Авторские права

Кейди Китинг - Свет

Здесь можно купить и скачать "Кейди Китинг - Свет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Зарубежная религиозная литература и эзотерика, издательство ЛитагентАттикусb7a005df-f0a9-102b-9810-fbae753fdc93, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Кейди Китинг - Свет
Рейтинг:
Название:
Свет
Издательство:
неизвестно
Год:
2016
ISBN:
978-5-389-11390-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Свет"

Описание и краткое содержание "Свет" читать бесплатно онлайн.



Там, где есть Любовь, вы всегда найдете Свет!

Эта потрясающая по своей энергетике книга написана двадцатью двумя всемирно известными светилами в области развития личности и духовной трансформации, среди них Нил Дональд Уолш (бестселлер «Беседы с Богом», переведен на 37 языков) и Дон Мигель Руис («Четыре соглашения»).

В ней раскрываются такие темы, как совместное создание мира во всем мире, прощение и исцеление. Она поможет найти цель в жизни и обрести счастье, здоровье и благополучие. В книге также даны практические упражнения и рекомендации по тому, как расширить свои возможности и реализовать свой большой потенциал.

Впервые на русском языке!






Яблоко – совершенный продукт, в нем есть все необходимые нашему организму питательные вещества, и предоставлены они в таком виде, что организм усваивает их идеальным, растянутым во времени способом. Сок, конечно, тоже имеет свое место в нашей диете, особенно когда мы болеем или выздоравливаем. Но даже тогда, если есть выбор между соком и яблоком, смело выбирайте яблоко. Все мы считаем себя знатоками проблем здорового питания и прекрасно разбираемся, что полезно для организма, а что не очень, но нас довольно легко ввести в заблуждение, если скрыть тот факт, что переработка означает нечто большее, чем химические добавки. В сущности, покупая, как нам кажется, правильные и полезные продукты питания, мы потребляем в результате ту самую «гадость», о которой я говорил вначале.

Выбирая еду, всегда задавайте себе вопрос, сколько стадий обработки прошел тот или иной продукт до нынешнего состояния. Существует ли он в таком состоянии в природе? Спросите себя: «Если это попадет в руки первобытному пещерному человеку, признает ли он его за нечто съедобное? Подскажет ли ему инстинкт, что с этим делать?» Если ответ отрицательный, значит это несъедобно. Настоящая еда всегда предстает перед нами в том виде, в каком существует в природе, подвергнувшись минимальной обработке либо в своем натуральном виде, обеспечивая организму максимальную концентрацию питательных веществ. Количество питательных веществ обратно пропорционально объему переработки. Чем меньшей обработке подвергается пища, тем выше ее питательные свойства, и наоборот.

Легкая или облегченная пища

Я считаю, что лучше всего выбирать те продукты питания, которые содержат не более пяти ингредиентов. Если на этикетке их указано слишком много или присутствуют какие-то труднопроизносимые названия, то эта еда не настоящая. И если можете себе позволить, всегда выбирайте натуральные, экологически чистые продукты. В наши дни продукты питания перевозятся на большие расстояния и подолгу хранятся. Как только фрукты или овощи сорвали, они начинают медленно портиться и терять свои питательные свойства. Поэтому к столу важно выбирать продукты, выращенные в данной местности и продаваемые на ближайшем базаре. Чем меньше времени продукт провел в пути к вашему столу, чем меньше расстояние, отделяющее продукт от места, где он вырос, тем больше он сохранил в себе питательных свойств.

Природа неспроста одарила фрукты и овощи цветом. Они призваны привлекать наш взор, тем самым давая понять, что пригодны в пищу. Подсознательно мы понимаем, что цвет означает питательность и вкус. Он влечет нас. Удостоверьтесь в том, что цвет продукта достаточно ярок, запах силен и вкус приятен. Кроме того, так природа дает нам знать, что эти продукты обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Вот так, всеми своими чувствами оценивая пищу, мы ощущаем нашу с нею связь. Это удовольствие, это нечто вроде обмена энергией, который дает нам почувствовать, что продукт – не мертвый объект, что он живет и дышит. Ведь так и есть. Вбирая в себя резкий, пикантный запах лимона, мы ощущаем живую силу его энергии. Каждая живая сущность в большей или меньшей степени выделяет такую же энергию. Индусы называют ее праной. У китайцев она зовется «энергией ци». У этой энергии много названий, но в сущности это колебания энергии, испускаемой всякой живой сущностью. Тысячи лет такое представление считалось одним из понятий религии или идеалистической философии, но в наше время фотографии супругов Кирлиан доказали реальное существование жизненной энергии. Они помещали объект на фотографическую пластину, подключенную к электрическому току. Электромагнитное поле объекта, взаимодействуя с электрическим током, проходящим по пластине, становилось видимым. Например, свежий кочанчик капусты брокколи излучает яркий дрожащий ореол, окружающий его, как солнечные лучи или маленькие молнии, протянувшиеся в пространство. Но любопытно вот что: кочанчик вареной брокколи ничего не излучает, вокруг него темнота.

