» » » » Сергей Кашин - Водка и самогон


Авторские права

Сергей Кашин - Водка и самогон

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Водка и самогон" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Водка и самогон
Рейтинг:
Название:
Водка и самогон
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08447-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Водка и самогон"

Описание и краткое содержание "Водка и самогон" читать бесплатно онлайн.



Сейчас в магазинах почти не сыскать настоящей водки, а что уж говорить о старой, доброй самогонке? Но не стоит отчаиваться! Теперь вы сможете приготовить эти напитки в домашних условиях. В этой книге мы собрали для вас самые лучшие рецепты и проверенные технологии приготовления. Сделайте запасы и будьте уверены в качестве продукта! К тому же приготовленные в домашних условиях водка и самогон обходятся гораздо дешевле покупных!






Самогон из сахарной свеклы (1-й способ)

Ингредиенты

8 кг сахарной свеклы, 100 г дрожжей.


Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке, залить 10 л воды, варить в эмалированной кастрюле в течение 1–1 1/2 часов. После окончания варки свекольную воду слить в отдельную емкость, а отваренную свеклу опять залить водой и кипятить в течение 1–1 1/2 часов. Воду слить в ту же емкость. Процедуру повторить еще раз. В свекольную воду, полученную после трех кипячений, положить дрожжи. Затем поставить жидкость в теплое место. Когда прекратится образование пены, брага готова.

Обычно брага бродит 10–15 дней. Чтобы уменьшить время брожения, в свекольную воду можно добавить сахар или картофель. Готовую брагу перегнать два раза.

Самогон из сахарной свеклы (2-й способ)

Ингредиенты

8 кг сахарной свеклы, 5–6 кг сахара, 500 г дрожжей.


Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть, очистить, натереть на терке, залить водой, отварить в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, дать свекле немного остыть и залить ее 10 л теплой воды. Добавить дрожжи, сахар. Все тщательно перемешать, смесь поместить в теплое место. Через 3–4 дня, когда свекольная масса опустится на дно и покроется твердой корочкой, брага готова к перегонке. Перегонять следует два раза.

Самогон из сахарной свеклы (3-й способ)

Ингредиенты

15 кг сахарной свеклы, 200 г дрожжей.


Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке, поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности (пока свекла не станет мягкой). Воду слить, из свеклы выжать сок. Сок перемешать с дрожжами и поставить в теплое место. Через 5–6 дней готовую брагу перегнать два раза.

Самогон из сахарной свеклы (4-й способ)

Ингредиенты

8 кг сахарной свеклы, 300 г дрожжей, 2 кг крупной пшеничной крупы.


Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке, залить 10 л воды, варить в эмалированной кастрюле в течение 1–1 1/2 часов. После окончания варки свекольную воду слить в отдельную емкость, а отваренную свеклу опять залить водой и кипятить в течение 1–1 1/2 часов. Воду слить в ту же емкость. Процедуру повторить еще раз. В 1/4 от общего объема свекольной воды засыпать обработанную пшеницу. Массу настаивать 4–5 дней без особого температурного режима.

После этого в нее вылить оставшиеся 3/4 свекольной воды, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Через 15 дней брагу перегнать два раза.

Самогон «Фруктово-ягодный»

Ингредиенты

5 кг абрикосов, 2 кг клубники, 100 г дрожжей.


Способ приготовления

Выжать сок из абрикосов и клубники, затем добавить дрожжи и настаивать 14 дней при комнатной температуре. Готовую брагу перегнать два раза.

Самогон «Рожь»

Ингредиенты

6 кг сахара, 4 кг ржи.


Способ приготовления

Рожь размолоть в муку. Замесить муку теплой водой до консистенции густой сметаны, добавить сахар из расчета 1/6 от общего объема массы. Поставить массу в теплое место на 5 суток. Развести брагу 12 л теплой воды и засыпать оставшийся сахар. Все опять поместить в теплое место.

Через 7–8 дней брагу (когда она станет горькой) процедить через мелкое сито и перегнать два раза.

Самогон из черничного сиропа

Ингредиенты

3 л черничного сиропа, 100 г дрожжей.


Способ приготовления

Сироп развести 10 л теплой воды, добавить дрожжи, выдержать в теплом месте в течение 7 дней. Затем брагу перегнать.

Самогон «В яблочко»

Ингредиенты

15 кг яблок, 1 кг сахара, 65 г дрожжей.


Способ приготовления

Вымытые яблоки очистить от кожуры. Разрезав пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Выжать сок, добавить в него дрожжи и сахар. Все перемешать и поместить в теплое место. Через неделю готовую брагу перегнать два раза.

Самогон из аниса с корнем фиалки

Ингредиенты

400 г семян аниса (истолченных), 50 г семян тимьяна, 40 г корня фиалки, 40 г лимонной цедры (сушеной), 7–8 л самогона (очищенного).


Способ приготовления

Корень фиалки, сухую лимонную цедру, семена аниса и тимьяна измельчить, залить очищенным самогоном, полученную смесь перегнать.

Самогон из аниса с сиропом

Ингредиенты

200 г семян аниса (истолченных), 5 л двойного самогона, 500 мл концентрированного сиропа.


Способ приготовления

Семена аниса залить сиропом, настаивать в течение 14 дней. Полученную смесь разбавить 3 л воды, перегнать, добавить сироп и профильтровать.

Самогон «Грушевый»

Ингредиенты

10 кг груш, 400 г сахара, 40–50 г дрожжей.


Способ приготовления

Дать грушам подгнить, затем залить 1–1 1/2 л воды и кипятить их в течение 10–15 минут. Слить воду, остудить груши до комнатной температуры, залить теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место на неделю. Готовую брагу перегнать два раза.

Самогон «Отелло»

Ингредиенты

200 г истолченного аниса, 12 л двойного самогона, 2 кг сахара.


Способ приготовления

Анис залить 12 л двойного самогона и выдержать в течение 4 недель. Полученную смесь перегнать. Сахар смешать с 1 1/2 л воды и добавить в самогон.

Самогон «Земляничный»

Ингредиенты

7 кг земляники, 100 г дрожжей.


Способ приготовления

Выжать сок из абрикосов и клубники, затем добавить дрожжи и настаивать 14 дней при комнатной температуре. Готовую брагу перегнать два раза.

Самогон «Сливово-ягодный»

Ингредиенты

5 кг сливы, 2 кг клубники, 100 г дрожжей.


Способ приготовления

Выжать сок из сливы и клубники, затем добавить дрожжи и настаивать 14 дней при комнатной температуре. Готовую брагу перегнать два раза.

Самогон «Вишневый»

Ингредиенты

10 кг вишни, 1 кг сахара, 100 г дрожжей.


Способ приготовления:

Вишню перебрать, промыть в холодной воде, очистить от косточек, размять. Дрожжи развести в воде, залить в вишневую мякоть. Массу перемешать с сахаром и поставить в теплое место на 2 дня, периодически помешивая. В готовую брагу засыпать истолченные косточки. Все перегнать.

Самогон «Рождество»

Ингредиенты

10 кг яблок (неповрежденных), 100 г меда, 1 кг орехов (любых).


Способ приготовления

Яблоки и очищенные орехи засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести три раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться. После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки. Все перегнать и профильтровать.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Водка и самогон"

Книги похожие на "Водка и самогон" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Водка и самогон"

Отзывы читателей о книге "Водка и самогон", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.