» » » » Валентина Травинка - Рецепты бабушки Травинки


Авторские права

Валентина Травинка - Рецепты бабушки Травинки

Здесь можно купить и скачать "Валентина Травинка - Рецепты бабушки Травинки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Питер»046ebc0b-b024-102a-94d5-07de47c81719, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Валентина Травинка - Рецепты бабушки Травинки
Рейтинг:
Название:
Рецепты бабушки Травинки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-496-00251-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты бабушки Травинки"

Описание и краткое содержание "Рецепты бабушки Травинки" читать бесплатно онлайн.



Все книги Валентины Михайловны Травинки необыкновенны, и эта – не исключение. Ее кулинарные рецепты удивительно сочетаются с тем внимательным и добрым взглядом на жизнь, который знаком миллионам читателей. Но разговор в этой книге идет не только о вкусной и здоровой пище, в ней собрано все, что проверила на себе и своих сподвижниках «бабушка Травинка», – доступные всем упражнения, бани, массаж, молитвы, смягчающие душу, способы защиты от «злой энергии».

«Рецепты бабушки Травинки» – книга о том, как сделать жизнь здоровой и доброй.






И еще один довод против мясоедства. Приведу историю, о которой упоминал Лев Николаевич Толстой.

Один путешественник подошел к африканским людоедам в то время, как они ели какое-то мясо. Он спросил их, что они едят. Они отвечали, что мясо было человеческое.

«Неужели вы можете есть это?» – вскрикнул путешественник. «Отчего же, с солью очень вкусно», – отвечали ему африканцы. Они привыкли к тому, что делали, и даже не могли понять, к чему относилось восклицание путешественника.

Так же не понимают мясоеды того возмущения, которое испытывают вегетарианцы при виде свиней, ягнят, быков, поедаемых только потому, что мясо это вкусно с солью.

Господь через первородного сына своего Христа и его пророков звал нас к высоконравственной жизни. Прислушаемся же к тому, что Он нам советует, вернемся жизнью своею к тем временам, когда подаренных Вседержителем плодов, овощей и полезных растений было достаточно для всех. Их хватало для того, чтобы человек выполнял любую работу, даже самую тяжелую, ибо Господь снабдил их энергией великой силы и мощи. И давайте вместе с вами отведем руку сердобольной мамаши, которая запихивает силком в рот своего толстенького чада третий кусок мяса и до того его допотчевала сим продуктом, что мальчик уже стал походить на девочку, а десятилетняя девочка-сестричка сильно смахивает на юную женщину – такие у нее полные ляжечки… Удержите ее руку, прошу вас. Приведите ей цифры, известные всему миру, которые рассказывают о том, сколько одиннадцати-двенадцатилетних рожают чуть ли не на уроке… Созрели!

Девочки-то ищут общения (теперь оно называется сексом) со взрослыми мужчинами, потому как их сверстники не в состоянии вытянуть из жира, обвившего периною их тело, признаки мужества, которые вкладывает Бог при рождении всякой особи мужского пола.

Остановите ее руку с куском мяса! Внушите ей, что пора, ой как пора исправлять ошибки, если мы не хотим превратить наших потомков в этакие бесполые пухленькие существа, которые уже сейчас (во всяком случае, таких среди них немало) не способны «ловить мышей»…

А сколько детишек маются в клиниках из-за такой сердобольности родительниц! Ожирение печени, сердца… Многие из них безнадежны. Полнота вовсе не здоровье. Напротив. Вот недавно посетили наш город и победили в спорте наших упитанных пацанов их сверстники из Индии.

Наше руководство сокрушалось: чем же мы индийцев кормить-поить будем? Их тренер спокойно ответил: с едой у нас проблем нет ни в одной стране мира, потому как наши пацаны – вегетарианцы. Так вот, десять ноль в их пользу, друзья мои. Почему именно десять? Да потому, что именно столько им лет от роду и такое же количество годков они питаются, как все земляне до потопа: овощами, фруктами, семечками, орехами и зеленью.

– Зато вон какие тощие, кости да кожа, – сокрушаетесь вы. Не будем жалеть юных гостей, обратите внимание, какие они стройные, подтянутые. А ведь на вашего отпрыска взглянешь, мамочка, так какая первая мысль приходит в голову? Ой, скорее всего, к седьмому месяцу беременности дело подходит. Фу, да ведь то мальчик, а не девочка. Сразу и не распознаешь…

Вот поговорили мы с вами о вреде мяса как для организма, так и для нашей души. У нас-то с вами, дорогие мои читатели, в подкорке уже поселился образ этого врага, мы-то с вами знаем, что ничего хорошего ни в постной говядине, ни в жирной свининке нет. А вот как быть с теми, кто рядом с нами, кого мы любим и кто отказаться от этой привычки не может? Мучаются многие, звонят: Валентина Михайловна, помогите! Муж (сын, зять, дочка, невестка, внуки…) согласны с тем, что вы про мясо говорите, а вот отказаться от него не могут. Не огорчайтесь! Я вам сейчас расскажу, каким образом можно без большого труда любого человека от вредной привычки, от мясоедства, отучить. Да так, что близкий ваш, может, и не заметит, что стал вегетарианцем. Думаете, Травинка сейчас учить будет вас подсыпать в еду волшебных снадобий или заговору какому научит? Нет, не угадали. Никакого колдовства. Нам понадобится только умение вкусно готовить и знать, что и как на стол подавать.

