» » » » Гера Треер - Календарь свадебных дат


Авторские права

Гера Треер - Календарь свадебных дат

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Календарь свадебных дат" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Развлечения, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Календарь свадебных дат
Рейтинг:
Название:
Календарь свадебных дат
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02016-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Календарь свадебных дат"

Описание и краткое содержание "Календарь свадебных дат" читать бесплатно онлайн.



Дорогие молодожены и уважаемые супруги со стажем! Имейте в виду, что отныне ваша семейная жизнь строго расписана по крайней мере на ближайшие 100 лет. Теперь вы будете точно знать, когда и как праздновать многочисленные годовщины вашего счастливого семейного союза. Теперь вы не ошибетесь в выборе специальных блюд к каждой знаменательной дате, приготовленных, кстати, из абсолютно доступных продуктов. Теперь вы от праздника к празднику своими кулинарными шедеврами будете поражать воображение всех, кто придет разделить с вами радость встречи. И что особенно приятно, теперь вы будете получать особые – специально к каждой годовщине – памятные подарки друг от друга, от родных, друзей и ото всех, кто будет любить вас всю вашу, без сомнения, долгую и радостную жизнь.






Вам понадобится: 400 г копченой курицы, 1 упаковка брынзы «Фетаки», 4 болгарских перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 банки маслин, 2 больших пучка листового салата, немного майонеза.

Порежьте курицу и болгарский перец разных цветов длинными полосками, разомните вилкой сваренное вкрутую яйцо, добавьте брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порезанный салат. Дайте настояться и перед подачей на стол заправьте майонезом, учитывая, что брынза даст сок и при избытке майонеза салат может оказаться жидким. Не солите!

Горячее «Улов древнего грека»

Вам понадобится: 500 г филе морской рыбы, 1 ст. ложка винного уксуса, 4–6 ст. ложек оливкового масла, 1 среднего размера луковица, 1–2 зубчика чеснока, 3 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов (в Древней Греции огурцы были деликатесом!), 2–3 стручка сладкого перца, соль (черного перца в Древней Элладе не знали, да он здесь будет и лишним).

Филе рыбы сбрызните винным уксусом, посолите и выдержите 10–15 минут. Вылейте на сковороду половину оливкового масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положите рыбу, полейте вином и посыпьте зеленью. Тушите 10–15 минут под крышкой.

Нарежьте тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарьте в оставшемся масле. Через 10 минут добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправьте солью. Когда все овощи будут готовы, выложите их на рыбу и потушите все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавайте в горячем виде с хлебом, украшенным семенами льна.

Десерт «Сладости Платона»

Вам понадобится: сухофрукты (чернослив, инжир, черный и золотистый изюм), миндаль, грецкие орехи, жидкий мед, натуральный йогурт.

К истинно древнегреческому столу подайте на десерт простое, но очень вкусное блюдо по рецепту великого Платона, сохранившего его для нас в своем труде под названием «Атлантида»: «Берете сухие фрукты (сливы, инжир, черный и золотистый изюм), миндаль и грецкие орехи, все это мелко нарезаете и поливаете аттическим медом – таким, который стекает с ложки (свежим, не засахарившимся – хороший мед засахаривается не позднее ноября!). Теперь смешиваете эту массу с натуральным греческим йогуртом, и…»

5 лет – деревянная свадьба

Дерево – символ жизни, цветения и плодородия, а вы, как говорят в народе, уже приросли друг к другу корнями. В вашем саду, как минимум, два общих дерева – древо любви и древо жизни. Вкушайте их плоды: во-первых, вы не библейские первые люди – Господь под страхом смерти запретил первому человеку вкушать плоды с Древа познания Добра и Зла, а во-вторых, плоды древа жизни запрещены не были.

Возможно, вы окажетесь настолько искусными и трудолюбивыми садоводами, что вырастите дерево, о котором рассказано в Книге Урантии. В ней утверждается, что древо жизни не было мифом, оно было реальностью и в течение долгого времени существовало на Земле. Это сверхрастение накапливало особые пространственные энергии, служившие противоядием для тех субстанций в животных организмах, которые вызывают процесс старения. Иными словами, когда на празднование золотой свадьбы к вам придут убеленные сединами друзья, они не поверят своим глазам и решат, что сработала машина времени и вы вновь отмечаете деревянную годовщину.

Однако сегодня расслабляться еще рано: опасность пожаров (семейных ссор) все же существует. Чтобы огнетушитель продолжал мирно пылиться, не дожидайтесь, пока вырастет и окрепнет дерево, описанное в Книге Урантии. По давней традиции посадите яблони, вишни, тополя, липы, березы: они будут радовать вас, ваших детей, внуков и правнуков. Обязательно поместите на стол какой-либо деревянный предмет, например один из тех, что подарят гости: шкатулку, ложку, рамку для фотографий, амулет, разноцветные нарядные бусы из разных пород дерева или авторские матрешки с вашими портретами.

