» » » » Илья Мельников - Особенности обработки овощей, грибов и рыбы


Авторские права

Илья Мельников - Особенности обработки овощей, грибов и рыбы

Здесь можно купить и скачать "Илья Мельников - Особенности обработки овощей, грибов и рыбы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Особенности обработки овощей, грибов и рыбы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Особенности обработки овощей, грибов и рыбы"

Описание и краткое содержание "Особенности обработки овощей, грибов и рыбы" читать бесплатно онлайн.



В данной книге вы узнаете, как обработать пищу перед ее готовкой.

Вы узнаете, что технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной дочистки, нарезки. Все это мы разберем и расскажем вам в нашей книге.






Дольки. Сырой средний по размеру картофель режется пополам и потом по радиусу на дольки. Дольки жарятся во фритюре, с ними готовят рассольники, рагу.

Ломтики. Вареный картофель режут на четыре части накрест и шинкуют на ломтики толщиной 1-2 мм для салатов и винегретов.

Кружочки. Вареному или сырому картофелю придают форму цилиндра, который потом нарезается кружочками толщиной 1,5-2 мм. сырые кружочки жарятся, вареные используются для запекания рыбы и мяса.

Бочоночки. Картофель обтачивают, придавая ему форму бочонка, для гарниров.

Чесночки. Сначала делается бочонок, который потом разрезается вдоль на несколько частей. На грани каждого бочоночка вырезается выемка. Используется для приготорвления супов.

Шарики. Вырезаются специальными выемками или способом обтачивания. Крупные и средние шарики жарятся во фритюру, средние и мелкие используются в отварном виде в качестве гарнира.

Стружка. Из сырого картофеля вырезается цилиндр высотой 2-3 см и по окружности срезается лента толщиной 2-2,5 мм и длиной до 30 см. Лента складывается в виде банта, перевязывается ниткой и жарится во фритюре.

Спираль. Изготовляется специальным инструментом и используется для жаренья во фритюре.

ОБРАБОТКА КОРНЕПЛОДОВ

Морковь, свекла, сельдерей, редька, петрушка содержат в себе белки, ароматические, красящие и вкусовые вещества, минеральные соли, витамины С и А,РР и витамины группы В.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Особенности обработки овощей, грибов и рыбы"

Книги похожие на "Особенности обработки овощей, грибов и рыбы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Илья Мельников

Илья Мельников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Илья Мельников - Особенности обработки овощей, грибов и рыбы"

Отзывы читателей о книге "Особенности обработки овощей, грибов и рыбы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.