» » » » Коллектив авторов - Диета звезд


Авторские права

Коллектив авторов - Диета звезд

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Диета звезд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Диета звезд
Рейтинг:
Название:
Диета звезд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-699-23395-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета звезд"

Описание и краткое содержание "Диета звезд" читать бесплатно онлайн.



Известные киноактеры, певцы, общественные и политические деятели всегда на виду. И статная фигура, прекрасные формы, отличный цвет лица многих из них не могут не вызвать восхищения.

Как умудряются они так выглядеть, сохранять молодость и красоту на многие годы – вам поможет узнать эта книга. Кроме того, в ней приведены рецепты многих блюд, подходящих к той или иной диете.






Приготовление. Филе отварной рыбы нарезать небольшими кусочками, отварной картофель и огурцы – мелкими кубиками, яичные белки порубить. Зеленый лук, тертый хрен, немного посолить и растереть деревянной толкушкой, развести квасом. Подготовленные продукты залить заправленным квасом. При подаче положить в окрошку сметану и посыпать зеленью.

Окрошка с лососем

Требуется: 1,5 л кваса, 400 г филе лосося, 250 г свежих огурцов, 120 г зеленого лука, 300 г картофеля, 175 г сметаны, 2 яйца, горчица, сахар, соль по вкусу.

Приготовление. Филе лосося отварить в небольшом количестве воды. Охладить. Сварить картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожицы огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук и слегка размять его с солью. Яйца порубить. Влить в кастрюлю или суповую миску сметану и разбавить ее квасом, постепенно добавляя его, а затем положить подготовленные огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром. Вареную рыбу нарезать некрупными кусочками или порционными кусками. Положить в каждую тарелку и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рыбный бульон из лосося с овощами

Требуется: 1,5 л воды, 800 г лосося, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Рыбу очистить, промыть (от чешуи можно не очищать), залить холодной водой. Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде (без жира). Добавить в бульон и варить 30–40 минут при слабом кипении. Капусту отварить в подсоленной воде. В порционные тарелки положить кочешки капусты, пассерованные овощи, кусочки отварной рыбы и налить бульон.

Суп из лосося с молоком

Требуется: 500 г лосося, 1 луковица. 1 корень петрушки, 1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Почистить и подготовить рыбу, залить холодным молоком. Поставить на слабый огонь. Когда молоко закипит, снять пену и добавить в бульон мелко нашинкованный репчатый лук, корень петрушки и картофель, нарезанный брусочками. Через 15–20 минут после закипания влить горячее молоко и варить до готовности. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом.


Ужин (выберите один из предлагаемых вариантов):

1) 250 г лосося запеченного, немного листьев салата с оливковым маслом и лимонным соком, 250 мл минеральной воды.

Лосось запеченный

Требуется: 450 г филе лосося, 8 клубней картофеля, 1 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 луковица, сливочное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. Лососину нарезать тонкими пластинками. Яйца взбить со сливками. Положить в жаропрочную кастрюлю слоями картофель, лук, лососину, лук, картофель, лососину и т. д. Верхний слой должен быть картофельным. Залить яично-молочной смесью, сверху прикрыть дольками картофеля, обильно смазать их сливочным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 180 °C. Запекать до готовности.

При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки. Подавать в посуде, в которой запекалась рыба;

2) 250 г лосося, маринованного в сиропе из апельсиновых корок, 250 мл минеральной воды.

Лосось, маринованный в сиропе из апельсиновых корок

Требуется: 150 г филе лосося, 100 г апельсиновой корки, 20 г горчицы, 10 г зелени укропа, 1/2 ч. л. соли.

Приготовление. Апельсиновые корки пропустить через мясорубку. Филе лосося замариновать в корках апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, смазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. Украсить блюдо листочками салата и ломтиком лимона;

3) 200 г оладий из лосося, 250 мл минеральной воды.

