» » » » Гунилла Эльд - Контроль мозга над весом


Авторские права

Гунилла Эльд - Контроль мозга над весом

Здесь можно скачать бесплатно "Гунилла Эльд - Контроль мозга над весом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гунилла Эльд - Контроль мозга над весом
Рейтинг:
Название:
Контроль мозга над весом
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Контроль мозга над весом"

Описание и краткое содержание "Контроль мозга над весом" читать бесплатно онлайн.



Большинство людей всю жизнь борются с лишним весом, проигрывая одну битву за другой. Почему же все попытки похудеть оборачиваются неудачей, невзирая на то, что столько слез и пота мы пролили и сколько денег потратили на весы и личного тренера? Чуть ли не каждый день полные люди слышат фразу: «Единственное средство — это меньше есть и больше двигаться». Но, к сожалению, все не так просто. Проблема лишнего веса гораздо серьезнее, чем нам кажется, и требует комплексного решения. Последние исследования показывают, что при похудении нужно учитывать не только калории и физическую нагрузку, но и другие факторы. Из этой книги вы узнаете, как начать наконец худеть с умом. В ней вы прочитаете о том, какой эффект оказывают на наш мозг продукты питания, и поймете, что без его помощи вам никак не похудеть. Только узнав, как работает ваш мозг, вы сможете добиться идеальной фигуры и сделать вашу жизнь легкой и приятной.






Найти его можно в магазинах экологически чистых продуктов. Обращайте особое внимание на маркировку.

Это интересно

То же самое касается и домашней птицы. Только птицы, получающие натуральный корм, дают яйца с высоким содержанием жиров омега-3. Естественно, что самые здоровые яйца дают деревенские куры. Сегодня их иногда можно встретить на рынках.


При производстве искусственных добавок, содержащих жиры омега-3, рыбий жир очищают от вредных веществ, таких, как РСВ и DDT. Но при этом разрушаются природные антиоксиданты, которые не дают жиру испортиться. Вот почему после очистки производители добавляют в жир искусственные антиоксиданты. Это очень трудоемкий процесс с малопредсказуемыми результатами. Именно поэтому ведущие диетологи не рекомендуют принимать искусственные добавки. Они советуют добавлять в свой рацион больше рыбы и морепродуктов и не злоупотреблять пищевыми добавками, какие бы полезные вещества в них ни содержались. Но если вам кажется, что вы не сможете без них обойтись, или вы живете там, где рыбы не хватает, покупайте только сертифицированные препараты, одобренные органами здравоохранения и снабженные инструкцией к применению.

Полиненасыщенные жиры быстро окисляются. Вот почему не стоит покупать растительное масло в прозрачных бутылках и хранить его на солнце. Лучше выбирайте масло в темных бутылках или жестяных емкостях и держите в темном прохладном месте. Особенно чувствительно к свету и теплу рапсовое масло. Оливковое масло более стойкое, но и с ним нужно обращаться бережно. При готовке вместо того, чтобы подливать масла, используйте воду или вино. Не жарьте, а тушите еду. Так вы не разрушите жирные кислоты. Если же вам непременно нужно что-то поджарить, например треску, то используйте подсолнечное масло: оно состоит из более стабильных молекул, устойчивых к высоким температурам.

Важная информация

Еда, приготовленная в горшочках, на пару и на гриле, гораздо полезнее жареной в масле. В последнее время люди все больше внимания обращают на качество того, что они едят, и это хороший знак. Вкусные и полезные блюда можно приготовить разными способами: потушить на медленном огне, запечь в духовке или сварить на пару. Еще один способ — быстро поджарить сырые ингредиенты на раскаленной сковородке без масла (можно использовать специальную сковородку-вок, если у вас газовая плита с подходящей для этого конфоркой). Масло можно добавить потом, когда еда уже готова.


Резюме

Ешьте больше пищи, содержащей полезные жиры, — рыбу, авокадо, орехи, растительное и оливковое масла. Именно она дает вам энергию и полезные вещества для строительства новых клеток.

И не забывайте, что жир у вас на животе не имеет никакого отношения к жиру в филе лосося или салатной заправке.

Жировые же складки — это результат сидячего образа жизни. Они образуются из нереализованных запасов жира у тех, кто слишком мало двигается и употребляет слишком много сахара в виде сладостей, газировки, пива, пиццы, блинов и чипсов.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ: Мир полон искушений

Каждый наш обед, ужин или перекус — результат множества наших решений, больших и маленьких. Наш выбор еды и напитков обусловлен наследственными и социальными факторами. К сожалению, об этом знают не только неврологи и диетологи, но и производители продуктов питания, которые готовы на все, лишь бы вы купили именно их продукцию.

Производителям не стоит никакого труда заставить человека сделать спонтанную покупку, если речь идет об одном из любимых продуктов системы вознаграждения нашего мозга. Вот почему в лучших местах в магазинах выставлены сладости и печенье, а не цельнозерновой хлеб и чечевица.

«Рисифрутти» — одно из самых популярных в Швеции лакомств (холодная рисовая каша с добавками, продающаяся в упаковках, как йогурт[4].

