» » » » Ольга Родионова - Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики


Авторские права

Ольга Родионова - Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики

Здесь можно купить и скачать "Ольга Родионова - Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Вектор, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Родионова - Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики
Рейтинг:
Название:
Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-9684-1629-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики"

Описание и краткое содержание "Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики" читать бесплатно онлайн.



Артрит — весьма распространенное заболевание, причиняющее сильные мучения. Новейшие разработки в комплексе с натуральными методами способны избавить человека от болей в суставах. В этой книге собраны самые действенные (и безопасные!) рекомендации по лечению и профилактике: массаж и физиотерапия, растительные препараты, лечение теплом, оздоровительная гимнастика, правила питания.

С помощью кулинарных рецептов, представленных в книге, читатель может грамотно составить диету, которая поможет быстро снять воспаление суставов.

Книга адресована всем, кто хочет вернуть и сохранить здоровье суставов.






Конечно, поначалу домашнее приготовление пищи составит известную проблему, ведь мы давно отвыкли проводить у плиты более 15 минут… А многим ее полностью заменила микроволновая печь. Поэтому чтобы не тратить время еще и на поиски забытой книги кулинарных рецептов, освежим нашу память и приведем здесь небольшой список блюд, с которых можно начать. А продолжение придет само собой, по мере восстановления навыков.

Яблочно-помидорный салат. Помидор свежий — 3 шт., яблоко некислых сортов — 2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, лимонный фреш — 30 мл, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Яблоки следует почистить и удалить из них семена. Нарезать как помидоры, так и яблоки дольками. Сложить все в салатницу. Смешать растительное масло с подготовленным сахаром и лимонным фрешем, залить этим соусом содержимое салатницы. Аккуратно перемешать. Сверху посыпать мелко рубленными петрушкой и укропом.

Салат из тыквы и яблок. Тыква — 200 г, яблоко некислых сортов — 2–3 шт., растительное масло — 50 мл, тыквенный сок — 30 мл, морковь свежая — 1 шт., сахар и соль по вкусу.

Тыкву и яблоки нужно почистить, затем — натереть на крупной терке. Сложить в форму пароварки и сварить на пару до полуготовности. Выложить в салатник. Смешать растительное масло с тыквенным соком, посолить и добавить сахар по вкусу. Все смешать, сверху посыпать тертой морковью.

Картофельный салат. Картофель, сваренный в мундире — 800 г, огурец свежий — 150 г, овощной бульон — 250 мл, тростниковый сахар — 1/3 ч. ложки, растительное масло — 50 мл, петрушка, соль по вкусу.

Картофель необходимо почистить. Растворить сахар и соль в теплом бульоне, добавить 25 мл растительного масла, размешать. Нарезать картофель ломтиками и залить приготовленной заливкой. Нарезать и добавить в салат огурцы, перемешать и отставить на 1 ч или более, пока не впитается заливка. Потом добавить оставшиеся 25 мл масла, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат из огурцов с брынзой и йогуртом. Свежий огурец — 2 шт., брынза — 30 г, йогурт — 1/3 стакана, петрушка, укроп, соль — по вкусу.

Огурцы необходимо вымыть и нарезать кружочками. Затем — выложить на блюдо и присолить. Заправить йогуртом, посыпать мелко натертой брынзой, украсить веточками петрушки и укропа.

Огуречный салат с гречневой кашей. Свежий огурец — 5 шт., рассыпчатая, вареная гречневая каша — 3 ст. ложки, обезжиренный йогурт — 1/2 стакана, сельдерей, соль по вкусу.

Огурцы следует почистить и нарезать соломкой, смешать с гречневой кашей. Затем все перемешать, посолить по вкусу и залить йогуртом. Сверху притрусить мелко рубленным сельдереем.

Салат из помидоров и огурцов. Помидор свежий — 3 шт., огурец свежий — 1 шт., петрушка, растительное масло — 4 ст. ложки, лимонный фреш — 2 ч. ложки, соль — по вкусу.

Помидоры и огурец необходимо мелко нарезать и выложить в салатницу. Затем — добавить нарубленную зелень петрушки, заправить подсолнечным маслом, фрешем и перемешать. Поставить готовый салат на 1 ч в холодильник.

Салат из огурцов, помидоров и листьев салата. Помидор свежий — 4–5 шт., огурец свежий — 3–4 шт., нежирная сметана или йогурт (желателен натуральный) — 3/4 стакана, лист зеленого салата — 3 шт., петрушка, укроп, соль — по вкусу.

Салат необходимо вымыть, нарезать тонкой соломкой и выложить на середину салатницы горкой. Затем — вымыть и нарезать ломтиками помидоры и огурцы, обложить ими салат. Все посолить, полить сметаной или йогуртом, посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Салат из помидоров и орехов. Помидор свежий — 4–5 шт., измельченные грецкие орехи — 3 ст. ложки, зелень — 1 пучок, растительное масло — 2–3 ст. ложки, соль — по вкусу.

Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить их в салатницу, посолить по вкусу. Добавить грецкие орехи и растительное масло, перемешать. Подержать салат в холодильнике в течение 1 ч. Перед подачей густо посыпать измельченной зеленью.

