» » » » Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты


Авторские права

Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты
Рейтинг:
Название:
Пароварка. Самые здоровые рецепты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-66192-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Описание и краткое содержание "Пароварка. Самые здоровые рецепты" читать бесплатно онлайн.



Книга содержит различные рецепты салатов и закусок, супов, основных блюд и даже десертов, которые можно приготовить в пароварке. Также в книге есть советы по работе с пароваркой и полезная информация по подготовке продуктов.






5. Разложить приготовленный паштет по тарелкам, приправить шафранным соусом.

6. К столу подавать в горячем виде.

Супы

Мясные супы

Суп со свиной грудинкой

1 ч 20 мин

5 порций

300 г копченой свиной грудинки, несколько средних картофелин, 1 морковь, 1 небольшая репка, 1 головка репчатого лука, 200 г фасоли, ⅓ стакана зеленого горошка (в стручках), ½ кочана среднего размера белокочанной капусты, специи по вкусу, вода.

1. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Морковь, репу и лук измельчить так же. Прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить все с картофелем.

2. Овощи с мясом положить в поддон для круп и залить водой (так, чтобы она покрывала продукты на 5–10 см). Готовить в пароварке 55–60 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

3. За 30 мин до подачи добавить в суп зеленый горошек, а за 5 мин – порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разваренными.

4. К столу подавать в глубоких глиняных мисках или в горшочках.

Мясной суп со шпинатом и грибами

45 мин

4 порции

300 г постной свинины, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г грибов, 1 морковь, 100 г шпината, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

1. Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и слегка все поджарить.

2. Переложить все в поддон для круп, влить кипящую воду, посолить и готовить в пароварке 20 мин. Затем добавить мелко нарезанный шпинат и готовить суп еще 10 мин.

3. Подавать, положив в каждую тарелку по 2 кружочка крутого яйца, сметану и зелень.

Суп с печенью

40 мин

4 порции

1,5 л воды, 400 г говяжьей печени, 100 г копченого сала, 1 морковь, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, мускатный орех, зелень, соль.

1. С печени снять пленку и нарезать кусочками. Сало измельчить и обжарить в кастрюле. Добавить запанированную в муке печень, натертую стружкой морковь и обжарить.

2. Переложить массу в поддон для круп, влить горячую воду, положить нарезанный кубиками картофель, посолить и готовить в пароварке 20 мин (до готовности).

3. Суп приправить тертым мускатным орехом и посолить. Подавать с маслом, сметаной и зеленью.

Суп гороховый с бараниной

1 ч

5 порций

450 г баранины, 200 г гороха, 2 репчатые луковицы, 60 г сала, 2 л воды, перец молотый красный и соль по вкусу.

1. Мясо нарубить (по 2–3 кусочка с косточкой на порцию), положить в поддон для круп, залить водой и готовить в пароварке (вместе с предварительно вымоченным сухим горохом и перцем) 60 мин.

2. Лук мелко нарезать, спассеровать и положить в суп за 15–20 мин до готовности.

СОВЕТ: Если отмечается прекращение парообразования или его заметное уменьшение, следует долить в бачок 2 чашки воды. С целью сократить время варки можно в бачок наливать горячую воду, однако время, указанное в рецептах по приготовлению блюд, рассчитано для использования холодной воды.

Мясной суп с языком и сыром

30 мин

4 порции

1 л мясного бульона, 500 мл молока, 400 г вареного языка (или колбасы), 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка столовой горчицы, мускатный орех и соль.

1. Луковицу измельчить и обжарить в кипящем масле. Затем всыпать муку и, помешивая, прогреть. Переложить массу в поддон для круп, влить бульон и готовить в пароварке 10 мин. Добавить молоко, томат-пюре, горчицу и сыр.

2. Готовить все вместе 15 мин, затем добавить соль, тертый мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу).

3. Отдельно подать пирог с овощной начинкой.

Куриный суп по-китайски

1 ч

5 порций

1 курица средних размеров, 400 г сладкой консервированной кукурузы, 2 яйца, по 2 веточки укропа и петрушки, 2 л воды, молотый черный перец, карри, соль по вкусу.

