» » » » Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда


Авторские права

Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мировая кулинария. Лучшие блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Описание и краткое содержание "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать бесплатно онлайн.



Мы представляем вашему вниманию замечательную книгу, прочитав которую, вы, помимо множества интересных рецептов экзотических кушаний разных стран, познакомитесь с основными национальными особенностями кулинарии, спецификой кухни, своеобразием приготовления различных блюд. Вы получите представление о «пищевой ориентации» множества стран, предпочтениях в выборе продуктов, характерных для той или иной части света.






Салаты

Салат из сельди

Требуется: 300 г соленой сельди, 6 яиц, по 100 г копченой сельди и соленых огурцов, 150 г сладких яблок, 2 сырых белка, по 50 г моркови, репчатого лука и маринованных белых грибов, 30 г листового салата, зелень петрушки.


Способ приготовления. Вымочите сельдь до слабой солености, снимите с нее филе, очистите от костей. Нарежьте его мелкими кусочками. Отварите яйца вкрутую. Очистите от кожицы яблоки и соленые огурцы. Нарежьте лук. Сваренные яичные белки мелко покрошите. Все полученные продукты смешайте с сельдью, добавьте майонез и аккуратно выложите в салатницу.

Украсьте салат красиво вырезанными кусочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями салата и веточками петрушки. Для салата можете приготовить также и соус: разотрите два отваренных вкрутую желтка с 20 г растительного масла, смешайте со 100 г нежирной сметаны, добавьте соль, сахар и уксус по вкусу. Можете положить в соус немного горчицы.

Известно, что Польша, будучи небольшой по площади страной, оказалась вполне в состоянии обеспечить себя продуктами сельского хозяйства. Это связано прежде всего с тем, что продовольственная программа этой страны была рассчитана прежде всего на семейные фермерские хозяйства, производительность которых в несколько раз выше производительности коллективных хозяйств, работники которых не являются родственниками.

Первые блюда

Лимонная похлебка

Требуется: 250 г говяжьих костей, 60 г сладкой моркови, 50 г корня петрушки, по 200 г длиннозернистого риса и нежирной сметаны, по 20 г пшеничной муки и сливочного масла, лимон, соль.


Способ приготовления. Сварите из говяжьих костей бульон. Во время варки добавьте мелко нарезанные овощи. Отдельно сварите рис до рассыпчатого состояния. После окончания варки процедите бульон, всыпьте в него муку, спассерованную на масле до золотистого цвета. Затем прокипятите бульон, посолите, положите немного сметаны. После этого выложите в бульон отваренный рис и лимон, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики. Для того чтобы кисловатый вкус похлебки не казался слишком специфическим, перед его употреблением можно подать к столу салат, заправленный лимонным соком.

Вторые блюда

Фляки по-варшавски

Требуется: 400 г говяжьего рубца, 150 г моркови, 50 г репчатого лука, 200 г говяжьих костей, 30 г сливочного масла, по 20 г пшеничной муки, молочного сыра и корня петрушки, соль, мускатный орех, красный и черный перец, майоран, имбирь.


Способ приготовления. Подготовленный рубец прокипятите, процедите и обдайте холодной водой.

Сварите бульон из костей, отлейте половину, а во второй половине варите рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности заложите в бульон целиком половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарежьте соломкой и припустите в растопленном жире. Приготовьте соус. Подрумяньте муку до золотистого цвета на том же жире, в котором обжаривали овощи, разведите холодным бульоном и прокипятите.

Готовый рубец охладите в бульоне, далее нарежьте тонкими полосками, положите в соус, введите овощи, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Затем разложите в тарелки. Подавайте отдельно натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Выпечка

Маковые шарики с пикантным творогом

Требуется: 300 г муки, яйцо, сода, 20 г мака, 100 г сливок, 25 г сахарной пудры, 10 г темного или светлого изюма, 5 г цедры апельсина.

Для пикантного творога: 200 г нежирного творога, 80 г нежирной сметаны, по 30 г зеленого лука и салата, 20 г редиса, соль.


Способ приготовления. Ошпарьте мак и пропустите через мясорубку. Взбейте сливки как можно пышнее и добавьте в них сахарную пудру. Взбейте смесь повторно. Изюм, мак и апельсиновую цедру добавьте в сливки, всыпьте туда муку, вбейте яйца, положите соду, вымесите гладкое тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте из этих кусочков шарики. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выложите шарики, поставьте в разогретую до 150 °С духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Подайте шарики с пикантным творогом, который готовится следующим образом: разотрите творог со сметаной, посолите, положите мелко нарубленный зеленый лук. Следите за тем, чтобы полученная масса была достаточно густой.

Выложите творог в блюдо на листья салата, уложите сверху кружочки тонко нарезанного красного редиса. Шарики можете положить поверх творога или подать отдельно.

