» » » » Аурика Луковкина - Лечение огурцами


Авторские права

Аурика Луковкина - Лечение огурцами

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Лечение огурцами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Лечение огурцами
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечение огурцами"

Описание и краткое содержание "Лечение огурцами" читать бесплатно онлайн.



Огурец является частым гостем не только в праздники и застолья, но и в повседневной жизни. Прочитав эту книгу, вы познакомитесь со множеством новых рецептов и сможете применять их на практике.

А, так как в огурце содержится достаточное количество витаминов и питательных веществ, то он является самым простым косметическим и лекарственным средством. Поэтому огурец незаменим для поддержания хорошего настроения и ослепительной красоты.






Помимо того, что огурцы выращивают как в открытом грунте, так и в закрытом, их еще культивируют в условиях обычной жилой комнаты. На сегодняшний день существует множество сортов комнатных огурцов. Они не просто украшают стены и полки, но и позволяют лакомиться овощами зимой, не затрачивая много сил и средств.

Комнатное выращивание огурца уходит своими корнями далеко в историю. Точно не известно, с какими целями были выведены первые сорта мини-огурцов. Кроме забавы, причиной мог стать недостаток места для полноценных растений. Так или иначе, еще 2 2,5 тыс. лет назад в Китае стали выращивать огурцы во внесезонное время, используя искусственные укрытия. Период вегетации одного растения доходил до 16–20 месяцев. Затем те же китайцы стали интересоваться карликовыми растениями. Впоследствии целая плеяда ученых и талантливых агрономов смогла вырастить комнатный сорт огурца.

Огурец стал обычным овощем, незаменимым компонентом салатов. До сегодняшнего дня идут исследования его свойств. А также выясняются возможности улучшения вкусовых качеств овоща.


За что же так ценили этот обычный для нас овощ? Дело в том, что наши предки знали о целебных свойствах огурца гораздо больше, чем мы. Рецепты, компонентом которых является огурец, известны еще с незапамятных времен. Так, еще Гиппократ рекомендовал использовать его при геморрое, положив кусочек свежего овоща к заднему проходу. Эта процедура останавливала кровотечение. Уже в средние века о вкусовых и целебных свойствах огурцов знали и в Европе. Огурцы применяли для борьбы с воспалениями и повышением температуры, особенно у детей. Многие врачеватели рекомендовали их при болезнях легких, при «избыточном жаре в желудке и мочевом пузыре», при прыщах и других недугах. В XVIII веке семена огурца причислили к «четырем самым холодным семенам» и использовали для снижения температуры и борьбы с глистами.

И до сих пор огурцы рекомендуют для решения многих проблем со здоровьем. Во Франции печеные огурцы применяют для нормализации функции печени и борьбы с расстройством желудка и кишечными инфекциями.

Железа в огурцах больше, чем в землянике или винограде. Полезны эти овощи при болезнях сердца, сосудов, почек, потому что содержат соли кальция и выводят излишнюю воду из организма. Лечебными свойствами обладают семечки огурца, они прекрасно чистят внутренние стенки кровеносных сосудов, и со времен Тиберия известно, что семена огурцов и молодые огурчики снимают повышенную половую возбудимость.

Это хорошо знали монахи, и огурцы в больших количествах выращивались в монастырских огородах и парниках. Одним из важных источников дохода монастырей была продажа «муки из сухих семечек перезрелых огурцов».

На Украине готовили свадебные огурцы, которые необходимо было съедать в первый месяц после свадьбы, что давало молодым силы для ночи и для зачатия здорового ребенка.

Слава об этом диковинном растении обошла весь земной шар. Он стал одним из самых популярных овощей. Не могли не занести огуречные рекорды в Книгу Гиннесса. То, что они достойны такой чести, легко убедиться. Стоит лишь вообразить огурцы следующих размеров. Так, наибольшая длина огурца, зафиксированная на сегодняшний день – 1,83 м. Гигант был выращен в Венгрии, в ее южных областях. Экземпляр, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, принадлежит к китайской разновидности огурцов. Она славиться высокой урожайностью и необычайно большими размерами. Что касается веса, то был выращен огурец весом в 3,7 кг. Конечно, о вкусовых качествах такого огромного овоща судить не приходиться, зато сколько гордости он способен вызвать у соседей удачливого садовода! Ради таких экземпляров чудаки проводят на грядках большую часть времени, давая возможность всем нам убедиться в том, что огурец – это один из самых удивительных овощей.

Помимо открытых грунтов, садоводы с огромным удовольствием выращивают огурцы в теплицах или специально отведенных помещениях. Следует упомянуть, что в таких благоприятных условиях повышается урожайность любых овощей и их вкусовые качества, огурцы не являются исключением.

