» » » » Николай Даников - Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней


Авторские права

Николай Даников - Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней
Рейтинг:
Название:
Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-50722-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней"

Описание и краткое содержание "Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней" читать бесплатно онлайн.



Уникальным корнеплодом, который представляет собой топинамбур, может воспользоваться каждый читатель. Автор книги обобщил многовековой опыт современной и древней медицины по лечению и профилактике многочисленных заболеваний с помощью топинамбура.

Информация из этой книги поможет излечить заболевания желудочно-кишечного тракта, женских половых органов, кожи и слизистых оболочек, нервной системы, органов дыхания, селезенки, печени, почек, сердечно-сосудистые, эндокринные и онкологические заболевания различной локализации. Здесь вы найдете список болезней, в борьбе с которыми эффективен топинамбур, множество рецептов настоев, салатов, основных блюд. Книга будет интересна и полезна самому широкому кругу читателей.






Николай Даников

Целебный топинамбур: помощник от всех болезней 

От автора

Народная медицина вобрала в себя знания о целебных свойствах растений, многих средств животного происхождения и минерального сырья, а также о приемах лечения и ухода за больными. До второй половины XIX века медицинская практика почти полностью базировалась на знаниях, полученных в результате случайного или сознательного выявления целебных свойств окружающей природной среды. Эти знания из поколения в поколение передавались в устной и письменной форме. Их скрупулезно собирали и дополняли знаменитые врачи древности и Средних веков. Тогда врачи считали, что нет такого растения, которое не обладало бы целебными свойствами, и нет такой болезни, которую нельзя было бы вылечить.

Интенсивное развитие химии позволило выделить из природного сырья чистые вещества и их комплексы, послужившие основой первых химических лекарственных препаратов. Новинка быстро вошла в моду, отодвинув на второй план применявшиеся веками природные препараты, и вскоре заняла главное место в медицинской практике. Этот процесс продолжается и в наше время – повсеместно идет выпуск синтезированных лекарственных препаратов. Казалось бы, средствам природного происхождения не остается ничего другого, кроме медленной, но верной утраты их прежней славы и значения. Однако вскоре стало ясно, что мнение это ошибочно. Сильнодействующие синтетические препараты, повышая эффективность лечения в короткие сроки, вызывают многочисленные побочные проявления, иногда более опасные для организма, чем само заболевание. Болезни, спровоцированные приемом лекарств (например, аллергии), – сейчас объективная реальность.

Мы становимся свидетелями парадоксальной ситуации, когда хирургия менее опасна, чем терапия. Ради сиюминутного успеха была забыта главная заповедь медицины – «не навреди». Около ста лет назад люди поспешно отвергли тысячелетний опыт народной медицины, а сейчас так же стремительно человек хочет вернуть знания о целебных свойствах лекарственных растений, овощей, фруктов.

Жить в единении с Природой – значит разумно использовать то, что она дает. Природные лекарственные средства необходимы не только больным, но и здоровым людям. Зная об их возможностях, можно вовремя принять необходимые меры для профилактики и лечения болезней.

Вполне возможно, многие из читателей впервые слышат про топинамбур. А может быть, не знают, зачем топинамбур выращивают и как его применяют. Книга, которую вы держите в руках, поможет найти ответы на эти вопросы!

Кладовой Природы, которую представляет собой топинамбур, может воспользоваться каждый читатель. Автор книги обобщил многовековой опыт современной и древней медицины по лечению и профилактике многочисленных заболеваний с помощью топинамбура.

Этот уникальный овощ помогает противостоять сахарному диабету, способствует регенерации (восстановлению) тканей, снижает рефлекторную возбудимость, нормализует работу сердца и замедляет сердечный ритм, улучшает пищеварение, восстанавливает иммунитет, повышает психическую устойчивость в стрессовых и депрессивных ситуациях. Топинамбур также способствует выведению из организма радионуклидов, вредных токсинов, «источаемых» химическими и промышленными предприятиями, действует как средство общего очищения крови и лимфатической системы.

Топинамбур применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, женских половых органов, кожи и слизистых оболочек, нервной системы, органов дыхания, селезенки, печени, почек, сердечно-сосудистых, эндокринных и онкологических заболеваний различной локализации. Используется он и для восстановления нарушенного обмена веществ. И это только то, что известно! Без всякого сомнения, в скором времени перечень показаний к применению топинамбура значительно расширится.

Я приглашаю вас познакомиться с растением, которое традиционно недооценивают в нашей стране, а также узнать рецепты лекарственных и диетических блюд из топинамбура, используемых для лечения и профилактики многих заболеваний, в том числе диабета.

