» » » » Юлия Кириллова - Здоровый желудок до старости


Авторские права

Юлия Кириллова - Здоровый желудок до старости

Здесь можно купить и скачать "Юлия Кириллова - Здоровый желудок до старости" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Э, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Кириллова - Здоровый желудок до старости
Рейтинг:
Название:
Здоровый желудок до старости
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-86115-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Здоровый желудок до старости"

Описание и краткое содержание "Здоровый желудок до старости" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — практически «прием доктора на дому». В ней представлена развернутая программа преодоления того или иного заболевания с практическими советами врачей и ученых. Вы сможете побороть такие заболевания, как: ГЭРБ, изжога, дизентерия, ботулизм, отравления, дисбактериоз, запор, гельминтоз, хеликобактериоз, гастрит.






«Голодная диета» — лучшее лекарство для расстроившегося желудка и кишечника в первые сутки-двое.

Зато пить нужно как можно чаще, маленькими глотками примерно по стакану в час чая (лучше несладкого) или кипяченой воды.

От поноса спасает настойка из березовых почек и зеленых плодов грецкого ореха. В 0,5 л 20 %-ной водочной настойки березовых почек кладут 15–20 измельченных орехов, настаивают в темной бутылке на солнце 2 недели и принимают по 1 столовой ложке трижды в день.

Очень хороши от поноса кислые тертые яблоки, выдержанные на солнце до потемнения, отвар коры дуба (50–100 г на 1 л воды) со взвесью крахмала в пропорции 1:3 и картофельный крахмал (1 чайная ложка), разведенный в 0,5 стакана кипяченой воды (разовая доза).

Кроме того, с давних времен останавливали понос, жуя сухую заварку чая (0,5 чайной ложки) и запивая ее водой, употребляя рисовый отвар или съедая рисовую кашу без соли.

Со рвотой и поносом организм теряет не только много жидкости, но и натрий, хлор, калий.

Это грозит нарушением функций почек, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Поэтому так важно возместить дефицит с помощью приведенного водно-солевого раствора, а также богатого калием отвара. Натрите на крупной терке 2–3 картофелины или морковки, залейте 2 стаканами кипятка и варите 20 минут. Перед питьем (аналогично чаю) немного подсолите. Не менее эффективно можно восполнить потери калия, сварив компот без сахара из кураги, изюма и бананов. Полезны также слабощелочные минеральные воды («Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки» № 4) и отвар шиповника.

Для восполнения утраченных ферментов аптеки предлагают множество препаратов: пепсин, мезим, панкреатин, холензим. Предпочтительнее других энтеросан, который оказывает комплексное воздействие на ЖКТ: помогает пищеварению за счет ферментов поджелудочной железы, адсорбирует патогенные микроорганизмы и их токсины, уменьшает процессы брожения и гниения в кишечнике.

Ассенизатор вычистит нутро

Избавиться от ядовитых накоплений помогает прием сорбентов. Поглотители вредных веществ выводят их из организма, восстанавливая баланс микрофлоры в кишечнике. Это известный с дедовских времен активированный уголь (если нет язвы) — карбопект (по 4–8 капсул), полифепан (0,5–1 г/кг веса) и смекта (неосмектин по 1 пакетику), энтеросгель (разведенный в воде 1:2 по 1 столовой ложке). Перечисленные сорбенты принимают 3 раза в сутки.

Если после промывания желудка продолжает мучить тошнота, рвота, расстройство стула и есть признаки обезвоживания, поспособствуйте организму избавиться от ядовитых остатков, раздражающих желудок. Попробуйте выпить столько теплой кипяченой воды, сколько сможете (хорошо бы 2 л). Если рвота не возникнет, попытайтесь вызвать ее известным народным способом: надавите двумя пальцами или черенком ложки на корень языка. А неприятные ощущения погасите, улегшись в постель и попивая мятный чай (2 чайные ложки травы на стакан кипятка). Может помочь при тошноте и церукал (1 таблетка 3 раза в день).

Сделайте легкий массаж, если не оставляют боли в животе, поглаживая его по часовой стрелке, и затем укутайте. Стоит воспользоваться и народным рецептом, заварив в термосе на полчаса травяной чай (1 чайная ложка на стакан кипятка) из мелиссы, душицы и цветков ромашки аптечной (поровну). Папаверин (по 40 мг трижды в день) тоже призван облегчить боль. Народные же целители от боли в желудке и кишечнике рекомендуют двухчасовую настойку зверобоя (3 столовые ложки на стакан кипятка), которую принимают по трети стакана трижды в день, настойку из листьев мать-и-мачехи (по 1 столовой ложке трижды в день) и мяты (1:20 или 1:30), дозировка та же.

Дня через 3 с начала заболевания обычно можно завершить лечебное голодание. От чая с сушками и сухарями переходите к жидкой рисовой каше на воде.

