» » » » Вячеслав Рузов - Диетология - наука о специях


Авторские права

Вячеслав Рузов - Диетология - наука о специях

Здесь можно скачать бесплатно "Вячеслав Рузов - Диетология - наука о специях" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Ruzov.ru, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вячеслав Рузов - Диетология - наука о специях
Рейтинг:
Название:
Диетология - наука о специях
Издательство:
Ruzov.ru
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диетология - наука о специях"

Описание и краткое содержание "Диетология - наука о специях" читать бесплатно онлайн.



Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наша жизнь соткана из продуктов питания и даны они Богом, чтобы мы стали здоровыми и прожили долгую и счастливую жизнь. Неумелое и варварское применение продуктов нездорового происхождения, например мясная пища, рыбная, пропавшая, старая, ворованная и т.д. вызывает в нашем сознании и организме негативные эффекты, которые легко снимаются Ведической диетологией, основанной на чистоте, здоровье, ненасилии и вере в Бога. Бог - изначальный мужчина и путь к его сердцу также проложен через правильное питание. По этой причине неотрывным аспектом науки диетологии является наука освящения пищи. Вся аюрведическая кухня целиком построена на специях и специи не только придают пище вкус, но и, как правило, являются теми добавками, которые облегчают наше пищеварение и дают человеку энергию и силу. Поэтому специи очень важны. Диетическая пища - это пища с правильно употребленными специями.






ПЕРЕЦ ДЛИННЫЙ

Вкус - сладкий и острый, послевкус - сладкий.

Сильно согревает организм.

Улучшает пищеварение, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, лечит диабет, нормализует деятельность печени и селезенки, входит в состав противотуберкулезных и противоастматических препаратов.

Наружно применяется при кожных болезнях.


ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

Обладает близкими свойствами с черным перцем, однако, душистый перец более мягкий и менее острый.

Практически не согревает тело.

В ароматерапии достаточно широко применяется масло душистого перца для лечения простудных заболеваний и повышения тонуса и работоспособности организма.


ТАМАРИНД

Тамаринд имеет кислый вкус и кислый послевкус.

Слегка согревает тело.

В Аюрведе используется для лечения заболеваний огненной природы и диабета.


КУМИН (ИНДИЙСКИЙ ТМИН)

Вкус пряный, острый и острый послевкус.

Содержит эфирные масла, состоящие из кимола, кимина и куминового альдегида.

Воздействует на печень, селезенку; пищеварительную, дыхательную, нервную системы.

Терапевтическое действие ветрогонное, желудочное, болеутоляющее.

Эфирные масла кумина тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварении.

Особенно полезен кумин в жаркие летние месяцы.

Согревает организм.

Увеличивает Вата и Питта доша.

В состав семян тмина входят белки, эфирные и жирные масла, дубильные вещества и др. Кальций, фосфор, магний. Витамины С, В1, В2, В3, А.

Обладает ветрогонным действием.

Кумин очень полезен для людей с холодной и влажной натурой, и стариков.

Для лечения употребляется в виде настоя, целых семян, порошка (от 100 до 500 мг).


В Аюрведе применяется:

Рекомендуется при слабости желудка, сопровождающейся газами, коликами, головной болью, для увеличения молока.

Кумин (отдельно или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы.

Страдающие от плохого аппетита и скопления газов в кишечнике могут за час до еды принять немного порошка кумина (2-3) гр.

Кумин также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Эффективность настоя станет больше, если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр.

Кумин выводит из организма шлаки и непереваренные отходы пищи. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 чашками кипящей воды прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение.

Чай из семян кумина 1 ч.л. на стакан воды излечивает тошноту, вздутие и рвоту, (в частности у женщин на первых месяцах беременности).

Кумин также употребляют в виде порошка с равной частью сахара (для увеличения прилива молока у молодых кормящих матерей). Как же для этих целей можно использовать отвар семян кумина в воде или молоке и принимать 3 раза в день.

Прикладывание кумина в смеси с оливковым маслом рассасывает опухоль селезенки.

Кумин заживляет раны, для чего его кладут прямо в сердцевину раны.

В педиатрии используется для лечения детского метеоризма.

Улучшает мозговую деятельность, помогает укрепить и восстановить зрение.

Для улучшения памяти принимайте 1 ч.л. кумина, смешанную с 1 ст.л. мёда.

При поносе в настой кумина добавить 1 ст.л. сока из свежих листьев кориандра и щепотку соли. Принимать 2 раза в день после еды.

При геморрое 50 г кумина разделить напополам. Половину слегка обжарить и смешать. Принимать по ч.л. 2 раза в день, запивая тёплой водой.

Куминовая вода с кусочками сухого имбиря лечит простуду.

При бессоннице можно съесть перед сном банан, разрезанный вдоль и зафаршированный слегка поджаренными семенами или порошком кумина.

Паста из порошка кумина на воде поможет от фурункулёза.

Паста из лука и порошка кумина облегчит страдания от укуса ядовитого насекомого.


