» » » » Николай Даников - Целебный яблочный уксус


Авторские права

Николай Даников - Целебный яблочный уксус

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Целебный яблочный уксус" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Целебный яблочный уксус
Рейтинг:
Название:
Целебный яблочный уксус
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-68915-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Целебный яблочный уксус"

Описание и краткое содержание "Целебный яблочный уксус" читать бесплатно онлайн.



В новой книге известный врач-фитотерапевт Николай Даников подробно описал целебные свойства яблочного уксуса. Вы узнаете, как защитить свой организм от различных болезней, укрепить иммунитет, стабилизировать давление, предотвратить образование раковых клеток, укрепить костную систему и многое другое. В книге даны подробные рекомендации по использованию яблочного уксуса в хозяйстве, кулинарии и косметологии. Используйте уникальные советы, приведенные в данной книге, и будьте здоровы!

Внимание! Данное издание не является пособием по самолечению. Перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.






Мы знаем уже, что винный уксус уменьшает образование вздутий и газов и забирает плохие соки. Насколько более эффективным является уксус с ониксом, если при этом у человека еще и повышена температура.


Универсальное жаропонижающее средство, перцовая железистая лихорадка

«Если у человека температура, от чего бы она ни была, то он должен растолочь алтей в (винном) уксусе и пить утром на пустой желудок и перед сном; и тогда любая температура спадет».

Раздавленные в винном уксусе листья и корень алтея дадут сок, который нужно процедить перед тем, как его пить. Чистый уксус употреблять нельзя, нужно обязательно разбавлять его водой. Некоторых сведений об этом лекарстве у нас еще нет.

У Хильдегарды имеется удивительно много жаропонижающих средств, которые смело можно противопоставить современным антибиотикам.


Конкремент мочевого пузыря, мочевой (почечный) песок, артериосклероз

«Камень в мочевом пузыре увеличивается вследствие нарушения жирового обмена. Если он начинает расти, то человек должен растереть в порошок ясенец и есть этот порошок (1 ст. ложка в день), и это останавливает рост камня. Если же камень в человеке уже большой, то нужно смешать порошок с медом и винным уксусом и пить часто на пустой желудок, и тогда камень растворится».


Воспаления мочевого пузыря, воспаление почечной лоханки, инфекция мочевыводящих путей

«Если у кого недержание мочи, он должен часто пить разогретое на огне вино и добавлять ко всем блюдам немного винного уксуса. Он должен также сварить шалфей в воде, процедить его через платок и пить эту воду теплой и часто, и тогда он снова станет здоров».

Лечение мочевыводящих путей идет через желудок и кишечник. Уксус можно пить только в разбавленном виде. Возможно, уксусное вино нужно чем-либо подсластить (уксус в теплом вине!), чтобы его вообще можно было пить. Если пить уксус в теплом вине, то надо соединить оба вышеприведенных совета. Самое важное – пить теплое вино, а только потом вино с уксусом и отвар шалфея (в который, согласно описанию, также нужно добавлять уксус).


Глазное средство при нарушениях кровоснабжения. Начинающееся ослабление зрения (начинающаяся глаукома)

«Тому, кто ест листья мяты сырыми с солью или добавляет их в качестве приправы к мясным блюдам (при варке или жарке), они согреют желудок, а если в желудке скопились яды, то очистят и вылечат его. Сделай порошок из этих листьев и смешай его с (винным) уксусом и медом в равной пропорции. Пей часто, и этот напиток вылечит желудок и кишечник, а также очистит глаза».

Указание на «холодный», т. е. плохо снабжаемый кровью, желудок или кишечник говорит о причине глазных заболеваний – это нарушение кровоснабжения!

Порошок, добавленный в винный уксус, может вызвать проблемы. Поэтому я советую разбавлять винный уксус чаем из фенхеля. Желудок, в котором скопилось слишком много слизи, часто не в состоянии вырабатывать кислоту. Поэтому мы можем рекомендовать это средство также против анацидурии.

Необходимо смешать винный уксус в пропорции 1:1 со взбитым медом, добавить от одной до трех щепоток мяты на 1 ст. ложку этой жидкости. Можно принимать с чаем из фенхеля перед едой один раз в день в течение нескольких месяцев. Средство хорошо оправдало себя на практике не только при нарушениях кровоснабжения глаз, но и при инфекциях мочевых путей, которые часто являются следствием плохого снабжения желудка кровью.


Отсутствие аппетита при температуре

«Человек, у которого поднялась температура и он ощущает такое отвращение к еде, что его тошнит, должен сварить карпа, выкинуть голову, разделить рыбу на две части и обжарить ее на вертеле, затем положить в вино, к которому добавлены (винный) уксус (1/3 от количества вина) и немного меда. Дать рыбе хорошо пропитаться. Приготовленного таким способом карпа нужно есть сколь можно часто, и тогда температура спадет».


Одо из Мена в «О свойствах трав» писал об уксусе:

Сушащий уксус имеет холодную силу. И потому из желудка он гонит брезгливость; Он, коль наложен иль выпит, текущую кровь унимает И истеченье желудка, когда переварена пища. Всем в совокупности ранам, но лишь причиненным недавно, Если отсутствует губка, то шерсть свежеснятую мочат В уксусе – ранам не даст такая распухнуть припарка. Также приложенный уксус кишки исцелит выпаденье, Так очищает проказу и гонит зловещее пламя, Зерны и пятна, и так отражает укусы паучьи. Он с самородною серой припаркою сушит подагру, Смешанный с медом, опрятней синюшные делает пятна, Смешанный с розовым маслом, он жар головы исцеляет, Как и другие места, если с шерстью берется в припарке.

