» » » » Владимир Хлебников - Рыбацкая кулинария


Авторские права

Владимир Хлебников - Рыбацкая кулинария

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Хлебников - Рыбацкая кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Лада, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Хлебников - Рыбацкая кулинария
Рейтинг:
Название:
Рыбацкая кулинария
Издательство:
Лада
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-94832-407-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рыбацкая кулинария"

Описание и краткое содержание "Рыбацкая кулинария" читать бесплатно онлайн.



Рыбная ловля — это не просто приятное времяпрепровождение или отдых, а целый ритуал и даже страсть, доставляющая ни с чем несравнимое удовольствие.

Эта книга посвящена рыбацкой кулинарии. Здесь вы найдете рецепты блюд из рыбы, которые можно приготовить на рыбалке и дома, после удачного лова, узнаете как можно рыбу солить, вялить и коптить.






соленые огурцы 5 шт.

мука 1 ст. ложка

репчатый лук 2 шт.

рыбный бульон 1/2 стакана

специи, соль, сахар по вкусу

Как готовить:

Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и слегка обжарить на растительном масле. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку и все добавить в сковороду с капустой и хорошо прогреть. В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить часть овощной смеси, на нее слой кусков рыбы. Сверху рыбу покрыть овощной смесью. Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30–40 мин.

Рыба, тушенная по-русски

Вам понадобится:

Рыба 500 г

репчатый лук 1 шт.

сливочное масло или маргарин

картофель 2–3 шт.

томат-пюре 1–2 ст. ложки

соленые огурцы 2 шт.

сливки 2–3 ст. ложки

красный молотый перец по вкусу

зеленый лук 2 ст. ложки

вода 1 стакан.

Как готовить:

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.

Рыба, тушенная в сметане

Вам понадобится:

Рыба 1 кг

мука 3 ст. ложки

белый соус 1/2 стакана

сметана 1 стакан

репчатый лук 2 шт.

подсолнечное масло 2 ст. ложки

соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Рыбу вымыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить на растопленном масле. Затем обжаренную рыбу уложить в один ряд в сотейник, посыпать рубленым луком, залить белым соусом со сметаной. Тушить на слабом огне при закрытой крышке около 30 мин.

При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.

Белый соус к рыбе готовиться так: 1 ст. ложку муки поджарить в кастрюле на масле, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить около 10 мин. Затем, сняв соус с огня, добавить в него кусочек сливочного масла, выжать сок 1 лимона, перемешать. Соус готов к употреблению.

К рыбе (как и к мясу) часто подается соус сметанный, который готовится так: 1 ст. ложку муки слегка поджарить на таком же количестве масла, развести 1 стаканом горячего рыбного бульона или овощного отвара, положить 1/2 стакана сметаны. Варить на слабом огне около 10 мин. По окончании варки в соус добавить соль по вкусу, кусочек сливочного масла и перемешать.

Филе окуня с яблоками

Вам понадобится:

Филе 500 г

лимон 1 шт.

соль 1 ч. ложка

репчатый лук 1 шт.

клубень фенхеля 1 шт.

яблоки кислые 3 шт.

сливочное масло 2 ст. ложки

терпкое белое вино 1/4 л

перец, укроп по вкусу.

Как готовить:

Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью кухонной бумаги, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью. Очистить лук и фенхель, яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить семенные сумки. Лук, фенхель и яблоки нарезать тонкими дольками и слегка потушить в горячем оливковом масле, затем влить вино. Все сложить в огнеупорную форму, сверху уложить рыбное филе. Посыпать перцем, закрыть форму крышкой и поставить в духовку, где при средней температуре тушить примерно 20 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Помидоры с рыбой

Вам понадобится:

Помидоры 8— 10 шт.

филе рыбы 750 г

яйца 2 шт.

молоко 1 стакан

репчатый лук 2 шт.

мука 1 ст. ложка

растительное масло 2 ст. ложки

лимон 1/2 шт.

сметана 1 стакан

соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Как готовить:

Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с изрубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

Рыба, тушенная с хреном

Вам понадобится:

Рыба 500 г

хрен 120 г

сметана 1/2 стакана

маргарин 1 ст. ложка

мука ст. ложка

Как готовить:

В кастрюлю, смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2–3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, и тушить до полуготовности. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану и нагреть до кипения. Затем положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова потушить 15–20 мин.

Рыба, тушенная в вине по-румынски

Вам понадобится:

Рыбное филе 500 г

лимонный сок 2 ст. ложки

растительное масло 2 ст. ложки

репчатый лук 1 шт.

чеснок 1 долька

белое вино 1 рюмка

рубленая пряная зелень 2 ст. ложки

огурцы 2—З шт.

помидоры 2–3 шт.

сладкий перец 2–3 шт.

соль, черный перец по вкусу.

Как готовить:

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком (уксусом), посолить. Вылить на сковороду половину растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10–15 мин. под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров. Заправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Подавать с картофелем.

Рыба, тушенная с молоком

Вам понадобится:

Рыба 1 кг

репчатый лук 4 шт.

молоко 1/2 л

тертый сыр 100 г

растительное масло 2 ст. ложки

соль по вкусу.

Как готовить:

Рыбу разделать, крупно нарезать кусками, уложить в сотейник в один-два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным луком, тертым сыром и солью (любители могут посыпать перцем). После этого залить рыбу холодным молоком, добавить подсолнечное масло. Тушить в горячей духовке при слабом жаре 1–1,5 ч. Рыбу подавать вместе с молоком и луком.

Щука, тушенная с хреном

Вам понадобится:

Щука 500 г

сливочное масло 100 г

корень хрена 1 шт.

уксус 1 ст. ложка

сахар 1 ч. ложка

зелень, соль по вкусу.

Как готовить:

Щуку промыть, очистить, нарезать на куски, посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски рыбы, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне. Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой она тушилась, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром.

Рыба, запеченная по-московски

Вам понадобится:

Филе рыбы 700–800 г

вареные грибы 5–7 шт.

яйца 2–3 шт.

репчатый лук 2 шт.

сливочное масло 50 г

картофель 6–7 шт.

сметана 1,5 стакана

тертый сыр 1/2 стакана

соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рыбацкая кулинария"

Книги похожие на "Рыбацкая кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Хлебников

Владимир Хлебников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Хлебников - Рыбацкая кулинария"

Отзывы читателей о книге "Рыбацкая кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.