» » » » Анастасия Заболоцкая - Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы


Авторские права

Анастасия Заболоцкая - Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Заболоцкая - Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы"

Описание и краткое содержание "Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы" читать бесплатно онлайн.



В современном мире многие люди страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это обуславливается наличием вредных привычек, неправильным питанием, недостатком витаминов, неподдержанием здорового образа жизни. В предложенной Вам книге описываются самые распространенные заболевания сердечно-сосудистой системы, способы их лечения при помощи злаков и даются различные рецепты блюд, приготавливаемым из лечебных злаков или с их добавлением.






Известно, что злаки – это не только основа жизни, но и незаменимый источник питательных веществ и микроэлементов, так необходимых для правильной работы и жизнедеятельности всего организма.

В зерне нет ничего лишнего, не свойственного организму, наоборот, в нем есть все для пополнения изношенных клеток. Зерно – это система жизнеобеспечения, в основе которой лежит здоровье, молодое начало, пища, приготовленная самой природой, превосходно сбалансированная по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам, надежно защищенная от микробов и вирусов.

Злаки по своей сути делятся на два вида:

– просовидные злаки, к ним относятся: кукуруза, просо, рис, сорго;

– хлебные злаки, к ним относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень.

Пшеница и ячмень несут в себе более слабую энергию, чем другие злаки, поэтому ее преимущественно можно применять весной и осенью, когда организм не нуждается в большом количестве внутреннего тепла. В холодное время года предпочтительнее употреблять в пищу гречиху, рожь, овес, так как эти злаки представляют собой источник богатый углеводами в таком количестве, в котором это необходимо для правильной работы всего организма именно в этот промежуток времени. Для идеального пищеварения злаки лучше есть цельными, не отчищенными от кожуры, так как любая отчистка наносит непоправимый вред, уничтожая то, что сотворила мать-природа. В кожуре содержится большое количество ЛПНП, которые способствуют снижению сахара в крови.

Овес – самый популярный лечебный злак. Издавна овес считали общеукрепляющим средством и применяли его в народной медицине в основном для лечения различных заболеваний. В традиционной медицине овес известен своими диетическими свойствами. Поэтому его часто назначают диабетикам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из овса готовят каши, отвары, кисели, он является основным компонентом разных снадобий. Еще в древности овес ценился своими питательными свойствами, и его заваривали как чай для поддержания жизненного тонуса и хорошего цвета лица. Овес также входит в состав детского питания, так как он по своему первоначальному составу напоминает материнское молоко. Овес также содержит ферменты, способствующие правильному пищеварению и усвоению жирной пищи в кишечнике. В печени под влиянием овса улучшается микроциркуляция, что приводит к ускорению выработки гликогена. Достаточное количество гликогена способствует правильной работе печени и органов желудочно-кишечного тракта.

Гречиха – полноценная замена мяса в питании. По своему составу гречневая каша представляет собой незаменимый источник белка. Также в гречихе содержится большое количество микроэлементов и питательных веществ, так необходимых для правильной работы органов сердечно-сосудистой системы. Есть в ней также железо (которое способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), кальций (главный союзник в борьбе против ломких сосудов), фосфор, цинк, йод, калий (поддерживает оптимальное кровяное давление) бор, никель, кобальт; органические кислоты – лимонная, щавелевая, яблочная, малеиновая; витамин Р. Витаминов группы В в гречихе гораздо больше, чем в других злаках. Много в гречихе фолиевой кислоты, которая способствует кроветворению, повышает выносливость и сопротивляемость организма многим болезням. Гречневую кашу также назначают людям, страдающим анемией, для поднятия гемоглобина и общего укрепления организма. Она укрепляет кровеносные сосуды, улучшает цвет лица, способствует лечению многих желудочных и кишечных болезней. Гречневая каша известна также своими адсорбирующими свойствами, так как ее употребление в рассыпчатом виде даже в небольшом количестве действует как легкое слабительное средство. В злаках кукурузы также содержатся витамины D, Е и провитамин А, но белки её неполноценны и плохо усваиваются. Кукурузная мука, в которой содержатся витамины В1, В2, РР, провитамин А, широко используется в диетическом питании. Во многих странах её также используют в смеси с пшеничной мукой в хлебопекарной и кондитерской промышленности. О действии кукурузных злаков на внешность человека известно немногое: известно лишь то, что отвар из кукурузных рылец является прекрасным противовоспалительным и общеукрепляющим средством.

Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Именно поэтому людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, необходимо включить гречневую кашу в ежедневный рацион своего питания. Она улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очень полезна при атеросклерозе и ишемиях.

Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов.

Пшено является неотъемлемым источником питания клеток печени, мышц и головного мозга. Путем многократной отчистки и циклической обработки пшено синтезируют из проса (однолетнее растение семейства злаковые). Пшено также способствует заживлению ран, сращиванию переломанных костей, улучшает состояние кожи, обладает закрепляющим действием. Препятствует ломкости сосудов и образованию ЛПНП. По известным преданиям русские красавицы использовали отвар из пшеничных злаков (не отчищенных от кожуры) для укрепления и придания волосам естественного блеска и шелковистости. По способу обработки пшено делится на пшено-дранец (зерна без цветочных оболочек) и шлифованное пшено (удаляются не только цветочные оболочки, но и часть оболочек и зародыш). В качестве побочного продукта получают дробленое пшено. По своей питательности пшено уступает гречневой и овсяным крупам (в частности, клетчатки в нем в два раза меньше; белка – много, но он менее ценный). Также в пшене содержится большое количество витаминов группы В, а также многочисленные кислоты, так необходимые для правильной работы всего организма. Из пшена можно приготовить вкусную кашу с молоком, кашу с тыквой. Пшено также рекомендуют применять в диетическом питании, в виде вязкой кашицы, как обволакивающее, адсорбирующее средство. Из-за входящих в его состав жирных кислот пшено не подлежит длительному хранению, так как со временем прогоркнет и приобретет вкус «машинного масла».

Рис – одно из древнейших злаковых культурных растений. В Юго-Восточной Азии его возделывают уже около 5 тысячелетий. Это единственное культурное растение, которое выращивается на полях, покрытых водой. Рис – одно из самых эффективных очистительных средств для кишечника, желудка, печени, мочеполовой сферы. Является прекрасным адсорбентом, применяется как антиоксидант при различных по этиологии отравлениях. В сочетании с молоком рис благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. При кахексиях рекомендуется применять хорошо проваренный цельный рис. Сырой рис также используют для разгрузочных диет: применяют по 1 столовой ложке 3 раза в день. Рис предварительно замачивают в холодной воде. Так как рис является адсорбентом, он выводит токсины из печени, за счет этого сохраняется естественная чистота и красота кожи, так как кожа является «лицом» печени. Рис является источником витаминов С и РР, а они, как известно, благотворно влияют на работу органов сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов и помогают предотвратить повторное развитие инфаркта миокарда.

Льняное семя – это полезные жирные кислоты и волокно. Любая здоровая пища содержит небольшое количество полезных жирных кислот, которые помогают контролировать холестерин и сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Является прекрасным антиоксидантом и адсорбентом. Обладает полезными для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта свойствами. Помогает восстановлению в реабилитационный период больным после лучевой или химиотерапии. Их применение помогает нормализовать работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме того, льняное семя широко используется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний, воспалений, болезней желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.


Польза витаминов и минеральных веществ для сердечно-сосудистой системы

Витамин Е обладает двумя положительными свойствами. Он является антиоксидантом, т. е. противодействует вредным процессам окисления некоторых компонентов клеток организма, в частности жиров. Вероятно, витамин Е не дает ЛПНП («плохому» холестерину) окисляться, превращаясь в форму, особенно легко прилипающую к стенкам сосудов. Препятствует образованию тромбов. Обладает способностью разжижать кровь. Содержится в зародышах злаков, цельном зерне, растительном масле.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы"

Книги похожие на "Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Заболоцкая

Анастасия Заболоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Заболоцкая - Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы"

Отзывы читателей о книге "Лечебные злаки и заболевания сердечно-сосудистой системы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.