» » » » Эдуард Алькаев - Первые блюда


Авторские права

Эдуард Алькаев - Первые блюда

Здесь можно купить и скачать "Эдуард Алькаев - Первые блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2001. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Эдуард Алькаев - Первые блюда
Рейтинг:
Название:
Первые блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2001
ISBN:
5-227-01113-3, 5-93052-017-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые блюда"

Описание и краткое содержание "Первые блюда" читать бесплатно онлайн.



Хорошо приготовленный суп – настоящий шедевр кулинарного искусства, требующий особого внимания и времени. Кроме того, есть немало секретов его приготовления. Каким образом первое по подаче блюдо может стать первым и по своим вкусовым качествам, рассказывает в этой книге известный кулинар Эдуард Алькаев.






Похлебка картофельная

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения, варить 5—6 минут и настаивать с закрытой крышкой 10—15 минут. В похлебку добавить рубленый лук, сметану. Едят похлебку с ржаным хлебом.


Состав: картофель – 5 шт., лук – 1 шт., вода – 1 л, сметана – 2 ст. ложки, соль.

Мясные супы

Мясной суп

Готовый бульон процедить, опустить нарезанные кубиками лук и коренья, соль и варить до мягкости кореньев. Отдельно в чашку положить муку соль, молоко, яйцо, все тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить приготовленное тесто в кипящий суп и поварить примерно 4 минуты. В готовый суп добавить зелень лука, по вкусу посолить.


Состав: нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 200 г, лук – 1 шт., консервированный горошек – 2 ст. ложки, зелень лука, говяжий бульон – 1 л; для заправки: яйцо – 1 шт., молоко – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, соль.

Суп из говядины с курагой

Сварить мясной бульон. Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном маргарине, добавить томат-пюре и не снимать с огня, пока томат не загустеет и жир не станет красным. В процеженный бульон положить подготовленный лук, картофель, нарезанный кубиками, промытую курагу, соль, перец и варить до готовности. При подаче положить в суп вареное мясо и посыпать зеленью.


Состав: говядина – 500 г, сливочный маргарин – 2 ст. ложки, репчатый лук – 1—2 шт., томат-пюре – 2 ст. ложки, картофель – 4 шт., курага – 200 г, перец, зелень.

Братиславский суп

Лук репчатый пошинковать и запассеровать. В растопленном на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и перец красный, хорошо проварить. Затем поместить подготовленные овощи с мукой, влить оставшийся бульон, положить предварительно отваренный рис, добавить толченый чеснок и довести до кипения. Подать суп с рубленой зеленью, сверху положить взбитые сливки.


Состав: говядина – 160 г, крупа рисовая – 40 г, лук репчатый – 25 г, томат-пюре – 40 г, мука пшеничная – 20 г, маргарин – 20 г, сахар, перец красный, сливки – 20 г, зелень, чеснок и соль, бульон – 850 г.

Суп «царский»

Распустить в мясном холодном бульоне столько чайных ложек картофельной муки, сколько предполагается обедающих, и хорошенько размешать до консистенции сметаны, эту смесь прибавить небольшими частями к кипящему чистому мясному бульону, постоянно и энергично помешивая. В другую кастрюлю положить на каждого обедающего по столовой ложке пюре, приготовленного следующим образом: очищенные трюфели поджарить в масле с небольшим количеством лука, но не давать им зарумяниться, прибавить еще немного лука и протереть через решето. Трюфели, а так же морковь, репу, брюкву и другие овощи, можно томить в закрытом сосуде с небольшим количеством соленой воды; когда масса сделается мягкой, то ее еще в горячем виде протереть через решето. Поместить в кастрюлю пюре, хорошо размешать, развести бульоном, прибавить сливки.

Перед самым обедом опустить в бульон поджаренное в масле и тонко нарезанное куриное филе, в виде небольших кусочков, рубленые шампиньоны, трюфели и кнель (см. стр. 113).


Состав: говядина – 800 г, курица – 1 шт., картофельная мука – 5 ч. ложек, пюре – 5 ст. ложек, сливки – 1 стакан, кнель, шампиньоны – 5 шт., трюфели – 2 шт.; для пюре: трюфели – 400 г, сливочное масло – 100 г.

Суп «королевский»

Приготовить бульон из 1,1 кг говядины, 400 г телятины, оставшихся костей от дичи, кореньев и процедить. Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето. Отдельно приготовить из 25 каштанов пюре: очищенные от кожицы каштаны отварить в воде или молоке до мягкости и протереть через металлическое решето еще горячими, пока они мягки. Затем все вместе смешать, при подаче прибавить стакан мадеры или половину бутылки шампанского. К этому бульону подать волованы.

