» » » » Юлия Попова - Секреты питания от классиков оздоровления


Авторские права

Юлия Попова - Секреты питания от классиков оздоровления

Здесь можно купить и скачать "Юлия Попова - Секреты питания от классиков оздоровления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ИК «Крылов», год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Попова - Секреты питания от классиков оздоровления
Рейтинг:
Название:
Секреты питания от классиков оздоровления
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9717-0831-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секреты питания от классиков оздоровления"

Описание и краткое содержание "Секреты питания от классиков оздоровления" читать бесплатно онлайн.



Современная медицина доказала, что большинство клеток, органов и тканей человеческого тела обладают способностью к регенерации, обновлению, поэтому даже у страдающего многими недугами человека есть все шансы вновь стать здоровым. Главное – не мешать своему организму, а помогать ему. В этом вам поможет знакомство с уже ставшими классическими системами питания и оздоровления Кацудзо Ниши, Поля Брэгга, Герберта Шелтона, Нормана Уокера, Мишеля Монтиньяка, Галины Шаталовой. Раскрыв секреты питания от классиков естественного оздоровления, вы узнаете, что еда может быть одновременно не только вкусной, полезной, здоровой, но и исцеляющей.






7. Салаты должны радовать глаз. Но ни в коем случае нельзя приносить в жертву красоте их питательную ценность и полезность. Салат должен быть аппетитным и красивым, свежим и хрустящим на вкус. Но нельзя их питательной ценностью жертвовать ради их лишь внешней привлекательности, что столь часто практикуется. Как бы ни был важен внешний вид, он не так значим, как пищевая ценность и полезность этого блюда. И если человек действительно голоден, он вряд ли заметит внешнюю привлекательность салата. А если требуется гарнир, для этого можно использовать немного кресс-салата, петрушки или капусты. Не повредит добавление редиса и нескольких веточек мяты. Но не допускаются маринованные сливы.

8. Не нарушайте при приготовлении салата правил пищевых сочетаний или его смешивания с любой иной пищей. Салат из помидоров с крахмалистой пищей – против правила, запрещающего смешивать кислоты с крахмалами. Лимонный сок в салате, принимаемом с белковой пищей, нарушает запрет против совмещения кислот и белков. Допустимо добавление в салат сыра или орехов, если эти продукты образуют чисто белковую часть рациона. Добавлять яйца в салат следует только тогда, когда они применяются в качестве белков в белковой диете.

9. Не добавляйте в салат соль, уксус, лимонный сок или любого вида приправу. Салатные приправы, состоящие из оливкового или соевого масла, лимонного сока (иногда с добавлением яичного желтка или меда), не являются полезными. И животный жир, и кислота препятствуют усвоению крахмала. Натуральные запахи и аромат природных продуктов гораздо лучше вкуса приправ.

Рецепты простых салатов Шелтона

Надеемся, что предлагаемые ниже рецепты доктора Шелтона станут для вас образцами, на основе которых вы можете сделать свои блюда. В них возможны различные комбинации овощей, соответствующие принципам правильных пищевых сочетаний, которым надо следовать при приготовлении салатов.

Овощные салаты

1. Половина кочана латука, помидор, сладкий перец, пучок петрушки.

2. Половина кочана латука, помидор, три веточки сельдерея.

3. Половина кочана латука, помидор, веточка французского цикория.

4. Листья салата, три веточки зеленого сельдерея, один среднего размера огурец.

5. Один корень цикория, зеленый перец, маленькая луковица.

6. Четверть кочана капусты, помидор, три веточки зеленого сельдерея.

7. Четверть кочана капусты, три веточки зеленого сельдерея, три морковки.

8. Шпинат, две маленькие луковицы, три веточки зеленого сельдерея, маленький пучок кресс-салата, крупный красный перец.

9. Четверть кочана латука, помидор, огурец.

10. Половина кочана латука, два корешка фенхеля, две редиски.

11. Листья одуванчика (100 г), две небольшие морковки, маленькая луковица.

12. Небольшой пучок кресс-салата, огурец, одна веточка французского цикория.

13. Четверть кочана капусты, пучок кресс-салата, одна веточка цикория.

14. Пучок свежих нежных листьев редиса, крупный помидор, три веточки сельдерея.

15. Латук, капуста, цикорий.

16. Латук, капуста, редис или зеленый сладкий перец.

17. Латук, свежая кукуруза, шпинат.

18. Латук, китайская капуста, репчатый лук или лук-стрелка.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты лучше всего делать из целых фруктов. Удачны следующие комбинации.

1. Сливы, вишня, абрикосы.

2. Персик, сливы, вишня.

3. Сливы, персик, абрикосы.

4. Большая груша, яблоко, виноград.

5. Банан, сушенный на солнце (или свежий) инжир; груша или яблоко.

При приготовлении фруктового салата во избежание окисления необходимо резать фрукты на крупные части и употреблять сразу же. Полезно к фруктовым салатам из кислых фруктов добавлять 100 г орехов или, если вы не строгий вегетарианец, такое же количество сыра. Большой салат из фруктов и орехов или сыра должен составлять один прием пищи. Можно приготовить салат из сладких фруктов и вместе с ним выпить стакан кислого молока или пахты.

Фруктово овощные салаты

1. Апельсин, яблоко, латук.

2. Ананас, грейпфрут, латук.

3. Яблоки, груши, сельдерей, латук.

4. Авокадо, лук, латук.

5. Персик, абрикос, слива, латук.

6. Апельсин, грейпфрут, яблоко, латук.

