» » » » Эдуард Алькаев - Выпечка


Авторские права

Эдуард Алькаев - Выпечка

Здесь можно купить и скачать "Эдуард Алькаев - Выпечка" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Эдуард Алькаев - Выпечка
Рейтинг:
Название:
Выпечка
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-9524-1520-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка"

Описание и краткое содержание "Выпечка" читать бесплатно онлайн.



Ассортимент изделий из теста, особенно в русской кухне, необычайно велик. В данной книге представлены рецепты разнообразной выпечки: пирогов, ватрушек, булочек, запеканок и многого другого. Читатель познакомится с секретами приготовления изделий из теста, начиная с простейших традиционных русских кушаний и заканчивая порой неведомыми для нас, но популярными у разных народов мира.






Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Приготовленное тесто переложить в разъемную форму или на круглую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20–25 минут.

Состав: яблоки – 500–600 г, яйца – 2 шт., сахар – 150–200 г, немного соли, пахта или смешанная со сметаной простокваша – 1 стакан, мука – 180 г, пищевая сода – 0,5 ч. ложки, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Яблочный пирог

Размягченный жир смешать с сахаром и яйцом в однородную массу, добавить попеременно смешанную с пекарским порошком муку и простоквашу. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и пригладить. Покрыть рядами толстых ломтиков яблок, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром 35–40 минут.

Состав для теста: сливочное масло или маргарин – 100 г, сахар – 150 г, яйцо – 1 шт., простокваша – 1 стакан, мука – 200–250 г, пекарский порошок – 2 ч. ложки, немного соли, масло для смазки формы, панировочные сухари; для покрытия: яблоки – 500 г, сахар – 2–3 ст. ложки, корица – 1 ч. ложка, растопленное масло – 1 ст. ложка.

Пирог с яблоками и орехами

Муку смешать с измельченным кардамоном и пекарским порошком. Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и вымешивать до получения однородной массы. Затем соединить яично-масляную пену с мукой, кусочками яблок, рублеными орехами или миндалем. Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную или круглую форму и выпекать в духовке при среднем жаре в течение 45–50 минут.

Состав: сливочное масло или маргарин – 200 г, сахар – 150 – 200 г, яйца – 4 шт., мука – 250 г, кардамон – 0,5 ч. ложки, пекарский порошок – 2 ч. ложки, орехи – 50 г, яблоки – 3–4 шт.

Яблочный пирог с белковым покрытием

Яйца взбить с сахаром. Воду с маслом или маргарином довести до кипения. Горячую жидкость влить, продолжая взбивать, тонкой струйкой в яичную пену. К остывшей пене примешать муку с пекарским порошком, тесто положить в разъемную форму, разровнять и выпекать при умеренном жаре 25–30 минут.

Затем смазать яблочным повидлом. Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Покрыть пирог взбитыми белками и выпекать еще 15 минут в духовке при умеренном жаре.

Пирог рекомендуется подавать на сладкое с ванильным соусом. Для приготовления соуса используются оставшиеся яичные желтки.

Состав для теста: яйца – 2 шт., сахар – 100–150 г, сливочное масло или маргарин – 75 г, вода – 0,5 стакана, мука – 180 г, пекарский порошок – 1 ч. ложка, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари; для начинки: густое яблочное повидло – 1,5–2 стакана, имбирь или корица; для покрытия: яичные белки – 3 шт., сахар – 5 ст. ложек.

Блинчатый пирог с яблоками

Испечь блинчики, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (сверху в кастрюле должны быть блинчики). Смешать яйца со сметаной и оставшимся количеством сахара, залить пирог сверху и поставить печь в духовой шкаф. Когда пирог будет отставать от стенок кастрюли, выложить его на блюдо, порезать на порции и подавать.

Состав: мука – 400 г, яйца – 3 шт., топленое масло – 1 ст. ложка, молоко – 1,2 л, сахар – 2 ст. ложки, свиное сало для смазывания сковороды, масло для смазывания готовых блинчиков – 50 г; для начинки: яблоки – 1 кг, сахар – 1,5 стакана, сметана – 100 г, яйца – 2 шт.

