» » » » Юрий Елисеев - Осторожно, мумие


Авторские права

Юрий Елисеев - Осторожно, мумие

Здесь можно купить и скачать "Юрий Елисеев - Осторожно, мумие" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Научная книга. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Осторожно, мумие
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Осторожно, мумие"

Описание и краткое содержание "Осторожно, мумие" читать бесплатно онлайн.



Автор книги анализирует материал по одному из ценнейших лекарственных средств – по мумие. Этот уникальный комплекс биологически активных веществ, созданный природой все еще таит в себе бесчисленные тайны и загадки. Создатель книги, обладатель богатейшего врачебного опыта, пытается вас предостеречь от всевозможных ошибок в применение мумие, а также рассказывает о правилах лечения им. Книга будет интересна широкому кругу людей, в том числе и тем кто уже использует мумие при лечение своих заболеваниях.

Интерес к этому пахучему, смолистому веществу, добываемому в горах, растет из года в год. Древние медики приписывали ему многие целебные свойства. Сейчас в ряде клиник нашей страны мумие также используется для ускорения заживления костей после переломов и для лечения других болезней. Однако до сих пор происхождение мумие остается загадкой. Данная книга поможет вам разгадать множество тайн о мумие, а также расскажет о возможности применения его при лечении всевозможных заболевании.






Он увеличивает восстанавливающие силы всего организма, необходим для жизнедеятельности печени, удаляет токсины из кровяного русла и противодействует возникновению запоров.

Калий в больших количествах содержится в латуке и всех зеленых овощах.


Натрий – другой важный элемент, находящийся в малых количествах в организме. Он также является высокощелочным. Натрий обычно комбинируется с хлором. Это соединение является важнейшим участником всех жизненных процессов.

Лучшими источниками натрия являются латук, сельдерей, кресс-салат, шпинат и другие листовые овощи в их естественном состоянии.


Кальций, вероятно, из всех минералов является наиболее распространенным, потому что в организме кальция больше, чем любого другого минерального элемента. Большая часть его находится в костях, но высокий процент содержится также в крови и селезенке. Кальций – щелочной элемент, совершенно необходимый для формирования костей и зубов. Так как молоко богато кальцием, то оно необходимо при лактации. Кальций способствует свертыванию крови при ранениях. Самым лучшим его источником являются молоко и молочные продукты (особенно творог и сыр), капуста, орехи и зеленые овощи.


Магний не так широко представлен в организме, но также играет важную роль в процессах жизнедеятельности. Он тоже имеет щелочную реакцию, необходим для усвоения жиров. Кости богаты магнием, так как он способствует их отвердению и прочности. Магний необходим также для мозга и нервных волокон, и те из людей, у которых ощущается заметный его недостаток, могут страдать от различных психических нарушений. Он необходим и для работы мышц.

Магний входит в состав всех овощей, особенно в ту зеленую их часть, которая продуцирует хлорофилл. Основными поставщиками магния являются томаты и все лиственные овощи, такие как латук, одуванчик, кресс-салат и капуста.


Железо – еще один хорошо известный элемент. В теле человека не так уж много железа, и большая часть его находится в костях и крови. Однако, несмотря на малое количество, оно очень важно. Железо входит как важнейшая составная часть в гемоглобин крови, которая переносит к тканям кислород. У железа щелочная реакция.

Его лучшими источниками являются лиственные овощи, сушеные фрукты, орехи, яйца и кожица всех плодов.

Хотя известно, что организм нуждается в щелочной среде, следует также помнить, что щелочной баланс означает всего лишь перевес над нещелочными элементами, но отнюдь не их нехватку.

Кислотообразующие элементы также представляют собой жизненно важную часть для благополучия здоровья, и следует заботиться о том, чтобы их содержание было пропорционально щелочным.


Фосфор – существенный элемент для формирования костей и зубов. В значительном количестве он присутствует также в легких, мозге, печени, селезенке и мышцах. Имеет большое сродство с кальцием и часто соединяется с ним, образуя фосфат кальция, который участвует в формировании костей и зубов. Фосфор также способствует улучшению состояния волос, ногтей и мускулатуры. Он является активным стимулирующим веществом, содействует кровяной циркуляции и нормализует артериальное давление. Лучшими источниками фосфора являются: сыр, пшеница, орехи и все каши.


Сера – также кислотный элемент. Входит в состав всех белков. Ее всегда находят только в сочетании с другими элементами, и прежде всего с кислородом. Сера действует в крови как окисляющий элемент. В процессе переваривания пищи она секреторно воздействует на желчь и является активным элементом при выведении из организма токсичных веществ.

Сера находится в капусте, в кресс-салате, шпинате, пастернаке, редисе, сельдерее и во всех корнеплодах.


Кремний – один из самых общераспространенных в природе элементов. Он придает крепость костям, а также тканям и мышцам, обладает очищающим действием и является важнейшим элементом для заживления ран.

