» » » » Алексей Иванов - Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты


Авторские права

Алексей Иванов - Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты

Здесь можно купить и скачать "Алексей Иванов - Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Иванов - Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты
Рейтинг:
Название:
Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-386-01529-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты"

Описание и краткое содержание "Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты" читать бесплатно онлайн.



Загляните в гости на часок к хлебосольным хозяевам – из-за стола не выберетесь! Все вкусно, сытно и главное – полезно, и продукты вполне доступные. Никаких заморских устриц и омаров – в ход идет обычно то, что под рукой, к чему мы давным-давно привыкли. А вкусно как! Пальчики оближешь!

Итак, открывайте книгу, надевайте фартуки и бегом на кухню: пора, понимаешь, обед готовить.






Нарезанный кубиками картофель сварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры. Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 2/3 картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 столовыми ложками растительного масла.

Зеленый горошек смешать с остальной частью картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложить в салатницу. Все перемешать.

Майонез развести небольшим количеством картофельного отвара, заправить лимонным соком и солью и залить им салат. Готовый салат украсить дольками лимона, зеленью петрушки и кружочками вареных яиц.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ

0,5 кг картофеля, 300 г кусочков жареного или тушеного мяса, 1 свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 1 стакан отцеженного кислого молока, 1 сырое яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки томата-пюре, молотый перец, тмин, соль.

Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.

Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и оставить в отдельной посуде. В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.

ОЛИВЬЕ

0,5 кг картофеля, 4–5 моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7–8 небольших соленых огурцов, 200–250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, 2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, черный перец, соль.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить. Прибавить отцеженный горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место.

Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу, развести небольшим количеством картофельного отвара и прибавить к салату. Салат можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ

200 г спагетти, 400 г вареного куриного мяса, 100 г сыра, 2 стручка сладкого перца, 2 пучка редиса, 4 помидора, 1 упаковка (200 г) йогурта, 3 столовые ложки кетчупа, немного соуса табаско, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 2 столовые ложки зеленого лука.

В 3 л подсоленной воды варить спагетти в течение 10–12 минут. Куриное мясо нарезать кусочками, а сыр – ломтиками. Перец мелко нашинковать, редис и яйца нарезать кружочками. Помидоры разрезать на 8 частей.

Все компоненты смешать, залить сметаной, йогуртом и кетчупом, добавить перец, уксус, соль и табаско. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.

САЛАТ С РИСОМ И КОЛБАСОЙ

2 стакана сваренного в подсоленной воде риса, 1 стакан майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 250 г колбасы, листья зеленого салата, 1–2 стручка красного перца, 1 столовая ложка приправ, щепотка черного перца, лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу.

Майонез смешать с приправами, черным перцем и солью и половину смешать с рисом и красным перцем, нарезанным кольцами.

Дно салатницы выстелить листьями зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительном маслом, а затем высыпать рисовый салат.

Из яйца вынуть желток, смешать с отделенным майонезом, посолить и поперчить. Полученной смесью заполнить половинки белка и выложить их вокруг салата. Между белками разместить кружочки колбасы.

САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

300 г вареного мяса птицы, 200 г отваренных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза.

Мясо птицы, макароны и окорок нарезать кусочками. Помидоры разрезать на 4–8 частей. Все смешать с майонезом, посолить.

МЯСНОЙ САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»

800 г говядины, 300 г маринованных огурцов, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 1,5 чайной ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко, 2 столовые ложки маринада от огурцов, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 столовые ложки масла, щепотка перца.

Воду вскипятить, посолить и добавить в нее зелень. Одну луковицу разрезать на 2 части (не очищая ее) и обжарить половинки со стороны разреза. В кипящую воду положить мясо, половинки луковицы и варить в течение часа.

Вторую луковицу нарезать колечками. Порезать огурцы. Мясо и перец нарезать соломкой. Грибы и яблоко разрезать на 4 части, из яблока удалить косточки, затем порезать его на небольшие ломтики. Все перемешать. Вскипятить мясной бульон в открытой посуде. Залить салат 4 столовыми ложками бульона и дать постоять 20 минут.

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С РИСОМ

2 стакана риса, сваренного в подсоленной воде, 150 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 1 стакан майонеза, мясо 1 сваренного цыпленка, листья сельдерея и петрушки, соль, черный молотый перец.

Для украшения: 1 сваренное вкрутую яйцо, помидоры, листья зеленого салата.

Рис смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки. Все перемешать, добавить соль и перец. Смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидоров и кружочками вареных яиц.

РИСОВЫЙ САЛАТ ПО-ИНДИЙСКИ

2 стакана риса, сваренного в подсоленной воде, белое мясо 1 цыпленка, 3–4 моркови, 2 стакана консервированного зеленого горошка, приправы.

Для заливки: лимонный сок, растительное масло, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, черный перец.

Мясо цыпленка (отварное, печеное или тушеное) нарезать кусочками. Морковь нарезать кубиками и припустить в 1 столовой ложке растительного масла. Горошек отцедить. Все перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить заливкой.

Зимой и летом винегреты!

ЛЕТНИЙ ВИНЕГРЕТ

2 моркови, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 свекла, 1 вареное яйцо, 50 г свежего зеленого горошка, 100 г сметаны, зеленый салат, зелень укропа и петрушки, соль, сахар.

Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить и нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разделить на мелкие соцветия. Все перемешать, приправить сахаром, солью, мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Винегрет украсить цветком из яйца и листьями зеленого салата.

ОВОЩНОЙ ВИНЕГРЕТ

300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (можно и того и другого поровну), 100 г моркови, 150 г репчатого или зеленого лука, 100 г растительного масла, сметана или майонез.

Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. Квашеную капусту перебрать, и крупные куски нарезать.

Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, посолить. При подаче на стол украсить зеленью.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль, уксус по вкусу.

Сельдь вымочить, снять филе с костей. Свеклу и морковь отварить и охладить. Овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить уксусом, посолить и перемешать. Сверху на винегрет положить кусочки сельди и украсить листьями салата и цветком из яйца.

ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ

100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 вареное яйцо, зеленый салат, 150 г майонеза, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Огурец порезать мелкой соломкой. Овощи перемешать вместе с рубленым яйцом, огурцом и мясом, посолить, поперчить, заправить майонезом. Винегрет посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата.

Почти что по Крылову. Салаты из сыра и творога

СЫРНЫЙ САЛАТ

200 г эмментальского сыра, 400 г вареной колбасы без жира, 200 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, щепотка красного перца, 3 столовые ложки масла, щепотка соли, небольшой пучок зеленого лука.

Порезать сыр и колбасу тонкой соломкой. Яблоко разрезать на 4 дольки, удалить косточки и порезать каждую дольку на мелкие кусочки. Так же нарезать и огурцы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты"

Книги похожие на "Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Иванов

Алексей Иванов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Иванов - Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты"

Отзывы читателей о книге "Семейные обеды на каждый день. Лучшие рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.