» » » » Григорий Михайлов - Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей


Авторские права

Григорий Михайлов - Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей

Здесь можно купить и скачать "Григорий Михайлов - Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Григорий Михайлов - Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей
Рейтинг:
Название:
Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-17-091483-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей"

Описание и краткое содержание "Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей" читать бесплатно онлайн.



Автор множества книг о целебных растениях, в том числе бестселлера «Целительные свойства имбиря», Григорий Михайлов делится с читателями новыми рецептами из своей коллекции!

Лук, редька и овес – настоящие природные лекари: простые, дешевые, безопасные и доступные! Их целебные свойства проверены веками и подтверждаются медицинскими исследованиями. Средства от простуды и гриппа, от грибковых и аллергических заболеваний, для укрепления иммунитета и сохранения красоты кожи, для нормализации работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем – все это вы получите без труда из этих трех продуктов, которые всегда под рукой.

Рецепты из луковой шелухи – особенно полезны, а потому очень ценны!






Луковая шелуха отличается богатым составом различных биологически активных компонентов.

В нее входят:

Витамин Е, который является сильным антиоксидантом, замедляет процессы старения, предупреждает накопление в организме холестерина, является профилактикой рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он усиливает активность витамина А.

Витамин С (или аскорбиновая кислота), необходимый для предотвращения авитаминоза, простудных и вирусных заболеваний, поддержания иммунитета, здоровья десен и зубов, сосудистых тканей, костей и хрящей.

Витамин РР (или никотиновая кислота): поддерживает нормальную работу системы пищеварения, улучшает обмен углеводов, устраняет желудочно-кишечные расстройства, нормализует деятельность коры больших полушарий мозга, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Витамины группы В: помогают снять умственное и нервное перенапряжение, способствуют быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и операций, предотвращают преждевременное старение, оказывают положительный эффект при лечении кожных болезней, улучшают работу печени, состояние волос и ногтей.

Каротин, способствующий укреплению всего организма, являющийся профилактикой сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

Кверцетин: природное биологически активное соединение, относящееся к группе витамина Р. Оно является противовоспалительным бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим средством, ускоряет процесс заживления ран и фурункулов, улучшает эластичность и упругость кровеносных сосудов, предотвращает инфаркты и инсульты, оказывает положительное действие в борьбе с заболеваниями почек. Кверцетин препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем. Кроме того, согласно научным исследованиям, кверцетин останавливает развитие лейкемии и рост опухолей молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, легкого, мозга. Он также усиливает действие витамина С.

Фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами, помогают бороться с простудными и инфекционными заболеваниями, останавливают воспалительные процессы при заболеваниях ларингитом, ангиной.

Соли калия, кальция и железа: регулируют водносолевой баланс, оказывают мочегонный и легкий слабительный эффект.

Действие луковой шелухи

Спектр лечебных свойств, которыми обладает луковая шелуха, весьма широк. Она обеспечивает:

● иммуностимулирующее действие: повышает выработку антител, защищает организм от внешних неблагоприятных факторов.

● противопростудное действие: является отличным профилактическим и лечебным средством при простуде даже у детей. Особенно полезна она в холодную погоду, при эпидемиях.

● антисептическое и противовоспалительное действие: антибактериальные свойства луковой шелухи позволяют ликвидировать воспалительные процессы в ротовой полости, например, при стоматите, освежить дыхание. Кроме того, луковая шелуха препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, артрозе, колите.

● антиоксидантное действие: защищает мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые вызывают избыточное окисление в организме, замедляет процесс старения клеток кожи, миокарда, роговицы глаза.

● тонизирующее действие: луковая шелуха придает тонус сосудам, бодрит.

● противоаллергическое действие: препятствует выработке веществ, провоцирующих аллергию – гистамина и серотонина, снимает отеки.

● антиатеросклеротическое действие: вещества, содержащиеся в луковой шелухе, способствуют нормализации состояния кровеносных сосудов, снижают риск образования тромбов.

● кардиотоническое действие: улучшает тонус сердечной мышцы.

● стимуляцию кровообращения: усиливает процессы кровообращения, а следовательно, улучшает работу всех органов и систем.

● очистительное действие: является мочегонным средством, избавляет от шлаков и токсинов.

● антихолестериновое действие: помогает выводить излишки холестерина и препятствует его накоплению.

● гипотензивное действие: способствует нормализации артериального давления (особенно при ишемической болезни сердца, стенокардии).

