» » » » Алевтина Корзунова - Очищение организма при кожных заболеваниях


Авторские права

Алевтина Корзунова - Очищение организма при кожных заболеваниях

Здесь можно купить и скачать "Алевтина Корзунова - Очищение организма при кожных заболеваниях" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Научная книга. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Очищение организма при кожных заболеваниях
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Очищение организма при кожных заболеваниях"

Описание и краткое содержание "Очищение организма при кожных заболеваниях" читать бесплатно онлайн.



Интерес к лечению средствами фитотерапии людей, страдающих кожными заболеваниями, в последнее время возрос, несмотря на большой опыт лечения и многочисленные перспективные исследования в области фармакологии. Это связано с тем, что медикаментозная медицина не всегда высокоэффективна в лечении дерматозов, не всегда позволяет полностью избавиться от страданий (не только физических, но и моральных), связанных с данным видом заболеваний, некоторые больные не всегда могут переносить многие виды медикаментов. Все это и заставляет обратиться людей, имеющих кожные патологии, к народным методам лечения.






Крахмал – полисахарид, продуцируемый высшими растениями. Используется в виде присыпок, болтушек и мазей в детской дерматологической практике.

Клетчатка – главная составная часть растительных клеток, относящаяся к группе несахароподобных полисахаридов, улучшает обмен веществ, способствуя выведению из организма продуктов обмена и т. д. Клетчатка является бесспорным ценным лечебным средством при хронических дерматозах с нарушением моторной и секреторно-выделительной функции пищеварительного тракта.

Тритерпеноиды – это вещества, по строению и стереохимическим свойствам близкие к стероидам. Несмотря на то что выделено огромное количество тритерпеновых соединений, этот класс веществ пока еще не может быть отнесен к широко применяемым в практике. Наиболее известны и достаточно часто используются тетрациклиновые тритерпеноиды, пентациклические тритерпены.

Одним из первых таких препаратов стала глицирретиновая кислота, входящая в состав сапонина солодки, известная под названием «глицирризин» или «глицирризиновая кислота». Хотя солодка используется в народной медицине в качестве лекарственного средства очень давно, широкое применение глицирретиновой кислоты началось несколько десятков лет назад. Перечень тетрациклиновых тритерпеноидов не ограничивается производными глицирризиновой кислоты. Известный с древнейших времен женьшень в числе других биологически активных веществ содержит гликозиды тритерпеноида панаксадиола.

Кумарины – это природные соединения, находящиеся во многих растениях семейства зонтичных: дуднике, горичнике, прангосе, порезнике, дягиле, борщевике, пастернаке и др. Фармакологические исследования производных кумаринов показали, что некоторые из них обладают фотосенсибилизирукщим, желчегонным и седативным действием. Фотохимиотерапия, так называемое комбинированное применение псоралена и ультрафиолетовых облучений, известна более 2000 лет в древних Индии, Китае, Египте. Благодаря успехам фотохимии, фотобиологии, техники УФО метод продолжает совершенствоваться.

Пигменты – группа органических соединений, имеющих красящие свойства. Они содержатся главным образом в клеточном соке растений и образуют желтую, красную, синюю, фиолетовую и другие окраски. Растительные пигменты обладают дезинфицирующими и ранозаживляющими свойствами. В народной медицине многих стран и народов пигменты с успехом используются при гипергидрозе, экземе и инфицированных ранах. Водные растворы некоторых пигментосодержащих растений применяют для лечения ожогов, инфицированных ран, псориаза (хна, клевер, грецкий орех и др.).

Минеральные вещества представлены солями неорганических кислот, которые входят в состав клеток и межклеточных жидкостей, гормонов, витаминов, ферментов и др. Большую группу лекарственных препаратов составляют естественные комплексы макро– и микроэлементов в виде водных вытяжек (отвары, экстракты). Преимущество данной лекарственной формы состоит в естественном комплексировании и количественном соотношении минеральных веществ, прошедших физиологический контроль.

В холосасе, например, выявлены такие микроэлементы, как железо, марганец, медь в концентрации от 0,15 до 5 мг/100 г, а в экстракте корня женьшеня – кальций, калий, натрий, железо, алюминий, кремний, барий, стронций, марганец и титан (И. И. Брехман, 1957).

Действие биологически активных веществ может быть активизировано или ингибировано содержащимися в них микроэлементами. Минеральные вещества извлекаются корнями растений из глубоких слоев почвы и накапливаются в стеблях, листьях и плодах. Так, корни бобовых концентрируют медь, молибден, свинец, хром, титан, стронций, барий, а их плоды концентрируют медь, марганец и никель. Медь в организм человека поступает с пищей, с током крови проникает во все клетки, ткани и органы и также быстро выделяется из них, при этом участвуя в процессах обмена веществ, в частности в тканевом дыхании, пигментообразовании и т. д. Микроэлемент повышает невосприимчивость организма к некоторым инфекциям, связывает микробные токсины и усиливает действие антибиотиков. В овощах и фруктах содержится 3–23 мг/100 г меди. Много ее в яблоках, шпинате, моркови, картофеле, капусте и грибах.

