» » » » Евгений Торопов - Хватит ли на всех пирацетама


Авторские права

Евгений Торопов - Хватит ли на всех пирацетама

Здесь можно скачать бесплатно "Евгений Торопов - Хватит ли на всех пирацетама" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Научная Фантастика. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Хватит ли на всех пирацетама
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Хватит ли на всех пирацетама"

Описание и краткое содержание "Хватит ли на всех пирацетама" читать бесплатно онлайн.








Гурвиц что-то сказал мне. Я думаю, что он сказал мне, что мы пришли. Тогда я спросил: "Куда?" Ждал, ждал, так и не дождался ответа.

...Вот винтовая лестница, ведущая на террасу ресторана. Огни. Цветомузыка. Неритмичные, елозящие по спектру частот звуки, - по Гурвицу это шлягер. Раскрашенная девица чуть не грубо поманила телом. Я думаю, что я отшатнулся. Смех. Гурвиц сдавил пястку и повел - словно бы щенка на поводке. Ведь я давно себе не хозяин. А вы, господа?..

Господа, господа, стоит сверить наши результаты, боюсь как бы мы не отдалились друг от друга. Как только мы расходимся - темняет. Да, кажется так брат с братом. А сын с отцом? - "Сударь, - сказал инок Маффузегурц, низко поклонившись, - сообщите мне достижения ваши и победы, чтобы мы их увеличили, не тратя впустую ваше и наше времёна, начиная дела сначала". Откуда это? Некто маэстро Р. Никитин, "Легенда о взбунтовавшемся Монастыре". Вспомнили? А "Дорогу Дорог"? Ах, я что-то путаю?! Тогда позвольте, я попробую проанализировать... Что вы сказали? Ах! Друзья! Меня предупредили, что Анализ и Синтез - два великих вероотступления от слова пастыря нашего Великого Молотила. У них, говорят, властвует третье. В переводе это звучит так: взглянуть с другой стороны. Трансценденс. Традукция. Хотя, говорят, остальные понятия и важны, но сегодня они не актуальны...

Пустой столик. Спрямленная морда директора ресторана. А вот к нам подсаживается негоциант, буквально только что вернувшийся из-за границы. И опять разговор, и опять я сижу и слушаю, и слушаю, и не вставляю слова, потому что не успеваю этого делать. А вот и официанты при параде. И пошло-поехало:

Бутерброды простые, ассорти, горячие бутерброды, гамбургеры с мясом, залитые кетчупом и майонезом, чизбургеры в сырном панцире, хот догз (сосиски в тесте), тосты с маслом и ветчиной, гренки, сандвичи, канапе и тартинки с паштетом, шпротами, икрой, грибами, ну и конечно пряные трубочки.

Затем салат из свежих овощей, винегрет, икры всевозможных разновидностей, лютеница, сациви из баклажанов с соусом сацибели, кисло-сладкий турли еттер, холодный рольмопс, форшмак с зеленью, дебеф (с вареной говядиной), оливье (с мякотью куры), горячий папьет (филе сельди, запеченное в бумаге), зельц в сметане, студень (холодец), ланспиг, лечо (из тушеных перца и помидоров), а также квашенная капуста, огурчики малосольные, хреновина.

Несколько особняком следовали окрошка, свекольник, ботвинья, квас-суп и грибной холодник.

После этого подали бульон диетический, консоме с профитролями, суп рисовый, минестроне с рожками, щи с капустой, красочный борщ, селянку, рассольник, шопо лашку, салму с катыком, хаши с толченым чесноком, пити в горшочках, маставу, чихиртму, чорбу не без сметаны, шурпу, картофельный суп-пюре, суп-харчо, бозбаш, юшку с кабачками, чечевичную похлебку, кислый таратор, молочную лапшу, уху и еще много чего.

Первые блюда перемежали: колбасы ливерные, кровяные, сырокопченые, полукопченые. Сало, буженина, окорок, корейка, грудинка, карбонад, шпик, саздырма, старец, суджук, ветчина, сосиски, сервелат, салями, сулугуни. Масло сливочное. Сыры твердые, рокфор, пармезан, брынза, сыйр, иремшик, курт. Икра черная, красная, молоки деликатесных рыб.

После разжигания аппетита ниспоследовали: жаркое из дичи на вертеле, индейка, утка, гусь, тушеные в соусе, рябчик, куропатка, тетерев, перепела, фазан, окорочка, потроха телячьи, мозги жареные, рубец, язык, вымя, сердце, ножки отварные, кролик в белом соусе, поросенок жареный, почки и печень тушеные, со сметанной подливкой. Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкёлт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель. Манты, тортеллини, пельмени, равиоли, хинкали, мясная запеканка, фрикасе, грудинка баранья "фри", поджарка в луке, пудинг, толма, купаты (аж обжигающие - только с жару), яхния, "кок-о-вин", бигус, соте (жареные цыплята в соусе), бризоль из курицы, паела с крабами и маслинами, кнели, уложенные горкой в тарелке, лагман, суфле и еще много чего, чему не придумали названия.

