» » » » Оксана Хомски - Диета по-рублевски


Авторские права

Оксана Хомски - Диета по-рублевски

Здесь можно купить и скачать "Оксана Хомски - Диета по-рублевски" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Неоглори»36100ed1-bc2d-102c-a682-dfc644034242, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Хомски - Диета по-рублевски
Рейтинг:
Название:
Диета по-рублевски
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
5-222-10506-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диета по-рублевски"

Описание и краткое содержание "Диета по-рублевски" читать бесплатно онлайн.



Если вы взяли в руки эту книгу, значит, мысль о похудении и диете хоть раз, но приходила вам в голову. Однако от обыкновенного любопытства до конкретного решения расстаться с лишним весом не такой уж маленький шаг, как может показаться на первый взгляд. Чтобы добиться успеха, необходимо быть во всеоружии и обладать знаниями. И совершенно неважно, если в прошлом ваши эксперименты с диетами заканчивались промахами или депрессиями.

«Диета по-рублевски» поможет вам сделать правильный выбор и разрешить проблему, создать из еды ритуал, которым наслаждаются представительницы гламурного общества, и употреблять те блюда, которые приносят радость, позволяют похудеть и сохранить красоту и здоровье.






– телятина (филе, вырезка, отбивные, отварная телятина);

– свинина (вареная ветчина, вырезка, отварная свинина);

– птица (только без кожи): грудки курицы или индейки, жареная индейка, индюшачий бекон (не более 2 кусочков в день);

– морепродукты (все виды);

– мясные продукты (только обезжиренные или маложирные, диетическая колбаса);

– сыр (только обезжиренный или маложирные сорта): брынза, моцарелла, чеддер, пармезан, рикота, проволлоне, обезжиренный или маложирный тофу, домашний сыр (творог) не более чем 2-процентной жирности;

– орехи: арахис (20 шт.), фисташки (30 шт.), грецкие орехи (7 шт.), 1 столовая ложка арахисового масла в день;

– яйца (если позволяет здоровье, без ограничений и в любом виде, но только куриные);

– овощи: баклажаны, грибы, болгарский перец, репа, шпинат, любой салат, сельдерей, кабачки, не больше одного помидора в день, спаржа, фасоль и бобовые, артишоки, брокколи, цветная и белокачанная капуста, огурцы;

– жиры: подсолнечное, оливковое масла;

– специи – все, в которых нет сахара; экстракты (ванильный и миндальный), лимонный сок, хрен и перец;

– десерт (не более 75 ккал в день): леденцы без сахара, леденцовая карамель, какао-пудра или какао-порошок, желе без сахара.


Продукты второй фазы (в дополнение к продуктам первой фазы):

– фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы (свежие и курага), дыня, вишни, виноград, киви, черника, манго, груши, апельсины, персики, грейпфруты, клубника, сливы;

– овощи: картофель, зеленый горошек;

– углеводные продукты (но не злоупотреблять): хлеб с отрубями, овсянка (но не моментального приготовления), цельнозерновой рис, цельнозерновые макароны, ржаной формовой хлеб, зерновой хлеб, попкорн без сахарной пудры;

– молоко и молочные продукты: обезжиренное или нежирное молоко, соевое молоко (нежирное), обезжиренный или нежирный йогурт (натуральный или фруктовый);

– десерты и алкогольные напитки: горький шоколад, красное вино, обезжиренный пудинг.

РЕЦЕПТЫ ДИЕТЫ ЮЖНОГО ПЛЯЖА

Чтобы облегчить вам задачу, предлагаю попробовать вкусные блюда, рецепты которых составлены в соответствии с рекомендациями доктора Агастона. Внимание! Они подходят для первой фазы.

Завтраки

Ковбойский омлет (1 порция)

Ингредиенты:

1 столовая ложка болгарского зеленого перца, мелко нарезанного;

1 столовая ложка болгарского красного перца, мелко нарезанного;

1 столовая ложка мелко нарезанного лука;

2 яйца;

3 столовые ложки тертого нежирного сыра;

1 столовая ложка зелени. Способ приготовления:

1. Слегка сбрызните (или смажьте) тефлоновую ско вороду растительным маслом. Обжарьте перец и лук.

2. Хорошо взбейте яйца и вылейте полученную смесь на овощи.

3. За несколько минут до готовности посыпьте омлет тертым сыром и зеленью, сложите пополам.