Мы живем в период распространения по Земле эндоэкологической эпидемии (этому способствуют, в частности, авария на Чернобыльской АЭС и АЭС «Фукусима» в Японии). Эпидемия поражает все слои населения, но наиболее уязвимы и беззащитны перед ней дети и старики. Им особенно полезно знать о целебных возможностях и способах употребления топинамбура – уникального средства, противостоящего вредному воздействию радионуклидов, промышленных отходов, ядовитых сельскохозяйственных удобрений и т.п.

Идеальная культура. Всё о топинамбуре

Топинамбур (земляная груша) – многолетнее травянистое, клубненосное овощное растение семейства астровых. Родина его – Северная Америка, где и в настоящее время к югу от Великих озер дикие сорта топинамбура занимают обширные площади. В культуре он известен около нескольких тысячелетий. Из европейцев англичане были первыми, кто увидел топинамбур, когда в 1586 году они пытались основать свою колонию в Виргинии. В 1605 году экспедицией Лескарбо овощ был доставлен из Америки в Европу (во Францию). Одновременно из Бразилии были завезены индейцы из племени «тупинамба», и французы стали называть овощ созвучным словом – «топинамбур». Урожайность растения оказалась высокой, и вскоре оно появилось и в Англии. Большую популярность топинамбур завоевал у кулинаров Бельгии и Голландии. Этому способствовали его хорошие вкусовые свойства. Клубни топинамбура отваривали в вине с добавлением сливочного масла. Это придавало им некоторое сходство с артишоком, поэтому в Бельгии топинамбур даже стали называть «подземным артишоком». В Россию земляная груша (это название овощ получил благодаря грушевидной форме своих клубней) попала в XVII веке двумя путями: из Европы и из Китая – через Казахстан, но не как овощ, а как лекарственное растение. Казахи его называли «китай картошкасы».

Топинамбур – высокопластичное растение, быстро переходящее из дикого состояния в культуру и наоборот. Неприхотлив, растет на всех типах почв, дает высокие урожаи зеленой массы и клубней не только в южных, но и в северных районах. В зонах рискованного земледелия, около 50° северной широты, он приобретает силосное направление. Клубни у растения могут формироваться на высоте до 1800 м над уровнем моря. В настоящее время на земном шаре практически нет страны, где бы не выращивали этот овощ. Высокая продуктивность обеспечивает ему хорошую конкурентоспособность среди традиционных культур.

В середине XX столетия в России в результате межвидовой гибридизации топинамбура и подсолнечника получена новая культура – топинсолнечник, который по некоторым биохимическим и агротехническим показателям имеет преимущество перед своими родителями. Клубни тописолнечника крупные, овальные, а урожайность достигает 400 центнеров с гектара.

В зависимости от сорта топинамбур имеет один или несколько мощных, хорошо противостоящих ветру, ветвистых, покрытых листьями, жестко-опушенных стеблей. Их толщина у основания – до 3 см, высота – до 4 м. Цвет стеблей – от зеленого до красного. Листья – яйцевидной формы, с зубчатыми краями, заостренной верхушкой, шероховатые, длинночерешковые, большие, площадью до 3,0 кв. дм. На одном растении их может быть до 1000 штук. Суточный прирост объема биомассы достигает до 78 г и зависит от фазы развития растения, густоты стеблестоя и природных условий.

Вегетативный период у топинамбура зависит от сорта: у раннеспелых – до 140 дней, а у позднеспелых – до 200 дней. Цветет растение осенью; только в условиях продолжительного лета образует семена. Соцветие – корзинки до 4 см в диаметре с желтыми ложноязычковыми цветками, напоминающими корзинки подсолнечника. Среди растений он является самым поздним медоносом, что увеличивает срок медосбора пчелами до середины сентября. Обилие нектара и пыльцы стимулирует плодовитость матки и увеличивает выращиваемый расплод. С одного гектара топинамбура можно получить до 40 кг меда.

Корневая система овоща хорошо развита. Основная ее масса располагается в поверхностном слое почвы и по объему в 5 раз больше, чем у картофеля. Главный корень проникает в глубину до 3 метров, обеспечивая растение влагой. В период кратковременных засух его сосущая сила достигает 24 атм. На подземной части стебля образуются столоны, на концах которых формируются клубни.

Клубни топинамбура грушевидной, веретеновидной, продолговатой и овальной формы, весом от 10–15 г до 100–150 г. Кожура у них тонкая и практически без пробкового слоя, что делает клубни незащищенными от механических повреждений, быстрого высыхания и процессов гниения. Окраска кожуры зависит от сорта и может быть белой, желтой, розовой, красной и фиолетовой. Корнеплоды высшего качества современных сортов – гладкие, ровные, коротко-грушевидной и овальной формы, с глазками (почками), погруженными в клубень (это позволяет механизировать их уборку и посадку), сочные, хрустящие, некрахмалистые, с ароматным запахом, приятным сладковатым вкусом и содержащие инулина не менее 20%.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней"

Книги похожие на "Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней"

Отзывы читателей о книге "Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.