» » » » Майк Рой - Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака


Авторские права

Майк Рой - Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака

Здесь можно купить и скачать "Майк Рой - Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2000. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Майк Рой - Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака
Рейтинг:
Название:
Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2000
ISBN:
5-227-00680-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака"

Описание и краткое содержание "Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака" читать бесплатно онлайн.



Известный американский астролог Сидни Омарр и столь же известный кулинар Майк Рой высказывают свое мнение о кулинарных пристрастиях представителей всех знаков зодиака. Из этой популярнейшей на Западе книги вы можете узнать все о гастрономических вкусах знаков, предугадать их желания и проложить самый верный путь к их сердцам. Овен – признанный лидер на кухне, у него не возникает проблем с тем, в какую кастрюлю какой продукт положить. Телец необычайно практичен, бережлив и очень тщательно относится к тому, что и как подавать на стол. Если вы хотите узнать, как увеличить свои доходы, поговорите об этом с Раком за обедом, приготовленным специально для него. Астрологические кулинарные рецепты помогут вам составить меню, соответствующее вашему знаку, и выбрать подходящего сотрапезника!






Еда должна быть сытной, и ее должно быть много – таков ваш девиз. Угощение в виде чая с булочками не для вас. И все-таки, Телец, хочу посоветовать вам внести разнообразие в свое меню. Не нужно зацикливаться на уже привычных и проверенных блюдах; попробуйте что-нибудь новенькое. Приготовьте что-нибудь из меню других Домов, предлагаемых Майком Роем. Пересильте свои старые привычки, выйдите за рамки обыденного и повседневного.

Некоторые утверждают, что вам неведомо чувство меры и что вы безвольно потакаете своим слабостям и желаниям. Однако справедливости ради стоит заметить, что и энергии вы сжигаете довольно много. Так что в этом смысле вам, пожалуй, и в самом деле требуется больше пищи для поддержания сил, чем представителям других знаков зодиака. Но одно, Телец, я знаю точно. После утомительного трудового дня я, пожалуй, все отдал бы за то, чтобы посидеть с вами за одним столом и отведать вашей стряпни. 1/8ерен, вы не обманули бы моих надежд.

Майк Рой о Тельце

Добро пожаловать в Дом любителей плотно поесть. Омарр уже сказал об этом свое слово. Тельцы относятся к тому типу людей, что любят простую, но сытную пищу типа картошки с мясом. И наверное, эта «приземленность» вполне согласуется с присутствием здесь элемента Земли. И все-таки давайте попробуем разобраться, что же реально может скрываться за, казалось бы, самым обычным блюдом: «картошка с мясом». Для жителей разных стран эта фраза имеет совершенно различное материальное воплощение. Конечно, многое зависит от местных традиций и национальных кулинарных предпочтений.

На фермерских просторах Среднего Запада мясо с картошкой может являться синонимом целого обеда, состоящего из жареного цыпленка, свиных отбивных, картофельного пюре с мясной подливкой и яблочного или ягодного пирога. Продвинувшись же подальше на юг, мы обнаружили бы, что мясо с картошкой уже принимает форму самых разнообразных блюд из свинины с горчицей или зеленью, а также тушеными бобами, не говоря уже о мамалыге с томатной подливкой. Отправившись на скалистое побережье штата Мэн, мы узнаем, что жители Новой Англии отдают предпочтение пирогам с треской, печеной фасоли и отварному мясу с гарниром из вареных же овощей. В юго-западных штатах в большом почете мексиканская фасоль, разные виды барбекю (жаркое на углях), всевозможные салаты и свежие фрукты.

Но Телец остается Тельцом в любой стране. И вкусная, сытная еда для него важнее продуктового разнообразия.

Следует также обратить внимание на одну немаловажную деталь, объединяющую все эти такие разные блюда, – это здоровая, сбалансированная еда. И откуда не были бы родом сыновья и дочери Второго Дома – с Севера, Юга, Востока или Запада, – в подавляющем большинстве своем это физически крепкие люди.

Телец, как вы уже знаете от Омарра, связан с планетой Венера. Вы, Телец, любите посещать кафе и рестораны с хорошей кухней, а нередко и являетесь их владельцами. Вам нравится, чтобы вещи принадлежали только вам, и больше никому. Вы окружаете себя вещами, типичными для Второго Дома, но они непременно должны быть исключительно вашими. Это в равной степени относится и к вашему меню.

Итак, позвольте мне снова напомнить вам, что мясо с картошкой может принимать множество форм, и это вовсе не обязательно должно быть что-то скучное и прозаическое, к этой категории могут быть причислены пюре из фасоли, жареное со специями, рис по-испански и многие другие блюда.

Хочу также заметить, что всем нам, вне зависимости от созвездия, под которым мы были рождены, надо творчески подходить к самому процессу приготовления пищи. Умение хорошо готовить должно стать делом чести для каждого уважающего себя человека. Итак, посмотрим в лицо фактам: все мы едим трижды в день, хотя надо признать и тот факт, что завтрак очень многих из нас состоит лишь из чашки кофе, выпитой наспех. И хотя это далеко не лучшим образом сказывается на обмене, мы повторяем это изо дня в день, семь дней в неделю. Но раз уж завтракать нам все равно приходится, пусть даже и через силу, то не лучше ли делать это толково и со вкусом?

