Авторские права

Джейкоб Фидлер - Без сахара

Здесь можно купить и скачать "Джейкоб Фидлер - Без сахара" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, издательство Манн, Иванов и Фербер, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джейкоб Фидлер - Без сахара
Рейтинг:
Название:
Без сахара
Издательство:
неизвестно
Год:
2015
ISBN:
9785000577271
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Без сахара"

Описание и краткое содержание "Без сахара" читать бесплатно онлайн.








Многие врачи не диагностируют менопаузу до тех пор, пока яичники не перестанут работать окончательно, или до полного прекращения менструаций. Это означает, что женщине приходится от пяти до двенадцати лет страдать от недостатка эстрогенов, прежде чем доктор поставит диагноз «менопауза» и рассмотрит поддерживающую терапию эстрогенами. Подробнее мы поговорим об этом в главе 9.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СЕРОТОНИНА И УЛУЧШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ

Низкий уровень эстрогенов при ПМС, перименопаузе и менопаузе негативно отражается на выработке серотонина и других химических веществ головного мозга (нейромедиаторов), недостаток которых может вызывать депрессию и тягу к сладкому. Серотонин очень важен для сна и уменьшает аппетит, давая чувство насыщения.

Серотонин вырабатывается из содержащейся в белках аминокислоты — триптофана. Для превращения триптофана в серотонин нужен витамин B6 (пиридоксин) и магний. Для эмоционального здоровья важны и другие витамины группы B. Например, при недостаточности витамина B3 (ниацина) организм будет использовать содержащийся в пище триптофан для его синтеза.

На какое-то — короткое — время потребление сахара поднимает уровень серотонина и делает человека счастливее: сахар повышает уровень инсулина, инсулин закачивает в мышцы много аминокислот (из белков), но не триптофана, и много оставшегося триптофана попадает в мозг, превращаясь там в серотонин.

Но при развитии инсулинорезистентности снимать сахаром депрессию и поднимать настроение получается все хуже. Инсулинорезистентность может даже вызвать падение уровня серотонина в головном мозге, поэтому поедание сахара становится бессмысленным. Проще говоря, сладости в больших количествах поначалу дарят хорошее самочувствие, но ведут к еще большим колебаниям сахара в крови, усугублению симптомов и в конце концов к сахарозависимости.

ТЯГА К СЛАДКОМУ, СВЯЗАННАЯ С АНДРОПАУЗОЙ

У мужчин дефицит тестостерона, связанный с андропаузой («мужской менопаузой»), тоже может вызывать тягу к сладкому, а также инсулинорезистентность и ощущение утомления. Другие последствия недостатка тестостерона у мужчин — депрессия, снижение полового влечения и эректильная дисфункция, упадок сил и выносливости, остеопороз, гипертония, прибавка в весе, диабет и высокий уровень холестерина.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Основные черты сахарозависимости 4-го типа

1. У женщин недостаточность эстрогена, прогестерона и тестостерона может вызвать зависимость от сахара, связанную с инсулинорезистентностью, тревожностью и депрессией.

2. Дефицит тестостерона у мужчин может привести к сахарозависимости из-за инсулинорезистентности, диабета и депрессии.

3. Биоидентичные гормоны и другие натуральные средства, например растительные препараты, помогут вам порвать с зависимостью от сахара (см. главу 9).

ЧАСТЬ II

РЕШЕНИЕ

Теперь, когда вы знаете, какой у вас тип зависимости от сахара, пора от этой зависимости избавляться. Минуточку! Вам кажется, что мы несколько перегрузили вас информацией? Ничего страшного. Да, вам предстоит не увеселительная прогулка, а настоящее путешествие, но в него вы отправитесь не в одиночку. Мы поможем вам:

1)-устранить лежащие в основе вашей зависимости проблемы. После этого вам будет гораздо легче отказаться от лишнего сахара, да и вообще держаться от сахара подальше;

2)-наслаждаться сладостями в умеренных количествах;

3)-избавиться от соматических и психологических проблем, вызванных сахарозависимостью, и отлично себя чувствовать.

ГЛАВА 5

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ САХАРОЗАВИСИМЫХ

Здесь мы расскажем о разумных мерах, которые помогут справится со всеми четырьмя типами зависимости от сахара. В следующих же четырех главах вы узнаете, как пользоваться протоколом лечения именно для той разновидности (или разновидностей) сахарозависимости, которую вы у себя выявили. При этом мы не собираемся лишать вас удовольствий, наша цель — научить вас наслаждаться едой без ущерба для здоровья. Следуя нашим советам, вы сможете и пирожок съесть, и фигуру сохранить.

