» » » » Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов
Рейтинг:
Название:
Блюда из рыбы и морепродуктов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
966-03-3167-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Описание и краткое содержание "Блюда из рыбы и морепродуктов" читать бесплатно онлайн.



Разнообразие блюд на столе – залог успеха любой хозяйки.

Удивить своих гостей и домочадцев вам поможет эта книга, в которой содержатся рецепты приготовления самых разных блюд из рыбы и морепродуктов – холодных и горячих закусок, супов, отварной и паровой, жареной и тушеной, запеченной и фаршированной рыбы, салатов, бутербродов, пирогов и расстегаев.

При этом не бойтесь! Сам процесс приготовления не вызовет затруднений: в каждом рецепте дается необходимый перечень продуктов и способ их обработки.






Сельдь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус – 1 ч. ложка, петрушка (зелень).

Сельдь с маринованными грибами

Сельдь очистить, отрезать хвосты и головы, отделить филе от костей. Нарезанное филе уложить на овальное блюдо, полить маслом, сметаной с уксусом и горчицей и украсить кольцами лука. Сбоку уложить нарезанные кубиками маринованные грибы. Украсить зеленью.

Сельдь – 2 шт., грибы маринованные – 30 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 100 г, уксус – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки.

Сельдь с мочеными яблоками

Сельдь почистить, мякоть отделить от костей и кожи, измельчить, смешать с мелко порубленными очищенными яблоками, размоченным в молоке белым хлебом, сливочным маслом и сметаной. Все тщательно растереть и выложить в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост.

Сельдь – 2 шт., яблоки моченые – 2 шт., хлеб пшеничный – 200 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка.

Сельдь с орехами

Пропустить через мясорубку очищенную сельдь, 1 вареное яйцо, яблоки, лук и ядра грецких орехов, все тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив голову и хвост, посыпать рубленым яйцом. Можно украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Сельдь – 300 г, яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., яблоки – 2–3 шт., лук репчатый – 3 шт., орехи грецкие – 70 г, майонез – 200 г.

Сельдь с гарниром

I. Сельдь замочить в воде или некрепком настое чая в течение 3–6 часов. При замачивании не менее 5 часов воду поменять 2 раза. Вынув сельдь из воды, отрезать у нее край брюшка, а также голову и хвост. Удалив внутренности, сделать надрез ножом вдоль спинки, снять кожицу от головы к хвосту, отделить мясо от хребтовой кости на две половинки (филе), очистить от остатков реберных косточек и промыть.

Половинки сельди сложить и разрезать поперек, слегка наискось, на кусочки, уложить в селедочницу, а затем гарнировать нарезанным полукольцами салатным (сладким) репчатым луком.

Сельдь можно гарнировать также вареными корнеплодами (морковью, свеклой, картофелем), нарезанными мелкими кубиками, украсить маслинами и свежей зеленью петрушки. При подаче на стол добавить салатную или горчичную заправку.

Сельдь – 1 шт., морковь – 2 шт., свекла – 0,5 шт., картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., заправка горчичная (или салатная) – 2 ст. ложки, петрушка (зелень).

II. Подготовленную и нарезанную сельдь уложить в селедочницу, украсить зеленью петрушки и листочками зеленого салата. Отдельно подать отварной очищенный картофель и свежее сливочное масло.

Сельдь – 1 шт., картофель – 6–8 шт., масло сливочное, салат зеленый, петрушка (зелень).

III. Подготовленную и нарезанную сельдь уложить в селедочницу, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропа и залить сметаной или майонезом.

Сельдь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка (зелень), сметана (или майонез) – 3 ст. ложки.

Сельдь с сушеными грибами

Филе сельди залить молоком на 3 часа, нарезать на кусочки и выложить на продолговатое блюдо. Грибы сварить в небольшом количестве воды и нарезать соломкой. Нарезанный кружочками лук залить горячей водой с уксусом, отцедить, вымешать с грибами, изрубленными яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Массу выложить на сельдь и посыпать укропом и петрушкой.

Сельдь – 500 г, грибы сушеные – 100 г, лук репчатый – 2 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., сметана – 0,5 стакана, майонез – 2 ст. ложки, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Сельдь с фасолью

С вымоченной сельди снять кожу, отделить филе. Лук нарезать кружочками, обдать кипятком, сбрызнуть уксусом, приправить сахаром и оставить на 1 час, потом отцедить. Молоки сельди растереть с майонезом и вымешать со сметаной. На селедочницу выложить филе, перемежая его фасолью и луком, залить соусом, посыпать тертым сыром. Из полосок перца выложить цветок, второй цветок сделать из яичного белка, в середину каждого положить желток. Между цветами воткнуть листики петрушки.