Противопоказан при повышенной кислотности и высокой Питте.


Мантра для кумина:


Ятхайдхамси самидхо гнир

Бхасма-сат куруте рджуна

Гьянагних сарва-кармани

Бхасма-сат куруте татха


Как пылающий огонь превращает дрова в пепел, о Арджуна, так огонь знания (знания Бхагавад-гиты) сжигает дотла все последствия материальной деятельности.

(Бхагавад-гита 4,37)


ТМИН ЧЕРНЫЙ (ЗИРА)

В состав зиры входят эфирные масла, белки, дубильные вещества и флавоноиды.

В медицине применяется для увеличения аппетита, улучшения желчеотделения, регулирования перистальтики кишечника.


ФЕНХЕЛЬ (СЛАДКИЙ ТМИН)

на санскрите: Madhurika

Древние саксы включили его в число девяти священных трав.

В истории британской медицины упоминается лекарство Стефенсона, в котором основным компонентом является фенхель. Оно помогает при лечении почечных, и особенно, почечнокаменных болезней.

Удивительное действие этого растения получило столь широкую известность, что английский парламент в 1739 году обязал Стефенсона открыть нации секрет приготовления лекарства. Стефенсону уплатили за рецептуру 5000 фунтов стерлингов и опубликовали ее в лондонской газете.

В силу того, что не только плоды, но и листья фенхеля имеют приятный сладковатый вкус, его иногда выращивают как комнатное растение, чтобы наполнить комнату свежим ароматом.

Фенхель имеет пряный, сладковатый аромат, напоминающий запах аниса и обладает охлаждающим и освежающим действием.

В зрелых плодах содержится 5-7% эфирного масла. Это эфирное масло представляет собой бесцветную жидкость, на вкус сначала горьковатую, потом сладкую, и именно ей фенхель обязан многими своими лечебными и вкусовыми свойствами.

Кроме эфирного, в плодах фенхеля содержится жирное масло, которое (по своему составу) является хорошим заменителем какао.

В фенхеле найдены также аскорбиновая кислота, каротин (витамин А), и витамины группы В, Е и К..

Вкус сладкий, острый.

Состав: 3-4% эфирных масел, включая 50-60% ане-тола, 20% фенхола, пинин, феландрин, камбин, лимонин, дипен-тин, жирные масла, стигмастерол, 7-гидрозикумарин. Питает плазму, кровь, мышцы, костный мозг.

Воздействует на пищеварительную, нервную, мочеполовую системы.

Терапевтическое действие ветрогонное, желудочное, тонизирующее, мочегонное, болеутоляющее, отхаркивающее.

Фенхель полезен людям любой конституции и не имеет противопоказаний.

Для лечения употребляется в виде настоя, цельных семян, порошка.

Одна из лучших специй, стимулирующих пищеварение в тех случаях, когда острые пряности и перцы вызывают раздражение или аллергию.

Фенхель усиливает огонь пищеварения, не увеличивая содержание желчи.

Аромат фенхеля оказывает успокаивающее действие на нервы и ум, приводя интеллект в состояние сосредоточенности и внимания.

Обезвреживает токсины, способствует пищеварению, лактации, очищению желудка и кишечника от лишней слизи и микроорганизмов, лечит болезни органов дыхания.

В его состав входят белки, жирные и эфирные масла.

Фенхель - обладает газогонным и отхаркивающим свойством.

По лечебным свойствам близок к анису.


В Аюрведе применяется:

Рекомендуется при несварении желудка, слабом огне пищеварения, болях в животе, спазмах и газе в кишечнике, затрудненном мочеиспускании, колики в животе (у детей), скоплении слизи в легких, радиоктивном облучении, раковых заболеваниях. Для этого готовится настой из 2 ч.л. семян на стакан кипятка.

Для лучшего обмена веществ фенхель не только добавляют в пищу, но и жуют (1 ч.л. сырых или слегка поджаренных семян) после еды, так как он помогает пищеварению, дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.

Фенхель идеально сочетается по вкусу и охлаждающему действию с тмином и кориандром. Чай из этих семян (в любом сочетании) - отличный тоник для слабого или больного желудка, особенно у детей и пожилых людей.

В Индии и США плоды фенхеля используют при заболевании гриппом - настой фенхеля (3-5 грамм на стакан кипятка) помогает очистить легкие и дыхательные пути от слизи.

Фенхель - очень эффективное терапевтическое средство для больных раком после радиоактивного облучения или химиотерапии.

3 грамма семян, поджаренных на сухой сковороде, снимают боль при мочеиспускании и нормализуют функцию мочевого пузыря.

Клизма из 7 гр. фенхеля, заваренных в стакане кипяченой воды вылечит вашего ребенка от скопления газов и колик в животе.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диетология - наука о специях"

Книги похожие на "Диетология - наука о специях" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вячеслав Рузов

Вячеслав Рузов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вячеслав Рузов - Диетология - наука о специях"

Отзывы читателей о книге "Диетология - наука о специях", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.