» » » » Диана Романовская - 40 рецептов для отпуска


Авторские права

Диана Романовская - 40 рецептов для отпуска

Здесь можно купить и скачать "Диана Романовская - 40 рецептов для отпуска" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Руководства, издательство Литагент «Ридеро»78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
40 рецептов для отпуска
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "40 рецептов для отпуска"

Описание и краткое содержание "40 рецептов для отпуска" читать бесплатно онлайн.



В отпуске крайне важно делать все с удовольствием, в том числе и готовить.

Рецепты этой книги помогут вам тратить на стряпню минимум времени и усилий и при этом готовить вкусные, сытные и полезные блюда.






40 рецептов для отпуска

Диана Романовская

© Диана Романовская, 2015

© Диана Романовская, дизайн обложки, 2015

© Диана Романовская, иллюстрации, 2015


Корректор Людмила Костюкевич


Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Введение

Ура! Вы всей семьей едете в отпуск. Отдыхать, расслабляться и развлекаться. Вы выбрали жилье с оборудованной кухней и планируете готовить самостоятельно.

В отпуске крайне важно делать все с удовольствием, чтобы зарядиться энергией на месяцы вперед. Поэтому будем беречь время, силы и руки главного повара. Для этого надо следовать основным правилам приготовления еды на отдыхе:

• минимум затраченных усилий;

• минимум используемого времени;

• минимум грязной посуды.

То есть легко, быстро и чисто в конце приготовления. При этом блюда должны быть вкусные, сытные и полезные.


Меню для отдыха лучше продумать заранее, еще до отъезда, чтобы на его основе составить список продуктов, закупить их сразу на неделю и не тратить время, отведенное на развлечения и расслабление, на беготню по магазинам.

При составлении меню лучше ориентироваться на детей и готовить то, что подойдет в первую очередь им. А взрослым всегда можно разнообразить вкусовую палитру уже готового блюда: добавить острый соус, бальзамик, дополнительно посолить, поперчить.


Отличительная особенность рецептов этой книги – в их составе нет полуфабрикатов, бульонов на основе кубиков и тому подобного. В этой книге собрано 40 рецептов вкусной, здоровой и полезной еды для всей семьи. Рецепты размещены не традиционно – закуски, первые блюда, вторые блюда, – а так, как женщины привыкли планировать меню для семьи: завтрак, обед, ужин и перекусы.

Здесь вы найдете немало полезных рецептов. многие из которых вы будете активно использовать на отдыхе.

Надеюсь, что мои рецепты разбудят вашу фантазию и вдохновят на новые идеи!

С добрым утром!

Вкусные завтраки

День начинается с завтрака.

Если вы не привередливы и способны обойтись холодным завтраком, то вам вполне может хватить йогурта, классической нарезки из ветчины, колбасы и сыра, хлеба, булочек, масла и джема.

Если же вы любите съесть на завтрак что-нибудь поинтереснее, обратите внимание на следующие рецепты. Они не отнимут много сил и времени, но при этом доставят удовольствие всей семье.

Омлет с овощами



Продукты на 1 порцию:


1 яйцо

1 средний помидор

0,5 головки репчатого лука

10 г растительного масла

100 мл молока

соль


Разбиваем яйцо, солим по вкусу, взбиваем полминуты. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Ставим сковородку на плиту, нагреваем ее и наливаем масло.

Тем временем режем кольцами или мелкими кубиками помидоры и лук. Выкладываем на сковородку. Обжариваем полминуты. Выливаем яичную массу и накрываем крышкой. Через 3 минуты переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Быстрый омлет


Продукты на 1 порцию:


1 яйцо

1—1,5 столовой ложки молока

2 чайные ложки сливочного сыра

1 ломтик белого хлеба

50 г ветчины

соль


Разбиваем яйцо в посуду, в которой будем готовить. Солим его и немного взбиваем. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем сливочный сыр. Кладем поломанный на маленькие кусочки белый хлеб и нарезанную соломкой ветчину. Все перемешиваем и отправляем в микроволновку. Готовим на высокой мощности 90 секунд.

Также в омлет можно добавить овощи, кусочки отварной курицы или котлеты.

Овсяное наслаждение


Продукты на 1 порцию:


1 яичный белок

3 столовые ложки овсяных хлопьев (одно– или пятиминутка)

3 столовые ложки молока

1 столовая ложка муки

0,5 столовой ложки сахара

1 среднее яблоко

10 г сливочного масла

соль


Заливаем овсяные хлопья молоком и перемешиваем. Добавляем муку и сахар. В другой тарелке белок, отделенный от желтка, солим и хорошо взбиваем. Все смешиваем.