Сельдь рубленая. Сельдь слабосоленая — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, яблоко некислых сортов — 1 шт. (крупное), мускатный орех — по вкусу.

Рыбу необходимо разделать на филе, выбрав все кости. Если рыба попалась слишком соленая, ее лучше вымочить в течение 3–4 ч в холодном молоке или чае. Затем мелко порубить. Тщательно смешать со сливочным маслом или залить топленым. После застывания — протереть массу сквозь сито. Выложить в чашу блендера, добавить орехи и взбить. Выложить массу в селедочницу, сформировать в виде рыбки. Вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками яблоки. Обложить яблочными дольками рыбу, украсить петрушкой.

Рыба под маринадом. Рыба свежая — 500 г, морковь свежая — 2 шт., корень петрушки — 30 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 4 ст. ложки, паста томатная — 200 мл, гвоздика — 3 веточки, уксус столовый — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, мука пшеничная — для панировки, лавровый лист, перец черный и душистый, корица — по вкусу.

Так можно приготовить любую рыбу. Крупную необходимо предварительно разделать на филе и порезать крупными кусками. Мелкую лучше оставить просто потрошенной. Подготовленную рыбу нужно слегка присолить, натереть пряностями, обвалять в муке. Вымыть и нарезать соломкой морковь, лук, корень петрушки. Сложить все овощи в сковороду, влить масло, слегка обжарить в течение 10 мин. Затем влить воду, добавить томатную пасту и пряности по желанию, дать закипеть, отставить. Поджарить до золотистой корочки рыбу, залить готовым маринадом и тушить еще 15–20 мин под крышкой, на слабом огне.

Мясо с тушеной капустой. Свинина или птица — 300 г, капуста белокочанная — 1,5 кг, масло растительное — необходимое количество, перец черный, паста томатная — 30 мл, петрушка, укроп, соль — по вкусу.

Мясо следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить со специями, в растительном масле до готовности. Нашинковать капусту, сложить в сковороду или кастрюлю. Посолить, поперчить. Растворить томатную пасту в 150 мл воды, добавить к капусте и поставить тушиться до готовности. Когда капуста будет готова, добавить к ней мясо, при необходимости досолить и снова поперчить. Все перемешать, еще раз разогреть и снять с огня. Притрусить мелко рубленной зеленью.

Фасоль в масле. Фасоль — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, черный перец, зелень, соль — по вкусу.

Фасоль необходимо вымыть, сварить до полной готовности в пресной воде. Затем — обжарить с нарезанным кольцами луком, солью и черным перцем. Охладить, перед подачей посыпать зеленью.

Щи из свежей капусты. Говядина или свинина — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, коренья — 50 г, лук репчатый — 2 шт., помидор свежий — 3 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, соль, пряности.

Мясо необходимо очистить от пленок, разделать на филе, порезать на средней величины куски и поставить варить до готовности. Нашинковать капусту, мелко порезать и обжарить в масле коренья и лук. Вынуть готовое мясо, положить в бульон коренья, вскипятить их вместе, проварить в течение 10 мин. Затем положить обратно мясо, добавить капусту, посолить. Варить в течение 20–30 мин. За 5 мин до готовности нарезать и добавить помидоры и специи.

Борщ летний. Свекла молодая, с верхушкой — 5 шт., картофель свежий — 3 шт., морковь свежая — 1 шт., стебель сельдерея — 1 шт., кабачок свежий — 1/2 шт., помидор свежий — 2 шт., зелень сельдерея, гвоздика, лавровый лист, перец черный, лук зеленый — 50 г, сметана — 30 мл, соль — по вкусу.

Свеклу нужно вымыть, отделить верхушки от корнеплодов. Зеленую часть нарезать полосками, а саму свеклу — соломкой. Помыть и нарезать кружочками морковь. Все перемешать, сложить в кастрюлю, залить водой (можно использовать грибной бульон), довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10–15 мин. Тем временем ошпарить кипятком верхушки свеклы, почистить и нарезать кольцами кабачки, вымыть и нарезать кольцами помидоры, кубиками — картофель, мелко порубить зеленый лук. Все овощи смешать и добавить в борщ. Засыпать мелко рубленный сельдерей, гвоздику, перец и лавровый лист. Варить до полной готовности.

Суп грибной. Свежие грибы (желательно лесные) — 500 г, шпик свиной — 100 г, лук репчатый — 1 шт., соль, сметана, мука пшеничная — 1 ч. ложка.

Грибы необходимо вымыть и нарезать. Мелко порезать лук и шпик. Протушить на шпике лук вместе с грибами в течение 30 мин. Затем залить грибы 3 л кипятка, посолить и варить еще 30 мин. Развести в сметане муку и заправить смесью готовый суп.

Борщ украинский. Свинина/говядина — 500 г, капуста белокочанная — 400 г, картофель — 400 г, свекла — 250 г, паста томатная — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, корень сельдерея — 1 шт., сало свиное — 20 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, помидор свежий — 2 шт., уксус столовый/хлебный квас — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, лавровый лист, черный и душистый перец, зелень петрушки, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики"

Книги похожие на "Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Родионова

Ольга Родионова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Родионова - Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики"

Отзывы читателей о книге "Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.