Десерты

«Фруктовая смесь»

Требуется: по 100 г сладких яблок, груш, слив, сахара, 100 мл белого полусладкого вина, 20 г лимонного сока, 50 г грецких орехов или миндаля, 150 г винограда.


Способ приготовления. Яблоки, груши и сливы нарежьте маленькими кубиками, виноградины порежьте на половинки.

Заправьте все фрукты сахаром, добавьте лимонный сок, уложите в вазу. Залейте приготовленную смесь вином и посыпьте очищенными и мелко нарубленными орехами.

Вместо вина можете заправить смесь взбитыми сливками.

Германия

Из каждого свинства можно сделать кусочек ветчины.

Немецкая народная пословица

Напитки безалкогольные

Кисель из тыквы

Требуется: 600 г тыквы, 50 г крахмала, 500 мл нежирного молока, 100 г сахара, 4 стакана сока малины или красной смородины.


Способ приготовления. Очистите тыкву и натрите мякоть на мелкой терке. Разведите крахмал в 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко поставьте на огонь, нагрейте, влейте постепенно в горячее молоко разведенный крахмал, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте в кисель ванилин, сахар, соль, натертую тыкву, размешайте смесь и еще раз подогрейте. После подогревания разлейте кисель в вазочки и охладите. Подавайте с ягодными соками. Вместо сока вы можете использовать варенье из названных выше ягод.

Холодные закуски

Жареный гусь по-берлински

Требуется: 3-килограммовая тушка гуся, 5 г майорана, 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, соль.


Способ приготовления. Гуся присолите изнутри и снаружи, натрите сухим измельченным майораном. Начините гуся яблоками, не очищая их от кожицы, и жарьте в духовке до готовности. Периодически поливайте вытапливающимся жиром. Потушите мелко нашинкованную краснокочанную капусту. Разделайте гуся и уложите на блюдо.

Гарнируйте его яблоками и отваренным картофелем, нарезанным геометрическими фигурами. Отдельно подайте тушеную капусту.

Чтобы сделать приготовленное блюдо более вкусным и пикантным, вы можете приготовить специальный соус следующим образом: оставшийся после жарки гуся жир разведите 200 г мясного бульона, прокипятите, добавьте 30 г кукурузной муки, перемешайте и процедите. Подавайте соус к хорошо охлажденному гусю в отдельном соуснике.

Известно, что множество рецептов блюд немцы переняли от жителей Римской империи, в составе которой когда-то находилось их государство. Действительно, германские племена были завоеваны Римом и в течение ряда столетий, называемые варварами, существовали под властью его императоров. С ходом общения народов передавались кулинарные привычки и особенности кухонь. В частности, германские племена переняли у римлян искусство виноделия, способы приготовления продуктов из молока и даже саму привычку сервировать стол – искусство, которым славились аристократы поздней империи. Германские князья стали устраивать в своих жилищах пиры для приближенной знати, в ходе подготовки к которым возникло то, что теперь носит название национальной немецкой кухни.

Горячие закуски

Морковно-грушевый айнтопф

Требуется: 50 г нутряного сала, головка репчатого лука, 800 г моркови, 500 г груш, 4 розовых картофелины, 1/2 л бульона, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, гвоздика, 4 ломтика солонины, петрушка, соль, перец.


Способ приготовления. Нарежьте лук как можно мельче. Затем нарежьте сало кубиками и обжарьте его. Добавьте к жарящемуся салу нарезанный лук. Нарежьте морковь дольками, груши – брусочками, картофель – кубиками.

Когда сало и лук будут обжарены, добавьте к ним нарезанные овощи.

Поместите все ингредиенты в скороварку, залейте тщательно перемешанные продукты бульоном, добавьте лавровый лист и ломтики солонины. Закройте скороварку и тушите айнтопф в течение 5 минут. Затем добавьте специи, посолите.

Для придания айнтопфу пряного вкуса подавайте его с мелко нарезанной петрушкой.

Наиболее известное национальное немецкое блюдо – это свиные колбаски, с приготовлением которых связан целый ритуал, уходящий корнями в древность. Соблюдение ритуала требует выполнения следующих условий: мясо для приготовления колбасок берется только от свиней, выращенных в собственном хозяйстве, то есть собственноручно; процесс приготовления фарша идет за закрытыми дверями и только самим хозяином дома; особенности рецепта колбасок строго охраняются хозяином и передаются из поколения в поколение; специи и прочие наполнители для колбасок готовятся также собственноручно хозяином или членами семьи.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Книги похожие на "Мировая кулинария. Лучшие блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Мировая кулинария. Лучшие блюда"

Отзывы читателей о книге "Мировая кулинария. Лучшие блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.