» » » » Глеб Погожев - Программа здорового питания академика Болотова


Авторские права

Глеб Погожев - Программа здорового питания академика Болотова

Здесь можно купить и скачать "Глеб Погожев - Программа здорового питания академика Болотова" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Глеб Погожев - Программа здорового питания академика Болотова
Рейтинг:
Название:
Программа здорового питания академика Болотова
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-49807-781-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Программа здорового питания академика Болотова"

Описание и краткое содержание "Программа здорового питания академика Болотова" читать бесплатно онлайн.



Борис Васильевич Болотов – крупнейший ученый современности, химик, физик, биолог, отдавший 40 лет научному поиску. Огромный запас научной прочности сочетается в его книгах с простыми и доступными рекомендациями. Глеб Погожев – давний последователь Бориса Васильевича. Все разработки этого ученого-практика отличаются доступностью и неизменной эффективностью.

Программа здорового питания по Болотову – это практические советы на каждый день, простые правила здоровья, основанные на клеточной теории академика Болотова. Из книги вы узнаете:

– как достичь биологической молодости организма;

– как питаться, чтобы обновить изношенные клетки;

– с чего начать день (болотовские каши);

– как сделать питание лучшим лекарством (шарики Болотова, квасы, уксусы и ферментные сыворотки Болотова).

И конечно, фирменные рецепты Погожевых!






Наша стратегия в рамках «Программы здорового питания» – это введение в рацион всевозможных солерастворяющих соков растений: корней петрушки, сельдерея, хрена, листьев мать-и-мачехи, сабельника болотного, репы. Необходимо научиться готовить всевозможные травяные чаи, которые не только очистят внутренние органы, но и напитают нас необходимыми микроэлементами. В этой книге будут даны различные рецепты солерастворяющих чаев Болотова.

И снова мы возвращаемся к овощам, без которых в России обойтись невозможно. Капуста, морковь, свекла, брюква необходимы для кроветворения (это важно для выполнения первого принципа медицины Болотова). Пищевые волокна этих овощей улучшают двигательную функцию кишечника (это опять же важно в свете первого закона), а также растворение и выведение из организма вредных веществ (а это уже имеет значение в соответствии с третьим законом). Поэтому мы будем говорить на страницах этой книги о шариках Болотова, которые делают на основе овощных и фруктовых жмыхов.

Надо сказать, что третий принцип медицины Болотова крайне важен для укрепления организма, особенно легких и сердца. Однако основная борьба за повышение иммунитета, борьба за невосприимчивость к болезнетворным бактериям разворачивается при выполнении четвертого принципа медицины академика Болотова, о котором и пойдет речь в следующей рубрике.

Принцип четвертый: борьба с болезнетворными бактериями (лечение организма)

Один из основных постулатов медицины Болотова гласит: «Человек или животное могут болеть только от растительных клеток». Растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, следовательнозаболеваниекакого-либоорганачеловека возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление – путь борьбы с болезнями.

Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него.

Таким образом, подбираются растения, которые могут оздоровить тот или иной орган человека и восстановить утраченные клетки. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.

Разжижение крови – это наиглавнейший прием ухода от смерти. Окисление крови осуществляется с помощью кислот (молочнокислых продуктов, молочной сыворотки).

Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты.

Окисляют и, следовательно, разжижают кровь витамины. Кроме того, хорошо разжижает кровь соляная кислота, а также царская водка. Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови.

Окисленная и разжиженная кровь избавит вас от многих болезней.

Таким образом, четвертый принцип медицины Болотова поможет вам бороться с болезнетворными бактериями, в результате чего достигается практически полная невосприимчивость к ним. Именно повышение защитных сил организма помогает всем нашим последователям избавиться от инфекций, т. е., по существу, перестать болеть.

Мы уже говорили, что периодически будем до некоторой степени подкислять организм, иными словами, употреблять разнообразные продукты молочнокислого квашения. Итак, мы ввели в свой рацион квашенные по рецептам Болотова растения, например бобовые, а также лечебные сыворотки-квасы Болотова.

Добавляя в сыворотки некоторые лекарственные растения, мы получили замечательные оздоровительные напитки. Конечно, лечебные сыворотки-квасы предназначены для самопомощи при тех или иных болезнях. Что касается стратегии Программы здорового питания, то для укрепления защитных сил организм очень важен иммуностимулирующий квас Болотова. Этот квас можно готовить по разным рецептам. И каждый из рецептов показывает отличные результаты!

