» » » » Роза Волкова - Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия


Авторские права

Роза Волкова - Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия
Рейтинг:
Название:
Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-17-08022
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия"

Описание и краткое содержание "Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия" читать бесплатно онлайн.



«..Женщина, которой уже крепко за 80, сказала, что уже месяца четыре не пьет никаких лекарств, понижающих давление. Полгода назад приготовила спиртовую настойку из перегородок грецкого ореха. Пила она эту настойку по каплям (10–30 капель) в течение трех месяцев. Результат превзошел все ожидания: нормализовалось давление и щитовидная железа, доставлявшая много проблем, перестала беспокоить…»

Это один из многочисленных примеров о пользе орехов. На практике орехи спасают нас от множества болезней, делают красивее и даже позволяют бороться с лишним весом.

Путь эта книга поможет орехам сохранить ваше здоровье!






Соус с грецкими орехами

• Орехи – 100 г;

• хрен тертый – 100 г;

• соль, сахар – по 0,5 ч. л.;

• крошки высушенного белого хлеба —

• 2 ст. л.;

• сливки 30 % – 200 г;

• лимонный сок – 1 ч. л. Орехи порубить мелко, перемешать с тертым хреном, хлебными крошками, добавить соль и сахар, ввести, взбивая сливки и лимонный сок. Использовать к блюдам из рыбы и мяса на пару.

Острый капустный салат с грецким орехом

• Капуста – небольшой кочан, мелко нашинкованный;

• лук – 1 шт., нарезанный кольцами;

• белый винный уксус – 1 ст. л.;

• соевый соус – 1 ст. л.;

• сахар – 1 ст. л.;

• имбирь, мелко нарезанный – 2 ст. л.;

• грецкие орехи, крупно нарезанные – 150 г;

• арахисовое масло – 3 ст. л.;

• кунжутное масло – 1 ст. л.;

• жгучий перец чили, нарезанный – 1 шт.;

• соль, перец по вкусу.

Соединить капусту, лук, уксус, соевый соус, сахар, имбирь, чили. Перемешать. Мариновать несколько минут. Орехи обжарить без масла в течение 5 минут, постоянно помешивая. На сковороду влить арахисовое и кунжутное масло, разогреть, добавить салатную смесь, обжарить в течение 8–10 минут. Закрыть крышкой. Снять с огня, добавить орехи. Посолить, поперчить.

Чечевица с заправкой из масла грецкого ореха

• Чечевица – 1 стакан;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• масло грецкого ореха – 1 ст. л.;

• кунжутное масло – 0,5 ч. л.;

• винный уксус – 1 ч. л.;

• лимонный сок – 1 ч. л.;

• чеснок – 2 зубчика;

• корица – 0,5 ч. л.;

• кумин – 0,5 ч. л.;

• кинза – несколько веточек;

• укроп – несколько веточек;

• соль.

Отварить чечевицу, добавив овощи, специи, чеснок, кинзу, укроп. Убрать овощи, посолить, полить маслом, уксусом и лимонным соком.

Можно ли вырастить грецкий орех в своем саду?

Грецкий орех плодоносит и в Средней полосе России. Главная проблема – морозы. Они неприятны для молодых саженцев. Правда, подмерзшие ветви быстро восстанавливаются, но на это затрачиваются силы, а значит, замедляется рост дерева. Мощная корневая система не боится морозов. Поэтому главное – добиться ее формирования. Обычно это происходит после 10-летней жизни дерева. Но здесь орех постигает новое испытание. Как только начинает теплеть, дерево пробуждается, быстро начинает обрастать листочками, сережками, начинает цвести. Но даже кратковременные заморозки могут нанести урон дереву. Умельцы-садоводы рекомендуют такой способ уберечь деревце – задержать таяние снега в области приствольного круга.

Лучшим посадочным материалом являются саженцы, районированные к конкретной местности. Можно вырастить дерево и из орешка. Посадите его вначале в цветочный горшок, а через год – маленькое деревце перенесите в сад.

Маньчжурский орех

Маньчжурский орех очень зимостоек. Он выдерживает минус 50 °C. По вкусовым и лечебным свойствам он не уступает грецкому ореху. Единственное «но». У маньчжурского ореха высокий процент скорлупы, да к тому же она очень толстая, и для того чтобы вытащить вкусное зернышко, потребуются значительные усилия. Селекционеры создают новые разновидности маньчжурского ореха. Так, японцы вывели сорт, у которого и ядро крупнее, и скорлупа тоньше, и на вкус орехи хороши. Но если необходимо лечиться, в частности при истощении организма, используют не гибрид, а настоящий маньчжурский орех.

...

Умельцы научились извлекать ядра ореха с наименьшими, хотя все еще существенными силовыми затратами. Так, маньчжурский орех собирают в конце сентября, когда верхняя оболочка становится уже сухой.

В декабре начинается «добыча». Берут высокое березовое полено с небольшим углублением в торцовой части, в которое вставляется носик (передняя часть) ореха. Затем молотком колотят орех (держа его пальцами руки). При такой технологии ни скорлупа, ни перегородки не разлетаются в стороны.