Жизнь – это энергия, а энергия – это здоровье. Чем больше в нас энергии, тем мы здоровее. И выходит, если мы хотим быть здоровы и полны жизни, то и продукты должны потреблять, так сказать, живьем. Чем ближе продукт питания к его естественному состоянию, тем больше жизненной энергии он нам передаст. Любой продукт, который мы выбираем, либо отдает нам свою энергию, либо забирает нашу.

Вопрос ферментов

Помимо витаминов и минеральных веществ, необработанные продукты питания поставляют нам еще один поистине бесценный ресурс: ферменты. Пищеварительная система требует большего количества энергии, нежели, пожалуй, любой другой орган в нашем организме. Представьте, сколько труда потребуется для того, чтобы расщепить вкусный стейк на ребрышке и выделить из него невидимую энергию, которую организм в дальнейшем использует для поддержания жизнедеятельности. Этот процесс поглощает огромный объем ресурсов. Природа предоставляет нам совершенную пищу, которая содержит не только все необходимые витамины, минеральные вещества и клетчатку, но и достаточное количество ферментов, помогающих усвоить ее. Разные компоненты продукта требуют для усвоения разных ферментов. Протеолитический фермент помогает усвоить белок, липаза – расщепить жиры и так далее. Когда же продукт подвергается обработке, готовится в условиях высокой температуры, разрушаются не только витамины, но и ферменты. Ученые обнаружили, что стоит поднять температуру продукта до 119 градусов, и содержание ферментов в нем резко снижается.

Чтобы расщепить продукт, который мы потребляем, организму требуется какой-то инструмент. У нас есть собственный запас метаболических ферментов, способствующих обмену веществ, хотя и ограниченный. В отличие от пищеварительных ферментов, они управляют отдельными функциями нашего организма. Каждое действие нашего тела – моргание, ходьба и даже дыхание – требует участия особых ферментов. В подвергшемся обработке или приготовленном на огне продукте ферментов нет. А это значит, что организм должен заимствовать их из собственных резервов метаболических ферментов, чтобы создать из них необходимые для расщепления пищи ферменты пищеварительные. И когда резервы метаболических ферментов истощаются, организм не способен больше успешно функционировать, и мы умираем. Именно поэтому после обильного обеда в День благодарения человек нередко испытывает энергетическое истощение. Не получив столь необходимых ему ферментов, организм начинает интенсивно выкачивать их из своего метаболического запаса, интенсивно переделывая их для нужд расщепления пищи и не оставляя человеку энергии для других занятий.

Чтобы получать от пищи больше энергии, необходимо потреблять ее в сыром, необработанном виде. Пищеварительные ферменты такого продукта сами сделают свою работу, освободив от нее организм. Но это не значит, что нужно совсем отказаться от готовки. Я лишь предлагаю потреблять как можно больше сырых продуктов и таким образом получать дополнительные пищеварительные ферменты для расщепления еды, приготовленной в кастрюле или в духовке. Принимайте такие продукты за полчаса до еды и сразу после нее.

Еще я очень рекомендую употреблять лактоферментированные продукты. В них содержится очень большое количество пробиотиков (полезных микроорганизмов), а также ферментов. Эти продукты помогают поддерживать в здоровом состоянии органы пищеварения, сохранять высокий иммунитет. Они также весьма легко усваиваются, потому что микроорганизмы, содержащиеся в них, уже их переварили, и питательные вещества усваиваются немедленно. Каждое приготовленное блюдо должно включать какой-нибудь лактоферментированный продукт, способствующий его усвоению. В Корее, например, в рационе которой содержится большое количество различными способами приготовленных мясных блюд, к столу всегда подают кимчи – лактоферментированное блюдо, представляющее собой квашеные овощи – что-то вроде нашей квашеной капусты. Существует множество лактоферментированных продуктов, например всем известные йогурт, кефир и правильно испеченный хлеб из дрожжевого теста. Не менее превосходны в этом смысле такие продукты, как свекольный квас, шипучий и насыщенный ферментами напиток русского происхождения, чайный гриб и очистительный чай, приготовленный из грибов.

Что едят ваши продукты

Говорят, мы есть то, что мы едим. Говорят также, мы есть то, что мы усваиваем. Я несколько иначе склонен трактовать понятие здоровой пищи. Если принять за основу, что с пищеварением у нас все в порядке, мы хорошо усваиваем пищу и питаемся настоящей едой, а не какой-нибудь дрянью, то в этой цепочке недостает одного звена.

Пищевая цепочка представляет собой цикл, в котором наш организм лишь одно из звеньев. Это значит, что питаемся мы тем, что потреблял когда-то исходный продукт нашего питания. Поэтому я говорю так: «мы есть то, чем питается то, что мы едим». Можно купить десяток домашних яиц, но какова вероятность того, что значительную часть вегетарианской диеты курицы не составляют соевые бобы? А соя не является для курицы естественной пищей. И если она питается соей, то вещество, из которого состоит соя, будет содержаться и в мясе курицы, и в яйцах. Я не поклонник сои в качестве продукта питания, потому что в ней высок уровень антинутриентов (антипитательных веществ), которые сводят на нет всякую пользу продукта. Сои необходимо всячески избегать, особенно мужчинам, потому что она содержит большое количество фитоэстрогенов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Свет"

Книги похожие на "Свет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Кейди Китинг

Кейди Китинг - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Кейди Китинг - Свет"

Отзывы читателей о книге "Свет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.