» » » » Светлана Семенова - Соусы и приправы


Авторские права

Светлана Семенова - Соусы и приправы

Здесь можно купить и скачать "Светлана Семенова - Соусы и приправы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Семенова - Соусы и приправы
Рейтинг:
Название:
Соусы и приправы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-7736-9, 978-5-9910-2985-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Соусы и приправы"

Описание и краткое содержание "Соусы и приправы" читать бесплатно онлайн.



В книге вы найдете огромное количество разнообразных рецептов приготовления заправок, майонезов, подлив и соусов. Благодаря наличию пошаговых инструкций и красочных иллюстраций книга будет интересна не только опытным, но и начинающим кулинарам.






30 мл лимонного сока

30 мл растительного масла

Сладкий перец для украшения

Молотый черный перец и соль по вкусу



1 Мелко нарубленный лук обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками бекон и держать на слабом огне 1 минуту.

2 Выложить на сковороду грибы и тщательно перемешать. Жарить все 8 минут, после чего добавить муку, лимонный сок, сливки, сметану и довести до кипения.

3 Подливу посолить, поперчить и украсить нарезанным соломкой сладким перцем.

Подлива на основе сливочного масла с апельсинами

200 г сливочного масла

400 г апельсинов

60 г лука-шалота

120 мл сухого белого вина

2 г молотого белого перца

2 г соли



1 Из апельсинов выжать сок, 12–15 г цедры натереть на терке. Лук-шалот мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить вино и томить в течение 3–5 минут.

2 Ввести масло, посолить, поперчить и держать на слабом огне до загустения, не доводя подливу до кипения.

Подлива на основе молока с чесноком

250 мл молока

90 г пшеничной муки

40 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

Молотый черный перец и соль по вкусу



1 На сковороду с растопленным маслом выложить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и жарить в течение 1,5–2 минут.

2 Всыпать муку, ввести молоко и томить, непрерывно помешивая, до загустения. Готовую подливу посолить и поперчить.

Подлива на основе сливочного масла с лимонным соком

200 г сливочного масла

60 г репчатого лука

80 мл сухого белого вина

20 мл лимонного сока

30 мл белого винного уксуса

8 г зелени укропа

Смесь специй для рыбы, белый перец горошком и соль по вкусу


Кулинарный совет

Этот вариант лимонной подливы подойдет к блюдам из красной рыбы.

1 Мелко нарубленный лук залить вином, уксусом и лимонным соком, добавить толченый белый перец, специи для рыбы и держать на среднем огне в течение 10 минут.

2 Масло нарезать небольшими кубиками. Уменьшить огонь до минимума и постепенно добавить масло, непрерывно взбивая смесь с помощью венчика.

3 Готовую подливу процедить и соединить с мелко нарубленной зеленью укропа.

Подлива на основе сливочного масла с белым перцем

100 г сливочного масла

1 яйцо

15 мл лимонного сока

Молотый белый перец и соль по вкусу



1 Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

2 В растопленное масло влить лимонный сок, добавить измельченное яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

Подлива мясная с паприкой

700 г свинины

100 г репчатого лука

150 г моркови

50 г томатной пасты

60 г пшеничной муки

5 г паприки

500 мл воды

15 мл растительного масла

Молотый кайенский перец и соль по вкусу


Кулинарный совет

Мясную подливу можно подать с рисом и свининой, обжаренной во фритюре.

1 Мясо и морковь нарезать небольшими кусочками.

2 Измельченный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить до изменения цвета. Затем добавить свинину, морковь и держать на слабом огне в течение 10 минут.

3 Всыпать муку, соль, паприку и кайенский перец, хорошо перемешать. Жарить 2–3 минуты, затем добавить томатную пасту, теплую воду и тушить до мягкости мяса.

Подлива мясная с аджикой

700 г говядины

200 г репчатого лука

120 г моркови

80 г муки

60 г томатной пасты

15 г зелени укропа

5 г сушеного базилика

10 г аджики

5 г лаврового листа

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Соусы и приправы"

Книги похожие на "Соусы и приправы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Семенова

Светлана Семенова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Семенова - Соусы и приправы"

Отзывы читателей о книге "Соусы и приправы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.