» » » » Владимир Зоберн - Православный целебник


Авторские права

Владимир Зоберн - Православный целебник

Здесь можно купить и скачать "Владимир Зоберн - Православный целебник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Религия, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Зоберн - Православный целебник
Рейтинг:
Название:
Православный целебник
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-81378-0, 978-5-699-82091-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Православный целебник"

Описание и краткое содержание "Православный целебник" читать бесплатно онлайн.



В книге представлены рецепты, столетиями собираемые монастырскими лекарями. Вы узнаете, при каких заболеваниях помогут те или иные лечебные растения и продукты пчеловодства. Но прежде чем лечить тело, надо излечить душу. Поэтому здесь вы также найдете духовный целебник и молитвослов в помощь болящим.






2. Полынь, настойка на водке. В 250 мл водки насыпать травы полыни горькой. Настаивать 21 день в темном месте, процедить. Применять при простуде и сильном охлаждении по 20 г 1 раз в день. Принимать 2–3 дня, не более.

3. Цветы липы – 1 часть, плоды калины – 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5–10 минут, процедить. Отвар пить горячим на ночь по ½ чашки. Применять при ревматизме, гриппе и простудных заболеваниях.

4. Плоды малины – 40 г, листья мать-и‑мачехи – 40 г, душица (трава) – 20 г. Способ приготовления и применения – как в рецепте № 1.

5. Мята перечная (листья) – 1 часть, бузина черная (цветы) – 1 часть, липа (цветы) – 1 часть. Способ приготовления и применения – как в рецепте № 1 (только брать 1 столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).

6. Липа (цветы) – 1 часть, бузина черная (цветы) – 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 1 стакан кипятка, кипятить 5–10 минут, процедить. Отвар выпить горячим за один прием при гриппе и простудных заболеваниях.

7. Брусника обыкновенная. В народной медицине при гриппе применяют морсы из брусники. При простудных заболеваниях пьют также настой олиственных веточек. 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4–5 раз в день.

Сбор: брусника (ягоды и листья), земляника (ягоды и листья поровну). 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения. В отвар добавить мед (по вкусу) и пить горячим по 1 стакану 3–4 раза в день при простудных заболеваниях.

8. Чеснок. При гриппе применять свежий чеснок по 2–3 зубца ежедневно (также и для профилактики в период эпидемии).

9. Малина обыкновенная. Настой сухих плодов применяют при простудных заболеваниях, гриппе. 1 столовую ложку плодов заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 стакану горячего настоя 2 раза в день.

Плоды малины входят в состав потогонных и других сборов.

Плоды малины, цветки липы (поровну). 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану горячего настоя на ночь как потогонное.

Плоды малины, цветки липы, лист мать-и‑мачехи, плоды аниса, кора ивы (поровну). 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану горячего настоя на ночь при гриппозном состоянии как потогонное.

Плоды малины – 2 части, лист мать-и‑мачехи – 2 части, трава душицы – 1 часть. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по полстакана горячего настоя 3–4 раза в день как потогонное.

Плоды малины – 1 часть, лист малины – 2 части, трава душицы – 2 части, лист мать-и‑мачехи – 2 части. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 5–10 минут на слабом огне, процедить. Пить по полстакана горячего отвара 3–4 раза в день перед едой при простудных заболеваниях как потогонное отхаркивающее средство.

Дерматит

1. Смешать шишки хмеля с чередой – по 1 чайной ложке той и другой травы. Залить смесь 150 мл кипятка, настаивать, укутав, процедить и выпить за один прием горячим (перед едой или на ночь). Места экземы обложите смоченной в этом растворе марлей.

2. Растертые шишки хмеля светло-зеленого цвета заварить кипятком: на ¼ стакана шишек 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, полчаса и пить по 50 мл перед едой.

Диабет

1. Крапива двудомная. 50 г листьев крапивы залить 0,5 л кипятка, при этом лучше использовать эмалированную посуду. Спустя 2 часа настой процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Лучше заваривать свежие листья. Из молодой крапивы можно приготовить щи и разные витаминные салаты.

2. Стручки фасоли. Собирают в августе. Использовать в виде отвара: 15–20 г стручков варить в течение 3–4 часов в 1 л воды до половины объема. Полученный отвар остудить, процедить и принимать по полстакана за полчаса до еды 3–4 раза в день в течение 3–4 месяцев.