Кремний находится почти в каждом продукте, но наиболее богаты им все лиственные овощи, корнеплоды и репчатый лук.

Во внутренних органах человека кремний присутствует лишь в небольших количествах. Однако в коже, хрящах и связках его содержание достигает 0,01 %. Биологическая роль кремния в соединительной ткани заключается в его способности обеспечивать образование поперечных связей между клетками.


Хлор в больших количествах содержится во многих продуктах питания, встречается только в сочетании с другими элементами. Самой распространенной его комбинацией является хлористый натрий – обычная поваренная соль. Хлор также служит очищающим агентом в организме, сохраняя состав крови и удаляя из нее излишки жиров. Он необходим для переваривания и других жизненно важных процессов организма.

Самыми лучшими источниками хлора являются томаты, все зеленые лиственные овощи и корнеплоды.


Марганец. Обычно его содержание в тканях составляет миллионные доли при пересчете на вес.

Содержание марганца в костях несколько выше. Тем не менее этот элемент является необходимым компонентом в организме, и его недостаток приводит к заболеваниям с четко выраженными симптомами, в частности к перерождению ткани яичников и семенников и укорочению и искривлению конечностей и к деформациям грудной клетки.

Марганец активизирует биологическое окисление и имеет отношение к биосинтезу аскорбиновой кислоты в растениях.

Основной источник для организма: хлеб, хлебопродукты.


Цинк. В среднем человек потребляет 10–15 мг цинка в день. Несмотря на то что цинк всасывается плохо, его концентрация в тканях относительно высока, причем этот металл имеет очень важное значение для активности многих ферментов.

Общее содержание цинка в организме человека весом 70 кг составляет 1,4–2,3 г.

Источник цинка для организма являются сыр, горох, хлебопродукты.


Йод. Входит в состав гормонов щитовидной железы – тироксина и трийодтиронина, играющих важную роль в обмене веществ. 65–76 % йода крови находится в органически связанной форме. В крови тироксин содержится главным образом в связанной с белками форм.


Медь. Несмотря на многообразие функций меди в живых организмах, лишь в 1924 г. стало ясно, что этот элемент является необходимым для нашей жизнедеятельности. Медь настолько широко распространена в пищевых продуктах, что не было зарегистрировано случаев, чтобы у человека наблюдались признаки ее недостаточности. Недостаточность меди изредка встречается у животных, иногда вследствие того, что поглощению меди препятствует цинк, а иногда из-за связывания меди молибденом в виде инертного комплекса. Имеются бедные медью пустынные земли в Австралии, где не выживают ни растения, ни животные. У животных с недостатком меди развиваются нарушения в структуре костей, обесцвечивается шерсть, нарушается синтез гемоглобина, артерии становятся непрочными.

Организм взрослого человека получает 2–5 г меди в день, из которых усваивается около 30 %. Общее содержание меди в организме человека составляет 100 мг, причем как поглощение, так и выделение ее (в составе желчи) строго регулируются. Поскольку избыток меди оказывает токсическое действие, эта регуляция очень важна. Известно заболевание (болезнь Вильсона), при котором элемент накапливается в печени и в мозге. Нормальное содержание меди в этих тканях составляет 10–14 мкг на 1 кг. Медь активирует половые гормоны гипофиза, что влечет за собой быстрое созревание фолликулов яичника. Основные продукты, поставщики меди для организма – зерновые, грибы, бобовые, печень.


Кобальт обнаруживается в крови в белково-связанной форме и лишь частично как структурный компонент витамина В12, играющего важную роль в синтезе гемоглобина крови, участвует в процессах переноса метиловых групп и других важных биохимических реакциях.

Основной источник для организма – молоко, хлебопродукты.


Селен. В 1957 г был обнаружен удивительный факт: крайне токсичный элемент селен оказался существенным элементом нормального функционирования организма, отсутствие которого приводило к гибели клеток печени. Для предотвращения некроза печени достаточно присутствие в диете всего лишь 0,1 миллионной доли селена. Примерно такие же количества селена предотвращают развитие мышечной дистрофии. Селен способен защитить от токсического действия ртути.

Данных о содержание селена в пищевых продуктах и его потребности для организма слишком мало, но мы знаем, что селен имеется в составе мумие.

Витамины в составе мумие

Витамины – это группа химически различных веществ имеющих ряд общих свойств:

1) они не образуются в организме человека или образуются в недостаточных количествах и поэтому являются незаменимыми пищевыми веществами;

2) самостоятельно или в составе ферментов регулируют обмен веществ и разносторонне влияют на жизнедеятельность организма;


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Осторожно, мумие"

Книги похожие на "Осторожно, мумие" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Елисеев

Юрий Елисеев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Елисеев - Осторожно, мумие"

Отзывы читателей о книге "Осторожно, мумие", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.