» » » » Б. Ламихов - Правильное питание. Полный справочник


Авторские права

Б. Ламихов - Правильное питание. Полный справочник

Здесь можно скачать бесплатно "Б. Ламихов - Правильное питание. Полный справочник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Научная книга. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Правильное питание. Полный справочник
Автор:
Издательство:
Научная книга
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Правильное питание. Полный справочник"

Описание и краткое содержание "Правильное питание. Полный справочник" читать бесплатно онлайн.



Полный справочник содержит подробную информацию, касающуюся вопросов правильного питания здорового и больного человека. В книге рассмотрены основные положения и принципы рационального питания, пищевая, биологическая и энергетическая ценность продуктов, методы очищения организма с помощью питания. Подробно описаны принципы действия оздоровительного питания для детей, беременных женщин и при различных заболеваниях. Представлены варианты диет, рецепты блюд, способствующих снижению избыточного веса и направленных на общее оздоровление организма. Дана характеристика вегетарианства, раздельного и натурального питания.

С помощью этого справочника Вы сможете ликвидировать последствия неправильного питания и значительно улучшить свое здоровье.






Приготовление. Намазать масло на хлеб и положить на них нарезанный тоненькими кружочками редис, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброд с редисом и творогом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 6–8 штук редиса, 2 ст. л. сливочного масла, 60 г творога, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление. Редис мелко нарезать и смешать с протертым через сито творогом, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа. Полученную массу намазать на хлеб, украсить бутерброды веточками укропа.


Бутерброд с сыром и картофелем

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г твердого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 2 небольших вареных клубня картофеля, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Отварить яйцо, желток растереть с солью и сливочным маслом, белок мелко нарезать, добавить размятый картофель и натертый на терке сыр, лук, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу намазать на хлеб.


Бутерброд с сыром и морковью

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50–70 г сыра, 1 морковь, 1–2 яйца, 4 ч. л. сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление. Морковь отварить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую. Сыр натереть на терке. Сделать пасту для бутерброда из смеси тертой моркови, сыра, сливочного масла, яичных желтков и мелко нарезанной зелени укропа. Полученную пасту намазать на хлеб, украсить нарезанными белками яиц и зеленью.


Бутерброд с брынзой и луком

Требуется: 5 ломтиков хлеба, 60 г брынзы, 40 г зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1–2 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление. Яйцо сварить вкрутую, брынзу натереть на терке или размять, зеленый лук нашинковать. Смешать сливочное масло, брынзу, яичный желток, лук и мелко нарезанную зелень укропа, полученную массу намазать на хлеб, сверху украсить яичным белком и зеленью.

Бутерброд с сыром, творогом и сельдереем

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 70 г сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г творога, зелень сельдерея.

Приготовление. Сыр натереть на терке, добавить сливочное масло, творог и хорошо размешать. Полученную пасту намазать на хлеб, украсить бутерброды зеленью сельдерея.


Бутерброд с творогом и грецкими орехами

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ч. л. измельченной зелени укропа, сахар по вкусу.

Приготовление. Тщательно смешать ядра грецких орехов, творог, сливочное масло и зелень, по желанию можно добавить сахар. Намазать полученную пасту на хлеб.


Бутерброд с тыквой и сыром

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 60–70 г вареной тыквы, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление. Тыкву тщательно размять, добавить натертый сыр, сливочное масло и зелень укропа, все хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлеб.


Бутерброд с творогом и яблоками

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г творога, 1 яблоко, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка корицы, сахар по вкусу.

Приготовление. Яблоко очистить от кожицы и натереть на терке, смешать с творогом, сливочным маслом и сахаром, добавить немного курицы, тщательно перемешать. Намазать полученную массу на хлеб.


Омлет с зеленым луком

Требуется: 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 2 ч. л. муки, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление. Зеленый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Яйца взбить, добавить муку и соль, хорошо взбить и вылить в сковороду с луком, жарить до готовности. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью, свернуть пополам и снова посыпать зеленью. Подавать на стол в горячем виде.