Марганец необходим для нормального роста детей. Он принимает участие в усилении гипогликемического эффекта инсулина и снижении содержания сахара в крови, противодействует жировой дегенерации печени, снижает уровень общих липидов. Богаты марганцем соя, горох, ржаной хлеб, пшеничные и рисовые отруби, картофель, помидоры и особенно красная свекла.

Никель оказывает стимулирующее влияние на ферментативные процессы, обладает некоторыми гипогликемическими и диуретическими свойствами. Много никеля в гречихе, моркови и салате. Кобальт активно участвует в процессе образования гормонов щитовидной железы и содержится во многих пищевых и лекарственных растениях. Им богаты красная свекла, редис, зеленый лук, шпинат. Несколько меньше его в арбузах, тыкве и цветной капусте.

Цинк обнаружен во всех клетках и органах высших животных и человека. Он благотворно влияет на физическое развитие, участвует в кроветворении, размножении, обмене углеводов, жиров и белков. К продуктам, содержащим много цинка, относятся пшеничные и рисовые отруби, бобовые, лук, шпинат, грибы.

Магний является активатором большого количества ферментативных реакций организма и ускоряет биосинтез белков и процессы иммунитета.

Витамины – это сложные органические вещества, продуцируемые растениями, которые необходимы для осуществления нормального обмена веществ. Они включаются в состав большинства ферментных систем организма и служат для нормального обмена белков, жиров и углеводов. Изредка можно наблюдать алиментарный гиповитаминоз, который развивается при недостаточном содержании витаминов в пище. Значительно чаще встречается вторичный, эндогенный, авитаминоз, или гиповитаминоз, который может развиваться на фоне истощающих хронических инфекций (кандидоз, дисбактериоз и др.), заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. В этих случаях всасывание витаминов в желудке и кишечнике снижается или нарушается их превращение в биологически активные формы путем переамирования, фосфорилирования и других процессов.

Относительная витаминная недостаточность возникает и в стрессовых ситуациях, к которым относится любая болезнь, в том числе и дерматологические заболевания; при этом организм расходует гораздо больше витаминов, чем их содержится в рационе питания. Установлено благоприятное терапевтическое воздействие витаминов на течение многих патологических процессов в организме, в том числе на заболевания кожи.

Известно около 30 витаминов, основным источником которых для человека является пища. Некоторые витамины (В, D) синтезируются в организме. Потребность в витаминах для организма различна и зависит от возраста, характера работы и т. д. Рассмотрим значения для здоровья некоторых из них. Витамин В1 (тиамин) способствует нормализации нарушения обмена жиров, белков и углеводов. При его недостатке уменьшается тканевое дыхание и происходит накопление пировиноградной кислоты. Нормализует нарушенный обмен в коже при некоторых дерматозах. Содержится главным образом в семенах злаковых и бобовых растений, в картофеле, капусте, моркови, помидорах. Если в организме недостаточно витамина В1 ухудшается аппетит, отмечаются расстройства деятельности пищеварительного тракта, слабость, головокружение, в дальнейшем развивается полиневрит. Тиамин вместе с витаминами А и С применяют при псориазе.

Витамин В2 (рибофлавин). В случае недостатка в организме рибофлавина замедляется рост, появляется слабость, снижаются работоспособность и острота зрения, отмечаются патологические изменения в слизистой оболочке ротовой полости. Богаты витамином В2 квашеные овощи, пивные дрожжи. Относительно много этого витамина в проросшей пшенице и ржи, зеленом горошке и орехах. Эффективен при лечении псориаза, экземы, пузырчатки и др.

Витамин В3 (РР, никотиновая кислота) – недостаток его ведет к тяжелому заболеванию – пеллагре. Витамин принимает участие во многих обменных процессах, особенно при расщеплении углеводов и в окислительно-восстановительных процессах. Содержится в молоке, мясе, белых грибах, гречневой каше, овощах и фруктах. Витамин применяется при лечении псориаза с наличием гиперхолес-теринемии, васкулитов.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) регулирует углеводный, белковый и жировой обмен, принимает участие в нормальной функции эпителиальной ткани. Широко распространен в природе. В значительных количествах встречается в пивных и пекарских дрожжах, овощах, плодах и зерновых. При недостатке В5 развивается депигментация, появляются усталость, утомляемость, происходят патологические изменения кожного покрова.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Очищение организма при кожных заболеваниях"

Книги похожие на "Очищение организма при кожных заболеваниях" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алевтина Корзунова

Алевтина Корзунова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алевтина Корзунова - Очищение организма при кожных заболеваниях"

Отзывы читателей о книге "Очищение организма при кожных заболеваниях", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.