● регенеративное действие: улучшает регенерацию кожи и ускоряет процесс заживления ран, ссадин, фурункулов, ожогов, обморожений.

● антивозрастное действие: лук – прекрасное средство от старения.

● онкопротекторное действие: cодержащийся в луковой шелухе кверцетин ускоряет выработку ферментов, которые противодействует злокачественному росту клеток рака.

● косметологическое действие: луковая шелуха улучшает эластичность кожи, уменьшает морщины, позволяет избавиться от возрастных недостатков кожи.

Как приготовить лекарство из луковой шелухи

В народной медицине луковая шелуха используется для целого ряда лечебных и витаминных препаратов. Технология их приготовления в домашних условиях очень проста. Для этого не нужно обладать специальными навыками или особыми приспособлениями. Для приема внутрь можно изготавливать настои, отвары, спиртовые настойки, экстракты. Для наружного применения подходит масло и мазь из луковой шелухи.

Настойка

Чтобы приготовить настойку из луковой шелухи, потребуется водка или спирт 50–70°. Луковую шелуху нужно измельчить, затем поместить в стеклянную посуду и залить спиртом или водкой в соотношении 1: 5–7. Смесь настаивать в течение 7–10 дней. Затем процедить. Хранить природное лекарство нужно в темном прохладном месте. Настойку можно использовать для приема внутрь небольшими дозированными количествами, а также для полосканий и промываний.

Настой

Чтобы приготовить настой, 2 ст. л. луковой шелухи необходимо залить 400 мл горячей кипяченой воды. Смесь проварить на водяной бане в течение 15 минут. Затем настой остудить, процедить и поместить в темное прохладное место на 5–8 часов. Такое лекарство принимается внутрь в дозированных количествах для лечения различных заболеваний внутренних органов и систем.

Для наружного использования (примочек, компрессов, промываний и полосканий) настой делают более концентрированным. Для этого смешивают 1 часть луковой шелухи и 3 части кипятка.

Отвар

Чтобы приготовить отвар, луковую шелуху заливают холодной водой в соотношении 1: 10. Смесь кипятят на слабом огне в течение 15–20 минут, затем охлаждают, процеживают и разбавляют кипяченой водой. Отвар применяется как внутрь, так и наружно в виде примочек и промываний.

Экстракт

Чтобы приготовить экстракт, сначала готовят настой из луковой шелухи. Затем его кипятят на слабом огне, пока не выпариться половина объема. Полученный экстракт остужают и хранят в темном прохладном месте. Применяют такое лекарство внутрь только в строго дозированном количестве для борьбы с различными заболеваниями внутренних органов и систем.

Масло

Чтобы приготовить из луковой шелухи масло, достаточно ее измельчить и залить растительным, касторовым или оливковым маслом. Смесь следует поставить в темное прохладное место и настаивать в течение 2–3 недель. После чего масло процеживают через марлю и переливают в темную стеклянную посуду. Хранить подобное лекарство желательно в холодильнике. Масло используется при заболеваниях кожи, грибке, мозолях, фурункулах и т. д.

Мазь

Чтобы приготовить из луковой шелухи мазь, достаточно ее измельчить и тщательно растереть. Затем смешать с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2: 3 или 1: 3. Мазь следует хранить в темной стеклянной посуде в прохладном месте. Используют ее также наружно для борьбы с кожными и грибковыми заболеваниями.

Противопоказания при применении луковой шелухи

Луковая шелуха противопоказана лишь людям с повышенной свертываемостью крови. Это связано с большим содержанием в ней кверцетина, который сгущает кровь, что может неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья.

Конечно, ни в коем случае нельзя всецело положиться на луковую шелуху при лечении любого заболевания. Все беспокоящие симптомы необходимо обязательно обсуждать с лечащим врачом. Самолечение и самодиагностика – опасны!

Взаимодействие луковой шелухи с лекарственными препаратами

Уникальность луковой шелухи заключается в том, что ее можно принимать в комплексе с любыми медицинскими препаратами. Входящие в ее состав микроэлементы быстро усваиваются и не влияют на эффективность лекарств.

Внимание! При лечении препаратами из луковой шелухи не рекомендуется пить спиртные напитки.

Лук и его шелуха против простуды, насморка, гриппа, ОРЗ

Симптомы простуды или гриппа известны всем:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей"

Книги похожие на "Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Григорий Михайлов

Григорий Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Григорий Михайлов - Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей"

Отзывы читателей о книге "Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.