» » » » Оксана Зубкова - Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности


Авторские права

Оксана Зубкова - Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности

Здесь можно купить и скачать "Оксана Зубкова - Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Зубкова - Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Рейтинг:
Название:
Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-87177-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности"

Описание и краткое содержание "Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности" читать бесплатно онлайн.



Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь – знайте: эта книга – для вас и о вас.

Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной, и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой – очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой – и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.






Тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорее негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута. Кунжутные семечки содержат кальций, магний, калий, железо, фосфор и богаты витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15, E и F.

Настоящий хумус

• нут

• 2 ст. л. оливкового масла

• сок ½ лимона

• ¼ стакана нарезанных листьев кориандра

• соль и перец по вкусу

Нут замочить в холодной воде на ночь. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Смешивать до тех пор, пока паста не станет однородной.

Подавать с морковью или пирогом из коричневого риса.

✓ количество порций – 10 порций,

✓ тип питания – для всех типов.

Домашний хумус

• нут – 100 г

• 1 ч. л. соды

• 1 зубчик чеснока

• 1 ч. л. соли

• сок 1 лимона

• 4 ст. л. оливкового масла

• 4 ст. л. тахини

Нут замочить на ночь. Добавить соду и варить 1,5–2 часа. Остудить и перемолоть в комбайне.

Добавить чеснок, соль, сок лимона, оливковое масло и тахини. Перемешать.

✓ количество порций – 10 порций,

✓ тип питания – для всех типов.

Соус песто зеленый

• 60 г базилика

• 2 зубчика чеснока

• 30 г пармезана

• 4 ст. л. оливкового масла

• 3 ст. л. семян пинии (или кедровые орешки)

• 1 ст. л. органического порошка травы пшеницы (витграсса)

• розовая гималайская соль по вкусу

С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или в блендере (более упрощенный вариант) измельчить базилик, семена пинии (или кедровые орешки), чеснок, пармезан, органический порошок травы пшеницы (витграсс).

Добавить соль и постепенно разбавить смесь оливковым маслом до консистенции сметаны.

✓ количество порций – 10 порций,

✓ тип питания – для всех типов.

Соус песто красный

• 60 г базилика

• 2 зубчика чеснока

• 30 г пармезана

• 100 г вяленых томатов

• 4 ст. л. оливкового масла

• 3 ст. л. семян пинии (или кедровые орешки)

• 1 ст. л. каперсов

• розовая гималайская соль по вкусу

С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или в блендере (более упрощенный вариант) измельчить базилик, семена пинии (или кедровые орешки), чеснок, пармезан, вяленые томаты, каперсы.

Добавить соль и постепенно разбавить смесь оливковым маслом до консистенции сметаны.

✓ количество порций – 10 порций,

✓ тип питания – для всех типов.

Соус песто сицилийский

• 60 г базилика

• 1 ст. л. дробленых грецких орехов

• 30 г пармезана

• 4 ст. л. оливкового масла

• 3 ст. л. семян пинии (или кедровые орешки)

• розовая гималайская соль по вкусу

С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчить базилик, семена пинии (или кедровые орешки), пармезан, грецкие орехи.

Добавить соль и постепенно разбавить смесь оливковым маслом до консистенции сметаны.

✓ количество порций – 10 порций,

✓ тип питания – для всех типов.

Сыр из кешью

• 1 стакан кешью

• сок 1 лимона

• 1 ст. л. непастеризованного яблочного уксуса

• 2 ст. л. тахини

• ¼ стакана воды

• ½ ч. л. розовой гималайской соли

• ½ ч. л. молотого перца

• 1 ч. л. куркумы

Замочить кешью на 8 часов. Промыть и высушить. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне. Поставить в холодильник на 30 минут. Сыр из кешью можно использовать в качестве закуски, намазывать на хлебцы или употреблять с овощами.

✓ количество порций – 1 креманка,

✓ тип питания – для всех типов.

