» » » » Доктор Нонна - Безглютеновая диета по-русски


Авторские права

Доктор Нонна - Безглютеновая диета по-русски

Здесь можно купить и скачать "Доктор Нонна - Безглютеновая диета по-русски" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «1 редакция»0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Доктор Нонна - Безглютеновая диета по-русски
Рейтинг:
Название:
Безглютеновая диета по-русски
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-69239-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безглютеновая диета по-русски"

Описание и краткое содержание "Безглютеновая диета по-русски" читать бесплатно онлайн.



Эта книга – для всех, кто мечтает быть здоровым и счастливым. Для тех, кто, перепробовав множество диет, так и не добился результата. Для тех, кто долгие годы пытается решить проблемы своего здоровья, но никак не найдет причины, отчего оно не меняется к лучшему. Автор не только раскрывает механизмы безглютеновой диеты, но и предлагает рецепты здорового питания на каждый день. Поверьте, успех гарантирован!






– Честно говоря, не очень… – простодушно призналась Катя и тяжело вздохнула.

– Тогда давай не будем тратить время на разговоры, а продолжим записывать то, что поможет тебе уже сегодня вечером начать питаться совершенно по-другому и вместе с тем не отказывать себе в большинстве привычных продуктов! Итак:

Где содержится глютен?

Главным источником клейковины является пшеница. В составе именно этого злакового растения глютен преобладает на 80 %, а, следовательно, данный белок можно обнаружить во многих углеводсодержащих продуктах питания, самым распространенным из которых является хлеб. Именно клейковина придает мучным изделиям особую мягкость и воздушность, а также служит своеобразным консервантом, позволяющим увеличить срок годности хлебобулочных изделий.

Помимо продуктов, основой которых является тесто, глютен в качестве загустителя и вещества, позволяющего связывать между собой разнообразные пищевые волокна, применяется в различных областях пищевой индустрии.

– Таким образом, – почувствовав, что мои слова нуждаются в пояснении, продолжила я, – если мы хотим достичь успешного результата, при соблюдении безглютеновой диеты, из рациона питания необходимо исключить продукты, в составе которых присутствует глютен. Понятно?

– Да… – неуверенно ответила Катя. – Но как понять, где он есть, а где его нет?..

– Это одна из самых сложных задач, решать которую тебе придется каждый день. К сожалению, в России немногие производители продуктов питания открыто указывают на наличие или отсутствие глютена в их составе. Поэтому для начала тебе необходимо запомнить несколько простых правил:

•  К любым, даже самым любимым продуктам следует относиться как к потенциальным источникам глютена, а значит, перед их покупкой и употреблением необходимо внимательно изучить этикетку.

•  Готовить пищу надо самостоятельно. Это позволит снизить риск употребления так называемого «скрытого глютена», который, как правило, в большом количестве добавляют при производстве полуфабрикатов и консервов.

– Как сложно… – пробормотала Катя. – Кажется, эта клейковина содержится везде!

– О нет! Это не так! – возразила я. – Продуктов, в составе которых присутствует глютен, на самом деле не так много, необходимо просто запомнить их перечень и первое время внимательно контролировать свой рацион! Давай начнем с так называемых «очевидных» продуктов, содержание глютена в которых можно распознать без труда. Итак, записывай…

Запрещенные продукты питания (очевидные):

– крупы: пшеница, рожь, ячмень;

– мука из вышеупомянутых круп;

– каши из вышеупомянутых круп;

– овес (если нет отметки «не содержит глютена»);

– хлебобулочные изделия – хлеб, булочки, гренки, печенье, пирожки, сухари и прочее;

– кондитерские изделия: торты, пирожные, шоколадные конфеты, карамель, восточные сладости, повидло промышленного производства;

– макаронные изделия;

– изделия в панировке;

– квас, пиво, водка.


– А теперь нам предстоит задачка потруднее… Ведь продуктов, в которых содержится глютен в так называемом «скрытом» виде, намного больше, и распознать их значительно труднее… – сказала я и после некоторой паузы продолжила:

Запрещенные продукты питания (скрытые):

– полуфабрикаты: пельмени, чебуреки, котлеты, равиоли, нагетсы и прочее;

– колбасные изделия, сосиски;

– сыр (плавленый);

– консервы: мясные, рыбные, овощные;

– соусы промышленного производства: майонез, кетчуп, горчица;

– мясо, прошедшее промышленную обработку, или его имитация;

– морепродукты (имитация): крабовые палочки, икра и прочее;

– мороженое;

– йогурты (с добавками);

– маргарин;

– детское питание (баночное);

– кофе (растворимый), какао-порошок, растворимые шоколадные напитки;

– пищевые добавки (консерванты, стабилизаторы): E160b, E150a – E150b, E411, E636, E953, E965; солодовый ароматизатор, модифицированный крахмал;

– жевательная резинка;

– лекарственные препараты и витамины, которые используют клейковину в качестве связующего вещества.