В коре ореха содержится до 5 %, в зеленых околоплодниках – до 14 %, а в скорлупе – до 30 % дубильных веществ. Листья маньчжурского ореха – кладезь аскорбиновой кислоты (1700 мг %). Богаты они эфирными маслами, флавоноидами. Жиров в ядрах ореха до 55 %. Ядра ореха используются в лечении сердечно-сосудистой, нервной систем, а также как противокашлевое, слабительное, антигельминтное средство. Спиртовой настой листьев и незрелых плодов маньчжурского ореха обладает противоопухолевым действием.

Настои, настойки, отвары из маньчжурского ореха

Настои из листьев, перегородок и околоплодников готовятся обычно так: 1 ст. л. сырья, 250 г кипятка. Настоять, остудить, процедить. Безопасная доза – 1 ст. л. настоя 3 раза в день в течение 15 дней. Перерыв – 15 дней, после чего повторить. Для полоскания ротовой полости, обтирания кожи, подвергнутой воспалению, компрессов, надо 1 ст. л. настоя развести в 1 стакане воды.

...

Не забывайте при использовании настоев, настоек, с разбавлением их водой, посылать воде благодарность и свет. Вода – живое существо и реагирует на каждую мысль, каждое слово, отношение к ней.

Отвар из ореха маньчжурского

5 штук орехов разбить. Вместе со скорлупой залить 250 г кипятка. Варить на медленном огне 30 минут. Настоять не менее 1 часа. Принимать по 1 ст. л. перед едой. Курс – 20–25 дней. Следующий курс – через 1,5–2 месяца. Этот отвар хорошо действует при гипертонии , постепенно, но стойко снижая давление.

Масляный настой из листьев маньчжурского ореха

50 г листьев ореха залить 300 г растительного (подсолнечного, оливкового) масла. Настоять 21 день. Смазывать пораженные места на коже и готовить компрессы.

Масло укрепляет десны . С этой целью можно полоскать маслом, подержав его некоторое время во рту, или сделать компресс из марли на 10–15 минут.

Настой из ядер маньчжурского ореха

300 г ядер ореха, 500 г меда, 500 г водки перемешать. Выдержать в течение месяца в темном месте. Процедить. Принимать по 1 десертной ложке за 30 минут до еды. Средство это – универсальное , так как повышает деятельность иммунной системы .

Ядра неспелого маньчжурского ореха с сахаром

500 г ореха засыпать 1 кг сахара. В первые дни перемешивать по нескольку раз в день. Настоять 30 дней, время от времени перемешивая. Добавлять в кофе, чай, воду по нескольку капель.

Настойка на сахаре положительно влияет на весь организм , в том числе сердечно-сосудистую и нервную системы .

Настойка из скорлупы маньчжурского ореха

Скорлупу 15 орехов залить 500 г водки. Настоять в течение месяца. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день до еды в течение месяца. Настойка способствует чистке кровеносных сосудов , а также устраняет неполадки в бронхах .

Использование маньчжурского ореха для устранения косметических дефектов на лице у женщин. Чтобы удалить волосы на лице (усы у женщин)  – разрезать зеленый орех и втирать над верхней губой. Смыть. Не переусердствуйте! Для этой же цели подойдет и зеленый грецкий орех.

Как вырастить дерево маньчжурского ореха

Посадка осуществляется в апреле-мае месяцах. Вскопать землю и на глубину 15 см разместить орехи, выдерживая расстояние между ними 30 см. За лето орешек вырастет на 2 м. Место солнечное. Этот орех не любит пересадки. Так что будьте осторожны! Лучше всего, конечно, купить саженец в солидном питомнике.

Орех черный

Назвали его так за его темную, почти черную окраску коры. Черный орех не любит холода.

Содержание мощного бактерицидного, противоопухолевого и противогрибкового пигмента юглона (нуцина) в черном орехе в 2–4 раза выше, чем в грецком. Тоже касается и полифенольных веществ. К тому же, черный орех – сплошной витамин С. Этого витамина в черном орехе в 8 раз больше, чем в черной смородине! Йод, железо, марганец – тоже в повышенной концентрации. Иными словами, ученые пришли к выводу, что по целостности, целебности воздействия на организм у черного ореха нет аналога.

...

История его использования уходит в глубокую древность. Индейцы Северной Америки – родины черного ореха – использовали его для лечения рахита, экземы. Сок листьев использовался как эликсир при укусах ядовитых змей.

Официальная медицина XXI века признала за черным орехом лечебные свойства: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, имунномоделирующие .

...

Большую роль для популяризации черного ореха сыграли научные изыскания доктора медицины США Хулды Кларк. Вначале назначение приготовленного ею препарата была борьба с паразитами. Она соединила черный орех, горькую полынь и гвоздику в спиртовой настойке. Результаты были впечатляющими. Настойка избавляла от глистных заболеваний. Параллельно Кларк получила еще одно средство – лекарство для помощи при опухолевых (в том числе онкологических) заболеваниях, экземах, псориазе, подаграх, нарывах, болезнях десен, рахите и еще десятках болезней.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия"

Книги похожие на "Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия"

Отзывы читателей о книге "Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.