» » » » Александр Солохин - Элитные напитки в вашем доме. Это реально!


Авторские права

Александр Солохин - Элитные напитки в вашем доме. Это реально!

Здесь можно купить и скачать "Александр Солохин - Элитные напитки в вашем доме. Это реально!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Руководства, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Элитные напитки в вашем доме. Это реально!
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Элитные напитки в вашем доме. Это реально!"

Описание и краткое содержание "Элитные напитки в вашем доме. Это реально!" читать бесплатно онлайн.



Это технология изготовления пшеничного дистиллята высокого качества за 40 руб/л. Без солода и долгого сбраживания. Полтора часа – и у вас литр великолепного напитка, сравнимого с мировыми брэндами. Употребляя его, вы поймёте бессмысленность фразы «пить вредно». Пить суррогаты, напиваться и коньяком вредно! Но и переедать вредно! Не говорят же «есть вредно»! Умеренность во всём – главная добродетель. Не обвиняйте в собственных пороках продукты и алкоголь.






Элитные напитки в вашем доме. Это реально!

Александр Солохин

© Александр Солохин, 2016


ISBN 978-5-4483-2692-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Аннотация

В этой брошюре вашему вниманию предложена несложная технология изготовления пшеничной водки-дистиллята высокого качества c итоговой суммой затрат – 40 руб. за литр. Для получения результата по данной технологии не требуются долговременные процедуры по выращиванию солода, осахариванию, многодневному сбраживанию сусла и отстою браги. Доходчиво, на конкретном примере с множеством фотографий рассказывается, как при трудозатратах всего полтора часа в день получать ежесуточно 1 литр великолепного напитка, сравнимого по качеству с мировыми брэндами. Употребляя свой качественный алкоголь, вы поймёте насколько бессмысленно утверждение пить вредно. Действительно, пить дешёвые суррогаты и напиваться даже качественным коньяком вредно. Как, между прочим, и употреблять некачественные продукты и объедаться деликатесами до ожирения. Но никто не говорит на этом основании, что есть вредно, несмотря на то, что избыточный вес и пищевые отравления – проблема куда как более значительная в мировом масштабе. Умеренность во всём – вот главная добродетель. Просто надо помнить об этом и не обвинять в собственных пороках продукты питания и алкоголь.

А о качестве алкоголя и его разумном достатке вы теперь сможете заботиться сами, как заботитесь о своих обедах и ужинах. Основной поставщик алкоголя государство качество и доступность в «одном флаконе» не обеспечит, сколько бы ни говорило оно о культуре пития. У него другие задачи. Вспомните хотя бы недалёкие семидесятые, время, когда ещё существовала госмонополия на алкоголь. Чем нас тогда только не поили! «Пошла баба на базар и купила „Солнцедар“. Ладушки, ладушки – нету больше бабушки». Даже в народном фольклоре это «госмероприятие» нашло своё отражение!

На заре сов. власти Сталин откровенно говорил о водке, как о незаменимом источнике пополнения бюджета. «Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это – грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, – то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются».

Мы уже давно не строим социализм, но что изменилось с тех пор? Место «Солнцедара» в современной России прочно занимает разведённый спирт, называемый с 1936 года водкой. Кстати, в это трудно поверить, но только в июле 2015 года в нашей стране появился ГОСТ на дистиллят! Дистиллят, который является единственной в цивилизованном мире основой для изготовления коньяков, виски, рома и, вообще, любых качественных крепких алкогольных напитков, сохраняющих в себе полезные свойства и аромат исходного продукта, будь то виноград, пшеница или ячмень.

Предлагаемая технология позволит вам получать высококачественный продукт готовый не только к употреблению, но и к дальнейшему совершенствованию. Улучшение потребительских свойств (вкуса и аромата) этого алкоголя будет зависеть только от вас: вашего желания, фантазии и терпения. Задача же этого описания сделать широкодоступным именно высококачественный алкоголь, без которого и говорить нечего о культуре его потребления. Трудно представить ситуацию с культурным потреблением скажем «Агдама» или разведённого спирта.

