Татьяна Шнуровозова - Бисер. Украшения на любой вкус

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Бисер. Украшения на любой вкус"
Описание и краткое содержание "Бисер. Украшения на любой вкус" читать бесплатно онлайн.
Как создать неповторимый имидж? Как быть модной и при этом иметь уникальные, сделанные в единственном экземпляре украшения? Над этими вопросами ломает голову любая девушка. Выход есть – сделать украшения своими руками. Бисер, стеклярус, бусины, стразы и пайетки помогут создать удивительную бижутерию в стиле hand made. В книге подробно описаны основные техники изготовления украшений, приведены многочисленные идеи создания драгоценностей на любой вкус из дешевого и доступного материала. Дерзай, и твоя мечта быть стильной и оригинальной обязательно сбудется.
Маленький лепесток.
Каждый маленький лепесток выполняется на проволоке длиной около 30 см техникой параллельного низания. На середину проволоки набирается ряд из 4-х бисерин, после чего 1-я отодвигается в сторону, а сквозь остальные 3 бисерины во встречном направлении продевается второй конец проволоки, формирующий второй ряд. Оба конца сильно вытягиваются. Каждый последующий ряд увеличивают ровно на 2 бисерины (по одной с каждого края). Так делают 9 рядов, последний, 10-й ряд состоит из 17-ти бисерин.
Концы проволоки вытягивают, после чего на каждый набирают столько бисерин, чтобы вытянутая сбоку лепестка проволока доходила точно до первого ряда из единственной бисерины, проволоку продевают сквозь бисерину. Операцию повторяют с обратной стороны, в результате боковые петли оказываются закрытыми рядами с бисером. В этом случае главное – следить за нужной длиной этих рядов. Если вы наберете меньше бисерин, то будет видна проволока, а сами бисерины разойдутся и ряд окажется неплотным. Если проволока будет длинней боковой части лепестка, она излишне изогнется и изделие снова окажется неаккуратным. После того как у вас будет готов первый лепесток, последовательно выполните еще пять одинаковых деталей.
Большой лепесток.
Большой лепесток выполняется в той же технике, что и маленький, но делается на 1 ряд длинней, соответственно в каждом лепестке делается 11 рядов, в каждом последующем количество бисерин увеличивается на 2, пока ряды не завершаются последним, состоящим из 19 бисерин. После этого концы проволоки вытягивают и на каждый конец набирают соответствующее количество бисерин, следя за тем, чтобы вытянутая сбоку лепестка проволока с бисером плотно прилегала к боковой части лепестка и доходила точно до первого ряда из единственной бисерины, после чего проволоку продевают сквозь нее. Операцию повторяют с обратной стороны, в результате боковые петельки должны полностью закрыться рядами с бисером.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Бисер. Украшения на любой вкус"
Книги похожие на "Бисер. Украшения на любой вкус" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Татьяна Шнуровозова - Бисер. Украшения на любой вкус"
Отзывы читателей о книге "Бисер. Украшения на любой вкус", комментарии и мнения людей о произведении.