» » » » Агафья Звонарева - Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно


Авторские права

Агафья Звонарева - Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентЦентрполиграфa8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно
Рейтинг:
Название:
Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-227-06335-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно"

Описание и краткое содержание "Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно" читать бесплатно онлайн.



В своей новой кулинарной книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрата лучшие рецепты овощных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Любые овощи, приготовленные в мультиварке, славятся сочностью и насыщенным вкусом. В них прекрасно сохраняются витамины и микроэлементы. Устройство кухонного прибора позволяет готовить овощи на пару, в фольге, соусе, маринаде или собственном соку – все зависит от ваших предпочтений… Для приготовления блюд в этом чуде техники не требуется масло аз и другой жир, все это очень полезно для взрослых и малышей. Вас ждут соте из кабачков и тыквенно-картофельные клецки, печеночник с капустой и тосты с запеченными овощами, душистые диетические супы и даже пироги! Все приготовленные блюда могут долгое время оставаться на подогреве или, наоборот, могут быть приготовлены в отложенное время, так что вам не придется есть повторно разогретый продукт. «Умная машина» высвобождает ваше время и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться чем-то приятным и интересным. Приятного аппетита!






Суп из ревеня

Состав: ревень – 600 г, сахарный песок – 1 стакан, крахмал – 4 ст. ложки, сметана – 50 мл.

Ревень промыть в проточной воде, нарезать на кусочки, положить в мультиварку и готовить на режиме «Суп» 30 минут. Минут за 5 до конца программы положить сахар. Крахмал развести холодной кипяченой водой и, помешивая суп, заварить в нем разведенный крахмал. На стол суп подать охлажденным со сметаной. Ревень должен быть очень мягким, при желании можно блендером сделать суп-пюре.

Суп из крапивы и риса

Состав: крапива – 100 г, рис – 100 г, луковица – 1 шт., морковка – 1 шт., масло – 2 ст. ложки, соль.

Промытый рис в мультиварке залить горячей водой, посолить и варить на программе «Суп» 20 минут. Потом добавить сливочное масло, рубленые листья крапивы, нарезанную соломкой морковь, лук и варить еще столько же.

Суп из крапивы и фасоли

Состав: крапива – 300 г, фасоль – 1 стакан, луковица – 1 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, сметана – 100 мл, соль.

Фасоль замочить, выложить в мультиварку, посолить, залить водой и варить на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. Потом добавить нарезанный лук и листья крапивы, растительное масло и варить еще 30 минут. Подавать со сметаной.

Суп из моркови с вермишелью

Состав: морковки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, вермишель – 50 г, соль.

Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой, поджарить в масле на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать и залить 1 л воды или мясного бульона. Довести до кипения на режиме «Суп» и добавить вермишель, посолить, варить 10–20 минут в зависимости от вида вермишели («паутинка» или более плотные сорта).

Томатный суп с лапшой

Состав: растительное масло – 1 ст. ложка, мука – 2 ст. ложки, томатная паста – 150 г, сахар – 1 ст. ложка, лапша – 50 г, соль.

В мультиварке разогреть масло на режиме «Жарка» или «Выпечка», всыпать муку и под жарить ее до золотистого цвета. Налить немного воды, размешать, чтобы не было комков, добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, налить нужное количество воды, довести ее до кипения в режиме «Суп» и положить лапшу. Варить от 15 до 30 минут в зависимости от сорта лапши.

Рисовый суп с помидорами

Состав: рис – 3 ст. ложки, помидоры – 4 шт., луковица – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, лавровый лист, черный перец, соль.

Лук мелко нарезать и обжаривать в сливочном масле на режиме «Жарка» или «Выпечка» 5 минут, затем добавить ошпаренные помидоры без кожицы, нарезанные ломтиками, перемешать и готовить еще 5 минут. Рис промыть и вместе с перцем, лавровым листом и солью положить к поджарке. Все залить водой и готовить на режиме «Суп» примерно 30 минут (зависит от вида риса).

Овсяный суп

Состав: картофелины – 2 шт., морковка – 1 шт., луковица – 1 шт., овсяные хлопья – 1/2 стакана (не быстрого приготовления), соль.

В кипящую воду (режим «Суп») опустить картофель, нарезанный брусочками, а когда он почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяные хлопья, хорошо разме шать, посолить и варить еще 5 минут.

Суп из сельдерея с лимоном

Состав: черешковый сельдерей – 250 г, луковица – 1 шт., масло – 2 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, мясной бульон – 1,5 л, желток – 1 шт., сметана – 100 мл, соль, немного лимонного сока.

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжаривать на масле на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 5, потом добавить муку, перемешать, готовить еще минут 5, положить сельдерей, посолить, залить бульоном и готовить на режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. По вкусу добавить лимонный сок.

