» » » » Азамат Рахимов - Восточные сладости


Авторские права

Азамат Рахимов - Восточные сладости

Здесь можно купить и скачать "Азамат Рахимов - Восточные сладости" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Феникс, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Азамат Рахимов - Восточные сладости
Рейтинг:
Название:
Восточные сладости
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-222-22926-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Восточные сладости"

Описание и краткое содержание "Восточные сладости" читать бесплатно онлайн.



Пленительный аромат восточных пряностей, меда, фруктов и орехов^ Атмосфера «Тысяча и одной ночи»™ Изысканный вкус таящей во рту карамели, рассыпчатого бисквита, хрустящего миндаля и сочных ягод™ Восхитительные яства, овеянные легендами Древнего Востока™ Все это – восточные сладости, кондитерские изделия, аналогов которым нет ни в одной кухне мира.

Лукум, халва, козинаки, нуга, пахлава, чак-чак, ойла – рецепты приготовления этих, а также многих других восточных сладостей вы найдете на страницах данной книги. Секреты восточной кулинарии и советы кондитеров помогут вам быстро освоить даже самые сложные рецепты. История происхождения названий блюд, легенды и описание традиций сделают ваше кулинарное путешествие в мир восточных сладостей увлекательным.






Нанижите вперемежку с черносливом и тыквенными семечками на прочные белые нитки длиной не менее 0,5 м.



В кастрюле доведите до кипения виноградный сок.

Варите на слабом огне, периодически снимая пену, в течение 2 часов. Добавьте мед, корицу, перемешайте и охладите сок.

Муку разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.

Нитки с орехами, семечками и черносливом опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте. После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 3–4 раза.

Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 12–15 дней.


Это интересно!

Название «чурчхела» в переводе с грузинского означает «сухая ореховая колбаса».

Чурчхела по-армянски

Ингредиенты

2 л гранатового сока, 250 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного арахиса, 50 г пшеничной муки, 50–70 г крахмала, 2–3 бутона гвоздики, 5 г кардамона, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Ядра грецких орехов и арахиса прокалите на сухой сковороде, охладите, нанижите на прочные белые нитки длиной 15–20 см.

В кастрюле доведите до кипения гранатовый сок, варите 50 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Добавьте кардамон, гвоздику и ванилин, варите еще 10 минут. Процедите и охладите сок.

Муку и крахмал разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.

Нитки с орехами опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте.

После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 2 раза.

Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 4–5 дней.

Чурчхела по-турецки

Ингредиенты

2 л светлого виноградного или яблочного сока, 150 г очищенных грецких орехов, по 100 г очищенных фисташек и кешью, 50 г очищенного миндаля, 150–200 г кукурузной муки, цедра 1 лимона, 30 г цветочного меда, 3 г корицы.

Способ приготовления

Ядра орехов прокалите на сухой сковороде, охладите, нанижите на прочные белые нитки длиной 20–25 см.

В кастрюле доведите до кипения сок, варите 30 минут на слабом огне, периодически снимая пену. Добавьте мед, цедру и корицу, варите еще 30 минут. Охладите сок.

Муку разведите в небольшом количестве сока и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Тщательно перемешайте, разминая комки. Варите на слабом огне, помешивая, до консистенции киселя.

Нитки с орехами опустите в приготовленную массу на несколько секунд, затем подвесьте. После застывания сока снова окуните нитки, подвесьте. Повторите процесс еще 3–4 раза.

Чурчхелу оставьте для просушки в сухом теплом помещении или на солнце на 7-10 дней.

Нуга

Рецепт нуги «перекочевал» в Европу с Ближнего Востока в XV веке. Это лакомство настолько понравилось испанцам, итальянцам и французам, что они стали считать его своим традиционным десертом. В настоящее время ни одно рождественское застолье не обходится в Европе без нуги.