Всё это роскошество вторых блюд сопровождалось следующими гарнирами: картофельное пюре, жареный картофель, картофель в мундире; каши рассыпчатые, вязкие, жидкие: рисовая, гречневая, манная, пшенная, ячневая, саговая, пшеничная, перловая, каша из тыквы с маслом; капусты: кольраби, белокочанная, цветная, савойская, брюссельская, брокколи; лук сырой всяких сортов: репчатый, шалот-лук, шнитт-лук, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, черемша; кутья, плакия из фасоли и рыбы, бобы, чечевица, топинамбур под соусом бешамель, плов, баклажаны, обжаренные во фритюре, капустный пенник, солёный папоротник, фаршированные крупами томат и перец, овощное рагу, капама из овощей, гювеч-экспресс из кабачков, кукуруза со сливками, картофельные крокеты, "Королевская спаржа", артишоки в пикантном соусе, горох с морковью; блюда из щавеля, ревеня, крапивы, огуречной травы. То там, то здесь высовывались наружу листья зелени: шпината, мангольда, сельдерея, петрушки, укропа, базилика, мелиссы лимонной, бамии, салата. Принесли и: нечто из варёной свеклы, тушеную репу и брюкву, блюда из редьки, редиса. Затем жульен из белых грибов, гювеч, каннеллони, огретен, кропканор, лобио, скабпутру, крупеник, швильпикай, таркованку, тушанку, цыбрики, рести, чуламу, плошню, губинчу, мацони, легюм, кнедлики из картофеля, запеканку, драчену из кукурузной муки, мамалыгу, поленту, амброзию и клецки.

А потом принесли горячительные напитки. Шампанское: брют, сухое, полусухое. Вино: столовое, десертное, крепкое белое и красное. Настойки на всех ягодах и фруктах, наливки, водка, виски, джин, ром, коньяк, спотыкач, цзю, сакэ, вермут, ликёр, пунш, пиво, мартини, физ, коблер, мазагран, флип, боуль, крюшон, глинтвейн, грог, жжёнка, буза, портвейн, бальзам, аперитив, бренди, шнапс, мадера, кальвадос, сивуха, медовуха, брага, а для пищевых мазохистов - самогон, спирт, денатурат и одеколон "Тройной".

Подали также макароны, лапшу, вермишель, спагетти, рожки.

А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепёшки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.

Соответственно этому и напитки. К безалкогольным напиткам отнесли: молоко, простоквашу, ряженку, варенец, кефир, йогурт, ацидофилин, катык, кумыс, снежок, мацони, айран, курунгу, сузму (чакку), турах, каймак, сбитень, пепси, кока-колу, оранжад, оршад, лимонад, узвар, ситро, компот, различные соки, коктейли, кисель, сироп, нектар, морс, айс-крим, санди, эг-ног, фраппе, джулеп, шербет, минеральные воды, квас, рассол, гоголь-моголь, какао, кофе, шоколад со сливками и чай, чай с его непоколебимыми границами царствования.

И десерт к богоподобному чаю. Зефир, безе, халву, птичье молоко, каравай, батоны, куличи, бублики, пряники, печенье, крекеры, пампушки, палатшинкен, сухари, кукурузные палочки, плетёнки, кекс, сахарную вату, торт, шоколадки, конфеты шоколадные, карамель, ириски, пончики, струдель с яблоками, пирожные, вафли, коржики, коврижки, бисквиты с орехами, рогалики, хворост (пряженцы), баранки, кулебяку, сайки, плюшки, ватрушки, шарлотки, сдобы, булочки, крендели, ромовых баб, слойки с марципаном, эклер, курагу, соломку, пасху, миндальные трубочки, птифуры, шаньги, левашники, самбук, калачи, кольца, пахлаву, кяту, курабье и мороженое. Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущённое молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мёд. Затем лимоны, арбузы, дыни, ананасы, кокосы, апельсины, хурму, мандарины, бананы.

И семечки для послеобеденной застольной беседы. Подсолнечные и тыквенные. Орехи грецкие, лесные, кедровые.

Сказать, что я был ошарашен и ошеломлен - ничего не сказать.

Как бы в продолжение обзора современных достижений поклонников Гастера, официанты принесли тарелки, блюда, блюдца, миски, чаши, вазы, вазочки, хлебницы, соусники, лоточки, супницы, судки, чайнички, пиалы, касы, горшочки, кофейнички, салатники, селёдочницы, икорницы. А к ним вилки, ложки, ножи, палочки, лопаточки, щипцы. И следом стаканы, чашки, фужеры, рюмки, кубки, бокалы, чарки, графины, кружки, креманки и кувшины.

"Затаривай, братва!" - сказал кто-то. Так мы и пообедали.

А потом начал говорить Гурвиц и ему вторили остальные:

- Мы богаты и это вы сами видите, Князь, и еще не раз в этом убедитесь. У нас есть все, чего бы мы только ни пожелали. Мы слиты единым могучим порывом убеждённости в нашей победе над прошлым невежеством. У нас разрешена проблема духовного содержания каждого и каждый из нас нашел себе духовные заботы. Вы понимаете меня?


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Хватит ли на всех пирацетама"

Книги похожие на "Хватит ли на всех пирацетама" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгений Торопов

Евгений Торопов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгений Торопов - Хватит ли на всех пирацетама"

Отзывы читателей о книге "Хватит ли на всех пирацетама", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.