» » » » Олег Власов - Пироги с ягодами и фруктами


Авторские права

Олег Власов - Пироги с ягодами и фруктами

Здесь можно скачать бесплатно "Олег Власов - Пироги с ягодами и фруктами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2012. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Олег Власов - Пироги с ягодами и фруктами
Рейтинг:
Название:
Пироги с ягодами и фруктами
Автор:
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-57160-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пироги с ягодами и фруктами"

Описание и краткое содержание "Пироги с ягодами и фруктами" читать бесплатно онлайн.



Пироги с натуральными фруктовыми и ягодными начинками великолепны на вкус, красивы на вид, ароматны, наполнены природными витаминами и микроэлементами, легко усваиваются и полезны детям и взрослым. Особенно пироги, сделанные своими руками. На Руси умение печь пироги всегда свидетельствовало о домовитости хозяйки и достатке в ее доме.

Пироги с ягодами и фруктами – украшение любого стола. Пирог хорош со свежим чаем, крепким кофе и с холодным молоком. Его можно подать со взбитыми сливками, с фруктовым соком или пюре, компотом. Пироги с фруктами и ягодами несложны в приготовлении и позволяют хозяйке продемонстрировать свою фантазию и вкус.






Пироги с ягодами и фруктами

Предисловие

Первые пироги, называвшиеся coffyns, были вкусными мясными пирогами, покрытыми корочкой. Они были высокими, прямыми и закрытыми сверху и по бокам. Открытые пироги назывались traps. Эти пироги содержали различное мясо и соусные компоненты и выпекались больше формы (сама корка была формой, она была жесткой и несъедобной). Цель корки пирога состояла в том, чтобы главным образом служить контейнером для начинки, и ее фактически невозможно было есть.

Маленький пирог был известен как «тарталетка», а большой плоский открытый пирог назывался «тарт» (это до сих пор существующее определение в Англии). Так как выпечка была основным компонентом в средневековых меню, существовало огромное разнообразие пирогов.

Историки полагают, что пирогов возникли во времена древних египтян. Пекари фараонов включали орехи, мед и фрукты в хлебное тесто и получали примитивные формы пирога. Рисунки таких изделий найдены выгравированными на стенах могилы Рамзеса II, расположенной в Долине Королей. Рамзее II был третьим фараоном в девятнадцатой династии. Он управлял Египтом с 1304 по 1237 гг. до н. э.

В древней Греции пироги делали из пасты (вода и мука), которую оборачивали вокруг мяса. Это делалось для того, чтобы мясо получалось сочным.

Римляне, попробовав такой деликатес, привезли рецепт домой. Богатые и образованные патриции использовали различные типы мяса в пирогах. Согласно историческим отчетам устрицы, мидии, миноги и рыба были обычны в римских пирогах. Кроме того, римляне делали сладкие десертные пироги.

Пироги распространялись всюду по Европе, и каждая страна вносила что-то свое в рецепты пирогов.

На Руси пироги также пекли издавна. Путешественник по Древней Руси Адам Олеарий в своей книге писал: «Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять». Этим, конечно, не исчерпывались все разновидности пирогов, которых в Древней Руси было множество.

Само слово «пирог» происходит, вероятно, от слова «пир». Об этом говорит тот факт, что пироги непременно подавались к праздничному столу, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. Русские ритуальные кушанья немыслимы без пирогов, особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Пироги подавались на свадьбах, на именинах, например обязательным был пирог с капустой, а в Крещение пекли пироги-кресты из кислого теста. В них клали монетку или пуговку «на счастье». Пирогом заканчивались и поминальные обеды, когда на большом блюде в окружении свечей его выносили из дома умершего и раздавали прохожим и нищим на улице.

В день именин было принято печь пироги как со сладкой начинкой, так и с соленой начинкой и рассылать их родным и близким как своеобразное приглашение на праздник. Принесший пироги ставил их на стол со словами: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать».

Крестным отцу и матери обычно посылали сладкие пироги в знак особого уважения. В некоторых русских губерниях вместо пирогов родным рассылались так называемые «именинники» – большие сдобные булки без начинки, украшенные сверху изюмом. В каждый дом обычно приносили по одному такому пирогу.

Наличие пирога на домашнем столе считалось залогом благополучия. Девочек учили печь пироги смолоду. Любая девица на выданье должна была уметь печь пироги в совершенстве, так как на следующий день после свадьбы молодая жена угощала гостей собственноручно испеченным пирогом, по которому судили о домовитости будущей хозяйки.