Ставим сковородку на плиту, нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.

Тем временем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками (шириной до 5 миллиметров). Выливаем яичную массу в сковородку и сверху раскладываем дольки яблок. Выпекаем на слабом огне омлет до появления снизу золотистой корочки (около 5 минут). Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подаем, посыпав сахарной пудрой или сахаром.

Аппетитные гренки


Продукты на 1 порцию:


3 ломтика белого хлеба

1 яйцо

1 столовая ложка молока

1 чайная ложка сахара

10 г сливочного масла

соль


Ставим сковородку на плиту, нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.

В это время в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем его. Добавляем молоко, сахар и еще несколько секунд взбиваем.

Обмакиваем с двух сторон хлеб в яичную массу и отправляем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны 2—3 минуты.

Английский бутерброд с яичницей


Продукты на 1 порцию:


2 ломтика тостового хлеба

1 яйцо

2 полоски ветчины

2 полоски сыра

2 кружка помидора

10 г сливочного масла

соль


Нагреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Разбиваем на сковородку яйцо, солим. Обжариваем с одной стороны 5 минут.

Намазываем тонкий слой масла на тостовый хлеб. Сверху кладем ветчину, сыр и кружки помидора. Накрываем яичницей. Закрываем бутерброд еще одним ломтиком хлеба.

Ветчину можно заменить поджаренным беконом.

Вкусный гамбургер


Продукты на 1 порцию:


1 булочка

5 г сливочного масла

1 лист зеленого салата

1 сваренное вкрутую яйцо

50 г отварного куриного мяса

1 маринованный огурец


Разрезаем булочку напополам и достаем часть мякиша из нижней части. Каждую половинку намазываем сливочным маслом. На нижнюю половинку кладем лист салата, на него – нарезанное тонкими ломтиками отварное куриное мясо. Яйцо нарезаем ломтиками и укладываем на курицу. Маринованный огурец нарезаем полосками и кладем сверху. Накрываем бутерброд верхней половиной булочки.

Вместо отварного куриного мяса можно использовать филейную часть курицы-гриль или котлету.

Тосты «Клубничная нежность»


Продукты на 1 порцию:


2 ломтика белого хлеба

50 г творога

1 столовая ложка сметаны или жирных сливок

3 ягоды клубники среднего размера

0,5 столовой ложки сахара


Смешиваем творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. В другой посуде разминаем ягоды вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Намазываем хлеб сначала творожной массой, а потом – перетертой клубникой.

Вместо творога можно использовать творожный сыр. В этом случае не надо добавлять сметану или сливки.

Вместо клубники можно использовать чернику, персик, абрикосы или, если не сезон, – фруктовый джем.

Горячий бутерброд «Сытый папа»


Продукты на 1 порцию:


2 ломтика белого хлеба

50 г твердого сыра

5 г сливочного масла

80 г отварного мяса или ветчины


Намазываем на хлеб тонкий слой масла. Мелко нарезаем мясо или ветчину. Можно и то и другое вместе. Выкладываем на хлеб. Щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.

Можно добавить черный молотый перец и немного сухого базилика.

Фаршированный багет


Продукты на 3 порции:


1 багет

100 г твердого сыра

50 г сливочного масла

300 г отварного мяса или ветчины

3 маринованных или соленых огурца

лимон

соль


Багет разрезаем вдоль и удаляем мякиш.

Мясо и огурцы мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Смешиваем все, добавляем сок лимона и размягченное масло.

К этой смеси добавляем часть мелко раскрошенного мякиша. Перемешиваем, укладываем в половинки хлеба и соединяем.

На непродолжительное время рулет-бутерброд кладем в холодильник. Перед подачей к столу багет нарезаем ломтиками.

Йогуртное наслаждение


Продукты на 1 порцию:


200 мл йогурта без наполнителя

200 г сезонных фруктов (апельсины, яблоки, груши, персики, абрикосы)

2 столовые ложки кукурузных хлопьев

0,5 столовой ложки сахара


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "40 рецептов для отпуска"

Книги похожие на "40 рецептов для отпуска" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Диана Романовская

Диана Романовская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Диана Романовская - 40 рецептов для отпуска"

Отзывы читателей о книге "40 рецептов для отпуска", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.