Одна порция содержит 169 ккал.


Овощной пирог (6 порций)

Ингредиенты:

3 яйца;

300 г шпината (замороженного);

150 г нежирного сыра, натертого на терке;

1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками; 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука;

по желанию – острый соус (3 капли).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Приготовьте шпинат в микроволновой печи (примерно 2,5 минуты).

3. Слейте лишнюю жидкость из посуды с шпинатом.

4. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Взбейте яйца и соедините их с сыром, луком, перцем, шпинатом и соусом. Хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и запекайте 20 минут.

Одна порция содержит 77 ккал.

Сендвичи без хлеба

С ветчиной

Ингредиенты:

1 ломтик вареной ветчины;

1 лист салата-латука;

2 кусочка зеленой стручковой фасоли или консервированной спаржи;

2 ломтика красного болгарского перца.

Одна порция содержит 210 ккал.

Способ приготовления:

1. Положите ветчину на салатный лист, сверху разместите перец и фасоль либо спаржу.

2. Сверните трубочкой и закрепите шпажкой или зубочисткой.


С рыбой

Ингредиенты:

1 ломтик красной или другой слабосоленой рыбы;

1 лист салата-латука;

1 долька лимона;

1/4 помидора.

Способ приготовления:

1. Положите рыбу на лист салата, сверху полейте лимонным соком и положите помидор.

2. Сверните в трубочку и закрепите шпажкой или зубочисткой.

Одна порция содержит 165 ккал.

Супы (на обед)

Куриный суп с кабачками (4 порции)

Ингредиенты:

1 литр куриного бульона;

500 г отварных куриных грудок без костей и кожи;

1/4 чайной ложки соли;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 луковица (крупно порезать);

2 болгарских перца (зеленый и красный);

2 кабачка;

1 стакан протертых помидоров;

3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками);

1 чайная ложка сушеного майорана;

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

2. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.

3. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут.

4. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения.

5. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–8 минут.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

Одна порция содержит 135 ккал.

Горячие блюда

Запеченный лосось (1 порция)

Ингредиенты:

200 г свежего лосося;

по одному пучку петрушки и укропа;

1/2 чайной ложки соли;

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очень мелко порежьте или измельчите в блендере зелень.

2. Посолите, поперчите филе лосося и хорошо обваляйте в зелени.

3. Разогрейте духовку до 200 °C.

4. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 20 минут.

Подавайте с любыми разрешенными по списку овощами.

Одна порция содержит 394 ккал.


Куриная грудка в имбире (4 порции)

Ингредиенты:

2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи);

1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря;

1 столовая ложка масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

соль – по вкусу;

1/2 чайной ложки черного перца;

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок.

2. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон.

3. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30–40 минут.

4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.

Одна порция содержит 129 ккал.


Говядина со специями (8 порций)

Ингредиенты:

800 г говяжьей вырезки (целый кусок);

1 столовая ложка растительного масла;

200 г томатов, консервированных в собственном соку; 1 луковица, мелко порезанная;

1 столовая ложка порошка чили;

1/2 чайной ложки базилика;

1/2 чайной ложки кумина (или тмина);

1/4 чайной ложки чесночного порошка;

красный перец на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Смешайте чили, базилик, чеснок, кумин и перец.

2. Хорошо вотрите смесь специй в мясо.

3. Разогрейте духовку до 180 °C, обжарьте мясо на решетке до полной готовности.

4. Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут.

5. Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты вместе с жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут до загустения.

Одна порция содержит 165 ккал.


Жареный тофу (4 порции)

Ингредиенты:

блок твердого тофу (10 см х 15 см) или такой же кусок брынзы, другого нежирного сыра;

2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Разрежьте блок тофу на 8 частей.

2. Нагрейте на сковороде масло и аккуратно положите тофу. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока тофу не приобретет золотисто-коричневый цвет.

3. Выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

4. Подавайте с соусами (обезжиренными) или как гарнир с овощами.

Одна порция содержит 125 ккал.


Куриное рагу (6 порций)

Ингредиенты:

500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

3 столовые ложки томатной пасты;

1 столовая ложка растительного масла без запаха;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диета по-рублевски"

Книги похожие на "Диета по-рублевски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Хомски

Оксана Хомски - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Хомски - Диета по-рублевски"

Отзывы читателей о книге "Диета по-рублевски", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.