» » » » Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара


Авторские права

Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара

Здесь можно купить и скачать "Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара
Рейтинг:
Название:
Блюда для понижения уровня сахара
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-699-78539-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда для понижения уровня сахара"

Описание и краткое содержание "Блюда для понижения уровня сахара" читать бесплатно онлайн.



О том, что сахар не только бесполезен, но и вреден, известно уже более 100 лет. С тех пор его потребление выросло более чем в 10 раз. В начале XX века обычный человек употреблял около 5 кг сахара в год, сегодня – около 65 кг! Сейчас сахар везде! В любом продукте, даже в том, который не предполагает сладкого вкуса.

К сожалению, не все понимают, что злоупотребление сахаром способно разрушить здоровье. Высокий уровень сахара в крови приводит к тяжелым заболеваниям: сахарному диабету, ожирению, атеросклерозу, кариесу и т. д.

Сахар – источник поддельной сладости, в чем можно легко убедиться при вдумчивом, внимательном питании. Есть множество способов приготовить вкусно, используя природную сладость меда, фруктов, овощей и натуральных заменителей сахара.

Если вы любите сладкое, но при этом хотите сохранить фигуру и признаете, что сахар вреден для здоровья, то эта книга для вас. И конечно, для ваших детей. Мы выбрали рецепты, которые легки в приготовлении и не требуют особых умений или сложного кухонного оборудования. Для приготовления не требуются какие-либо сложные ингредиенты. Приготовьте что-нибудь «вкусненькое» по нашим рецептам – и вы убедитесь, что сладко может быть и без сахара.

Здоровья вам и приятного аппетита!






Отжать тофу, процедить и слить жидкость. Растереть тофу вилкой, затем добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба). Тщательно перемешать. Намазать на ломтики хлеба и подать к столу.

Большой трехслойный бутерброд

Ингредиенты

2 питы из цельнозерновой муки, 225 г вареной грудки индейки, 1 нарезанный помидор, 1 стакан измельченного латука, 115 г жареного бекона индейки, 4 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления

Разрезать каждую питу пополам и поместить индейку в питу вместе с помидорами и латуком. Покрошить бекон и обсыпать каждую питу. Смазать сверху 1 ст. ложкой майонеза.

Бутерброд с жаренной на барбекю свининой

Ингредиенты

340 г свиной вырезки, 1 ч. ложка растительного масла, ½ стакана томатного соуса без соли, заменитель сахара по вкусу, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 2 ст. ложки яблочного уксуса, ¼ ч. ложки сухой горчицы, 4 булочки для гамбургеров из цельного зерна.

Способ приготовления

1. Нарезать свинину на тонкие кусочки и отбить. Разогреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне.

2. Выложить свинину, готовить по 3 минуты с каждой стороны. Обсушить и крупно нарезать. Протереть кастрюлю от капель, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, добавить свинину.

3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Равные части смеси со свининой разложить на каждой булочке и подать к столу.

Бутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином

Ингредиенты

2 ломтика пшеничного хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольшая морковь, апельсин, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и нарезать кружочками. Плавленый сыр протереть через сито и смешать с морковью.

2. На ломтик хлеба положить апельсин, на него нанести смесь плавленого сыра с морковью.

Дыня, фаршированная курицей

Ингредиенты

450 г куриных грудок без костей и кожи, 1 стакан винограда без косточек, 2 тонко нарезанных стебля сельдерея, 4 тонко нарубленные луковицы, 2 ст. ложки колотого миндаля, ¼ ч. ложки приправы для птицы, ¼ стакана майонеза, черный молотый перец, 2 небольшие дыни, разрезанные пополам и очищенные от семечек, 4 нарезанные клубники.

Способ приготовления

Пожарить курицу в неглубокой сковороде. Дать остыть и нарезать кубиками. В миске смешать виноград, сельдерей, лук, миндаль, приправу для птицы, майонез и перец. Перемешать с кубиками мяса. Выложить массу в дыни и украсить клубникой.

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

6 помидоров среднего размера, 2 стебля сельдерея, 170 г консервированного тунца без жидкости, ½ стакана мелко нарезанной петрушки, 4 листа латука, 1 ч. ложка лимонного сока, ⅔ стакана майонеза, ¼ ч. ложки свежемолотого перца.