Но только не забывайте об одном из главных кулинарных правил бабушки Травинки: готовя еду, как для себя, так и для других, нужно обязательно зарядить ее своей доброй энергией, передать частичку своего душевного тепла.

Глава 2

Как Оля Чижевская своего мужа кормила

На одной из моих встреч в кинотеатре «Меридиан» обратила я внимание на молодую симпатичную женщину. На глазах слезы, грустная. Пока со мною разговаривали мои постоянные слушатели, она стояла тихо в стороне. Я потом сама к ней подошла… И вот что она мне рассказала.

«Оля, так меня зовут. Мы с мужем живем вместе пять лет. У нас есть годовалая малышка, Варенька. Все вроде бы прекрасно, муж шофером работает, да вот беда: настроение плохое, голова болит, ничего после работы делать не хочет, смотрит телевизор и все ругает, что там показывают. В общем, на всех кидается. Конечно, если желудок болит, до мира ли в семье! И толстеть начал, просто не по дням, а по часам, тоже ему настроения не прибавляет. Не знаю, что и делать. Хотела его на диету посадить. Да разве его уговоришь! Он ведь без мяса не может. Говорит, что работа тяжелая… Так и ест все жирное, жареное, сок течет по подбородку, мясо рвет зубами, чавкает… Мне страшно смотреть на него… Я ведь вашу книжку “Разыщи в себе радость” наизусть знаю. Пыталась его кормить, как вы писали в ней, но вижу, недоволен он мною. Злится на меня, а я его разлюбить боюсь! Помогите, Валентина Михайловна!»


Да, в одной из своих книжечек действительно писала я на эту тему.


Из чего, например, сегодня можно приготовить семье обед? Первое, скажем. Только договоримся: мясо, кроме вреда, ничегошеньки не приносит.

Предложите-ка домочадцам… тюрю. Что еще за тюря?! – заворчали вы. Обыкновенная, под названием «хозяюшка».

Примемся за дело. Если имеется свежая сыворотка, то берете ее 3 стакана, 150 граммов ржаного черствого хлеба, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и соль – по вкусу.

Наливаете сыворотку в тарелку, бросаете туда мелко нарезанный репчатый лук, кусочками (типа гренок) хлеб, добавляете растительное масло, перемешиваете и ставите готовое блюдо на стол.

Если не оказалось сыворотки, замените ее квасом (его, кстати, можно сделать самим, а не бежать за прокисшим и неизвестно из чего сделанным) либо холодной кипяченой водой (а можно и энергетической водой, помните, для питья: 1 чайная ложка соли на 3 литра).

Может быть, вы посушили летом листья смородины? Разотрите их и посыпьте вашу похлебку. Неплохо добавить и листиков малины, зеленого лука, если вы имеете обыкновение выращивать его на окне (именно хозяюшке присуще такое!). Великую пользу и аромат придаст вашему первому блюду мелко накрошенный, чуть даже помятый чеснок, всего одна долечка на тарелку…

Не надо скептически ухмыляться! Блюдо получится легкое и полезное. Отдохните от мясопродуктов, пожалейте свой желудок, а то он аж скрипит от ваших подношений…

А про сбитень, который в кувшинах стоял на каждом столе в былые времена, вы слышали? Нет?! Милые вы мои, когда вы освоите приготовление его, то забудете про то, что в бочке на углу иногда появляется квас! Зачем он вам, ежели вы сами в состоянии приготовить всего за полчаса душистый напиток? Ну вижу, уговорила я вас на сбитень! В любой семье, за любой чертой бедности (как модно теперь выражаться) имеется полная возможность изготовить его. Начинаем?!

Половину чайной ложечки сухой мяты и столько же листьев малины или смородины (думаю, что можно и того и другого, я, например, так и сделала) заливаем крутым кипятком (два стакана). И пусть постоит около получаса.

Процеживаете, добавляете три чайные ложки меда (можно и поменьше, чтобы питье получилось не слишком сладким). Теперь как следует его перемешайте (до пены), и можно подавать на стол. Конечно, неплохо бы добавить сок лимона, можно заменить его душицей, чабрецом, любой нашей северной травкой – для аромата.

Кому понравится, пусть настаивает напиток под подушкой, что и для листочков очень хорошо, они полностью восстановят живой запах, словно вы их только что сорвали…


Так вот, Оля приготовила и сбитень, и чудесную, нежную тюрю. Муж поел-попил и говорит своей жене: «Ну теперь можно и мяса пожевать!» Вот ведь какой! Жена ему обед приготовила, на стол накрыла, все с любовью и вниманием… А он – мяса! В чем же дело?! А все весьма просто объясняется. Привык Олин муж к избытку белка в мясе. В растительной пище его гораздо меньше. Все верно. Но могу вас уверить: если составить меню правильно, то можно кормить самого что ни на есть мясоеда, и он доволен останется! Не верите? А вы попробуйте!

Сказала я Оле: «Приезжай-ка ты, лапушка, ко мне, мы с тобою и обсудим все вместе». И вот сидим мы с нею в моей кухоньке, я все свои рецепты, которые по папкам у меня во множестве разложены, достала. Сидим рядком да говорим ладком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты бабушки Травинки"

Книги похожие на "Рецепты бабушки Травинки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Валентина Травинка

Валентина Травинка - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Валентина Травинка - Рецепты бабушки Травинки"

Отзывы читателей о книге "Рецепты бабушки Травинки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.