ЕШЬТЕ МЕНЬШЕ САХАРА

Первый шаг на пути борьбы с сахарозависимостью — изменить пищевое поведение. Как и при любой зависимости, вам придется сначала как можно строже ограничить контакты с вызывающим ее веществом и только потом приступать к лечению. Совершенно необязательно отказываться от сладкого одним махом. Просто начните убирать из своего рациона продукты с высоким содержанием сахара, в том числе фастфуд, переработанные продукты, газировку и фруктовые напитки.

Читайте этикетки. Проверенный способ — не есть продуктов, на этикетке которых сахар в любой форме (сахар, сахароза, глюкоза, фруктоза, кукурузный сироп) перечислен среди первых трех ингредиентов. Также нужно избегать белой муки, которая содержится во многих видах хлеба и в макаронных изделиях, потому что организм быстро превратит ее в сахар и даст вам сахарную эйфорию, за которой последует ломка. К цельнозерновому хлебу надо привыкнуть, но со временем вы поймете, что он намного вкуснее. Наслаждайтесь им — в меру.

ОТХОД ОТ САХАРОЗАВИСИМОСТИ

Не удивляйтесь, если по мере смены диеты и уменьшения потребления сахара у вас появятся признаки синдрома отмены, например перепады настроения, раздражительность. Эти признаки станут еще очевиднее, если одновременно пытаться завязать с кофеином. Но если лечить причины, стоящие за вашим видом сахарозависимости, симптомы пройдут через семь — десять дней или даже быстрее. Конечно, у некоторых процесс отказа от сладкого бывает более мучительным, но большинство обойдется без серьезных проблем, особенно если применять методы лечения, о которых мы будем говорить в этой части книги.

Если синдром отмены все-таки возникнет и будет вам мешать, снижайте потребление сахара и кофеина более мягко. Позволяйте себе перекусить полезными фруктами и даже несколькими дольками самого вкусного темного шоколада, какой только сможете купить. Так вам будет легче придерживаться программы.

ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА

Сахарозаменители способны подарить удовольствие от сахара без побочных эффектов. Однако одни из них полезны, другие — не очень. Вот те заменители, которые уж точно не принесут вам вреда.

СТЕВИЯ

Это превосходный заменитель сахара: безопасный, полезный и натуральный. Им пользуются уже много десятилетий, и недавно он прошел одобрение FDA для применения в пищевой промышленности, так что можно ожидать значительного увеличения ассортимента продуктов c этим полезным веществом, в том числе газированных напитков.

Стевию получают из листьев одноименного травянистого растения семейства астровых. В диком виде этот небольшой кустарник растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии1. Содержащееся в его листьях вещество, так называемый стевиозид, в 200–300 раз слаще сахара. Экстракт стевии безопасен, не содержит калорий и безвреден даже при диабете. Его можно добавлять при готовке, и вообще он прекрасно заменяет сахар.

САХАРНЫЕ СПИРТЫ

Это тоже безопасные и полезные заменители сахара — натуральный продукт ферментации, в ходе которой образуется вещество, напоминающее алкоголь, который тем не менее не вызывает опьянения. Вкус по-прежнему сладкий, но сахарные спирты организмом не всасываются и не вызывают связанных с сахаром проблем. Самый распространенный вариант — мальтит, его добавляют в диетический шоколад. Единственный недостаток большинства сахарных спиртов в том, что на некоторых людей они оказывают слабительный эффект, вызывают газообразование и жидкий стул. Если это происходит и создает проблемы, просто уменьшите дозу.

ЭРИТРИТ

Эритрит (или эритритол) — прекрасная альтернатива сахару, особенно для людей, которые не переносят других сахарных спиртов: он дает все те же преимущества, но не вызывает газообразования и вздутий. Эритрит всасывается, но не метаболизируется организмом и в целом инертен (не приносит ни пользы, ни вреда), а потом быстро выводится с мочой. Хотя он в пятнадцать раз слаще сахара, многие считают, что в нем нет калорий.

Если справиться с желанием съесть сладкого не получается

Если вы чувствуете, что просто не можете отказаться от какой-нибудь сладости, съешьте один-два кусочка, но хорошенько их смакуйте. Проблемы возникают, когда ешь слишком много, поэтому периодически можно и схитрить. Восемьдесят процентов удовольствия дают первые два кусочка, и доедать все остальное совсем не обязательно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джейкоб Фидлер

Джейкоб Фидлер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джейкоб Фидлер - Без сахара"

Отзывы читателей о книге "Без сахара", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.