Способ приготовления

1. У четырех помидоров срезать верхушку толщиной около 1,3 см. Удалить семена и мякоть. Просушить перевернутые помидоры в течение 20 минут. Нарезать оставшиеся помидоры и сельдерей.

2. В миске смешать нарезанные овощи с тунцом, лимонным соком, майонезом и перцем. Наполнить каждый помидор смесью с тунцом. Украсить петрушкой.

3. Выложить каждый фаршированный помидор на лист латука и подавать.

Рулеты с салатом из курицы

Ингредиенты

230 г куриных грудок без костей и кожи (очищенных от всего видимого жира), 1 ст. ложка лимонного сока, ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками, ½ стакана репчатого лука, нарезанного кубиками, ½ стакана измельченного ананаса (свежего или сушеного), ¼ стакана рапсового майонеза (можно заменить майонезом на оливковом масле), ½ стакана обезжиренного йогурта, 4 кукурузные лепешки (диаметром примерно 15 см), черный молотый перец по вкусу, вода.

Способ приготовления

1. Положить куриные грудки в кипящую воду и варить до готовности. Затем поместить курицу в холодильник на время подготовки других ингредиентов. Смешать все остальные ингредиенты в большой миске. Когда курица охладится, нарезать грудки маленькими кусочками. Добавить к другим ингредиентам, хорошо перемешать. Охладить смесь в течение 2 часов перед подачей на стол.

2. Положить равное количество куриного салата на каждую рисовую лепешку и свернуть в рулет. Скрепить зубочисткой.

Закуска из сельди с яйцом

Ингредиенты

4 яйца, 150–200 г сельди, ½ лимона, майонез.

Способ приготовления

1. Подготовленное или готовое филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1–1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.

2. Яйца вкрутую разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для устойчивости немного подрезать низ белка.

3. На каждую половинку аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки (если разворачивается, то закрепить шпажкой или зубочисткой), на рулетик выпустить из тюбика немного майонеза и положить сверху по маленькому ломтику тонко нарезанного лимона.

Паштет из лосося

Ингредиенты

1 банка лосося в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка ядер орехов, 3 вареных яйца, 100 г майонеза.

Способ приготовления

Все составляющие измельчить в миксере или в кухонном комбайне, предварительно слить из консервов сок и добавить майонез.

Креветки под майонезом

Ингредиенты

1 пакет свежемороженых креветок (250 г), 3–4 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, 100 г майонеза.

Способ приготовления

Креветки отварить и остудить. Переложить в салатницу и залить майонезом, смешанным с давленым чесноком. Украсить кружочками или дольками вареного яйца.

Закуска из креветок под майонезом

Ингредиенты

500 г свежемороженых креветок, 3–4 вареных яйца, 100 г тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, сок ¼ лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Креветки отварить. Вареные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени. Заправить все частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать.

2. В салатник выложить закуску горкой, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты

2 упаковки крабовых палочек (по 200–250 г), 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, 1 ст. ложка с горкой муки, 3–4 ст. ложки майонеза или сметаны, приправа «Вегета», масло.

Способ приготовления

Яйцо взбить с мукой до однородной массы, добавить майонез (сметану), приправу. Обмакнуть крабовые палочки в кляр и обжарить на масле, переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон. Охладить. Подать на стол на широком плоском блюде.

Грибы с луком и клюквой

Ингредиенты

200–250 г соленых грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки клюквы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кольцами. Соединить, посыпать клюквой или брусникой и перцем. Заправить все растительным маслом.

Грибы с квашеной капустой

Ингредиенты

200–250 г соленых грибов, 150–200 г рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком и перцем. Заправить все растительным маслом.

Закуска по-монастырски

Ингредиенты

По 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.

2. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Охладить и подать к столу.

Закуска «Помидоры со снегом»

Ингредиенты

3–4 помидора, 100 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры.

2. Выложить в один слой на большое блюдо, посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки и укропа.

Шарики сырные с картофелем по-немецки

Ингредиенты

4 ст. ложки тертого сыра, 1–2 картофелины, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 вареное яйцо, черный молотый перец, панировочные сухари, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда для понижения уровня сахара"

Книги похожие на "Блюда для понижения уровня сахара" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Михайлов

Александр Михайлов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Михайлов - Блюда для понижения уровня сахара"

Отзывы читателей о книге "Блюда для понижения уровня сахара", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.