» » » » Т. Никифорова - Кулинарные рецепты на каждый день


Авторские права

Т. Никифорова - Кулинарные рецепты на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Т. Никифорова - Кулинарные рецепты на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Т. Никифорова - Кулинарные рецепты на каждый день
Рейтинг:
Название:
Кулинарные рецепты на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-7905-0340-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинарные рецепты на каждый день"

Описание и краткое содержание "Кулинарные рецепты на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Загляните в гости на часок к хлебосольным хозяевам – из-за стола не выберетесь! Все вкусно, сытно и главное – полезно, и продукты вполне доступные.

Никаких заморских устриц и омаров – в ход идет обычно то, что под рукой, к чему мы давным-давно привыкли. А вкусно как! Пальчики оближешь!

Итак, открывайте книгу, надевайте фартуки и бегом на кухню: пора, понимаешь, обед готовить…






Подготовленную говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на смальце, добавить сырые яйца и, помешивая, приготовить жидкую яичницу. После охлаждения яичницу соединить с рубленым мясом, хорошо перемешать, заправить солью и перцем, пропустить через мясорубку, сформовать круглые или продолговатые сиченики, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон и поставить в духовку на 10 минут.

сиченики из говядины натуральные

400 г говядины без костей, 60 г сала, 2 столовые ложки воды или молока, 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень.

Подготовленную говядину пропустить через мясорубку вместе с салом или шпиком, добавить соль, перец, воду или молоко, хорошо перемешать, сформовать биточки округлой формы толщиной до 15 мм и обжарить на сковороде с жиром до полной готовности.

Подавать на стол, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

сиченики с начинкой

400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка топленого сала, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сухарей, соль, перец, зелень.

Подготовленную котлетную массу (мясо, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустить через мясорубку) разделать в форме кружочков толщиной 10 мм, выложить на их середину начинку, соединить края, сформовать в виде коротких колбасок, обвалять в молотых сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарить на сливочном масле.

Начинка: Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить, добавить рубленные крутые яйца, 1 столовую ложку молотых сухарей, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешать и выложить на подготовленную в виде кружков котлетную массу.

Подавать на стол, полив разогретым сливочным маслом или сметанным соусом.

полтавский завиванец

600 г свинины, 1 яйцо, 25 г сала-шпика, чеснок, соль, перец.

Подготовленную свинину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить немного воды или молока, очищенный и измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, выложить на мокрую полотняную салфетку, разровнять. Поверх мяса разложить мелко нарезанное сало-шпик, концами салфетки соединить края, придав мясу форму рулета, после чего переложить его на смазанный маслом противень, смазать яйцами, взбитыми с водой, и запечь.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Подавать можно холодным.

запеканка из мяса и свеклы

500 г говядины, 1 кг свеклы, 1 яйцо, 4 чайные ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка сухарей, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.

Говядину отделить от костей, нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с протертой вареной свеклой, яйцом, смешанным с мукой, перцем и солью и хорошо перемешать. Массу уложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями жаростойкую посуду, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать на стол со сливочным маслом.

тефтели из баранины в соусе

1,1 кг баранины, 200 г пшеничного хлеба, 1,5 стакана воды, 150 г репчатого лука, 120 г муки, 100 г маргарина, 1 л томатного соуса, соль, перец, зелень.

Из мяса и замоченной в молоке булки приготовить котлетную массу, пропустив через мясорубку. Нарезанный лук спассеровать и смешать с массой. Из фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник в один ряд, залить томатным острым соусом и тушить в закрытой посуде в духовке до готовности.

Подавать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпав зеленью.

Заливное, холодцы

заливное из тушеного мяса

На 1 кг говядины – 150 г сала, 1 телячья или свиная ножка, 1 луковица, 1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки сливочного масла, 8-10 г желатина или 1 стакан бульона, перец, соль, лавровый лист.

Большие куски мяса (1–1,5 кг) зачистить, нашпиговать кусочками сала и обжарить. Добавить разрезанную вдоль телячью или свиную ножку, нарезанные петрушку, морковь, сельдерей и обжарить все вместе. К обжаренным мясу и овощам положить соль, лавровый лист, влить бульон или воду так, чтобы мясо было покрыто целиком, и тушить до готовности.

От костей ножек отделить мясо и вместе со сваренными кореньями протереть через сито. Затем залить соком, в котором тушилось мясо, добавить размоченный желатин, хорошо размешать, довести до кипения и процедить.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинарные рецепты на каждый день"

Книги похожие на "Кулинарные рецепты на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Т. Никифорова

Т. Никифорова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Т. Никифорова - Кулинарные рецепты на каждый день"

Отзывы читателей о книге "Кулинарные рецепты на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.