Яичница с помидорами и чесноком

Требуется: 2 яйца, 1 крупный помидор, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, соль.

Приготовление. Помидор порезать на кусочки и положить на горячую сковороду с растительным маслом, туда же положить измельченный чеснок, залить взбитыми с солью яйцами, жарить до готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Яичница с грибами и томатами

Требуется: 2 яйца, 1 томат, 8 вареных шампиньонов, 1 ч. л. лука, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 1–2 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и пассеровать с луком на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры, залить взбитыми с солью яйцами, жарить до готовности. При подаче к столу украсить яичницу измельченной зеленью укропа.


Яичница с грибами

Требуется: 2 яйца, 5 вареных шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, 1 сладкий перец, соль по вкусу.

Приготовление. Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, перец нарезать соломкой, положить грибы и перец на горячую сковородку с растительным маслом, залить взбитыми с солью яйцами, жарить до готовности. При подаче к столу посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью укропа.


Яичница с крапивой

Требуется: 2 яйца, 200 г крапивы, 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление. Крапиву промыть и варить в подсоленной воде 3–5 мин, процедить, измельчить, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать вместе с репчатым луком, залить взбитыми с солью яйцами, жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Яичница с огурцом

Требуется: 2 яйца, 1 огурец, 1 ст. л. нарезанного репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль.

Приготовление. Огурец мелко нарезать, добавить лук и пассеровать на растительном масле, залить взбитыми с солью яйцами, жарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Пасты и творожные массы

Паста со свежими огурцами

Требуется: 60 г сливочного масла, 70 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1,5 ст. л. майонеза, перец и соль.

Приготовление. Огурцы натереть на крупной терке, смешать с маслом, натертым сыром, рубленой зеленью, майонезом. Все хорошо перемешать, добавив по вкусу соль и перец. Пасту можно использовать для бутербродов.


Паста со свежими помидорами

Требуется: 100 г творога, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, соль по вкусу.

Приготовление. Протереть творог и брынзу, добавить рубленую зелень и раздавленный или очень мелко нарезанный чеснок. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и размять, добавить к остальным ингредиентам. Массу посолить и хорошо перемешать.


Паста со сладким перцем

Требуется: 100 г тертого сыра, 70 г сливочного масла, 5 штук сладкого перца, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление. Перец мелко нарезать и смешать с тертым сыром, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, при желании добавить соли. Все хорошо перемешать.


Паста с кабачками

Требуется: 100 г твердого сыра, 60 г творога, 4–5 ст. л. натертых на мелкой терке свежих кабачков, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перец по вкусу.

Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с протертым творогом, кабачками, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком и зеленью, поперчить, хорошо перемешать.


Паста с морковью, сыром и творогом

Требуется: 100 г тертого сыра, 100 г творога, 1 морковь, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление. Морковь натереть на терке и смешать с протертым творогом, изюмом, тертым сыром и сметаной или майонезом, все хорошо перемешать.


Паста с морковью и сыром

Требуется: 80 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 моркови, зелень укропа, перец.

Приготовление. Морковь натереть на крупной терке и смешать с тертым сыром, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа, поперчить, перемешать.


Паста с морковью и зеленью

Требуется: 100 г сливочного масла, 80 г тертого сыра, 1 морковь, 4 ст. л. тертой редьки, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки и сельдерея, перец, соль.

Приготовление. Морковь натереть на терке и смешать с тертой редькой, тертым сыром, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.


Паста с укропом, брынзой и чесноком

Требуется: 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление. Брынзу протереть и смешать со сливочным маслом, раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа, все хорошо перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Правильное питание. Полный справочник"

Книги похожие на "Правильное питание. Полный справочник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Б. Ламихов

Б. Ламихов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Б. Ламихов - Правильное питание. Полный справочник"

Отзывы читателей о книге "Правильное питание. Полный справочник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.