» » » » Сергей Дьяченко - Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра


Авторские права

Сергей Дьяченко - Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра

Здесь можно купить и скачать "Сергей Дьяченко - Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аудиокнига»0dc9cb1e-1e51-102b-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Дьяченко - Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра
Рейтинг:
Название:
Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-17-058673-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра"

Описание и краткое содержание "Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра" читать бесплатно онлайн.



Перед вами уникальная кулинарная энциклопедия здорового питания. Три знаменитых ученых: Дипак Чопра, Кацузо Ниши и Борис Болотов – расскажут, как избавиться от вредных привычек в еде, как составить индивидуальный рацион, что нужно есть, чтобы жить долго и не болеть, иметь прекрасную фигуру и всегда отличное настроение. Вы узнаете не только, что нужно есть, но и как это приготовить. Отныне вопрос «как совместить приятное с полезным?» не будет мучить вас, потому что у вас есть более 500 рецептов очень вкусных и по-настоящему целебных блюд.






1 средняя луковица

2 зубка чеснока

3 ст. ложки тмина 1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы или укропа сметана и соль по вкусу

Помидоры вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Разогреть на сковороде масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить сахар и помидоры, тушить еще 2 мин. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, добавить овощи, варить до готовности. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной.

Похлебка со свеклой и репой

1 л воды

2 средних клубня картофеля 1 небольшая морковь

1 маленькая свекла 1 маленькая репа 1 средняя луковица

по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и тимьяна сметана и соль по вкусу

Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу же поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 5-6 мин, после чего снять с огня, заправить зеленью и сметаной.

Суп из лука, риса и сладкого перца

2,5 л воды

0,5 стакана риса

1 средний корень петрушки

3 средние луковицы

1 средняя морковь

3 крупных красных перца

1 лавровый лист

2 ст. ложки измельченной зелени укропа

3 зубка чеснока

растительное масло, соль по вкусу

В кастрюлю налить воду. Рис опустить в холодную воду, варить до полуготовности. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук и перец, нарезанные полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, спассеровать на масле. Овощи опустить в кастрюлю с рисом, добавить соль, лавровый лист и варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить измельченный чеснок и зелень.

Овощное харчо

3 л воды

0,5 стакана риса

1 большая луковица

3 больших помидора

1 большой пучок кинзы 6 зубков чеснока

4 ст. ложки виноградного уксуса

2 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

В кипящую воду положить рис, через 5 мин положить пассерованный на масле нарезанный лук, а еще через 5 мин положить мелко нарезанные помидоры. В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, мелко толченый чеснок и уксус.

Борщ овощной

1,5 л воды 1 средняя свекла 1 средняя морковь 1 средняя брюква

1 средняя репа

0,5 большого клубня корневого сельдерея

2 средних сладких перца 1 большая луковица

3 зубка чеснока

3-4 горошины душистого перца 1 лавровый лист

1 ст. ложка измельченной зелени укропа сметана, растительное масло и соль по вкусу

Спассеровать вместе мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные брюкву, репу, сельдерей и сладкий перец, а при его полуготовности – мелко нарезанную капусту, соль и специи. Когда овощи будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень и измельченный чеснок и настаивать борщ под крышкой и при выключенном огне еще полчаса. Подавать со сметаной.

Супы из рыбы и морепродуктов

Уха из речной рыбы

2 л воды

500 г мелкой рыбы (плотва, ерш, уклейка)

800 г крупной речной рыбы (судак, налим, сом или щука)

8 средних клубней картофеля

1 большая луковица

2 ст. ложки сливочного масла 4-5 штук черного перца горошком 1 лавровый лист

1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу

Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить прямо в чешуе. Бульон процедить и довести до кипения. Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и нарезать кусками. Картофель, луковицу очистить и целиком положить в рыбный бульон. Уху варить на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля в уху положить подготовленные куски крупной рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку положить масло, зелень укропа.

