» » » Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]


Авторские права

Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]

Здесь можно скачать бесплатно "Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина, издательство Benedict Lust Publications, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]
Издательство:
Benedict Lust Publications
Год:
2002
ISBN:
0-87904-004-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]"

Описание и краткое содержание "Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]" читать бесплатно онлайн.



Оригинал- Arnold Ehret “Mucusless Diet Healing System. A Scientific Method of Eating Your Way to Health.” В США впервые была опубликована в 1953-м, для перевода использовалось издание 2002 года. Изменена разбивка материала, перевод выполнен субъективно более литературным стилем, уменьшено кол-во слов там, где они не важны. Убраны многочисленные предисловия и отступления, и текст теперь авторский на 95 % вместо 75 %.






Салат из моркови и яблок — 1 чашка нарезанной моркови; 1 чашка нарезанных кубиками яблок, смазанных лимонным соком; полчашки нарезанного сельдерея; тонко нарезанная луковица для аромата; полчашки тонко нарезанных фиников. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Дать отстояться в течение 15 минут, Подавать на свежих листьях салата.


Летний Салат — 1 чашка нарезанного водного кресса; полчашки нарезанных помидор; полчашки нарезанных кубиками огурцов; полчашки нарезанного кубиками сельдерея. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешать и подать на свежих листьях салата.


Российский Салат — Два зрелых помидора; 4 моркови среднего размера, нарезанной кубиками; половина тонко нарезанной луковицы; 2 веточки нарезанного водного кресса; 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски 2 см и «расколотых». Добавить майонез. Подать на листьях салата. Гарнир — нарезанные помидоры.


Салат из спаржи — сварить спаржу порезать на куски длиной 7 см. Сделайте подстилку из тонко нарезанного салата. Положите спаржу на салат. Можно добавить майонез.


Салат из цветной капусты и гороха — цветную капусту порезать на отдельные «ветки». На 2 чашки цветной капусты добавьте 1 чашку варёного гороха и 1 чашку нарезанной петрушки. Добавьте майонез и подайте на листьях салата.


Салат из спаржи и цветной капусты — сварить спаржу и порезать на куски в 7 см. Сварить цветную капусту мелко нарезать. Смешать в равных частях. Добавить майонез. Подать на листьях салата.


Бразильский Салат — полторы чашки зрелой земляники; полторы чашки порезанного кубиками свежего ананаса; 12 бланшированных и тонко нарезанных бразильских орехов; замариновать в 4 столовых ложках лимонного сока. Выложите салат на подносе в форме розы, заполните её вышеупомянутой смесью. Покройте ложкой майонеза. Украсьте земляникой.


Салат из фиников и сельдерея — нарезать поровну финики и сельдерей. Подавать с майонезом на листьях салата.


Салат Вальдорфа — полторы чашки нарезанных кубиками яблок; полчашки лимонного сока; 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея. Смешать яблоки, сельдерей и лимонный сок. Добавьте хрустящий картофель, кислые яблоки. Слейте лимонный сок. Добавьте майонез. Подайте на свежем салате. Украсьте тёртыми грецкими орехами.


Ложный салат оливье с курицей — 2 чашки тонко нарезанной капусты; 1 чашка сельдерея; 2 столовых ложки тонко нарезанных луковиц; полчашки тонко нарезанного зелёного перца; 1 чашка нарезанного кубиками холодного орехового хлеба. Добавьте 2 столовых ложки майонеза. Тщательно перемещать. Подать на свежих листьях салата. Украсьте маслинами.


Салат из тёртой моркови и шпината — 1 чашка натёртой моркови; 1 чашка нарезанного шпината; 1 чашка холодной шинкованной капусты. Добавьте лимонный сок к шпинату и холодной шинкованной капусте, и оставьте на 10 минут. Подготовьте листья салата-латука, положите на них шинкованную капусту, вторым слоем нарезанный шпинат, сверху слой тёртой моркови. Добавьте одну ложку майонеза и зрелую маслину в центре для красоты.


Салат очищения — 2 чашки нарезанного шпината; 2 чашки шинкованной капусты; 1 чашка свежего зелёного гороха; 1 чашка нарезанного сельдерея. Тщательно перемещать. Добавить лимонный сок и масло.


Салат из водного кресса — сделайте подстилку из листьев салата. Нарежьте водный кресс и 2 помидора.


Смешанный салат — нарежьте листья салата-латука (1 большая чаша); 2 чашки нарезанных помидор; 1 чашка нарезанного сельдерея; 1 чашка нарезанных луковиц; полчашки нарезанной петрушки. Тщательно перемещать. Добавьте лимонный сок и масло.


Луковый салат — 2 чашки тонко нарезанной капусты; 1 чашка нарезанного красного лука; 1 чашка нарезанных помидор; полчашки грубо нарезанной петрушки. Добавьте 2 столовых ложки майонеза и тщательно перемешайте. Подать на свежих листьях салата. Украсьте редьками.