Пирог с яблоками

Тесто для пирога тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и переложить на смазанный маслом противень. Посыпать тесто панировочными сухарями или крошковой посыпкой, густо покрыть толстыми ломтиками яблок так, чтобы тесто оставалось непокрытым на 2 см от краев листа. Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать их вилкой и оставить на 15–20 минут расстаиваться. Перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы и сахара. Края теста смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 15–20 минут.

Состав: дрожжевое тесто для пирога из 0,25 л молока; для покрытия: яблоки – 800 г, сахар – 100 г, корица – 1 ч. ложка, панировочные сухари или крошковая посыпка – 3 ст. ложки.

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем. Две трети теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2–3 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром, промытым и отсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и вареньем. Положить начинку в форму. Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик и выложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30–35 минут. Если нет большой разъемной формы, то можно использовать противень.

Состав для теста: мука – 400 г, маргарин – 250 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., кардамон – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, углекислый аммоний – 0,5 ч. ложки или пекарский порошок – 1 ч. ложка; для начинки: яблоки – 1 кг, сахар – 0,5 стакана, изюм – 100 г, миндаль или орехи – 50 г, коньяк или ром – 1 ст. ложка, малиновое варенье – 3–4 ст. ложки, панировочные сухари для посыпания дна формы.

Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления

Муку просеять на пирожковую доску, кусочки жира положить сверху и изрубить. Затем подлить заправленную небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты и подсоленную воду и быстро замесить тесто. Выставить тесто на 2–3 часа в холодное помещение. Рекомендуется два раза раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт и сложить его в три-четыре раза, тогда изделие будет более слоистым.

С мытых яблок снять кожицу и нарезать их на кусочки. Тесто разделить на две равные части. Раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень, посыпать панировочными сухарями и покрыть кусочками яблок. Яблоки посыпать смесью сахара и корицы. Затем тонко раскатать оставшееся тесто и положить на кусочки яблок. Край нижнего пласта поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать яйцом, наколоть в некоторых местах спицей и выпекать в жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета (25–30 минут). Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные куски.

Состав для теста: мука – 300 г, сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г, холодная вода – 0,5 стакана, соль – 0,25 ч. ложки, немного уксуса или лимонной кислоты; для начинки: яблоки – 1 кг, сахар – 2–3 ст. ложки, корица – 1 ч. ложка, панировочные сухари – 2 ст. ложки, яйцо для смазки.

Апельсиновый пирог

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, тертую лимонную или апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванилин. Под конец примешать муку с пекарским порошком. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 10 минут. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные куски.

Состав: яйца – 3 шт., сахар – 150–200 г, маргарин или сливочное масло – 150 г, немного ванилина или ванильный сахар – 2 ч. ложки, апельсин – 1 шт., цедра половины лимона, мука – 200 г, пекарский порошок – 2 ч. ложки.

Пирог с вишней

Тщательно взбить большим венчиком маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, прибавить по одному яйца и взбить все в пышную массу. Добавить соль, цедру лимона, размешать, всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымесить. Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром лист и разровнять. Взбить в пену маргарин, добавить муку, сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и все это тщательно вымесить. Полученную массу измельчить в крошку. Крошку и ягоды вишни расположить на тесте полосами по диагонали: полоса из крошки, полоса из вишни и т. д. Выпекать изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °C в течение 30 минут. Испеченный пирог посыпать сахарным песком.

Состав: маргарин – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., соль – 1 щепотка, натертая цедра лимона – 1 ч. ложка, мука – 380 г, пекарский порошок для верха – 4 ч. ложки, маргарин – 125 г, мука – 200 г, сахар – 150 г, нарубленный миндаль – 25 г, натертая цедра лимона – 0,5 ч. ложки, корица – 0,5 ч. ложки, вишня (без косточек) – 2 стакана, сахар (для посыпки) – 1 ст. ложка.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка"

Книги похожие на "Выпечка" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Эдуард Алькаев

Эдуард Алькаев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Эдуард Алькаев - Выпечка"

Отзывы читателей о книге "Выпечка", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.