– И как вам удалось все это запомнить? – с восхищением спросила Катя, дописав второй лист. – Мне, кажется, это так сложно…

– Только в первые несколько недель! А потом привыкаешь… И главное, уже на самом трудном, «стартовом» этапе диеты появляются первые результаты: лишний вес начинает исчезать, поднимается жизненный тонус и даже проявление симптомов многих хронических заболеваний становится все реже! – отметила я и, вырвав еще один листок из своего ежедневника, продолжила:

Как это работает

Глютен является водонерастворимым белком, а значит, на его переработку организм в лучшем случае затрачивает очень много сил и энергии, а в худшем – запускается так называемый режим накопления, который неизбежно приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. А, как известно, одной из самых распространенных причин ожирения является плохая работа кишечника.

Именно поэтому спустя некоторое время после перехода на безглютеновый режим питания работа слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта восстанавливается, а значит, организм начинает усваивать большее количество полезных веществ, способствующих его общему оздоровлению, избавлению от многих недомоганий и проблем, к числу которых справедливо отнести и ожирение.

– Неужели это правда? И мне удастся избавиться от этих чудовищных килограммов?! – воскликнула Катя и, не в силах сдержаться, схватила листочки со своими записями и крепко поцеловала их. – Не могу поверить!..

– Отлично! Теперь я вижу, ты уже многое поняла и готова приступить к действию… – сказала я с радостью. – Но для успешного начала тебе необходимо запомнить еще кое-что, – добавила я, улыбнувшись: – Пиши!..

Разрешенные продукты питания:

– крупы: рис, гречка, сорго, пшено, киноа;

– овес (если на упаковке есть отметка «не содержит глютена»);

– мука из одноименных круп;

– бобовые: горох, фасоль, бобы, кукуруза;

– хлебобулочные и кондитерские изделия (на основе безглютеновых заменителей);

– мясо (свинина, говядина, баранина, птица и прочее);

– рыба (нежирные сорта);

– яйца;

– молоко;

– кисломолочные продукты (без наполнителя и стабилизатора);

– масла (растительное и сливочное);

– сыры (твердые);

– фрукты;

– ягоды;

– овощи;

– орехи;

– сухофрукты;

– мед;

– специи (без добавления глютена);

– соки (натуральные);

– чай, кофе, какао (натуральные).


– Записала? – спросила я, закончив перечислять разрешенные продукты.

– Да! – воскликнула Катя и, аккуратно сложив листочки, добавила: – Пока все не выучу, буду носить записи с собой как памятку!

– Правильно! – одобрила я. – Первое время, совершая покупки в продуктовом магазине, тебе придется затрачивать на это больше времени, чем раньше. Теперь перед тобой стоит сложная задача: выбрать «разрешенные» низкокалорийные продукты, сбалансированное сочетание которых должно составлять твой ежедневный рацион. Ты должна помнить, что:

•  Спустя некоторое время после соблюдения безглютеновой диеты работа слизистой оболочки кишечника восстанавливается, и, следовательно, организм начинает усваивать намного больше питательных веществ, содержащихся в пище.

•  Именно поэтому одно из главных составляющих безглютеновой диеты для похудения является не только исключение продуктов, содержащих одноименный белок, но и уменьшение общей калорийности рациона.

– Да, да… Я все поняла! – посмотрев мне в глаза, серьезно сказала Катя. – Начиная безглютеновую диету, я…

– Ты прежде всего запускаешь механизм общего оздоровления! Или, как сейчас часто говорят на политической арене, осуществляешь тотальную перезагрузку, результатом которой станет планомерное и эффективное избавление от лишнего веса!..

Договорив последнюю фразу, я услышала, как где-то неподалеку, словно возвещая об окончании грозы, радостно запели птицы. И уже через мгновение первые солнечные лучи торжественно осветили уютный дворик ресторана…


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безглютеновая диета по-русски"

Книги похожие на "Безглютеновая диета по-русски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Доктор Нонна

Доктор Нонна - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Доктор Нонна - Безглютеновая диета по-русски"

Отзывы читателей о книге "Безглютеновая диета по-русски", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.