» » » » Аурика Луковкина - Праздничное украшение блюд


Авторские права

Аурика Луковкина - Праздничное украшение блюд

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Праздничное украшение блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Праздничное украшение блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничное украшение блюд"

Описание и краткое содержание "Праздничное украшение блюд" читать бесплатно онлайн.



Красиво оформить праздничный стол помогают не только нарядные скатерти и различные украшения из салфеток. Самым главным элементом украшения являются сами блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь иначе не появятся новые оригинальные украшения блюд. И не пренебрегайте украшением повседневного, будничного стола. Нужно только желание, и ваши блюда будут поражать гостей.






• 50 г измельченного корня петрушки

• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. муки

• 600 мл воды

• 200 мл молока

• 10 мл чесночного сока

• укроп

Подготовка 10 мин.

Приготовление 35 мин.

1. Помидоры мелко нарежьте и тушите с шинкованным луком и листьями базилика. Готовую смесь охладите и протрите через сито.

2. Затем приготовьте красную пассеровку из муки – пожарьте муку на сковороде до появления коричневого цвета и добавьте масло. Прогревайте 1 мин.

3. Соедините пассеровку с помидорами и выложите в кастрюлю. Долейте воду и чесночный сок, добавьте корень петрушки и кипятите 5 мин. В процессе варки суп посолите.

4. После этого снимите с плиты и соедините с молоком и измельченным укропом.

Украсьте этот суп следующим образом: в кондитерский мешочек выложите густой сметанный соус и сделайте им на поверхности супа вокруг центра желаемые фигурки. В центр тарелки поместите немного веточек укропа.

Крем-суп с бобами и дичью

Количество порций – 4

• 800 филе вальдшнепа

• 300 г разноцветных бобов

• 50 г сливочного масла

• 50 г майонеза

• 5 стаканов бульона из остальных частей птицы

• щепотка красного перца

• 1 головка репчатого лука

• соль

Подготовка 10 мин.

Приготовление 25 мин.

1. Бобы замочите в холодной подсоленной воде на 3 ч.

2. Нарежьте мелко лук и спассеруйте его на масле до золотистого цвета.

3. Филе птицы поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон, затем заверните в фольгу и нагревайте 10 мин.

4. Из бобов слейте воду, добавьте бульон из птицы и варите на маленьком огне полчаса. Затем перемешайте с луком и разотрите в пюре. Разлейте по тарелкам, сверху выложите тонко нарезанное мясо птицы, посыпьте красным перцем.

Этот суп украсьте веточками укропа, выкладывая их по краю тарелки. Еще из вареного белка сделайте маленькую птичку и посадите ее в «кусты» укропа. Для этого белок вырежьте по ширине, проткните дырочку, в которую вставьте «клюв» из моркови или свеклы. Глазки сделайте из икринок, а «перья» – из шелухи лука или отварной кожуры картофеля.

Суп-пюре из фасоли

Количество порций – 4

• 250 г различных кореньев (лука, сельдерея, петрушки, моркови)

• 350 г фасоли

• 1 сырой желток

• 150 мл сливок

• 2 ст. л. пшеничной муки

• 50 г сливочного масла

• перец

• 1 лавровый лист

• соль

Подготовка 10 мин.

Приготовление 35 мин.

1. Очистите коренья и сварите из них густой бульон, процедите его и немного охладите.

2. Фасоль промойте, отварите в несоленой воде, протрите через сито и добавьте эту массу в бульон.

3. Муку спассеруйте с бульоном и перелейте в суп.

4. Яичный желток взбейте со сливками и понемножку влейте в бульон при непрерывном помешивании. Затем варите суп примерно 1 0 мин., не доводя до кипения. Подайте на стол с белыми сухариками.

Для украшения супов-пюре обычно используют сырые овощи. Чтобы выделить цвет данного блюда, возьмите сырую и вареную морковь, из вареной сделайте шарики специальной ложкой, а сырую натрите на самой мелкой терке и испеките в духовке в течение 5 мин. при среднем нагреве. Затем выложите шарики поверх супа и присыпьте печеной морковью. Из зелени к фасоли подойдет нарезанный мелко укроп.

Суп-пюре из печени

Количество порций – 4

• 1,5 л густого мясного бульона

• 400 г печени

• 4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)

• 2 ст. л. муки

• 2 сырых яйца

• 1 средняя морковь

• пучок лука

• 50 г муки

• 2 корня петрушки

Подготовка 10 мин.

Приготовление 45 мин.

1. Для начала отделите желтки от белков.

2. Печень тщательно промойте и очистите от пленки. После этого нарежьте ее маленькими кусочками и пожарьте на масле вместе с мелко порубленными кореньями и репчатым луком. Добавьте бульон и томите в закрытой посуде 40 мин.

3. Далее приготовленную печень пропустите через мясорубку и протрите через сито. Теперь приготовьте белый соус: слегка прожарьте сливочное масло с мукой, разбавьте 4 стаканами бульона и проварите в течение получаса.