Как известно, в помещении селекционерам, да и просто трудолюбивым садоводам удается собирать урожай, который отличается хорошим качеством и плодовитостью. Теплицы помогают добиться отличных результатов тем, кто хочет получить большие и красивые плоды. Что касается объемов, то в Книгу рекордов Гиннесса был занесен рекордный вес огурца, выращенного в помещении. Он равен, не много ни мало, 6 кг.

Общие сведения

Вся история овощеводства – это история борьбы с заморозками, поиски путей совершенствования, способов создания более благоприятных температурных условий воздуха и почвы для овощных культур. Еще совсем недавно применяли примитивные приемы защиты от замораживания всходов огурца в лунках на открытом участке. Делали это с помощью бумажных колпаков и осколков стекла. Урожайность томата, огурца в открытом грунте редко превышала 2–7 т/га (0,2–0,7 кг/кв. м). Сегодня трудно себе такое представить. Наука и техника намного продвинулись вперед.

Усилия селекционеров сконцентрированы на создание новых гибридов F1 и сортов, отвечающих почвенно-климатическим условиям зоны: холодостойких, ультрараннеспелых, соле-и кислотоустойчивых, невосприимчивых к болезням и вредителям. Плод огурца – ягода. В пищу используют плоды в степени технической спелости, т. е. совсем незрелые с точки зрения готовности семян к плодотворному прорастанию. Чаще всего употребляют огурцы, которым не более 4 дней.

Незрелые огурцы имеют мягкую оболочку и белый пушок по всему периметру плода, который впоследствии превращается в шипики. При биологическом созревании плоды твердеют, обзаводятся примитивной формой защиты, оставшейся от далеких предков – теми самыми шипиками. Со временем огурцы меняют окраску от молочно-белой до коричневой, а также сетку-рисунок на кожице.

Семена у огурца среднекрупные (40–60 шт. в 1 г), слабовыпуклые, их длина 8 – 10 мм. Форма семян эллиптическая, удлиненная, со слабо развитым носиком. Ободок почти незаметен. Окраска семян колеблется от белой до кремовой. Конец, противоположный зародышу, заострен и опушен маленьким пучком волокон. Для улучшения качества семян проводят предпосевную подготовку, включающую термическое обеззараживание против вирусной инфекции. Для обеззараживания от грибов и бактерий семена протравливают пестицидами.

Как и все тыквенные, огурец – очень теплолюбивая культура. Он совершенно не переносит заморозков. Тем более следует учесть, что огурец успел окультуриться и потерять большую часть способностей выживать в жестоком мире холодов, свойственную его диким предкам.

Семена начинают прорастать при температуре +12 °C – +13 °C, но оптимальная температура все же +25 °C – +30 °C. Конечно, такой температуры при посеве, как правило, не бывает, поэтому считается допустимой для получения всходов температура +17 °C – +18 °C. Такая температура в средней полосе России обычно бывает во 2–3 декаде мая, когда и проводится посев. При посеве в теплицах человек может самостоятельно регулировать температуру, а также выбирать любое время для посева. Сейчас речь пойдет об особенностях выращивания огурца в грунте.

Оптимальная температура для роста и развития, а затем и плодоношения составляет +22 °C – +24 °C, ночью желательно, чтобы было не ниже +12 °C. При плодоношении оптимальная температура должна быть чуть выше: +24 °C – +30 °C днем и выше +16 °C – ночью. Это необходимые условия для выращивания огурца в грунте. Выбранные селекционерами сорта, как правило, обладают высокой урожайностью и вкусовыми качествами, но имеют низкую морозоустойчивость.

Огурец – это растение короткого дня, но в наших условиях выращиваются, как правило, сорта нейтральные к длине дня. И такое стало возможным, когда история огурца стала насчитывать не один десяток лет. Этот овощ всегда был светолюбивым растением. Увеличение освещенности ведет к повышению урожайности и увеличению вкусовых качеств. В защищенном грунте для этого применяют досвечивание, а в открытом грунте выбирают солнечный южный склон и проводят регулирование густоты стояния растений до оптимальной, т. е. создают все условия для этого капризного, но полезного растения.

Огурец требователен к влажности почвы и относительной влажности воздуха. Влажность должна строго регулироваться и не выходить за рамки дозволенного. Оптимальная относительная влажность воздуха 80–90 %. Оптимальная влажность почвы в период нарастания листовой поверхности 70–80 % НВ, в период цветения – 55–60 % НВ (в таких условиях успешнее проходит процесс оплодотворения). Губительно для культуры и переувлажнение почвы, приводящее к гибели корней. Корни тоже дышат, и для этого им нужен кислород, доступ которого перекрывается избытком влаги. Огурец – культура, сильно реагирующая даже на кратковременное затопление.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечение огурцами"

Книги похожие на "Лечение огурцами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Лечение огурцами"

Отзывы читателей о книге "Лечение огурцами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.