» » » » Наталья Цветкова - Энциклопедия любимых праздников


Авторские права

Наталья Цветкова - Энциклопедия любимых праздников

Здесь можно купить и скачать "Наталья Цветкова - Энциклопедия любимых праздников" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Развлечения, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2000. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталья Цветкова - Энциклопедия любимых праздников
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия любимых праздников
Издательство:
неизвестно
Год:
2000
ISBN:
5-7905-0801-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия любимых праздников"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия любимых праздников" читать бесплатно онлайн.



Какой скучной и однообразной была бы наша жизнь без праздников! Казалось бы, чего проще, взять, да созвать друзей или родных, наготовить вкусной еды, запастись идеями для конкурсов и шарад. Ан нет!.. Еще и повод нужен… Так пусть хотя бы с этим у вас больше никогда не возникает проблем. Поверьте, на самом деле праздников гораздо больше, чем вы думаете, даже если не все они отмечены красным цветом в календаре. Выбирайте любой и зовите гостей!






«ОСТРЫЕ ГРУШИ»

Вам потребуется: 10 груш, 1/2 стакана лимонного сока, 250 г творога, зеленый салат, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. кетчупа, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, перец, соль.

Способ приготовления. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и обдайте лимонным соком. Приготовьте соус: растительное масло разотрите с горчицей и уксусом, добавьте перец, кетчуп, соль, измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешайте. Подготовленные половинки груш заполните творогом, выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и полейте соусом. Сверху уложите дольки лимона и веточки петрушки.

ФИЛЕ ПТИЦЫ «ПОД ШУБОЙ»

Вам потребуется: 200 г отварного филе птицы или дичи, 2 картофелины, 1 морковка, 1 соленый или маринованный огурец, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1/3 стакана майонеза, зелень.

Способ приготовления. Снимите с филе птицы кожицу. Картофель и морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками, соленый огурец также нарежьте кубиками. Перемешайте овощи с зеленым горошком. Половину овощей заправьте частью майонеза и выложите на блюдо. Сверху выложите филе птицы, залитое майонезом. Оставшиеся овощи красиво разложите рядом с филе. Подавать филе можно с салатом из свежих огурцов и помидоров или с капустным салатом.

КАНАПЕ

Превосходная закуска – эти маленькие бутерброды. Можно разнообразить стол, используя разные начинки.

Самая простая основа для канапе – разрежьте батон вдоль, затем на квадратики, треугольники и т. д. На эту основу можно положить что угодно. Вот несколько рецептов начинок.

Ветчиный мусс: пропустите через мясорубку ветчину и масло, затем смешайте в равной пропорции. Выложите на канапе и посыпьте тертым яйцом и зеленью.

Рыбный мусс: селедку освободите от костей и пропустите через мясорубку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным луком, поджаренным в небольшом количестве масла. Сверху украсьте зеленью и смесью майонеза с вареным яйцом.

Грибной мусс: жаренные в сметане грибы пропустите через мясорубку, смешайте с картофельным пюре 1:1 и выложите на канапе. Сверху украсьте маринованными грибами или ломтиками огурцов (свежих или маринованных).

Мясной мусс: мякоть одной жареной курицы нарежьте соломкой. Добавьте 200 г жареных грибов, также нарезанных, три луковицы, нарезанных и обжаренных, стакан отваренного риса, соль, перец, рубленую петрушку. Все перемешайте и заправьте майонезом. Разложите на канапе и украсьте зеленью.

Сырный мусс: 200 г сыра потрите на терке и смешайте с 1 вареным яйцом, добавьте 100 г сливочного масла, 1 ч. л. майонеза и перемешайте.

Сладкий мусс: пропустите через мясорубку смесь кураги, изюма, сушеных яблок и других сухофруктов. Заправьте медом с лимонным соком (мед растопить на водяной бане и добавить сок одного лимона, мелко порубленные орехи и изюм).

В качестве горячего блюда попробуйте приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ

Вам потребуется: 2 луковицы, 1 черствая булочка, 100 г плавленого сыра с чесноком, 500 г рубленого мяса, 2 яйца, 30 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, жир для жаренья, 125 мл куриного бульона (из кубиков), 75 мл сливок, 20 г муки.

Способ приготовления. Лук очистите и мелко порубите. Булочку размочите в теплой воде (можно в молоке). Половину сыра нарежьте маленькими кубиками. Вымесите фарш из мяса, яиц, измельченного лука, сыра, панировочных сухарей и хорошо отжатой булочки. Приправьте солью и молотым черным перцем. Мокрыми руками придайте массе форму батона. В кастрюле разогрейте жир и обжарьте в нем мясной рулет со всех сторон. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите на рулет. Влейте куриный бульон. Тушите на маленьком огне под крышкой около получаса. Выньте рулет из кастрюли и положите в теплое место. В оставшуюся после тушения жидкость при постоянном помешивании влейте сливки и всыпьте муку. Заправьте соус специями. Мясной рулет подавайте вместе с соусом. Украсьте его веточками укропа и петрушки, тертым сыром и измельченным яичным желтком.