1. Курицу готовить в пароварке (в поддоне для круп) в течение 50 мин. Затем снять с нее кожу, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками. Переложить куриное мясо обратно в поддон и высыпать туда же кукурузу.

2. Разбить яйца, вылить их в слегка остывший бульон, образовавшийся после варки курицы, и быстро размешать, чтобы не образовывались комки. Нашинковать зелень и высыпать в кастрюлю. Добавить приправы по вкусу.

Суп из курицы с орехами

1 ч

2 порции

140 г курицы, вода, 10 г сливочного масла, 15 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 30 г грецких орехов, 10 мл винного уксуса, 10 г петрушки, корица, соль.

1. В пароварке, в чаше для риса, готовить куриный бульон в течение 40 мин. В готовый бульон добавить нарезанный лук, толченые орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и готовить 20 мин.

2. Заправить суп корицей и солью. Подавать, посыпав зеленым луком.

Бульон с «колдунами»

1 ч

5 порций

Для бульона: 400 г мяса (с костью), 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль.

Для «колдунов»: ½ стакана муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 250 г говядины, 250 г свинины, ½ луковицы, черный молотый перец, соль.

1. В пароварке, в чаше для риса, приготовить мясной бульон (в течение 60 мин). Готовый бульон процедить.

2. Приготовить «колдуны»: мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить немного воды, соль, перец и перемешать.

3. В муку влить воду, посолить и ввести сырое яйцо. Все перемешать, замесить крутое пресное тесто и раскатать его тонким слоем. Выемкой вырезать кружки, на каждый из них выложить фарш и края защипнуть.

4. Приготовленные «колдуны» погрузить на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в бульон и готовить 5–8 мин.

Бульон с рисом и помидорами

1 ч

1 порция

100 г мяса, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки, соль по вкусу.

1. Мясо положить в чашу для риса на 1-й ярус пароварки, залить водой. Рис также залить водой и поставить на 2-й ярус. Все готовить в течение 60 мин.

2. Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать кусочками. После этого положить в бульон. Рис откинуть на дуршлаг. Зелень петрушки ошпарить и нашинковать.

3. При подаче в тарелку положить помидоры, рис, петрушку и залить горячим бульоном.

Бульон из домашней птицы

1 ч

4 порции

400 г курицы или 1,5 кг куриных костей, вода, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 1 луковица.

1. Курятину положить в чашу для риса, залить холодной водой и готовить в пароварке в течение 30–40 мин. Затем добавить ароматические коренья, соль и готовить до готовности мяса. Она определяется с помощью поварской иглы (она должна свободно входить в мясо).

2. Вынутых из бульона кур закрыть влажной марлей, чтобы они не подсохли. Бульон процедить.

СОВЕТ: Не следует солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки – это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает вкусовые качества и снижает питательность продукта.

Суп азербайджанский

1 ч 30 мин

2 порции

170 г баранины, 20 г курдючного сала, 25 г риса, 20 г репчатого лука, 20 г свежей алычи (или 10 г сушеной), 60 г кинзы и укропа, перец, соль.

1. Баранью лопатку, грудинку или куски тазобедренной части нарубить, положить в чашу для риса, залить холодной водой и готовить в пароварке 60 мин (до готовности). Затем мясо вынуть, отделить от костей, а бульон процедить.

2. В горячий бульон положить промытый рис, алычу, мелко нарезанный репчатый лук и рубленый курдюк и готовить дальше. Затем добавить перец, соль, нашинкованные кинзу и укроп и довести до готовности.

3. Перед подачей положить баранину и довести до кипения.

Суп из баранины с овощами

1 ч 30 мин

4 порции

1,5 л воды, 500 г баранины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 30 г сливочного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, кинза, чеснок, соль.

1. Баранину (жирную) положить в чашу для риса, залить холодной водой и готовить в пароварке в течение 60 мин до готовности. Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном.

2. Лук (кольцами) обжарить на масле (или на жире, снятом с бульона).

3. В горячий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, сладкий перец и фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Книги похожие на "Пароварка. Самые здоровые рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Отзывы читателей о книге "Пароварка. Самые здоровые рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.