» » » » Татьяна Борщ - Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год


Авторские права

Татьяна Борщ - Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Борщ - Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эзотерика, издательство АСТ, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Борщ - Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год
Рейтинг:
Название:
Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-17-091187-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год"

Описание и краткое содержание "Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год" читать бесплатно онлайн.



Лунный посевной календарь – ваш незаменимый помощник при любых работах в саду или в огороде. Когда и как правильно сажать, поливать или окучивать, чтобы получить хороший урожай, а также когда пожинать плоды собственного труда – все это зависит от фаз Луны и расположения звезд.

Теперь при планировании работ вы сможете учесть влияние Луны и на заготовки, ведь главное – не только вырастить вкусный и обильный урожай, но и бережно его сохранить, не потеряв полезных свойств и вкусовых качеств.

Бонус для читателя – удобные наклейки на банки для ваших заготовок!






2. Тщательно вымыть морковь, томаты и лук. Все порезать.

3. Приготовленные овощи и зелень слоями плотно уложить в банки, до выделения сока. Сверху положить зелень.

4. Наполненные банки закрыть крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Консервированные свекольные листья

Молодые свекольные листья с черенками – 2 кг, соль – 2 ст. ложки, столовый уксус – 1,5 ст. ложки, вода.

1. Свекольные листья перебрать, промыть, нарезать соломкой. Положить в эмалированную кастрюлю, налить 2 стакана воды, добавить соль, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7–10 минут.

2. Добавить уксус, тщательно перемешать и снять с огня.

3. Горячую смесь разложить по небольшим стерилизованным баночкам, простерилизовать 3–4 минуты, закатать крышками, поставить под «шубу».

Сельдерей маринованный

На 0,5 кг листьев сельдерея: 5–6 горошин перца, 3–4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Для маринада: 4 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, четверть стакана соли, полстакана сахара.

1. Листья сельдерея вымыть и перебрать.

2. На дно банки положить лавровый лист и чеснок.

3. Положить и утрамбовать сельдерей.

4. Приготовить маринад и залить сельдерей горячим маринадом.

5. Стерилизовать банки в кипящей воде 15–20 минут. Закатать.

Зимой использовать как пряность к мясным блюдам.

Щавель консервированный

Щавель – сколько хотите, соль по вкусу.

1. Щавель перебрать, тщательно промыть, пропустить через мясорубку.

2. Прокрученную массу положить в эмалированную кастрюлю с широким дном, посолить. Если щавель суховат, можно добавить немного воды.

3. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Тушить, непрерывно помешивая, пока весь щавель не потемнеет.

4. Горячую массу разложить в горячие простерилизованные маленькие баночки. Стерилизовать 3–4 минуты. Немедленно закатать.

Заготовки из кабачков

Икра из кабачков

3,5 кг молодых кабачков длиной до 15 см, 250 г репчатого лука, 1 стакан подсолнечного масла, 5 %-ный уксус, зелень укропа и петрушки, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый.

1. Кабачки тщательно вымыть, дать стечь воде. Отрезать плодоножки. Нарезать на кружочки толщиной 1–1,5 см.

2. Кружочки обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Охладить.

3. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

4. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, нарезать.

5. Чеснок вымыть, очистить, ополоснуть, мелко нарезать и растереть с солью.

6. Охлажденные обжаренные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, укроп, петрушку, чеснок, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, 5 ст. ложек столового 5 %-го уксуса, 5 г душистого перца. Все перемешать.

7. Полученную смесь разложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками.

8. Банки с икрой поставить в кастрюлю с подогретой водой (до 60 градусов).

9. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут.

10. После стерилизации банки немедленно закатать и поставить охлаждаться крышками вниз.

Кабачки в аджике по-домашнему

Кабачки среднего размера – 12 штук, помидоры среднего размера – 20 штук, болгарский перец – 20 штук, острый перчик – 4 штуки, чеснок – 2 маленьких головки, сахар – 400 г, соль – 4 ст. ложки, растительное масло – 0,4 литра, уксус столовый – 200 мл.

1. Кабачки тщательно вымыть, почистить, нарезать кружочками.

2. Все остальные овощи также вымыть.

3. Измельчить в блендере помидоры, чеснок и перец.

4. Положить полученную смесь в эмалированную кастрюлю с широким дном, добавить масло, сахар, соль, уксус. Довести на среднем огне до кипения.

5. Добавить в кипящую смесь кабачки. Варить еще 20 минут.

6. Горячую смесь разложить в подготовленные горячие сухие стерилизованные банки.

7. Закатать, поставить крышками вниз под «шубу».

Заготовки из капусты

Маленький секрет!


Соль должна составлять примерно 2 % от общего веса капусты. Если соли будет больше, то процесс брожения замедлится, а капуста получится чересчур соленой.

Если соли будет меньше, то капуста получится мягкой и недосоленой.