Сельдь – 4 шт., фасоль (вареная) – 2 стакана, лук репчатый (измельченный) – 2 стакана, сметана – 200 г, майонез – 100 г, яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., сыр – 50 г, петрушка (зелень), перец сладкий, сахар, соль.

Судак маринованный

Рыбу очистить и вымыть. Варить в подсоленной воде 15 минут. Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусочками. Положить в сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус. Подавать в холодном виде с отварным картофелем, картофельным салатом или рыбным соусом.

Судак – 700 г, чеснок – 1 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, уксус – 1 ст. ложка, вода – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.

Сельдь с яйцом

Подготовленное филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1–1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. Для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немного срезать на каждой половинке низ белка. На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек сельди, добавить немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Блюдо украсить зеленью.

Сельдь – 1 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 5 шт., майонез – 2 ст. ложки, треть лимона, укроп, петрушка (зелень).

Судак под майонезом

Остывшее филе отварного судака красиво выложить на тарелку, полить майонезом, сверху – желе. Украсить припущенным черносливом и зеленью.

Судак (филе) – 1,2 кг, майонез – 200 г, желе рыбное – 120 г, чернослив – 100 г, петрушка (зелень), укроп.

Толстолобик в соусе

Рыбу сварить в пряном отваре и дать остыть в нем. Корень хрена натереть на мелкой терке, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнел. Тщательно растереть со сливочным маслом пшеничную муку и разбавить охлажденным и процеженным рыбным бульоном. Выложить в кастрюлю, добавить натертый хрен, соль, сахар, прокипятить и добавить сметану. Рыбу выложить на блюдо удлиненной формы, залить соусом, украсить веточками петрушки, чередуя их с кусочками рубленых яиц и нашинкованного зеленого лука. Подать холодным.

Толстолобик – 700 г.

Для отвара: петрушка и сельдерей (корни) – по 1 шт., лук репчатый – 2 шт., вода – 2 л. лист лавровый, перец горошком, соль.

Для соуса: хрен – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, сметана – 0,75 стакана, бульон – 0,75 стакана, яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., уксус, сахар, соль.

Треска для гурмэ

Французская кухня

Треску отварить. Когда остынет, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурцы и отваренные грибы. Яйца порубить; у свежих помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть. Мелко ее нарезать, смешать с рыбой, огурцами, яйцами, грибами, посолить, поперчить. В каждый помидор выдавить немного лимонного сока, начинить их и залить майонезом. Затем положить по отваренной креветке, выдержать 4–6 часов, чтобы грибы пропитались соком.

Подать в холодном виде.

Треска (филе) – 750 г, помидоры – 12 шт., огурцы – 1–2 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт., грибы (белые, шампиньоны) – 230 г, лимон – 1,5 шт., майонез – 0,75 стакана, перец черный молотый, соль.

Треска с сыром

Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и половину луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо, придать ей форму рыбы, ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.

Треска, отваренная в молоке, – 300 г, лук репчатый – 0,5 шт., масло сливочное – 200 г, сыр швейцарский – 100 г, молоко – 200 г, лавровый лист, горчица, перец черный молотый, соль.

Треска с фасолью

Французская кухня

Фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу отварить, когда остынет, мелко нарезать. В глубокую сковороду положить сливочное и оливковое масло, обжарить чеснок и лук. Размять 2 столовые ложки фасоли, смешать их с луком. Рыбу и целую фасоль переложить в сковороду, посолить, поперчить и выдержать на среднем огне минут 15.

К столу подать на ломтиках обжаренного хлеба.

Треска (филе) – 750 г, фасоль – 1,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, масло оливковое (кукурузное, подсолнечное) – 6 ст. ложек, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, хлеб пшеничный – 12 ломтиков, перец черный молотый, соль.

Улитки с хреном

Хорошо сварить в подсоленной воде вымытые улитки. Вынуть их из скорлупок, дать воде стечь и залить тертым хреном с уксусом.

Улитки – 1 кг, соус хрен с уксусом – 1 стакан, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Книги похожие на "Блюда из рыбы и морепродуктов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда из рыбы и морепродуктов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из рыбы и морепродуктов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.