Похлебка из судака с грибами в горшочке

1,5 л воды 350 г судака 1 небольшая морковь 1 средняя луковица 1 палочка черешкового сельдерея 200 г свежих грибов 1 измельченный зубок чеснока

0,5 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу

Сварить рыбный бульон, рыбу достать, слегка охладить, удалить кости. Грибы отварить и нарезать. Морковь, сельдерей, лук нарезать кубиками. Подготовленные продукты положить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном, добавить масло и поставить в духовку. При подаче положить рубленый чеснок и зелень.

Борщ рыбный с грибами

2 л воды

250 г филе судака, трески или хека 5 средних свекол

200 г свежей белокочанной капусты 200 г свежих грибов 1 небольшая морковь 1 средняя луковица

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Рыбу отварить, удалить кости, нарезать. Для варки борща использовать процеженный рыбный бульон. Капусту нарезать квадратиками. Свеклу, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и грибы нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить овощи и грибы, соль, специи и варить до готовности. Рыбу добавить в борщ за 5 мин до окончания его варки. При подаче борщ посыпать зеленью.

Борщ из щавеля с рыбой

1,5 л воды

300 г филе морского окуня или трески 5 средних клубней картофеля 700 г зелени щавеля

2 средние моркови

2 небольшие луковицы

1 ст. ложка сливочного масла

3 средние молодые свеклы с ботвой

3 куриных яйца, сваренных вкрутую 1 ст. ложка сахарного песка

4 сырых яичных желтка

1 ст. ложка измельченной зелени укропа сметана и соль по вкусу

Подготовленное рыбное филе отварить. Морковь, молодую свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 мин. Щавель тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленный щавель, варить еще 5 мин, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать укропом.

Супы из птицы

Куриный суп с солеными огурцами

2 л воды 800 г курицы

3 средних соленых огурца

3 средних клубня картофеля 1 средняя луковица

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы или укропа сметана и соль по вкусу

Курицу сварить, мясо отделить от костей, нарезать. Лук, картофель, огурец нарезать соломкой. В процеженный куриный бульон положить овощи, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить куски курицы. При подаче в тарелку с супом положить сметану и зелень.

Мексиканский суп-рагу с курицей и авокадо

500 г куриного фарша

1 крупная луковица

2 палочки сельдерея 1 средний сладкий зеленый перец

3 зубка чеснока 1 ст. ложка томатной пасты

1 кг консервированных помидоров в собственном соку

1– 1,5 стакана воды растительное масло для жаренья соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

1 среднее спелое авокадо

2– 3 пера зеленого лука 1-2 ст. ложки измельченной зелени кинзы

2 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка лимонного сока

соль и черный молотый перец по вкусу

В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и спассеровать до мягкости нарезанные перец, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и томатную пасту. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 мин. Отдельно обжарить фарш, предварительно приправив его солью и перцем. В кастрюлю с овощами влить горячую воду и положить обжаренный фарш. Тушить 10-15 мин. Для заправки авокадо растереть, приправить лимонным соком. Добавить измельченные зеленый лук и кинзу, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку положить готовую овощную заправку.

Вторые блюда

Блюда из овощей, круп и яиц

Морковь, тушенная с луком

5 средних морковей 2 средние луковицы 0,5 стакана воды

0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха сливочное масло, соль по вкусу

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанный лук, сливочное масло, соль, мускатный орех и продолжать тушить до готовности.

Морковь с зеленым горошком

4 средние моркови

1 стакан замороженного зеленого горошка сливочное масло, соль, зелень по вкусу 0,5 стакана воды

Кубики сырой моркови уложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, соль и зеленый горошек, варить 15-20 мин. В конце добавить немного сливочного масла и зелень.

Свекла тушеная

2 крупные свеклы 2 средние луковицы 0,3 стакана воды

растительное масло и соль по вкусу

Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на масле. Свеклу очистить, натереть на средней терке, добавить лук, воду, посолить и тушить 20 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра"

Книги похожие на "Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Дьяченко

Сергей Дьяченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Дьяченко - Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра"

Отзывы читателей о книге "Золотые правила питания: Болотов, Ниши, Чопра", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.