Превосходный ГАРНИР к нему – жареный или отварной картофель.

КОТЛЕТЫ «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ»

Вам потребуется: 4 филе курицы, 120 г грецких орехов, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г топленого масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, чеснок, соль по вкусу, пучок петрушки.

Способ приготовления. С подготовленного филе снимите пленку, отбейте до толщины 0,5 см, уложите на середину приготовленный фарш, края соедините, придав филе форму котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные котлеты доведите до готовности в духовке. Для того чтобы приготовить фарш, пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте толченые зелень петрушки, чеснок и соль, сырое яйцо. Тщательно все перемешайте.

РЫБА В ЧЕШУЕ

Вам потребуется (на 4 порции): 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 150 мл овощного бульона, 1–2 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного йогурта, 1 яйцо, 800 г рыбного филе, 2 ст. л. рубленой зелени, сок 1/2 лимона, соль, 500 г картофеля, 2 пучка зеленого лука, перец.

Способ приготовления. Для соуса из стручков перца сделайте пюре. Репчатый лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. масла. Влейте бульон, добавьте пюре из перца и доведите до кипения. Приправьте солью, сахаром, уксусом и перцем. Помешивая, добавьте йогурт. Это наш соус. Теперь взбейте яйцо с рубленой зеленью. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и обмакните в яйцо. Картофель нашинкуйте тонкими ломтями и прижмите их с обеих сторон к филе наподобие чешуи. В 6 ст. л. обжарьте рыбу с картофелем с обеих сторон по 10 минут. Зеленый лук очистите и крупно нарежьте. Выньте рыбу из сковороды. Смешайте лук с горячим маслом. Подавайте к столу украшенную петрушкой рыбу, а отдельно, в соуснике, соус к ней.

«ЩУКА В ВИНЕ»

Вам потребуется: 1 кг филе щуки, 2 луковицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 лимона, 1 ст. л. меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте на куски, натрите солью и на 1 час оставьте в холодильнике. Лук, морковь и петрушку нарежьте, уложите в кастрюлю, добавьте сливочного масла и слегка обжарьте. На овощи уложите рыбу, добавьте мякоть лимона, перец, влейте вино, мед, положите специи. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поместите в хорошо разогретую духовку. Тушите около часа, затем выложите рыбу на блюдо и залейте соусом с овощами, в котором тушилась рыба.

Какой же день рождения без торта со свечами? Конечно, торт можно и купить, но собственноручно приготовленный торт – особое лакомство.

ТОРТ «ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ»

Вам потребуется для теста: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара или сахарной пудры, 2 стакана муки.

Для начинки: любые кислые фрукты или ягоды (абрикосы или вишня без косточек, крыжовник, яблоки, черная смородина), можно консервированные. Или: 0,5 кг творога пропустите через мясорубку, мелко нарежьте 1 лимон и 1 апельсин. Все перемешайте.

Для безе: белки двух яиц взбейте в крепкую пену со стаканом сахара. Нанесите на пирог ровным слоем.

Для глазури: 0,5 стакана сахара (или 1 стакан сахарной пудры), 3 ст. л. воды.

Способ приготовления. Соду просейте с мукой и замесите тесто из указанных ингредиентов. Раскатайте тонкий пласт и уложите в форму (сковорода или противень). Края теста должны подниматься над поверхностью на 2–3 см. Выложите начинку на тесто и выпекайте в духовке до готовности теста. Выньте торт из духовки и залейте начинку взбитым яйцом, снова поставьте в духовку. Когда безе порозовеет, вынимайте торт из духовки и заливайте глазурью.

Растворите сахар в воде и доведите до кипения на медленном огне, после этого поварите 2–3 минуты, помешивая. Сняв сироп с огня, добавьте в него 1–2 ст. л. порошка какао и 1 ст. л. сливочного масла, перемешайте и вылейте на пирог. Глазурь готовьте в самом конце, она быстро застывает и кристаллизуется.

Сверху можете поставить свечи или украсить любым кремом. Украсьте торт фруктами: дольками лимона или апельсина, вишнями, веточками мяты и цедрой цитрусовых, нарезанной тонкими полосками.

ТОРТ «ШОК»

Вам потребуется для теста: 6 яиц, 120 г сахарной пудры, 120 г муки.

Для крема: 200 г сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка ванилина, 6 долек шоколада, 200 г сливочного масла, миндаль или арахис.

Для покрытия бисквитных пластов: 250 г жженого сахара.

Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испеките 6–7 пластов одинакового размера. Остывшие пласты покройте жженым сахаром, намажьте кремом и сложите один на один.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия любимых праздников"

Книги похожие на "Энциклопедия любимых праздников" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталья Цветкова

Наталья Цветкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталья Цветкова - Энциклопедия любимых праздников"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия любимых праздников", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.