Научить всех желающих изготавливать в домашних условиях дистиллят с минимумом затрат средств и времени. Создать этим самым альтернативу не только далеко не безвредным разведённым «Люксам», и «Экстрам», но и качественным, но недоступным из-за высоких цен коньякам и виски. Положить наконец-то начало общечеловеческому, культурному общению с алкоголем. Именно отказ от употребления суррогатов, низкокачественных алкогольных напитков и ценовая доступность напитков высокого качества, коими являются домашние дистилляты, станут основой для появления в обществе цивилизованного общения с алкоголем, принятого во всём мире. Теперь это в наших руках! Остаётся пожелать, чтобы эта технология была принята всеми, кто не ханжески относится к алкоголю. Я верю в успех, т.к. дешевле и вместе с тем лучше уже трудно что-либо путное предложить. А купить оборудование, если оно не по карману, можно и в складчину.

Отличия и преимущества предлагаемой технологии

Главное отличие – цикличность метода. Т.е. ежесуточная повторяемость всех выполняемых процедур. А именно: разваривание зерна, ферментация, сбраживание, перегонка, очистка, получение продукта.

Главное преимущество – высокое качество и результативность. В рассматриваемом примере с трудозатратами 1 час 30 мин в день и расходом 1.2 кг зерна результативность – 1 литр в сутки 40% дистиллята с хлебным приятным ароматом и вкусом.

Получение этих результатов стало возможным благодаря использованию современных ферментативных материалов, значительно ускоряющих процессы преобразования зернового крахмала в сахара. Ежесуточное повторение процедур позволило использовать закваску предыдущего цикла, с относительно большим количеством дрожжевых бактерий, для каждого последующего цикла. Это обстоятельство и позволило сократить срок выбраживания до одних суток.

Сокращение продолжительности приготовления зернового сусла и процедуры брожения до одних суток (в традиционном самогоноварении на это уходит в среднем 7 суток) привело, в конечном счете, и к улучшению качества перегоняемой браги. Короткие сроки и большое количество полезных бактерий препятствуют развитию вредной микрофлоры. Способствует этому также и отсутствие традиционной процедуры осветления браги, т.к. перегонка выполняется сразу же после суточного сбраживания сусла.

Использование современного оборудования, в частности индукционных электроплит, позволило не только использовать теплоизоляцию при разваривании зерна и дистилляции, но и легко и просто реализовывать технологический процесс, требующий на разных этапах различных скоростей и температур нагрева. В итоге удалось рационально построить процесс с экономией времени, воды и электроэнергии. Что в свою очередь позволило (без учёта трудозатрат) получить итоговую стоимость продукта в размере 40 руб. за один литр.

Краткое описание циклического процесса изготовления

Если у вас есть опыт изготовления т.н. самогона, то возможно вам будет достаточно ознакомиться лишь с этой главой, поняв, в чём состоит отличие предлагаемого метода от традиционного, использующего сахар, дрожжи и дистиллятор. Итак, весь процесс изготовления состоит из 5 основных процедур:

1. Разваривание зерна или варка каши. Для получения дистиллята в нашем случае используется фуражное зерно. С целью повышения эффективности его использования оно должно быть предварительно размолото и разварено.

2. Ферментация или приготовление сусла. Разваренная дроблёнка (каша) разжижается и осахаривается с помощью ферментов.

3. Сбраживание сусла или получение браги. Примечание: Первая брага (до начала цикличного процесса) получается традиционным способом в бродильной ёмкости путём добавления в сусло любых дрожжей в разумном количестве (на упаковке указан способ использования) и длительного выбраживании до прекращения выделения углекислого газа.

4. Дистилляция или перегонка. Примечание: дистилляция осуществляется перегонкой не всей браги из бродильной ёмкости. Часть браги остаётся в ней в качестве закваски для следующей порции сусла. Поэтому получения браги в цикле уже идёт без добавления дрожжей.

5. Очистка или углевание и фильтрация (получение годного к употреблению продукта).

Примечание: дробление зерна не входит в циклический процесс и поэтому не упоминается среди технологических этапов. Дробить зерно лучше всего одномоментно сразу же после покупки.

Сырьё и материалы

Для получения зернового дистиллята, конечно, можно использовать любое зерно. В данном пособии рассматривается пшеница.

Пшеница используется для приготовления сусла. Годится любая, но дешевле и без потери качества продукта будет фуражная.

Вода используется для приготовления сусла и охлаждения конденсатора дистиллятора. Вода обычная питьевая водопроводная. Для сусла – без примесей и запаха (хлора в том числе).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Элитные напитки в вашем доме. Это реально!"

Книги похожие на "Элитные напитки в вашем доме. Это реально!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Солохин

Александр Солохин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Солохин - Элитные напитки в вашем доме. Это реально!"

Отзывы читателей о книге "Элитные напитки в вашем доме. Это реально!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.