Блюда к праздничному столу

Поскольку плоды древа жизни запрещены не были, а наиболее распространенный (и доступный) у нас – плод яблочного дерева, назначьте его главным символом праздничного стола по случаю деревянной свадьбы. Обязательно поставьте на стол вазу для фруктов и наполните ее яблоками разных сортов – зелеными, желтыми, красными. В отдельные вазочки выложите маринованные и моченые яблоки (купленные или приготовленные своими руками). Угостите родных и друзей разнообразнейшими салатами, горячими и десертными блюдами с яблоками, например такими.

Салат «Налитое яблочко»

Вам понадобится: 100 г зеленого салата, 2 шт. моркови, по 2 яблока, помидора и свежих огурца, 1/2 стакана сметаны, сок 1/4 лимона, соль и сахар – по вкусу.

Вымытые огурцы, морковь и яблоки нарежьте тонкой соломкой, листья салата – на 3–4 части каждый, перемешайте и заправьте сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсьте ломтиками помидоров.

Горячее «Гусь без яблок – яд»

Вам понадобится: гусь, 7–9 яблок, 1 кг картофеля, чеснок и соль – по вкусу.

Выпотрошите гуся, вымойте и посолите. Очищенные яблоки разрежьте на 4 части и начините ими тушку. Зашейте гуся, положите на противень, влейте полстакана воды и поместите в сильно нагретую духовку. По мере выкипания воды снимайте жир и подливайте воду.

Когда гусь будет почти готов, натрите его чесноком, наколов зубчик на вилку. Затем обложите птицу картофелем, нарезанным дольками, посолите его и запекайте до готовности. Разрежьте гуся на порции, выложите на блюдо и вокруг разместите печеные картофель и яблоки.

Десерт «Яблочко от яблони…»

Вам понадобится: 200 г муки, 1/8 л теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука для обсыпки, сливочное и растительное масло для смазывания.

Для начинки: 1,5 кг кислых яблок, по 150 г сахара и панировочных сухарей, 80 г сливочного масла, 1 кофейная ложка корицы, 1 ст. ложка ванильного сахара, 80 г изюма, 2 ст. ложки рома, 100 г сахарной пудры.

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, добавьте соль, растительное масло, яйцо и замесите тесто. Смажьте тесто тонким слоем растительного масла, накройте и оставьте на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпьте мукой, выложите на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатайте скалкой. Смажьте распущенным сливочным маслом и дайте подняться в течение нескольких минут. Обеими руками растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелите на обсыпанной мукой ткани и обрежьте края.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части, а затем порежьте на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде распустите масло, добавьте панировочные сухари, поджарьте их до золотистого цвета и остудите. К яблокам добавьте сахарный песок и ванильный сахар, корицу, ром и изюм. Тесто обсыпьте поджаренными панировочными сухарями, разложите яблоки и скатайте тугой рулет. Края подверните и скрепите.

Положите рулет на смазанный маслом противень, еще раз обильно смажьте маслом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 220 °C до образования коричневой корочки. Готовый рулет обсыпьте сахарной пудрой.

Десерт «Яблочко от яблони…» подается как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы безоговорочно поразить гостей божественным вкусом десерта, перед тем как выложить яблоки на тесто, сбрызните их сметаной или взбитыми сливками и добавьте к ним толченые грецкие орехи. Если ваша деревянная годовщина приходится на неурожайный яблоками год, смело используйте другие фрукты – груши, абрикосы, сливы, персики, апельсины, нектарины или заморское киви.

6 лет – чугунная свадьба (рябиновая в Латвии, леденцовая в Америке и Западной Европе)

Наверняка в кусочке счастья жены – приданом – была чугунная посуда. Это, заметьте, весьма выгодное вложение денег: чугунная посуда не имеет срока годности и использования, она служит столетиями, если, конечно, не расколется при падении.

Исторической науке доподлинно не известно, праздновали ли средневековые супруги чугунную свадьбу, но уже более семисот лет человечество пользуется чугунной утварью. Внимательные хозяйки и хозяева еще в эпоху Возрождения заметили, что литой чугун быстро нагревается по всему объему и долго хранит тепло. Это позволит сохранить полезные и вкусовые свойства продуктов, из которых вы приготовите праздничные блюда по случаю 6-летней годовщины свадьбы.

Чугунная посуда хороша еще и тем, что ей подходит любой источник тепла: костер – любители романтики отметят дату в дружной компании на природе, электрическая или газовая плита – супруги соберут родных и друзей дома, русская печь – виновники торжества пригласят всех в теплый, уютный деревенский дом. Не испытывайте старую чугунную сковороду, доставшуюся вам от бабушки, долгим битьем по ней чем-либо тяжелым, чтобы убедиться в том, что она может треснуть. Многие пробовали и видели мелкие осколки счастья. Чтобы не рыдать над ними и с гордостью за сохранность передать внукам чугунные горшки и горшочки для духовки и печи, сотейники, подсвечники чудесного каслинского литья, бабушкину сковороду и прадедушкину любимую пепельницу, не забывайте слова Шарля Бодлера: «Женщина выходит замуж и ожидает, что мужчина изменится, а он не меняется. Мужчина женится и ожидает, что женщина останется такой же, а она меняется».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Календарь свадебных дат"

Книги похожие на "Календарь свадебных дат" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Календарь свадебных дат"

Отзывы читателей о книге "Календарь свадебных дат", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.