Каждый год компания-производитель продает 40 миллионов упаковок этого сомнительного продукта. Его рекламируют самые известные спортсмены. Поразительно, но две трети потребителей «Рисифрутти» покупают эту кашу импульсивно (Procordia-Hemsida, 2009), заранее не планируя такой покупки. Почему же шведы, сами того не осознавая, каждый день покупают именно этот продукт? Да потому, что реклама «Рисифрутти» обещает нам немедленное удовольствие. Ничто так не активирует систему вознаграждения мозга, как этот сладкий и вредный продукт. «Рисифрутти» на 1/6 состоит из сахара. Помимо этого, в нем содержатся глюкоза, фруктоза, рисовые шарики и молочная сыворотка. Все вместе они составляют 20 % простых углеводов (Procordia-Hemsida, 2009). Съесть одну пачку такой «рисовой каши» — все равно что съесть 30 г сахара (10 кусков).

А что вы скажете о последнем рекламном ходе производителей — увеличении упаковки на 30 %? Производители утверждают, что в новых упаковках еще больше риса и еще меньше сахара, чем прежде, но умалчивают о том, что сахар они заменили глюкозой (сиропом). Таким образом, на 100 г «Рисифрутти» приходится 20 г сахара. Спортсмену такой лошадиной дозы энергии хватило бы на целый марафон, но, к сожалению, большинство потребителей «Рисифрутти» вообще не имеют к спорту никакого отношения.

Хотите узнать, как рекламщики заставляют вас есть больше? Приведем простой пример. Когда вам легче принять решение: когда ваш мозг сосредоточен на чем-то одном или когда вам приходится думать сразу о нескольких вещах (Rolls et al., 2008)? Если в рекламе говорится только о положительных свойствах продукта, вам не хочется тратить время на обдумывание возможных вредных свойств, вам легче купить то, что вам так настойчиво предлагают. Поэтому они делают все, чтобы привлечь ваше внимание именно к их рекламе. Но это не означает, что все мы — беспомощные и безвольные жертвы рекламы. Мы тоже можем научиться избегать вредной еды, которая нас полнит (Grabenhorst et al., 2008). Все, что вам нужно, это остерегаться импульсивных покупок и каждый раз, когда ваша рука потянется к какому-нибудь подозрительному продукту, спрашивать себя, не причинит ли он вреда вашему здоровью. Прежде чем что-нибудь купить, всегда думайте, почему ваш выбор пал именно на этот продукт.

Нейробиология шоколада

Шоколад по вкусу многим. Мы едим его на праздники, дарим друг другу коробки шоколадных конфет и лакомимся шоколадным тортом в кафе. Вкусное и сладкое какао успокаивает нам нервы (Yamada et al., 2008) и стимулирует кровообращение (Francis et al., 2006). Часто ради удовольствия, которое нам доставляет шоколад, мы готовы рискнуть даже стройной фигурой. Совсем недавно исследователи заявили, что шоколад замедляет процессы старения клеток (Angeles-Castellanos etc al., 2008). Шоколад имеет свойство заставлять вас есть больше, чем нужно.

Это интересно

Почему одни люди больше зависят от шоколада, чем другие? Они просто помешаны на шоколаде, он для них все равно что наркотик. Они готовы на все ради новой дозы (Beaver et al., 2006). Если вы один из таких людей, то вам хорошо знакомо это ощущение: вы еще даже не положили кусочек шоколада в рот, а ваша система вознаграждения уже вовсю работает. Вам достаточно только увидеть коробку конфет или магазин, где, как вы знаете, продается шоколад (Rolls & McCabe, 2007), чтобы у вас потекли слюнки. Зависимость от шоколада ничем не отличается от зависимости от никотина, пристрастия к азартным играм или наркотической зависимости (Garavan et al., 2000; David, 2007; Ко et al., 2009).


В третьей главе вы прочитали, как работает система вознаграждения, эта невидимая власть, которая заставляет вас выбирать мгновенное удовлетворение, пренебрегая долговременным. Теперь давайте посмотрим, почему вам так трудно отказаться от привычной шоколадки после обеда и кусочка шоколадного торта в кафе? Вы же знаете, что эти лакомства не такие невинные, как кажутся с виду, но все равно продолжаете ими злоупотреблять.

Стоит курильщику нащупать пачку сигарет в кармане, игроку — получить удачную комбинацию карт, а наркоману увидеть знакомый белый порошок, как в мозгу запускаются два процесса. Первая система строит прогнозы на будущее, а вторая занимается сиюминутным удовлетворением.

Стимулирует оба процесса гормон дофамин — основное действующее вещество в мезолимбической системе. Система эта нестабильна, она постоянно изменяется. Чем чаще она активизируется, тем больше дофамина вам требуется, чтобы получать удовлетворение. Другими словами, все удовольствия рано или поздно приедаются. Вот почему наркоманам постоянно нужно повышать дозу, чтобы добиваться привычного эффекта от наркотика.

Наркоманы утверждают, что принятие дозы дает им чувство свободы и уменьшает тревогу. Курильщики, например, говорят, что без сигарет им так плохо, что они готовы на все, лишь бы не испытывать это состояние. Курильщик хорошо знает, что если он не выкурит эту сигарету, то будет испытывать физический дискомфорт. Его система вознаграждения способна строить прогнозы на будущее, при этом рассматривая как позитивный, так и негативный варианты развития событий.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Контроль мозга над весом"

Книги похожие на "Контроль мозга над весом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гунилла Эльд

Гунилла Эльд - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гунилла Эльд - Контроль мозга над весом"

Отзывы читателей о книге "Контроль мозга над весом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.