В древнем «Прохладном вертограде» сообщается:

«Уксус в себе содержит теплость и холодность, и сухость, и волгость, а коли он собою силен, тогда он станет студеностен в первом ступне, а сух во втором.

В крепком уксусе омочим губу грецкую и тем потираем огненные чирьи или к ним прикладываем, и тако огонь поляжет.

Аще мастрики от места до места у жен движется, уксусом тогда помазуем брюхо, и тако болезнь престанет.

Уксус един прият – вредителен есть стомаху, который не ноет; понеже после единаго приятия пуще не станет ныти.

Уксус варен с медом пресным до клеести и тем помазуем века и рясницы очныя, и тако гнойное течение из очей уймется.

Губа грецкая напоена елеом свороборинным и потом обмочена в уксусе, и то прикладываем ко лбу, и к вискам, и привяжем, и тако болезнь главная уймется, коя бывает от жару солнечнаго.

Уксус нагрет и прият истребляет вредительную мокрость ядовитую из всего тела.

Уксус нагрет, в ухо пущен, черви от того внутри помирают.

Аще кто часто тем уксусом рот полощет, тогда зубы больные укрепляются.

Аще у кого в горле явится болячка кою докторове именуют «сквинантия», или у кого язычек отпадает, или на коих жаба нападает и горло застилает, и тот аще рот полощем горячим уксусом, и тако болезни истребляются.

Уксус горячий пит на тще сердце по разсуждению, тогда тем пользу творит, кои тяжко воздыхают.

Уксус смешан с солию пристоит вельми тем, кои обдержаны суть бешенством и бывают без памяти от болезни, а тем уксусом помазати длани ручныя и подошвы ножныя, и то им велика польза.

Аще кто уксус приемлет на исполнение стомаха, тогда брашну ноение творит, и аще на тще сердце приемлют, тогда нутрь вяжет.

Аще кто в болезни вельми дряхлует и велико безсильство его объемлет, тогда емлет хлеба ржаного горячаго, и положит в уксус, и тем хлебом потираем губы ртяныя, и ноздри, и запястья рук, и то вельми болящему пользу творит и силу им подает.

Аще кто обдержан есть утробою или кто чрез меру блюет, тот варит уксус с гвоздикою и в том намочит губу грецкую, и прикладывает теплу к стомаху, и к пупу, и ко всему брюху, и к пояснице, и тако утроба уймется».


В Средние века во многие блюда в большом количестве добавляли уксус или кислое вино. Благодаря повышенной кислотности жирные блюда легче переваривались и не так быстро портились, что было очень важно во времена, когда не было холодильников и химических консервантов. Кроме яблочного использовали винный уксус, в который для улучшения вкуса добавляли ягоды бузины и малины, цветки апельсинового дерева или бутоны роз. Вкус уксуса старались облагородить с помощью ароматных целебных трав и пряностей. В ходу были анисовый, коричный, гвоздичный уксус, а также уксус с эстрагоном. В уксусе мариновали огурцы, капусту, каперсы, дыни, портулак, а также трюфели и даже цветки фиалок. В те времена уксус пользовался таким спросом, что его обложили высокой пошлиной.

Кислое вино, приготовленное из диких яблок, было в Средние века излюбленным напитком простолюдинов. Его сдабривали сахаром, добавляли розовую воду и уксус. Зимой кроме кислого вина пили разбавленный уксус, в который добавляли горчицу, шалфей, мяту, петрушку, имбирь, перец, корицу и чеснок.

В XIX и XX веках главное значение придается лечебным свойствам уксуса. Вплоть до 50–60-х гг. прошлого столетия в семьях с низким доходом детям для утоления жажды давали разбавленный водой яблочный уксус вместо очень дорогого и к тому же менее полезного лимонада. В странах Восточной Европы в сельской местности разбавленный водой яблочный уксус и поныне является популярным освежающим напитком.

Уксус представляет собой водный раствор уксусной кислоты, красящих и ароматических веществ, который образуется в результате брожения при участии уксуснокислых бактерий. Основным компонентом уксуса является уксусная кислота. Она придает жидкости кислый вкус и обеспечивает ее консервирующие и антисептические свойства. Уксусная кислота (СН3СООН) – это перебродивший спирт. Уксусную кислоту можно получить промышленным путем из ацетилена или в результате сухой перегонки древесины (так называемый «древесный уксус»). В чистом виде или с небольшим добавлением воды уксусная кислота очень едкая. Нередки случаи, когда маленькие дети поступают в больницу с ожогом слизистых оболочек рта, глотки, пищевода и желудка, так как они по недосмотру взрослых глотнули уксусной эссенции. В 25 %-ной концентрации уксусная кислота пригодна для чистки предметов обихода и снятия с них твердых известковых отложений. При использовании уксусной эссенции в качестве приправы к пище ее следует разводить строго по инструкции на упаковке.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Целебный яблочный уксус"

Книги похожие на "Целебный яблочный уксус" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Целебный яблочный уксус"

Отзывы читателей о книге "Целебный яблочный уксус", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.