Урок 17. Голодание

Для нашего времени вырождения важно отметить, что голодание, под которым я понимаю жизнь без твёрдой и жидкой пищи — это до сих пор проблема (как фактор исцеления) для обычного человека, так же как и для ортодоксального медика. Даже Натуропатии потребовалось несколько десятилетий развития для принятия этого единственного, универсального и всемогущего «средства» заживления Природы. Необходимо отметить, что голодание всё ещё рассматривают как «специальный» вид лечения, и из-за некоторых действительно «изумительных» результатов то тут, то там, оно весьма недавно стало международной модой. Некоторое «эксперты природного лечения» дают общие «предписания» к голоданию, и то, как его стоит прерывать — независимо от вашего состояния или причины, от которой вы страдаете.

С другой стороны, голодания так боятся и понимание его настолько искажено, что обыватель фактически считает дураком каждого, кто пропускает несколько приемов пищи в случае болезни. Такой человек не в состоянии понять различие между голоданием и истощением и думает, что вы истощаетесь, а не излечиваетесь. Медики, в основном, подтверждают и распространяют эти глупые верования, касающиеся единственного основополагающего закона Природы о любом заживлении и «лечении». Все разработки для устранения болезнетворных веществ, подающиеся как «естественное лекарство», но применяющиеся без изменений в диете или голодания, являются фундаментальным игнорированием правды относительно причины болезни.

Вы когда-либо думали, что означает отсутствие аппетита во время болезни, что у животных нет ни докторов, ни аптек, ни санаториев, ни механизмов для излечения болезней? Природа демонстрирует и учит этим примером, что есть только одна болезнь и что она вызвана едой. Поэтому каждая болезнь излечивается одним только «средством», являющимся противоположностью механизма болезни — уменьшением количества пищи или голоданием. Причина, почему многие, и особенно длительные, лечебные голодания терпели и терпят неудачи, происходит из-за невежества, которое всё ещё существует относительно того, что происходит в теле во время голодания — невежество, до настоящего времени, существующее даже в умах Натуропатов и экспертов голодания.

Насколько я знаю, в настоящее время нет никакого другого эксперта, кто провёл бы столько успешных исцелений голоданием самых серьёзных случаев, сколько провёл я. Я открыл первый специальный санаторий в мире для голоданий, объединённых с ЦСБД; а голодание — основная часть ЦСБД. Я аналогично сделал четыре публичных научных теста по голоданию — 21, 24 и 32 дня. Последний тест — мировой рекорд по голоданию, проводился под строгим научным наблюдением правительственных чиновников.

Поэтому вы мне можете доверять, когда я говорю что-то новое о том, что действительно происходит в теле во время голодания. Из Урока 5 вы поняли, что тело нужно сначала рассматривать как машину, механизм, сделанный из каучукоподобного материала, который всю жизнь чрезмерно растягивался из-за переедания. Поэтому функционирование организма непрерывно затрудняется неестественным сверхдавлением крови и тканей. Как только вы прекращаете есть, это сверхдавление быстро уменьшается, магистрали циркуляции сжимаются, кровь становится более концентрированной, и лишняя вода устраняется. Это продолжается в течение первых нескольких дней, и поначалу вы можете даже чувствовать себя отлично. Но потом препятствий становятся больше — диаметр каналов становится меньшим и кровь должна циркулировать при сопротивлении липкой слизи, отстающей от внутренних стенок; другими словами — кровоток должен преодолеть, растворить и унести с собой слизь и яды для вывода их через почки.

Когда вы голодаете, то первым делом устраняете основные преграды, созданные неправильным, слишком обильным питанием. Это приводит к тому, что вы чувствуете себя относительно хорошо, возможно даже лучше, чем при принятии пищи. Но вы создаете новые, вторичные преграды из собственного мусора в кровообращении, и поэтому чувствуете себя больным. Вы сами и все окружающие обвиняете в этом нехватку пищи. На следующий день вы точно можете заметить слизь в моче. А когда основная часть мусора в кровообращении будет устранена, вы точно будете чувствовать себя прекрасно — ещё более сильным, чем когда-либо прежде. Таким образом объясняется известный факт, что голодающий может чувствовать себя лучше и сильнее на двадцатый день голодания, чем на пятый или шестой. Это — мощное доказательство того, что живучесть не зависит от пищи, а скорее от свободного, беспрепятственного кровообращения (См. Урок 5). Меньшее количество «O» (препятствий), большее «P» (давления воздуха) дают повышение «V» (жизненной силы).

Через это объяснение вы видите, что голодание: во-первых — компенсаторное действие, чтобы облегчить работу тела; во-вторых — это механический процесс устранения преград в теле, вызванных неестественными продуктами; в-третьих — это сжатие тканей, выдавливающее из них слизь, что вызывает трение и преграды в кровообращении.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]"

Книги похожие на "Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арнольд Эрет

Арнольд Эрет - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]"

Отзывы читателей о книге "Целебная система бесслизистой диеты[другой перевод, сокращенная редакция 2011 г.]", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.