Сметанный соус из кешью

• ½ стакана сырого кешью

• 1–2 ст. л. сока лимона

• щепотка розовой гималайской соли

• несколько ложек сока квашеной капусты

Орехи вымочить в течение 8 часов и промыть. Положить в блендер, добавить 1 ст. л. сока лимона, сок квашеной капусты, подсолить. Перемолоть все ингредиенты в блендере, подливая воды, до консистенции негустой сметаны. Попробовать на вкус – если надо, добавить еще лимонного сока или соли.

Хранить «сметану» из кешью нужно в холодильнике не более 2 суток, а лучше делать понемногу, чтобы использовать за один прием.

✓ количество порций – 1 креманка,

✓ тип питания – для всех типов.

Завтрак с семьей

Блинчики, оладьи

Каши по-новому

Блинчики, оладьи

Оладушки из рисовой муки

• 300 г сока квашеной пробиотической капусты

• ⅔ ч. л. соды

• долька лимона (можно 1 ч. л. яблочного уксуса)

• 150 г рисовой муки

• щепотка розовой гималайской соли

• 2–3 ст. л. кокосового масла + для выпечки

В емкость залить сок квашеной капусты. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать миксером. Накрыть крышкой и оставить на столе на 20–60 минут. За это время рисовая мука набухнет. В тесто добавить соль, кокосовое масло и тщательно перемешать. Погасить лимонным соком или яблочным уксусом соду и добавить в тесто. Тесто тщательно взбить миксером. Готовое тесто по консистенции должно напоминать очень густую и жирную сметану. Выпекать оладушки на разогретой сковороде, периодически добавляя кокосовое масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой.

✓ количество порций – 8-10 шт.,

✓ тип питания – для всех типов.

Кокосовые блины

• 200 г кокосовой муки (можно смолоть стружку)

• 500 мл кокосового молока

• 2 яйца

• 100 мл воды

• соль по вкусу

• 2 ст. л. рисовой муки

• 2 ст. л. кокосового масла или масла гхи

Смешать все ингредиенты и выпекать на кокосовом масле или масле гхи.

✓ количество порций – 10 шт. (2 порции),

✓ тип питания – для всех типов.

Омлет с авокадо и луковым соусом

• 4 яйца

• 1 спелое авокадо

• 1 головка репчатого лука

• 30 г кокосового масла

• 2 ст. л. оливкового масла

• 50 г тертого пармезана

• соль, перец по вкусу

• сухая зелень (по желанию)

Авокадо разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на 1 ст. ложке кокосового масла до золотистого цвета. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на оставшемся масле до мягкости, посолить и поперчить. Смешать авокадо с луком. Разделить эту смесь на две части. В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить по желанию сухую зелень. Взбитые яйца также разделить на 2 части. Вылить первую часть яиц на разогретую с оливковым маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить 2 минуты. Выложить в середину первую часть авокадо с луком, присыпать 25 г сыра. Лопаткой завернуть в рулет (или просто сложить пополам). Так же поступите со второй половиной ингредиентов. Два рулета (конверта) выложить на тарелку и подавать теплыми.

✓ количество порций – 2 порции,

✓ тип питания – для всех типов.

Каши по-новому

Гречка ароматная

• 1 стакан гречки

• 2 стакана кипятка

• 1 ст. л. кокосового масла

• 2 см имбиря

• 3–4 зубчика давленого чеснока

• базилик, мускатный орех по вкусу

• 3–4 ст. л. соуса песто зеленого

В казанок или кастрюльку положить масло, имбирь, чеснок, мускатный орех, немного прожарить. Добавить соус песто, базилик и довести до загустения. Всыпать гречку, поджаривать несколько минут и залить 2 стаканами кипятка, перемешать, закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности (20–25 минут). При подаче перемешать. Можно подавать с кубиками пармезана.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности"

Книги похожие на "Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Зубкова

Оксана Зубкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Зубкова - Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности"

Отзывы читателей о книге "Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.