3. Корень одуванчика. 1 чайную ложку мелко нарезанного корня заварить, как чай, в 1 стакане кипятка, настаивать 20 минут, охладить, процедить. Принимать по ¼ стакана 3–4 раза в день.

4. Листья грецкого ореха. 1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20–30 секунд, настоять, процедить и принимать в течение дня. Можно также использовать перегородки грецкого ореха. Для этого перегородки от 40 штук грецких орехов залить 1 стаканом кипятка и томить на водяной бане в течение 1 часа. Внутренняя кастрюля должна быть стеклянной или эмалированной. Затем остудить, процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

5. Козлятник лекарственный (галега). 1 столовую ложку сухой травы прокипятить 10–15 секунд в 250 г кипятка, процедить, отжать и пить по полстакана 3–4 раза в день до еды. Козлятник лекарственный необходимо применять под контролем врача. Прием настоя способствует повышению артериального давления.

6. Осина (кора). 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить полчаса на слабом огне в 2 стаканах воды. Настаивать, укутав, 2–3 часа, процедить. Принимать по ⅕– ¼ стакана 3 раза в день до еды. Длительность курса до 3 месяцев и более. Хорошо помогает при начальной стадии диабета.

7. Черника (лист). 1 столовую ложку сухих листьев черники на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30–40 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день в охлажденном виде небольшими глотками. Применять при начальной стадии диабета.

8. Свекла красная. Свежий сок свеклы принимать по ¼ стакана 4 раза в день.

9. Настой черники пьют при нетяжелых формах сахарного диабета. Находящийся в листьях неомертиллин значительно понижает содержание сахара в крови. 1 чайную ложку измельченных листьев заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Пить по ⅓ стакана 3 раза в день.

10. Лопух (корни) – 1 часть, фасоль стручковая, сухие створки – 1 часть, черника (лист) – 1 часть. 60 г сбора настаивать в 1 л холодной воды 12 часов. Затем кипятить 5 минут, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по ¾ стакана 5 раз в день через час после еды.

11. При диабете благотворное действие оказывают свежие ягоды брусники.

12. Голубика болотная. В народной медицине применяют отвар молодых побегов и листьев. 1 столовую ложку травы заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

13. Черника (лист) – 1 часть, фасоль стручковая, сухие створки – 1 часть, лен (семена) – 1 часть, овсяная солома – 1 часть. 3 столовые ложки сбора на 3 стакана воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 30–40 минут, процедить. Принимать по ¼ стакана 6–8 раз в день.

14. Трава хвоща полевого – 20 г, трава горца птичьего – 20 г, трава земляники – 20 г. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3–5 минут, настаивать 10–15 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3–4 раза в день.

15. Листья черники – 25 г, листья одуванчика – 25 г, трава галеги лекарственной – 20 г. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 5 минут, настаивать, процедить. Принимать по полстакана 2–3 раза в день за 20 минут до еды.

16. Шиповник. Для приготовления отвара взять 10 измельченных плодов шиповника, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3–5 минут, настаивать 4–5 часов, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день.

17. Листья пустырника – 10 г, листья земляники – 15 г, листья шелковицы – 20 г. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3–5 минут, настаивать в течение 1 часа. Процедить, принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.

Дизентерия

1. 1 чайную ложку крахмала картофельного развести в ½ стакана холодной кипяченой воды. Хорошо размешать и выпить за один прием. Хорошо и быстро помогает.

2. Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде без соли, прекрасно помогает взрослым и детям при поносах.

3. 1 столовую ложку листьев или веточек ежевики на 1 стакан кипятка. Дать прокипеть 3–5 минут, укутать на 30–40 минут, процедить. Пить по ½–1 стакану отвара 2–3 раза в день.

4. Настой коры дуба обыкновенного применяют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. 1 чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать.

5. Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии. По 100 г плодов принимать 3 раза в день за полчаса до еды; рябиновый сок из отжатых ягод принимать по ¼ стакана 2–3 раза в день за полчаса до еды.

6. Корневище аира, кора дуба, трава тимьяна, лист ореха грецкого (поровну). 1 чайную ложку смеси настаивать 6 часов в стакане холодной воды, затем кипятить 10–15 минут на слабом огне, процедить. Выпить глотками в течение дня при поносе.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Православный целебник"

Книги похожие на "Православный целебник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Зоберн

Владимир Зоберн - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Зоберн - Православный целебник"

Отзывы читателей о книге "Православный целебник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.