Ну и, конечно, в Программе здорового питания уделяется внимание как природным антибиотикам, без которых, как нам кажется, невозможно действительно по-настоящему укрепить защитные силы организма, так и продуктам-антиоксидантам.

Антиоксиданты, т. е. продукты, которые борются со свободными радикалами или частицами, потерявшими свои электроны, и могут свободно передвигаться по жидкостным руслам организма, являются мощными окислителями. Причем мы говорим об оздоровлении окислением организма и тут же предлагаем принимать антиоксиданты, по сути, антиокислители. Дело в том, что окисляющие ферменты Болотова в отличие от свободных радикалов не пытаются активно присоединиться к молекулам, из которых состоят ткани нашего организма. Присоединившись, свободные радикалы, естественно, нарушают работу той ткани, которую атаковали. Так происходит, потому что радикалам не хватает для равновесия одного или нескольких электронов. Вот они и приводят себя в устойчивое, нормальное состояние за счет других молекул. Такое нападение свободных радикалов на ткани организма приводит к их воспалению, и это является одной из причин возникновения всевозможных заболеваний. В результате воспаления возникают новые свободные радикалы, которые атакуют здоровые ткани, – болезнь прогрессирует.

Подобная ситуация усугубляется, когда иммунная система начинает атаковать клетки очага воспаления, принимая их за чужеродные элементы. Таким образом, возникают аутоиммунные заболевания (ревматический артрит, красная системная волчанка, туберкулез кожи и др.) Лечению они поддаются плохо, и как раз эти болезни достаточно успешно лечатся с помощью окисляющих ферментов Болотова.

Что касается природных антибиотиков, то речь идет в первую очередь о землянике, клюкве, бруснике, яблоках, калине, чернике, облепихе, смородине, морошке, черной бузине, рябине, чесноке и луке. Правильное употребление этих растений не только обогащает рацион вкусными и полезными блюдами, но и позволяет самым естественным образом защитить себя от болезней.

В качестве природных антиоксидантов мы выбрали следующие продукты: абрикосы, авокадо, апельсины, арбузы, бобы, виноград, горох, грейпфруты, клубнику, лук, манго, морковь, орехи, перец (жгучий и сладкий), персики, семена и цветную капусту. Эти продукты прекрасно усиливают в организме антиоксидантные процессы.

Принцип пятый: восстановление ослабленных органов (регенерация тканей организма)

Если часть клеточной ткани какого-либо органа отомрет, то они уже не восстановятся. Однако медициной Болотова разработаны методы регенерации, или восстановления, утраченных тканей внутренних органов: почек, печени, сердца, легких. В рамках темы здорового питания в этой книге будет рассмотрена самая важная медицинская процедура, предложенная академиком Болотовым: восстановление желудка и 12-перстной кишки. Собственно говоря, именно этому и будет посвящена следующая, вторая глава данной книги.

Глава 2

НАЧАЛО «ПРОГРАММЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖКТ

Почему «Программа здорового питания академика Болотова» начинается с процедуры восстановления желудочно-кишечного тракта и луковицы 12-перстной кишки? Дело в том, что нарушения работы желудочно-кишечного тракта являются мощными инициаторами и ухудшения здоровья, и многих болезней. Поэтому любое оздоровление должно начинаться с лечения желудочно-кишечного тракта. Наращивание разрушенных тканей желудочно-кишечного тракта нормализует его работу, главным образом желудка. Кроме этого, обязательным условием является приведение в порядок луковицы 12-перстной кишки, поскольку ее повреждение приводит к радикальным изменениям в ЖКТ, так как при этом происходит заброс ферментов поджелудочной железы и печени в желудок. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, что приводит к его повреждению.

Процедура восстановления ЖКТ

Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи моркови или капусты.

При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Прием жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт. Для восстановления ЖКТ используются жмыхи редьки, моркови, капусты.


Как приготовить жмыхи.

Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят шарики из жмыхов в холодильнике, не больше 14 дней. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 мин до еды. При этом их разжевывать не надо.

Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь, чуть подсоленным. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Программа здорового питания академика Болотова"

Книги похожие на "Программа здорового питания академика Болотова" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Глеб Погожев

Глеб Погожев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Глеб Погожев - Программа здорового питания академика Болотова"

Отзывы читателей о книге "Программа здорового питания академика Болотова", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.