Суп из капусты и сельдерея

Состав: корень сельдерея – 1 шт., капуста – 1 маленький вилок, луковица – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, мясной буль он – 300 мл, сметана – 1/3 стакана, яичный желток – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, сыр – 30 г, соль.

Капусту нашинковать. Корень сельдерея промыть и натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, затем их смешать и обжаривать на масле на программе «Жарка» или «Выпечка» 10 минут при открытой крышке, помешивая. Добавить муку, перемешать и обжаривать дальше. Минут через 5 развести поджарку бульоном, немного, чтобы получилась густая масса, все хорошенько перемешать. Выложить туда же капусту, посолить, долить оставшийся бульон и готовить в режиме «Суп» 30 минут. В конце сметану и желток яйца перемешать и добавить в суп. Оставить минут на 10 на режиме «Подогрев». При подаче заправить тертым сыром.

Капустный суп

Состав: капуста – 1 маленький вилок, щепотка тмина или других специй (имбирь, тертый мускатный орех, молотый черный перец, молотый сладкий перец), столовый уксус – 2 ст. ложки, сахар – половина чайной ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и лука.

В мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка» на масле обжарить муку до изменения цвета, прибавить нарезанную соломкой капусту и тмин, добавив немного воды, перемешать, выставить программу «Тушение» и готовить 30 минут. Потом по вкусу положить уксус и сахар (вкус должен быть кисловато-сладковатым), различные специи, соль, проверить капусту на мягкость, залить водой или бульоном до желаемой густоты супа и либо готовить дальше до мягкости капусты, либо оставить на 10 минут в режиме «Подогрев».

Суп с зеленым листовым салатом

Состав: листья салата – 200 г, растительное масло – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, луковица – 1 шт., картофелины – 2 шт., сметана – 200 мл, укроп, соль, щепотка черного молотого перца и красного молотого перца (паприки), немного лимонного сока.

Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле на программе «Жарка» или «Выпечка» до изменения цвета, потом всыпать муку, перемешать, пару минут обжаривать, добавить немного перца и паприки. Влить в поджарку стакан воды или бульона и размешать, чтобы не было комков, прогреть, чтобы стала однородная масса. После этого заложить нарезанный кубиками картофель, долить воду или бульон до желаемого объема и варить на программе «Суп» 20 минут. В конце положить в суп сметану и мелко нарезанный зеленый салат и оставить на 10 минут в режиме «Подогрев». После этого добавить укроп, соль и лимонный сок.

Суп из лука-порея

Состав: лук-порей – 100 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл, белый хлеб – 4 ломтика, соль, мясной бульон или вода.

Лук-порей хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими кусками. Муку обжаривать на половине масла на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 5, потом добавить оставшееся масло и выложить лук-порей, выставить программу «Тушение», посолить лук, залить водой или бульоном и готовить минут 20. Затем добавить молоко, щепотку черного перца, довести до кипения. Приготовить гренки из нарезанного кубиками белого хлеба, обжаренного на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разлить суп по тарелкам, насыпать гренки.

Луковый суп по-крестьянски

Состав: луковица – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 4 ст. ложка, куриный или мясной бульон – 1 л, молок – 3 стакана, сливки – 1 стакан, белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., натертый сыр – 4 ст. ложки, соль.

Лук нарезать и тушить 20 минут на масле на режиме «Тушение». Затем добавить муку, перемешать, посолить, влить бульон. Потом влить туда же молоко и сметану и получившийся суп готовить на той же программе 20 минут. За это время обжарить на сковороде ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтками и намазать этой смесью ломтики. Разложить по одному ломтику в тарелку и залить кипящим супом, чтобы яйцо заварилось. Тарелки на 3–4 минуты накрыть, чтобы суп настоялся, а сыр расплавился, после этого немедленно по дать на стол.

Луковый суп

Состав: луковицы – 4 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, оливковое масло – 1 ст. ложка, мука – 4 ст. ложки, бульон – 1 л, белые сухое вино – 100 мл, острой томатный соус – 1 ст. ложка, батон – 4 ломтика, соль, черный или красный перец.

В мультиварке распустить сливочное масло и оливковое. На смеси масел в режиме «Жарка» обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами и посыпанный перцем лук. Посыпать его мукой и жарить далее, потом налить в поджарку часть бульона, чтобы он покрыл лук, и, помешивая до загустения, прогреть его. Порциями подливать бульон и вино, пока лук не впитает жидкость (все время помешивая). Заправить суп солью и острым томатным соусом. В тарелки разложить по ломтю подсушенного батона и на них наливать суп.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно"

Книги похожие на "Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно"

Отзывы читателей о книге "Овощные блюда в мультиварке. Вкусно, просто, полезно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.