4. Затем соус процедите, соедините с печенью, перемешайте и влейте оставшийся бульон. Доведите суп до кипения, уберите с плиты и влейте в него смесь из яичных желтков со сливками. Подайте этот суп-пюре с гренками.

Суп-пюре из креветок с икрой

Количество порций – 4

• 500 г очищенных вареных креветок

• 500 г сардин или хека

• 50 г мелко нарезанного лука

• 50 г мелко нарезанной моркови

• соль

• 1 средняя морковь

• 1 головка репчатого лука

• корень петрушки

• 1,5 л рыбного бульона

• 400 мл молока

• 50 г муки

• ст. л. сливочного масла

• 1 сырое яйцо

• по 50 г красной и черной икры

• соль

Подготовка 10 мин.

Приготовление 35 мин.

1. Промытые и очищенные от чешуи сардины без голов отварите с морковью, луком и солью, затем бульон процедите и в дальнейшем будете использовать для приготовления супа.

2. Возьмите креветки и нарежьте их кружочками, а затем обжарьте с овощами.

3. После подготовки смесь из креветок пропустите через мясорубку вместе с икрой и разбавьте бульоном до консистенции не очень густой каши.

4. Теперь протрите эту массу через сито, выложите ее в бульон и доведите до кипения. За 2 мин. до окончания варки соедините суп с яично-молочной смесью и белым соусом.

Подавайте это блюдо с тарталетками, намазанными икрой. Можно использовать несколько икринок для украшения. К этому супу-пюре подойдет соус из майонеза, сливок и кетчупа, в который можно помещать тарталетки.

Суп-пюре куриный

Количество порций – 4

• 1 курица средней величины

• 8 средних огурцов пачка сливочного масла

• 10 г муки

• 2 яйца

• 1,5 стакана сливок

• соль

Для эссенции из шпината:400 г шпината

Для сырных палочек:

• 1 стакан муки

• пачка сливочного масла

• 0,5 стакана воды

• 2 ст. л. тертого острого сыра

• 1 яйцо

Подготовка 40 мин.

Приготовление 35 мин.

1. Курицу очистите и сварите до готовности, огурцы очистите, нарежьте, выложите на сковороду, добавьте 1 ч. л. масла, 0,5 стакана бульона и тушите до размягчения.

2. Немного рассола от огурцов разведите с 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки, вылейте к огурцам. Доведите до кипения, пропустите через сито, поставьте на водяную баню.

3. Соедините бульон с пюре, доведите до кипения, заправьте сливками, взбитыми с желтком. Положите в бульон кусочки курицы, тушеных огурцов, соль и сливочное масло, шпинат.

4. Для соуса из шпината разомните овощи, воду, отожмите и повторяйте до тех пор, пока стебли не побелеют. Жидкость прогрейте, а зеленые комочки или катышки аккуратно соберите и выложите в суп.

5. Для сырных палочек приготовьте слоеное тесто из предложенных ингредиентов, кроме сыра. Раскатайте его, посыпьте сыром, сложите втрое и уберите на холод.

6. Выньте, раскатайте и смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сыром. Затем нарежьте полосками, выложите на противень и поставьте запекаться. Когда палочки зарумянятся, выньте их из духовки и подайте вместе с супом.

Суп из креветок с грибами

Количество порций – 4

• 400 г очищенных и отваренных креветок или замороженный «коктейль» из мидий и кальмаров

• 100 г измельченного филе судака

• 2 средних клубня картофеля

• пучок зеленого лука

• 4 крупных стручка красного болгарского перца

• 200 г шампиньонов

• 100 мл оливкового масла

• 200 мл сухого красного вина

• соль

Подготовка 10 мин.

Приготовление 5 мин.

1. Все овощи мелко нарежьте и выложите на сковороду. Жарьте до готовности перца и грибов.

2. Затем выложите на сковороду кальмары, креветки и мидии, добавьте филе судака и тщательно прожарьте 1 5 мин.

3. После этого соедините с вином и тушите на маленьком огне 10 мин.

4. Посолите по вкусу.

Разливайте этот суп в белые тарелки с выступающим краем и оформляйте следующим образом: Лимонный сок (200 мл) варите с 10 г крахмала до загустения, затем остудите и выложите в корнетик. Нарисуйте на бортах цветы, сердцевину для которых делайте из красной икры.

Молочный суп с дарами моря

Количество порций – 1

• 1 л жирного молока

• 0,5 кг различных морепродуктов

• 1 стакан сметаны

• 2 стакана жирных сливок

• 25 г муки

• 2 маленькие маринованные головки репчатого лука

• 1 ст. л. сливочного масла

• перец

• соль

Подготовка 10 мин.

Приготовление 35 мин.

1. Для начала вскипятите молоко в глубокой кастрюле.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.

3. Затем всыпьте муку и спассеруйте до появления золотистого цвета. Туда же добавьте сливки и сметану, тщательно перемешайте и варите до загустения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничное украшение блюд"

Книги похожие на "Праздничное украшение блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Праздничное украшение блюд"

Отзывы читателей о книге "Праздничное украшение блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.