Морковь придает капусте красивый золотистый оттенок и делает рассол приятным и сладковатым на вкус.

Капуста маринованная «Загляденье – объеденье»

Капуста белокочанная – 3 вилка, морковь средняя – 3 штуки, чеснок – 1 средняя головка, перец черный горошком – 15 штук, лавровый лист – 6–9 штук, соль – 6 ст. ложек, сахар – 3 ст. ложки, столовый уксус – 6–9 ст. ложек.

1. Капусту, морковь, чеснок вымыть. Морковь и чеснок почистить.

2. Капусту нарезать крупными кусочками, морковь – дольками.

3. На дно трехлитровых банок уложить чеснок, перец, лавровый лист. Сверху положить капусту и морковь, чередуя ряды.

4. Затем насыпать по 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара в каждую банку.

5. Вскипятить воду, налить в простерилизованные банки. В каждую банку добавить столовый уксус – по 1–2 ст. ложки.

6. Банки закатать и поставить крышками вниз под «шубу».

Капуста острая, по-корейски (готовится без шинкования)

Для маринада: на 1 л воды понадобится 2 ст. лож ки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 головка чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки кинзы.

1. Приготовить маринад.

2. Кочаны капусты разрезать на 6–8 частей, залить кипятком. Дать остыть.

3. Остывшую воду слить и залить капусту холодным маринадом.

4. Положить под гнет.

5. Через несколько дней капуста по-корейски готова.

6. Расфасовать капусту в подготовленные простерилизованные сухие банки. Укупорить.

Капуста острая по-дунгански

Капуста, морковь, чеснок, горький перец, лавровый лист, укроп, петрушка, соль, вода.

Для рассола: 2–2,5 стакана соли на ведро воды.

1. Капусту вымыть. Снять верхние листья.

2. Кочаны разрезать пополам, крупные – на 4 части. Сложить в эмалированную кастрюлю или бочонок.

3. Залить рассолом. Капуста будет кваситься 6–7 дней.

4. Приготовить приправу.

Вымыть, очистить и натереть морковь. Пропустить через мясорубку несколько головок вымытого и очищенного чеснока и несколько штук вымытого горького перца. Все смешать.

5. Вынуть капусту из рассола и обильно натереть ее приправой.

6. Слить рассол в кастрюлю, добавить укроп, лавровый лист, петрушку. Прокипятить, снять пробу. Если соли мало, то добавить по вкусу.

7. Снять рассол с огня, охладить. Снова залить им капусту с приправой. Сверху положить небольшой груз, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Через 2 дня капуста готова к употреблению.

Красная капуста по-грузински

1 кочан белокочанной капусты (около 2 кг), 1 большая свекла, головка чеснока, острый красный перец, зелень по вкусу.

Для рассола: на 1,5 л воды – 2 ст. ложки соли, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана 9 %-го столового уксуса.

1. Вымыть капусту. Кочаны порезать на несколько частей вместе с кочерыжкой.

2. Выложить капусту слоями в эмалированную кастрюлю, между слоями положить нарезанные дольки отварной свеклы, дольки чеснока, петрушку, красный острый перец.

3. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.

4. Кипящим маринадом залить капусту. Поставить под гнет на 3 дня в прохладное место.

Ленивая капустка

Капуста белокочанная молодая – 3 вилка, морковь – 3 штуки; укроп, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Для маринада: вода – 12 л, соль – 15 ст. ложек, сахар – 12 ст. ложек, уксус столовый – 600 мл (из указанных продуктов получится 9 литров маринада).

1. Вымыть капусту, очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нарезать крупными кубиками.

2. Морковь вымыть, почистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

3. На дно подготовленных простерилизованных банок положить специи – укроп, перец, лавровый лист.

4. Перемешать подготовленные морковь и капусту, разложить их в банки плотно.

5. Налить в банки кипяток, закрыть их крышками и оставить прогреваться на час.

6. Пока капуста прогревается, приготовить маринад. Для маринада смешать воду, соль и сахар.

Довести эту смесь до кипения, добавить уксус и еще раз прокипятить.

7. Слить воду из банок, залить маринад, закатать банки крышками и поставить под «шубу» крышками вниз.

8. Хранить в прохладном месте.

Салат «Любопытная капуста» с помидорами

Капуста белокочанная – 3 кг, помидоры – 3 кг, морковь – 3 кг, лук репчатый – 3 кг, подсолнечное масло – 0,5 литра, соль – 9 ст. ложек, сахар – 9 ст. ложек, столовый уксус – 3 ст. ложки, перец черный молотый – 1,5 ч. ложка.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год"

Книги похожие на "Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Борщ

Татьяна Борщ - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Борщ - Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год"

Отзывы читателей о книге "Консервирование. Полный лунный посевной календарь на 2016 год", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.