7. Банан, вишня, сладкий виноград, латук.

Меню на неделю по Шелтону

Весенне летнее меню

Понедельник

Завтрак – персики, вишни, абрикосы.

Обед – овощной салат, свекольная ботва, морковь, тушеные бобы.

Ужин – овощной салат, шпинат, капуста, творог.

Вторник

Завтрак – дыня.

Обед – овощной салат, кабачки, артишоки.

Ужин – овощной салат, брокколи, свежая кукуруза, авокадо.

Среда

Завтрак – ягоды со сливками (без сахара).

Обед – овощной салат, цветная капуста, рис.

Ужин – овощной салат, кабачки, ботва репы, баранья отбивная.

Четверг

Завтрак – персики, абрикосы, сливы.

Обед – овощной салат, зеленая капуста, морковь, картофель.

Ужин – свекольная ботва, стручковые бобы, орехи.

Пятница

Завтрак – дыня.

Обед – овощной салат, тушеные баклажаны, хлеб из цельной пшеницы.

Ужин – овощной салат, тыква, шпинат, яйца.

Суббота

Завтрак – бананы, вишня, стакан простокваши.

Обед – овощной салат, зеленые бобы, картофель.

Ужин – овощной салат, капуста, брокколи, соевые побеги.

Воскресенье

Завтрак – арбуз, вишня, абрикосы.

Обед – овощной салат, тыква, картофель.

Ужин – овощной салат, стручковые бобы, орехи.

Осенне зимнее меню

Понедельник

Завтрак – хурма, груша, виноград.

Обед – овощной салат, капуста, цветная капуста, картофель.

Ужин – овощной салат, брюссельская капуста, стручковые бобы, орехи.

Вторник

Завтрак – яблоки, виноград, сушеный инжир.

Обед – овощной салат, ботва репы, рис / гречка.

Ужин – овощной салат, капуста, тыква, авокадо.

Среда

Завтрак – груши, хурма, бананы, стакан простокваши.

Обед – овощной салат, брокколи, стручковая фасоль, картофель.

Ужин – овощной салат, шпинат.

Четверг

Завтрак – яблоко, апельсин.

Обед – овощной салат, кабачки, пастернак, хлеб из цельного зерна.

Ужин – овощной салат, красная капуста, стручковые бобы, семечки подсолнуха.

Пятница

Завтрак – хурма, виноград, финики.

Обед – овощной салат, морковь, шпинат, сваренные на пару корнеплоды.

Ужин – овощной салат, тыква, сыр.

Суббота

Завтрак – грейпфрут.

Обед – овощной салат, свежий горох, капуста, кокосовый орех.

Ужин – овощной салат, шпинат, сваренный на пару лук, баранья отбивная.

Воскресенье

Завтрак – виноград, бананы.

Обед – овощной салат, стручковые бобы, овощной суп, тушеные корнеплоды.

Ужин – овощной салат, тушеные баклажаны, капуста, яйца.

Глава 2

Секреты долголетия от Кацудзо Ниши

Кацудзо Ниши – известный японский целитель. Те читатели, кто интересовался его теорией оздоровления, знают о причинах, которые побудили будущего основателя признанной во всем мире школы физического и духовного оздоровления заняться изучением возможностей человеческого организма. Трагедия юного Ниши заключалась в том, что врачи приговорили его к смерти еще в детстве, не дав ему ни одного шанса на выздоровление, с грустной уверенностью заявляя, что до двадцати лет, может быть, он еще и доживет, но не более. К. Ниши прожил длинную, полную побед над болезнями и дряхлостью жизнь. И главная его победа – это победа над собой. Он не только выжил, но и разработал систему здоровья, которая до сих пор помогает миллионам людей избавиться от болезней и жить полноценно. В том, что это возможно, убеждает долгая и счастливая жизнь обреченного на раннюю смерть официальной медициной автора.

Главная заповедь Ниши: верьте в себя, и только в себя, ни в коем случае не смиряйтесь с болезнями. Можно одержать победу, если действительно захотеть. И не только победить болезнь, но остаться молодым и счастливым независимо от возраста. Он всегда верил, что если человек сумеет раскрыть возможности своего организма, то продолжительность его жизни может вырасти до 100–120 лет потому, что человек биологически запрограммирован на более долгий срок жизни, чем тот период времени, который ему отпущен ныне. Причем его жизнь будет не доживанием в дряхлой, болезненной старости, а продолжением активной молодости.

Принципы питания по Кацудзо Ниши

1. Любой из нас способен съесть так много и столь быстро, что порой сложно понять, а что, собственно, ты съел и какого это было вкуса. Когда порция большая, то по инерции и без особого аппетита, по устоявшейся с детства привычке ничего не оставлять в тарелке, человек поглощает совершенно не перевариваемое организмом количество пищи, что ведет к образованию в нем изрядного количества неосвоенных остатков пиршества. Замените привычные огромные тарелки на посуду менее впечатляющих размеров. Меньше влезет – меньше съешь. В маленькую посуду вы просто физически не сможете положить большую порцию. Затем в первую неделю надо уменьшить объем порции на пятую часть, в следующую – еще на четверть. Таким образом, через 3–4 недели вы сможете без особого дискомфорта уменьшить привычную порцию вдвое.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секреты питания от классиков оздоровления"

Книги похожие на "Секреты питания от классиков оздоровления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Попова

Юлия Попова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Попова - Секреты питания от классиков оздоровления"

Отзывы читателей о книге "Секреты питания от классиков оздоровления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.