Оладьи из лосося

Требуется: 1 банка консервированного в собственном соку лосося, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Выложить в неглубокую посуду банку консервированного лосося. Добавить мелко нарезанный лук, яйца и муку. Все смешать. Не солить. Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности;

4) 250 г лосося, жаренного на вертеле, 250 мл минеральной воды.

Лосось, жаренный на вертеле

Требуется: 200 г лосося, 1/2 ст. л. сметаны, 1 луковица, 20 г лимона, 50 мл гранатового сока, пучок зелени, соль по вкусу.

Приготовление. Порционные куски лосося нанизать на вертел, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и жарить над древесными углями. На гарнир подать репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень;

5) 200 г пельменей с лососем, 250 мл минеральной воды.

Пельмени с лососем и шампиньонами

Требуется: 100 г сухих шампиньонов, 450 г филе лосося, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы хорошо промыть, залить водой и варить до мягкости. Через мясорубку пропустить филе лосося. Грибы, лук перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом;

6) 250 г лосося в лимонном соусе, 250 мл минеральной воды.

Лосось в лимонном соусе в микроволновой печи

Требуется: 400 г филе лосося, 1 лимон, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. винного уксуса, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 яичных желтка, 150 г сливочного масла, зелень, соль по вкусу.

Приготовление. Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 3 минуты на сильный огонь. Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределились по его краям. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6–8 минут в микроволновой печи при уровне мощности 1000. Затем слить выделившуюся жидкость в отдельную посуду. Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 минуту при том же уровне мощности. Масло разогреть в течение 30–60 секунд до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20–30 секунд при уровне мощности 1000. Полученным соусом полить лосося;

7) 150 г маринованного лосося, 50 г хлеба с отрубями, 250 мл минеральной воды.

Маринованный лосось

Требуется: 1,5 кг лосося, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого красного перца, мускатный орех, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара, 50 г коньяка, укроп.

Приготовление. Черный и красный перец, мускатный орех, соль, сахар, коньяк смешать. Приготовленной смесью натереть выпотрошенного и промытого лосося. Нарезать рыбу поперек небольшими кусками и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной зеленью укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в холодильник на 2–3 суток;

8) 250 г лосося в сливочном соусе, 250 мл минеральной воды.

Лосось в сливочном соусе

Требуется: 350 г филе лосося, 1 средняя морковь, 1 ст. л. растительного масла, 50 мл белого вина, 60 мл сливок, 30 г зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе лосося нарезать кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистить и тонко порезать морковь. Морковь обжарить на растительном масле. Добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Готовить, помешав, в течение 3 минут при 100 °C, пока смесь не закипит. Добавить лосося и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут, пока лосось не будет готов;

9) 100 г суфле из лосося, 100 г салата из редиса с майонезом, 250 мл минеральной воды.

Суфле из лосося

Требуется: 500 г картофеля, 100 г лосося, консервированного в собственном соку, 60 г растительного масла, 1 луковица, 4 яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Отварить картофель, слить воду, добавить 4 желтка, растереть до пюреобразного состояния. Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Взять банку лосося, отделить рыбу от костей, размельчить вилкой, жидкость не сливать и добавить в картофельную массу, туда же добавить обжаренный лук, приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки и поставить в духовку на 20–25 минут, пока белки не подрумянятся;

10) 250 г отварной лососины, 250 мл минеральной воды.

Лососина отварная с гарниром

Требуется: 120 лосося, 30 г желе, 20 г любых пряностей, 150 г гарнира, 40 г майонеза, зелень, соль по вкусу.

Приготовление. Свежую лососину нарезать порционными кусками и сварить с пряностями и солью. Куски рыбы охладить в бульоне. Перед подачей на стол удалить кожу. Подать с гарниром: морковью, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной капустой, помидорами. Украсить фигурками из прозрачного желе, листьями салата и веточками зелени петрушки. Отдельно подать соус: майонез с зеленью или майонез с корнишонами, либо просто майонез;

11) 250 г заливной лососины, 250 мл минеральной воды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета звезд"

Книги похожие на "Диета звезд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Диета звезд"

Отзывы читателей о книге "Диета звезд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.