помыть, просушить, отрезать гузку и подпалить пушок, если есть. Теперь наполнить гуся начинкой, хорошенько утрамбовывая ее. Затем зашить гуся или скрепить зубочистками. Смешать в миске соль и перец. Тщательно натереть гуся этой смесью. Завернуть птицу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 °C на 1,5–2 часа. Когда гусь готов, снять с него фольгу и оставить на 15–20 минут в духовке до образования хрустящей золотистой корочки. Можно переключить духовку в режим гриля, если он есть. Выложить зажаренного гуся на блюдо, украсить яблоками и зеленью и подать к столу.

Мясо с черносливом в мультиварке

Состав: свинина — 1 кг, чернослив — 150 г, луковица — 2 шт., растительное масло — 2–3 ст. ложки, томатная паста — 1 ст. ложка, лавровый лист — 1–2 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Мясо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Включить режим «Жарка» на 5—10 минут, чтобы у мяса образовалась аппетитная золотистая корочка. Пока обжаривается мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить лук в чашу мультиварки и жарить еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным. Теперь можно добавить томатную пасту или томатный соус. Также можно заменить пасту свежими помидорами или не очень острой аджикой, например. На режиме «Жарка» готовить мясо еще около 5 минут. За это время можно вымыть и просушить чернослив. При желании его можно порезать пополам или даже измельчить. Когда программа закончится, добавить в чашу мультиварки чернослив и налить горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и любимые специи для мяса. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Подавать его можно с любым гарниром, предварительно украсив свежей зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из сухофруктов"

Книги похожие на "Блюда из сухофруктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Блюда из сухофруктов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из сухофруктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.