Во многих странах уже забыли о восточном происхождении сладости. Так, в Италии есть легенда об изобретении рецепта нуги, в которой фигурирует даже точная дата – 25 октября 1441 года. В этот день состоялось бракосочетание первого миланского герцога Франческо Сфорца и Бьянки Висконти. Придворный кондитер изготовил огромный торт с башней. Чтобы она сохраняла форму, повар изготовил ее из твердой тягучей массы, состоящей из орехов, яичных белков и сахарного сиропа. Считается, что именно так в Италии появилась нуга. Однако французы оспаривают первенство в изобретении рецепта нуги, утверждая, что это лакомство придумал парижский кондитер.

Как известно, есть собственный рецепт изготовления нуги и в США. Она входит в состав знаменитых батончиков «Нате» и «Марс». Однако состав этой нуги весьма далек от классического, поскольку включает арахис, кукурузный сироп и желатин. Для приготовления традиционной восточной сладости эти ингредиенты не используют. Настоящую нугу делают на основе сахара или меда и яичных белков. Для приготовления десерта используют все орехи, кроме арахиса. Зачастую в нугу добавляют пряности, а также цедру, сухофрукты и цукаты.

Традиционная нуга

Ингредиенты

250 г сахара, 150 г меда, 300–400 г сладкого миндаля, 4 яичных белка, ванилин и соль на кончике ножа.



Способ приготовления

Миндаль обжарьте на сухой сковороде или прокалите в духовке. Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 1012 минут.

Охлажденные яичные белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Положите ванилин и взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте теплый миндаль, тщательно перемешайте.

В подготовленную разъемную или обычную форму, покрытую промасленной бумагой или пищевой пленкой, выложите приготовленную смесь, разровняйте.

Накройте нугу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими кусочками.


Кулинарный совет

Самый ответственный этап приготовления нуги – это варка сиропа. Необходимо уловить момент, когда сироп загустеет. Как правило, это происходит через 10–15 минут после начала варки. Если кипятить сироп дольше, он превратится в карамель и будет непригодным для изготовления нуги.

Нуга с грецкими орехами

Ингредиенты

100 г меда, 250 г сахара, 20 г сахарной пудры, 150 г очищенных грецких орехов, 4–5 яичных белков, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Орехи нарубите и обжарьте на сухой сковороде. Из воды (120 мл), сахара и меда сварите сироп. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и небольшими порциями соедините с сиропом. Помешивая, кипятите 3 минуты, затем взбейте. Добавьте ванилин, орехи, тщательно перемешайте.

Нугу выложите в разъемную форму или на пергамент слоем около 2 см, охладите, затем нарежьте небольшими кусочками.

Нуга с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных сладкого миндаля и фундука, по 100 г кураги и изюма, 4 яичных белка, цедра 1/4 лимона, 2 г молотого кардамона, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Орехи обжарьте на сухой сковороде или прокалите в духовке.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Сварите сироп.

Охлажденные яичные белки взбейте с ванилином и кардамоном. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до загустения. Добавьте орехи, изюм, нарезанную курагу, цедру, тщательно перемешайте.

В разъемную форму, покрытую промасленной бумагой, выложите приготовленную смесь, разровняйте. Накройте нугу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте квадратиками.

Нуга с фисташками по-турецки

Ингредиенты

250 г коричневого сахара, 150 г меда, 200 г очищенных фисташек, 4 яичных белка, цедра 1/2 апельсина, 2–3 г молотой корицы, 2 вафельных коржа, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Фисташки обжарьте на сухой сковороде или прокалите в духовке.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Сварите сироп.

Охлажденные яичные белки взбейте с ванилином. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до загустения. Добавьте фисташки, корицу, цедру, тщательно перемешайте.



В подготовленную форму выложите вафельный корж, на него – приготовленную смесь, разровняйте. Накройте нугу вторым коржом и охладите. Перед подачей к столу нарежьте квадратиками.

Шоколадная нуга с печеньем и цукатами

Ингредиенты

100 г сахара, 100 г меда, 300 г темного шоколада, по 100 г очищенных грецких орехов и фундука, 100 г сухого печенья, 4 яичных белка, ванилин и соль на кончике ножа, цукаты.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Восточные сладости"

Книги похожие на "Восточные сладости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Азамат Рахимов

Азамат Рахимов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Азамат Рахимов - Восточные сладости"

Отзывы читателей о книге "Восточные сладости", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.