Пироги почитались в России порой выше хлеба. Недаром русские пословицы гласят: «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Красно гумно стогами, а стол– пирогами».

В последнее время все более популярными становятся очень вкусные и полезные пироги с натуральными фруктовыми и ягодными начинками. Они великолепны на вкус, красивы на вид, ароматны, обогащены природными витаминами и микроэлементами, легко усваиваются и полезны детям и взрослым. Пирог с ягодами и фруктами – украшение летнего стола. Пирог хорош и со свежим, крепко заваренным чаем, и с холодным молоком. Его можно подать со взбитыми сливками, с фруктовым соком или пюре, компотом.

Вариантов теста и начинок множество. С такими ягодами, как черника, черная смородина, крыжовник, ежевика, брусника, лучше печь открытые пироги. Вишня, черешня, малина, клубника хороши и в открытых, и в закрытых пирогах, особенно слоеных. Бруснику, алычу (а также абрикосы и сливы) рекомендуется предварительно припустить с сахаром, крыжовник, смородину, чернику – ошпарить кипятком, клубнику и малину подвергать тепловой обработке не обязательно.

Пироги с ягодами

Сливовый пирог

3 яйца, 100 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 стакана нарезанных дольками слив.


Отделить белки от желтков. В небольшой миске взбить белки до образования густоты и отставить в сторону. В большой миске взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Вбить туда по одному желтки и добавить цедру лимона. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с масляной смесью. В конце аккуратно добавить белки. Размешать.

Разогреть духовку до 190 °C. Смазать форму для выпечки. Равномерно распределить тесто по форме, сверху красиво разложить сливы. Выпекать при 190 °C 40 мин или до готовности. Остудить, потом разрезать.

Сливовый американский пирог

0,75 стакана сахара (плюс 2 ст. ложки на присыпку), 113 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 12 слив (сорт «Венгерка»), 1 ч. ложка корицы.

Для подачи: мороженое пломбир.


Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Масло взбить с сахаром, добавить по очереди яйца, соль. Потом добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать – тесто должно быть густое.

Включить духовку. Форму смазать маслом и присыпать. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить половинки слив разрезами вверх (сливы укладывать впритык, но не вдавливать в тесто). Смешать сахар и корицу и засыпать сверху весь пирог. Поставить в духовку на 40–50 мин.

Пирог есть горячим, сверху на каждый кусок пирога перед подачей положить по шарику мороженого.

Сливовый пирог с миндалем

1 стакан муки, 1,5 стакана сахара для начинки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана молотого миндаля, 1 ч. ложка экстракта ванили, 0,5 стакана молока, 500 г слив.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем и миндалем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Влить молоко. Перемешать с мукой и миндалем. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Уложить в смазанную маслом форму срезом вниз. На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить половину стакана сахара, довести до кипения и вылить в форму на сливы. Поверх начинки вылить тесто. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог 30–35 мин. Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять.

Чтобы аккуратно вынуть пирог из формы, нужно поставить ее на огонь и подогреть 1–2 мин, чтобы растопить карамель. После чего перевернуть форму и вынуть пирог.

Пирог с вишней и коньяком

200 г сливочного масла, 600 г муки, 3 желтка, 100 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка крахмала.

Для начинки: 700 г вишни без косточек, 200 г сахара, 2 ч. ложки коньяка.


Свежие вишни можно заменить замороженными.

Для приготовления теста размягчить (не растапливать!) сливочное масло и растереть его с мукой. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Смешать масло с мукой, разрыхлитель для теста, крахмал и желтки со сметаной. Вымесить тесто в комок и положить его на 30–40 мин в холодильник.

Приготовить начинку: смешать вишни с сахаром. Если вишни замороженные, то разморозить и положить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Тесто разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. Большой комок теста выложить в форму, смазанную маслом, и сделать бортики. Вишни поместить на тесто равномерным слоем и сбрызнуть коньяком. Оставшееся тесто разделить пополам. Из одной половины сделать решетку на пироге. Вторую часть разделить еще раз пополам, скатать два жгута, переплести их между собой и выложить готовый «колосок» по краю пирога.

Выпекать пирог в течение 30–40 мин при температуре 200 °C. Когда пирог будет готов, его можно полить оставшимся вишневым соком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пироги с ягодами и фруктами"

Книги похожие на "Пироги с ягодами и фруктами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Олег Власов

Олег Власов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Олег Власов - Пироги с ягодами и фруктами"

Отзывы читателей о книге "Пироги с ягодами и фруктами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.