Когда человек, не любящий готовить, начинает проявлять интерес к кулинарии, в его сознании происходят изменения. И большую роль в этом играет наше подсознательное стремление к творчеству. Если возникает интерес к какому-нибудь делу, а потом появляются и первые результаты, то и успех неизбежен. Вознаграждение за труды приходит в виде морального удовлетворения, в осознании того, что мы сделали что-то приятное для своей семьи, друзей и для самих себя.

Кроме этого, мы еще учимся лучше понимать себя и окружающих. Одним из первых среди авторов блестящих книг по кулинарии был известный французский политик и гурман Жан Антельм Брилла-Саварэн. Именно он однажды заметил: «Человек есть то, что он ест». Ему же принадлежит и другое изречение: «Если Адам и Ева сделали то, что они сделали, за одно яблоко, то подумать только, чего бы они могли пона-творить ради фаршированной трюфелями индейки!»

Каждая страна мира имеет свою, неповторимую кухню. В жарких экваториальных странах готовят острую пищу, в которую щедро добавляют перец. Для каждой страны характерно свое блюдо – чили в Латинской Америке, карри в Индии, алжирский кус-кус в песках Сахары. Их острота соответствует горячему характеру и южному темпераменту живущих там людей. Но чем дальше на север, тем жирнее становится пища, призванная защитить от суровых зимних холодов. Там живут полные, общительные люди. И эти примеры лишь доказывают справедливость утверждения, что если мы знаем, что люди едят, то мы знаем, что они из себя представляют. Двумя ключами к познанию людей являются их привычки в еде и их дни рождения.

В каком-то смысле эта книга выполняет роль миротворца. За столом переговоров есть место для недоверия и подозрительности. А за кухонным столом царят мир и покой. И факт остается фактом: настоящие войны начинаются не на кухне.

Итак, Телец, пришло время рассмотреть несколько меню и рецептов, которые великолепно подходят для того, чтобы занять должное место на кухне Второго Дома.

Грибной салат по-итальянски

Браголе

Травяной хлеб

Десерт Венеры

Телец, вам непременно следует попробовать этот аппетитный салат. Эта сытная закуска замечательным образом годится для того, чтобы вы начали с нее свой обед.

ГРИБНОЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ(6 порций)

1 кочан салата-латука

6 кружков помидора

10 больших грибов, порезанных тонкими ломтиками

2 цуккини, порезанные тонкими ломтиками

соль

итальянская салатная заправка

Из внешних листьев латука сделать чашечки и разложить их по шести тарелкам для салата. Оставшийся латук порезать и выложить горкой на каждый лист. В середину каждой порции положить ломтик помидора, а сверху – ломтики грибов. Цуккини разложить вокруг помидора веером. Посыпать солью и полить итальянской салатной заправкой.

ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА

6 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка винного уксуса

1/2 чайной ложки молотого перца

1/4 чайной ложки молотого майорана

Примечание. Используя данную заправку для других салатов, необходимо добавить соль по вкусу; можно также добавить чеснок. Украсьте салат так, как вам больше нравится. Возможно, вам захочется положить в него анчоусы, каперсы, красный перец, сыр, копченую колбасу, лук-порей, маринованные овощи.

Телец, как и подобает настоящему Быку, любит мясо. Так что этот рецепт итальянской кухни должен прийтись ему по вкусу.

БРАГОЛЕ(6 порций)

1 большая отбивная круглой формы толщиной примерно 1 см

450 г постного говяжьего фарша

4 кусочка хлеба

2 яйца

2 столовые ложки тертого сыра соль и перец по вкусу 1/4 чайной ложки мускатного ореха

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки

2 кусочка постной ветчины

4 сваренных вкрутую яйца

3 кусочка копченой колбасы

3 кусочка сыра

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

1/2 стакана сухого красного вина

2 банки томатного соуса (по 200 г каждая)

1 упаковка свежемороженого горошка

Хлеб размочить в воде, отжать и положить в мясной фарш. Вбить 2 яйца, добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех и зелень петрушки. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ветчину порезать на кусочки шириной примерно полтора сантиметра. Сваренные вкрутую яйца, копченую колбасу и сыр мелко порезать, как для жульена. Кусок мяса хорошо отбить и выложить на него приготовленный фарш, немного отступив от края. Поверх фарша положить смесь для жульена. Пласт мяса осторожно скатать, так, чтобы получился рулет, и хорошо обвязать ниткой. В чугунной жаровне разогреть масло, в которое положить лук, затем хорошо обжарить мясо. Влить вино и дать жидкости увариться примерно наполовину. Добавить соль, перец и томатный соус. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение часа. Добавить горошек, после чего варить еще 15 минут. Когда мясо будет готово, а горох станет мягким, вынуть мясо и переложить на горячее сервировочное блюдо. Нитки перерезать и снять. Разрезать на порции и полить томатным соусом с горошком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака"

Книги похожие на "Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Майк Рой

Майк Рой - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Майк Рой - Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака"

Отзывы читателей о книге "Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.