Приготовление волованов. Нарезать из слоеного теста кружки, сложить по 3 кружка вместе, смазать яйцом только края, а середину не трогать, проколоть в нескольких местах, где смазано яйцом, чтобы кружки лучше прилипли друг к другу, и запечь. Когда они будут готовы, из середины вынуть мякоть, оставив только последний нижний слой нетронутым, и положить в него какой-либо фарш из дичи (см. стр. 241).

Приготовление слоеного теста. Соль и кислоту растворить в воде (взять 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду; тесто должно быть однородным.

Замешанное тесто оставить на столе на 30 минут для набухания клейковины, за это время сделать одну его обминку.

Маргарин перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков, а затем смешать с мукой (8– 10% от нормы) и сформовать в прямоугольные пласты.

Выстоявшее тесто раскатать в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного толще, чем середина. На середину теста положить кусок маргарина и завернуть раскатанный пласт в виде конверта. Приготовленный кусок теста с маргарином раскатать на столе, посыпанном мукой. Раскатывать тесто следует толстой скалкой во все стороны до толщины 1—1,5 см, причем края его должны быть толще, чем середина. С пласта смести муку и завернуть края теста так, чтобы они соединились в центре, затем сложить пополам, образуя четыре слоя теста. Раскатанное тесто поставить в прохладное место (холодильник) на 15—20 минут, накрыв противнем или влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не покрылась корочкой. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охладить не менее 30 минут, затем раскатать в последний раз и сложить втрое. Через 35—40 минут можно приступать к разделке.


Состав: говядина – 1,1 кг, телятина – 400 г, разные коренья – по 1 шт., рябчики – 2 шт., сливочное масло – 100 г, каштаны – 25 шт., мадера – 1 стакан, волованы; для теста: мука – 400 г, масло – 400 г, вода – 1 стакан, яйца, маргарин, соль, лимонная кислота.

Говяжий суп с мясным пудингом

Сварить бульон со специями, процедить, добавить нарезанные кубиками коренья, посолить и варить до мягкости кореньев. Снять с огня, всыпать зелень петрушки.. В качестве заправки подать пудинг.

Приготовление пудинга. Сало нарезать небольшими кусочками, поджарить на нем мелко нарезанный лук и говядину, нарезанную маленькими кубиками, масло растереть с желтками. Булку намочить в молоке и размять. Белки взбить и смешать с мясом, булкой, желтками, всыпав немного молотых сухарей. Сформовать шар, положить на противень и запечь в духовке на небольшом огне. Остудить, нарезать небольшими кубиками, разложить в тарелки и залить супом.


Состав: бульон —1л, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, вареная говядина – 200 г, сельдерей – 1 корень, лук – 1 шт., соленое сало – 30 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 2 шт., городская булка или белый хлеб – 4 ломтика, немного молотых сухарей, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, соль, лавровый лист – 1 шт., черный перец – 1—2 горошины.

Мясной суп с овощами

Мясо нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, остальные овощи мелко порубить.

Лук запассеровать в масле, добавить мясо и обжарить. Долить немного воды и тушить почти до готовности. Затем положить все овощи, долить воды и довести до готовности. Сняв с огня, всыпать зелень петрушки.


Состав: говядина (или нежирная свинина) – 300 г, сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка и сельдерей – по 1/2 корня, капуста – 1/4 кочана, картофель – 2 шт., помидоры – 3 шт. или томат-паста – 1 ст. ложка, зелень петрушки.

Суп с чечевицей и черносливом

В кипящий мясной бульон положить отобранную, промытую, вымоченную чечевицу и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные репчатый лук и пшеничную муку, чернослив, жареные протертые орехи и варить до готовности. При подаче положить в суп отварную говядину и посыпать укропом и молотым черным перцем.


Состав: говядина – 400 г, чечевица – 100 г, картофель – 300 г, орехи грецкие – 1/2 стакана, лук репчатый – 1—2 шт., чернослив – 100 г, сало топленое – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2—3 ст. ложки, перец и укроп.

Мясной суп с яйцом

Приготовленный говяжий бульон процедить, добавить лавровый лист, перец, нарезанные соломкой коренья, луковицу, соль и варить до мягкости овощей. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить еще 10 минут. Суп снять с огня и влить разболтанное в чашке яйцо, которое должно свернуться. В конце положить зелень.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые блюда"

Книги похожие на "Первые блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Эдуард Алькаев

Эдуард Алькаев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Эдуард Алькаев - Первые блюда"

Отзывы читателей о книге "Первые блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.