Ограничьтесь маленькими порциями, постепенно разнообразя рацион другими кашами, омлетом, некрепкими супами, куриным и рыбным бульонами, блюдами, приготовленными на пару, отварным и протертым мясом. Добавляйте кисели из богатых дубильными веществами черники, черемухи, груш, свежий пресный творог. Остальные кисломолочные продукты и сырые фрукты-овощи, как и острые специи, жирные сорта мяса, рыбы, птицы, соусы, пряности, алкоголь станут доступны только после выздоровления и не раньше чем через 7 дней.

Особо стоит сказать о популярных ныне бифидо- и лактопродуктах. Бифидо- и лактобактерии составляют основную часть микрофлоры кишечника, поэтому бифидокефир, кисломолочные напитки, приготовленные дома на основе заквасок нарине и эвита, — замечательные помощники оздоровлению.

Особую роль на финише восстановительного периода врачи отводят, помимо этих продуктов, и пробиотикам — препаратам из живых микроорганизмов и веществ бактериального происхождения. Вместе с пребиотиками они играют ключевую роль в поддержании баланса микрофлоры ЖКТ. Для ускорения восстановления полезно, например, принимать жидкий концентрат бифидобактерий эуфлорин-в (бифидо). Он эффективно подавляет гнилостные колонии, улучшает пищеварение, удаляя кишечные яды, стимулирует укрепление иммунитета. Его принимают, взболтав, по 20–40 мл, разведя в кефире, соке, молоке (1:3) за полчаса до еды утром и вечером в течение 15–30 дней.

Целебная зелень

Среди растительных средств с давних времен в народной медицине использовали при отравлении настой плодов барбариса. Ныне он есть и в аптечном варианте. Входящий в ягоды барберин активно борется с самыми распространенными видами злых микробов — стафилококками, стрептококками и дизентерийными шигеллами. Настой готовят, заваривая 1 столовую ложку сырья стаканом кипятка, принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Полезно есть клюкву, пить клюквенный сок и морс. Гнилостные и кишечно-тифозные вредители гибнут под воздействием этой замечательной ягоды. Ягоды рябины и малины сдерживают рост стафилококков, но особенно для них разрушительны противобактерийные свойства черной смородины.

Вот еще один эффективный антистафилококковый сбор бактерицидных растений, который продается в аптеке под названием элекасол. В его состав входят по 2 части листьев шалфея, эвкалипта, корней солодки, цветков календулы, по 1 части цветков ромашки, травы череды. Для приготовления настоя 2 столовые ложки (2 фильтр-пакета) помещают в эмалированную или стеклянную посуду, заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15 минут. Принимают по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1–2 недель.

Берегиня

Ну, вот вы избавились от отравы в своем теле. Какими волшебными силами удержать порядок внутри организма? Но мифическая богиня Берегиня для этого не понадобится. Ее вполне заменит профилактика. Поговорка «чистота — залог здоровья» — определяющая для предупреждения желудочных неприятностей. И обереги элементарны. Надо тщательно мыть не только руки, надо мыть, проваривать и прожаривать (но не пережаривать!) продукты. Фрукты и овощи следует обязательно обдавать кипятком, а промытые ягоды — опускать на несколько минут в кипящий сахарный сироп. Возбудители кишечных инфекций сохраняются на овощах и фруктах до 10 дней, на хлебе — до месяца. Не пейте воду из-под крана, особенно если вы оказались вдалеке от родных мест. Хранить кипяченую воду лучше в чистой закрытой посуде.

Вообще довольно часто злоупотребление овощами и фруктами, которые богаты сахаром и клетчаткой, приводит к расстройству желудка.

Перебродившие углеводы образуют благоприятную среду для усиленного роста и размножения микробов. К тому же кислые бродильные массы раздражают слизистую оболочку кишок.

Уберечь себя от грядущих отравлений достаточно просто, если внимательнее относиться к соблюдению гигиены, правил хранения и приготовления еды. Не держите продукты и готовую пищу в тепле, способствуя размножению болезнетворных бактерий. Не оставляйте на краю плиты готовое блюдо, ешьте сразу. Изделия из фарша, паштеты, студни, заливное, вареную колбасу и другие скоропортящиеся продукты храните недолго и при низкой температуре. А вот жарить котлеты или варить мясо надо как раз долго, чтобы погубить вредные бактерии.

В теплое время года стафилококки и стрептококки быстро размножаются в продуктах, не требующих термической обработки непосредственно перед употреблением, например, в молоке, твороге, сливках, пирожных с кремом, даже в мороженом. Естественно, что хранить их следует в холодильнике.

Для обезвреживания стафилококкового токсина требуется кипячение 1–2 часа, иначе возможна интоксикация. Источником заражения может быть не только, скажем, молоко от больной коровы, но и употребление сладкой творожной массы, а также повар или продавец с фурункулезом, больной ангиной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Здоровый желудок до старости"

Книги похожие на "Здоровый желудок до старости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Кириллова

Юлия Кириллова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Кириллова - Здоровый желудок до старости"

Отзывы читателей о книге "Здоровый желудок до старости", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.